Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

При Союзе лежала в военном госпитале в Ташкенте, тк жена старшего офицера. Военные врачи там - Гении (!!!). (Условно) могли пришить голову к телу и чтоб боец жил - тк есть приказ. Но часто круглосуточно были на службе (ночное наблюдение после операций и тд). Но жилье у всех было хорошее и отличная зарплата.
Пои советской власти врачи и учителя жили неплохо. У меня дед врач, а хотел стать писателем. Но выбрал хлебную профессию, он трех сестер поднимал после войны один. И работал, и частную практику имел, лечил акупунктурой.

Рассуждать про идеальное устройство мира - это сложно?
Было бы просто, куча философов осталась бы без работы. При наличии идеальной модели,спроецировать ее на реальный мир задача вполне решаемая. Кто только не пытался. Но не работает. Видать придуманное идеальное устройство было не такое уж идеальное(. Или, требует идеальных людей, коих не существует.

Вы бы хоть прочитали сначала на что отвечаете. Эта цитата ответ на "каждому по потребностям" и идею коммунизма. Потребности то разные у всех)
Отвечал я как раз на то,что прочитал. Но, не достаточно полно, как говорят " я Вам подумал". В моей модели, "по потребностям" не означает бесплатный магазин или безлимитную карту. И не означает привязку зарплаты к потребностям. А означает некий уровень зарплаты, обеспечивающий средние разумные потребности всем работающим. Не одинаково, квалификация разная может быть. Но, обеспечивающая комфортную жизнь.
Если у кого-то потребности сильно выше средних, то увы, норма-норма. Хочется больше - это замечательно, но работу надо менять. Поэтому, работают "для души" только те, кому хватает.
Вопрос "где норма" -ключевой. Полагаю, стимулирует не абсолютный уровень потребления, а относительный. "По соседу". Если у всех "Жигули", а удалось купить "Волгу" - это успех. Когда у всех продвинутые иномарки, а удалось купить только "Волгу" - это провал. Поэтому, норма - это коэффициент важности профессии, умноженный на некое среднее. Чтоб не хуже, чем у людей. Пусть не сильно лучше, лишь бы не хуже.
Все вышесказанное относится только к профессиям,чья "выдача" не оценивается в деньгах. Сколько стоит здоровье? Знания? Красота? И зарплату таким профессиям платит не рынок. Либо государство, либо меценаты.

Последнее редактирование:
Вопрос не только в работе по чьей-то методике, но и в работе в команде тренеров. Большинство - волки одиночки, не терпящие конкуренцию, привыкшие соседу по манежу горло грызть за нового клиента.
Работа в команде в даном случае - это еще и готовность идти за кем-то методически. Я об этом. Если ваши тренеры с опытом 10 летней работы и не возможностью показать результаты учеников (пусть это дети в детских ездах или любители, но они сидят и едут), то у этого есть причины, и им есть куда расти. Главное, чтобы хотели. Я вот как профи своей области совершенно точно в такую команду сейчас бы не встала. Хотя это совершенно не имеет отношения к конкуренции. Мы дружим с коллегами, обмениваемся клиентами, учимся друг у друга. Но сори - как мне работать, решать буду я.

Работа в команде в даном случае - это еще и готовность идти за кем-то методически. Я об этом. Если ваши тренеры с опытом 10 летней работы и не возможностью показать результаты учеников (пусть это дети в детских ездах или любители, но они сидят и едут), то у этого есть причины, и им есть куда расти. Главное, чтобы хотели. Я вот как профи своей области совершенно точно в такую команду сейчас бы не встала. Хотя это совершенно не имеет отношения к конкуренции. Мы дружим с коллегами, обмениваемся клиентами, учимся друг у друга. Но сори - как мне работать, решать буду я.
Ага, приходит такой молодой математик, преподаватель начальных классов и говорит завучу школы: "У меня своя метода, и как мне преподавать арифметику, решать буду я" :cool:

Ага, приходит такой молодой математик, преподаватель начальных классов и говорит завучу школы: "У меня своя метода, и как мне преподавать арифметику, решать буду я" :cool:
Ну так мой месседж в этом же. Вы ищите молодых математиков. Опытные математики вам не нужны. Но. Тренер с опытом 10 лет - это не молодой математик.

У меня так и было, я молодой врач пришла в поликлинику, мне сказали хаха,конечно же ты не будешь ничего решать и будешь работать как все мы тут. Потихоньку по нововведению в год почти дошли до "моей методы" с которой я пришла)) сейчас я в таком месте где каждый за себя сам решает и так конечно комфортнее

Однако те, кто считает что врач должен работать за идею, сами работать предпочитают почему то за денежку. Но вот какой то условный Вася должен обязательно работать за идею
Сейчас проблема глубже с врачами. Рано или поздно каждый человек умирает. Если у него рак, или декомпенсированный цирроз печени, или другое тяжелое заболевание, умирает намного раньше "срока". Сейчас появилось достаточно устойчивое мнение, что если безнадежный пациент умер, то это потому что врач проявил халатность, надо подать в суд и врача посадить. Уголовных дел с каждым годом все больше. Врач - обычный человек и он может оказать помощь в рамках своих возможностей, возможностей медицины и резервов организма пациента. Причем в суд часто подают в случаях, когда пациент год/3 года/10 лет после появления симптомов не обращался, дожил до терминального рака, обратился, когда сделать ничего не возможно радикально, умер. И врача, который сделал все, что в его силах, ждет суд. И комментарии типа: ну, мой папа же не блатной, вот врач и не старался. Жил же мой папочка 10 лет с раком и дальше пожил бы, если бы не халатность врача
Вот эта ситуация демотивирует врачей очень сильно

В инфекционке такое бывало. Привезут пациента в терминальной стадии СПИДа и с онкологией, он сначала улучшится немного (все же терапия, лечение, уход хороший) , а потом все равно умрет. И тут - здравствуйте, Следком к вам в гости, по заявлению родственников.Поэтому грамотное написание бумаг для прокурора имеет место быть.

Вот эта ситуация демотивирует врачей очень сильно
Генри Марш "Не навреди" и "Призвание". В двух книгах сказано довольно много из того, что надо понимать о медицине, врачах и себе самом, выйдя из фантазий об идеальном мире.

К нашим врачам, если честно, только умирать и приходить.
Но многие из форумчан и с благополучно вылеченными переломами, и с починенными зубами, и даже с имплантами и это воспринимается как обыденность.

У всех свой опыт.
Значит, ваш таков.

Я близко к медицине, и круг общения, и собственный опыт, и родственников ... Врачи разные. Помимо всего прочего, очень влияет система, в худшую сторону.
Но слава Богу, мы не привязаны и не ограничены в поисках. Можно искать и находить.

Расскажите это тем, кого врачи с того света вытаскивали и кто со спидовой инфекционки на своих ногах выходил, счастливый. Чему я была свидетелем и лицом причастным.
Но у каждого своя картина мира, конечно.
Так-то, благодаря врачам, и живут, и рожают, и растят такое, что раньше бы померло, недоношенное... Но да - только умирать.
У моей матушки соседке в 83 года сустав поменяли. Ходит бабка! Живая, к слову. Не в виде зомби.

Я к врачам и не обращаюсь, только если раз в 10 лет к стоматологу схожу проветриться и всё. И за большие деньги, естественно. К бесплатным врачам из поликлиники даже на пушечный выстрел не подойду, потому что бесплатное быть хорошим не может в моей картине мира)

Я к врачам и не обращаюсь, только если раз в 10 лет к стоматологу схожу проветриться и всё. И за большие деньги, естественно. К бесплатным врачам из поликлиники даже на пушечный выстрел не подойду, потому что бесплатное быть хорошим не может в моей картине мира)
А я хожу только к бесплатным врачам.
Я вообще за всю жизнь платной медициной пользовалась - по пальцам пересчитать. Я фанат ОМС.

Сверху