Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Согласна. Дорога это просто потеря времени, и его неоткуда взять. Я тоже не могу себе позволить ездить по 2 часа.
Ну и я езжу на машине , а там ни письма ни попишешь ни на сообщения не поотвечаешь.

А ещё...я себе теперь делаю перерыв на личное от работы. Если я не на работе то я не отвечаю на звонки и на ватсап тут же. Просматриваю пару раз в день. И отвечаю на срочное. Если не срочно -все вопросы в мое рабочее время. До 12 дня я трубки не беру, например, если на конюшне тоже не беру телефон, иногда просто в машине его оставляю. Это время только мое и коня.
Раньше я постоянно, и днём и ночью и в выходные отвечала , мне казалось это важно. А теперь нет. И главное -никто не умер, все спокойно ждут.

Ну значит Вы с Эйшой не бывшие земляки. От того что вы переехали жить в другую страну, место рождения от этого у вас не изменилось)
Прикольно как меняется радиус "землячества" в зависимости от обстоятельств и места. В слове пацана важен был район, чтобы по морде не получить, а если в США встречаются условные беларус и узбек, то земляки, т.к. оба уроженцы СССР и говорят по-русски. :)

Да, это вопрос приоритетов.
Но тут что-то я подумала: а нафига мне эта работа и эти деньги, если я не могу пойти на тренировку?
Вот это интересный вопрос для обсуждения, приоритеты в жизни и спорте.

Часто встает вопрос, сколько времени и сил уделять на разные аспекты жизни: семью, конюшню, работу? Я опять же про случаи, когда конюшня, личная жизнь и работа не в одном месте. Прекрасно, когда можно совмещать, но так получается не всегда.

Кони требуют очень много времени, на основной работе мы с женой появляемся часов в 15:00 и до упора часов до 22:00, при этом мы руководители двух компаний. Конечно, возникают мысли, что многие моменты упускаются и могли бы делаться лучше, шибче и эффективнее. Однако без тренировок и дальнейшего общения с лошадьми, мы бы точно лет 5 назад закончились и в плане здоровья и тупо проф выгорания.

Помогают ли лошади в работе и обычной жизни? Как удается совмещать несовместимое?

Последнее редактирование:
Помогают ли лошади в работе и обычной жизни? Как удается совмещать несовместимое?
У меня работа связана с лошадьми (не на конюшне). И коневладение и вообще знания и опыт в работе с лошадьми мне в этой работе помогают. А своя лошадь - это отличный стимулятор к улучшению финансового положения)
Потому что хочется и в хорошем клубе стоять, и амуничку красивую, и корма вкусные, и тренера, и берейтора и 10 сменных попон на все случаи жизни и тд. Так что лично меня моя лошадь очень хорошо стимулирует к поиску дополнительных способов заработка. А я еще и транжира жуткая, мне обязательно надо хотя бы 1 раз в месяц что-то покупать для лошади, иначе у меня будет депрессия. Так что тут приходится вертеться, чтобы удовлетворять все свои хотелки))

У меня работа и хобби совмещены. На работу езжу минимум полтора часа, или два в одну сторону. К людям на далеких конюшнях доехать уже не пытаюсь . В дороге веду группы, пишу статьи, читаю. Дома у меня на это нет времени.

Я не могу придумать для себя другого занятия, которое так же держало бы меня в тонусе, как лошадь. Своя лошадь - это как маленький ребенок, постоянно чувствую, что меня подталкивают в спину 😁 все время возникают какие-то новые задачи, вертишься, крутишься, что-то изобретаешь, непрерывно учишься, задаешь вопросы, читаешь, смотришь, думаешь...

Я не могу придумать для себя другого занятия, которое так же держало бы меня в тонусе, как лошадь. Своя лошадь - это как маленький ребенок, постоянно чувствую, что меня подталкивают в спину 😁 все время возникают какие-то новые задачи, вертишься, крутишься, что-то изобретаешь, непрерывно учишься, задаешь вопросы, читаешь, смотришь, думаешь...
А без нее лежали бы на диване спокойненько 🤣 Как я Вас понимаю))

Мешают, но настолько стимулируют, что по итогу считаю, что помогают. 😆

Лошади - мой лучший стимул в заработке денег, в общении с людьми и многом другом.
Вожу машину я из-за лошадей.
Фитнесом занялась - из-за лошадей.
И таких пунктов очень много.

В злые минуты я называю их моим проклятьем. Очень уж много уходит на них души, труда, денег и времени... И говорю, что если б можно было каким-нибудь гипнозом себя заставить их забыть - забыла бы.
Но в остальное время считаю моим благословением, т.к. ничто меня так не мотивирует к развитию.😅

Меня лошади очень сильно поменяли.
И воспитали.

Помогают ли лошади в работе и обычной жизни?
В моем мире все связано и все всему помогает. Лошади работе, работа семье, семья лошадям и так далее :). Никогда не была в ситуации, когда мне надо думать, сколько времени и сил выделять на разные аспекты жизни. Обычно, сколько у меня есть мотивации, столько я и уделяю. Это же не для кого-то все делается, для меня. Жизнь моя. Неудобные вопросы могу себе задать,
это правда. Иногда приходится давать неудобные ответы и принимать неприятные решения.

Обычно, сколько у меня есть мотивации, столько я и уделяю.
Я еще и словами вот это лайкну!
Это же гениально - уделять не столько времени, сколько "нужно" и "обязан", а сколько есть мотивации!
Спасибо, что сформулировали, я долго думала, как это правильно назвать, когда вроде и есть перекосы (с точки зрения обычного человека) - а ты при этом чувствуешь гармонию.

С одной стороны, лошади и работа мешают друг другу, поскольку, как и у хозяина дневника, в сутках 24 часа и голова всего одна(. С другой, умение проектировать сложные железяки и системы сильно помогает в "проектировании" лошади, точнее, ее движений. Инженерный подход всему голова). В обратную сторону, лошади научили меня понимать, что многое совсем не то, чем кажется. В поисках загадочных неисправностей изрядно помогает. Времени бы в сутках ещё побольше...

Последнее редактирование:
Никогда не была в ситуации, когда мне надо думать, сколько времени и сил выделять на разные аспекты жизни. (...). Неудобные вопросы могу себе задать, это правда.
Для меня "вопросы себе" - это равно "думать" 😅

Инженерный подход всему голова). В обратную сторону, лошади научили меня понимать, что многое совсем не то, чем кажется. В поисках загадочных неисправностей изрядно помогает.
Ага, лошадь как волшебный фонарь, наводишь на неисправность и сразу понятно, что делать :)

Прикольно, как методы взаимодействия с лошадьми работают и в бизнесе и в работе с людьми. Особенно нравятся темы, когда создаёшь условия двигаться только в определенном направлении, а далее лошадь должна сама решить двигаться. И как только это произошло, хвалим. Довольны все. Раньше я трепыхался, пытался ускорить процесс.

Фитнесом занялась - из-за лошадей.
Да, я вот тоже.
А еще отслеживать окружающую обстановку на 360, сохранять самообладание в стремных ситуациях и реагировать на разные раздражители сообразно обстоятельствам.

Часто встает вопрос, сколько времени и сил уделять на разные аспекты жизни: семью, конюшню, работу? Я опять же про случаи, когда конюшня, личная жизнь и работа не в одном месте. Прекрасно, когда можно совмещать, но так получается не всегда.
А ответ простой - сколько получается. Хобби-спорт, я стараюсь их держать легкий недобор нужной дозировки, чтобы была мотивация, а не превращалось в тупую рутину. Хотя, со спортзалом я так уронил посещения до неприлично редких :(
Лошади - мой лучший стимул в заработке денег, в общении с людьми и многом другом.
Аналогично. Я и машину-то покупал только для конюшни, так мне тачка не нужна.
В целом, я еще с собакой понял, что многие принципы работы с животными легко перекладываются на работу с людьми.

Для меня "вопросы себе" - это равно "думать"
Ну вообще-то да :). Но я имела ввиду не вопросы: что выбрать, а вопросы типа: если ты так мало хочешь работать, то может быть тебе заняться чем-то другим? Или если ты так мотивирована этим заниматься, то по какой причине это так плохо получается?

Сверху