Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

тип, пердеть, сопеть, жрать, как свинья? Китай не по это причине стал впереди планеты всей,... а Станислав привел статью в пример в качестве личной агрессии, а не социальной, перечитайте, девушки
Да, перечитайте, выше есть четкое различие личных и политических границ. Для воссоздания Великого Шелкового Пути в новых реалиях эта страна проявляет чудеса в отношениях с режимом айатолл. Но мыьне про политику.

Это тоже могут принять за агрессию
Так это и была агрессия. Обнажение того, что было скрыто - это агрессия. Прямая.
Хейт это не агрессия
Вы хейтом называете критику вас персонально? Критика это не агрессия, это обратная связь.
У меня есть 😄 , я не осилила весь текст,
У меня филфак за плечами, текстов прочитано достаточно и не коротких. Но читать длинный копипаст я не вижу смысла. Если бы это был текст Станислава, я бы прочитала.
И, нет, цитируемый текст - не приглашение к дискуссии. Не попытка выяснить боль собеседника и узнать, какую душевную травму получил человек.
Так что же это было, Станислав?
Чем плоха агрессия? будь скрытая или явная? Если человек так чувствует то почему это надо скрывать?
По мне так агрессия хорошая штука. Для человека по крайней мере. Для общества высокая агрессия понижает возможность кооперации и грозит вымиранием.

в интернетах никто не заставляет вас с таким челом общаться, за уши не тянет, ну, льет он говнецо - обходите, и не пытайтесь очистить улицу от нечистот
То есть, продолжая фекальную тему, вы предлагаете ходить по колено в дерьме?

Лично мне такая позиция не очень близка, но понятно, что у каждого может быть свой уровень комфорта.

Так что же это было, Станислав?
То, что и было - извинение + текст, который описывает мою видение ситуации. Не совсем понимаю, что надо еще сказать/написать? Могу короче, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Тоже банальная идея, не моя и тоже присоединяюсь к ней.

Боюсь ли я разрушений своих иллюзий? А чем иллюзии отличаются от мечт? Конечно, да, их так долго пришлось строить. Это также, как человек, которого тошнит, боится рвоты, но после нее практически всегда становится легче, касается ли это пищевой интоксикации или гипертонии. Боязно оказаться неуспешным всадником, не прыгнуть 140 или не проехать Малый, когда об этом уже столько везде назвиздел. Боязно просрать клуб, не оправдать чаяний коллег, вроде хотели Максиму покорять, херак, и все закончилось так и не начавшись. Буду потом рассказывать: - Зато как я прыгал 110 на клубных! - Врешь! - Мамой клянусь! От планов строить с нуля КСК меня просто бросает в транс и оцепенение. Но если строить конноспортивную школу, придется строить и КСК...

Последнее редактирование:
Критикa - это обратнaя связь, которую спросили.
A нaезды, фaнтaзии и вранье - это не критикa. Это хейт.
Не всегда. Критика - это анализ того, что вынесено на общественное обсуждение. Вне зависимости, запрашивал выносящий такой анализ или нет. Скорее всего, тот, кто представляет себя или свои творения на обозрение городу и миру, заинтерсован в этой самой обратной связи. И, конечно, всем хочется благожелательного обсуждения, а не осуждения. Но, тут уж как получится. Сколько людей, столько мнений, раз уж вылез в общество, придется терпеть. С другой стороны, вежливость никто не отменял, и ругать можно вежливо и корректно, и похвалить можно так, что лучше бы не надо.
Хуже, когда человек никуда ничего не выносил, это сделали за него. Вот тогда да, любое обсуждение, даже самое благожелательное, уже формально вне закона. Нравственного.

Можно сначала спросить, заинтересован человек или нет)
Если не заинтересован, зачем выносить? Начинающий писатель ночами не спит, творит. Куда он денет своё творение? В стол положит? Вряд ли. Выложит на какой-нибудь сайт и будет с трепетом ждать отзывов и лайков. Конник снимает фрагмент тренировки и выкладывает на форуме. Зачем? Чтоб похвалили, заинтересовались, если это профи - пригласисли к сотрудничеству. Не хотел бы внимания - не выкладывал бы. Спортсмен выезжает на старт, его волнует реакция зрителей? Отзывы в прессе? Не волновали бы, прыгал бы сам для себя. И так далее...

Я совсем потерялась.... извинение за что?
Проехали, не берите в голову. Там нечего анализировать, поверьте.
Дневник и правда живет своей жизнью. Несколько тем, идущих параллельно, кто-то срется, другие вспоминают юность, третьи философствуют. Прикольно.

Последнее редактирование:
Критикa - это обратнaя связь, которую спросили.
Вот сейчас будет хейт, приготовьтесь. Образование помогает человеку если не иметь эрудицию, то хотя бы уметь искать информацию.
Хейт закончился.

Критика — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. 12
Вот некоторые значения слова «критика»:
  1. Обсуждение, разбор чего-либо с целью оценить достоинства, обнаружить и выправить недостатки. 1
  2. Отрицательное суждение о чём-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков. 3
  3. Исследование, научная проверка подлинности, правильности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников). 13
  4. Особый литературный жанр, посвящённый разбору литературно-художественных, научных и других произведений (литературная критика, театральная критика). 13
Хейт (перевод с англ. hate — «ненависть») — сленговое понятие, означающее проявление ненависти к какой-либо деятельности человека.

Да я вообще не спорю, что хейтер найдет себе любимому любое оправдание и любые аргументы за уши притянет. Ведь так не хочется самому себе признаться, что ты кого-то открыто ненавидишь в интернете и поливаешь коричневой субстанцией. К тому же делаешь это, маниакально бегая из темы в тему.

Хейт под видом критики))).
Да я вообще не спорю, что хейтер найдет себе любимому любое оправдание и любые аргументы за уши притянет. Ведь так не хочется самому себе признаться, что ты кого-то открыто ненавидишь в интернете и поливаешь коричневой субстанцией. К тому же делаешь это, маниакально бегая из темы в тему.
Я как-то говорил, что хейтеров надо беречь, холить и лелеять. Это самые верные поклонники, они неравнодушные и никогда не бросят. Хейтеров не выбирают, они подарок судьбы, всегда держат в тонусе. Мой тренер говорит, что всю жизнь его все ругали и он был спокоен, что все идет хорошо. Настораживался и ждал беды, если вдруг его начинали хвалить. 🤣 🙏

Вот сейчас будет хейт, приготовьтесь. Образование помогает человеку если не иметь эрудицию, то хотя бы уметь искать информацию.
Хейт закончился.

Критика — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. 12
Вот некоторые значения слова «критика»:
  1. Обсуждение, разбор чего-либо с целью оценить достоинства, обнаружить и выправить недостатки. 1
  2. Отрицательное суждение о чём-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков. 3
  3. Исследование, научная проверка подлинности, правильности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников). 13
  4. Особый литературный жанр, посвящённый разбору литературно-художественных, научных и других произведений (литературная критика, театральная критика). 13
Хейт (перевод с англ. hate — «ненависть») — сленговое понятие, означающее проявление ненависти к какой-либо деятельности человека.
Полностью согласен, и тут тоже есть нюансы. Комментарий "полный пиз...ц" сложно назвать критикой, правда? Чистой воды хейт. Начинаешь спрашивать, что именно хотел сказать комментатор? Лезешь глубже, выясняешь детали, получаешь сообщения в личку, включая видео о том, как это же прошел или не осилил комментатор, далее длинный рассказ о тяжести конной жизни вне кадов Москвы и Питера, в итоге хейт плавно переходит в критику, а потом иногда и в дружественный разговор. Истинных хейтеров, что сеют чистую ненависть, имхо, меньшинство, больше укороченных критиков. 😝

Чистой воды хейт.
Станислав, я вот не отношусь к людям, которые вообще употребляют слово хейт. Это оценочное слово, которое предполагает, что те, кто тебя не хвалит - плохие люди. Автор при этом лишает себя возможности задать себе вопрос, а как он вызвал такую реакцию? Если он не хочет такую реакцию, мог ли он сделать что-то по-другому? У меня 13 лет было smm агентство, мы работали в том числе и с отзывами и волнами негатива серьезных компаний. И с весьма неприятными ситуациями работали. Всем желающим я могу подробно рассказать, что надо, а что не надо делать в публичном пространстве, чтобы ловить или не ловить волны негатива. Там все как с лошадью, есть техника безопасности. Если тебе дали копытом, ты конечно можешь говорить - ай-я-яй, какая плохая лошадь. Но лучше просто не подходить сзади. То, что называют хейтингом - это групповой процесс, дело не в том, что кто-то кого-то ненавидит лично.

В качестве примера. Есть один практически 100% способ вызвать волну негатива - это идеализировать себя публично. Даже если вы Мать Тереза, вы гарантированно получите волну негатива, если вы пишете о себе восторженно и/или преувеличено или слишком себя хвалите.

Это оценочное слово, которое предполагает, что те, кто тебя не хвалит - плохие люди. Автор при этом лишает себя возможности задать себе вопрос, а как он вызвал такую реакцию? Если он не хочет такую реакцию, мог ли он сделать что-то по-другому?
Я только на седьмом десятке (лет моей жизни) перечеркнула эту "аксиому". Потому что можно всю жизнь пытаться ни у кого не вызвать негативную реакцию - и с тем большим азартом тебя будут пинать.
Одно дело - как подавать себя в бизнесе и другое - каждую минуту своей жизни спрашивать: "Что я сдела(а) не так?!".

Я только на седьмом десятке (лет моей жизни) перечеркнула эту "аксиому". Потому что можно всю жизнь пытаться ни у кого не вызвать негативную реакцию - и с тем большим азартом тебя будут пинать.
Одно дело - как подавать себя в бизнесе и другое - каждую минуту своей жизни спрашивать: "Что я сдела(а) не так?!".
Полностью поддерживаю. На каждый чих не на здравствуешься. Иногда пинают вовсе не потому, что человек что-то делает не так. А если даже я что-то делаю "не так", по мнению окружающих, то это не повод под всех подстраиваться.

Сверху