Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Я вообще не понимаю как можно столько всего совмещать🙈🙈🙈ответственную работу, ребенка, спорт и еще что-то по мимо этого🙈

Спасибо всем!

Вы знаете, я придерживаюсь принципа, что нужно стремиться к лучшим, и есть много примеров успешных женщин, которые успевают делать и карьеру, и свой бизнес, и воспитывать детей, и иметь время на спорт, и хорошо выглядеть в 30-40-50 лет.

И хотя я лично считаю себя успешным примером такой женщины, я знаю, что у меня еще есть запас на большее.
Но как я говорила, за этим стоит жесткая дисциплина, делегирование рутины и большая личная мотивация.
Например, у меня практически каждый день расписан по часам, и я не позволяю себе тратить время без дела. Если в какой-то день у меня мало сил, я могу перенести несрочные дела, но хотя бы половину запланированного я должна сделать.
Еще я стала очень внимательно относиться к так называемым поглотителям времени: это не важные встречи или встречи, которые можно делегировать, просмотр почты, зависание в интернете, в соц сетях, чтение телеграмм каналов и тд
Вы удивитесь, сколько это отнимает в день вашего потенциально продуктивного времени.

Еще одним важным фактором для меня является поддержка внутри семьи, т.е. семейные ценности должны совпадать, и муж должен быть опорой в делах.
Так получается, что я в основном являюсь генератором идей и задач в нашей семье, но реализацию и исполнение я отдаю мужу и стараюсь не лезть дальше со своими советами. На практике это хорошо работает, он берет ответственность на себя, а я только наблюдаю) Важно, чтобы он чувствовал себя главным в семейных делах. Мне лично хватает быть главной на работе😅

На прошлой неделе мы с Элвисом отпрыгали очередной тренировочный маршрут после стартов
Вышло неплохо, правда связку 2-3 я завалила, он меня выручил, остальное более менее ровно проехали
Из проблем я сильно раскатываюсь в проездах, не отсаживаюсь назад, а тренер ставит специально более узкую дистанцию, чтобы мы ездили собранно. Тк очень легко прибавить движение, но тяжело потом сократить. В среду специально работали над сокращением, ходили проезд 5-темповый в 6 галопов, я попотела, честно говоря😂

Видео

Полный маршрут
View: https://youtu.be/bJUEQwAK5uU?feature=shared

Нарезка
View: https://youtu.be/2PQwTsxQi54?feature=shared

Возможно, уже через неделю выйдем на плац, если погода будет теплая, и грунт на большом поле будет готов.

Ну и немножко Максима, перевалили уже 7 месяцев🙃

IMG_8446.jpeg

IMG_8477.jpeg

Ох, какие зубы уже! 😻
Да, у нас уже два нижних вылезло и два верхних в процессе😁

Аня, вы меня очень вдохновляете своим примером. Мне нравится даже когда вы пишете не про коней, а просто про жизнь и про инвестиции :)
Спасибо! Про инвестиции давно не писала, честно говоря, я заняла выжидательную позицию, рынок штормит туда-сюда, я пока держу деньги преимущественно на вкладах и накопительных счетах, фиксированная безопасная доходность, по крайней мере в краткосрочной перспективе до года. И понемногу докупаю акции и облигации на просадках. Плюс еженедельные автоматические отчисления в ПИФы, в долгосрочной перспективе они все равно показывает самую хорошую стабильность. Как только начнут снижать ключевую ставку, можно переложить часть денег в облигации. Но это не раньше второй половины года, я так думаю.

У меня еще новый интересный квест: прошло три года, и я получила акции Шнейдера. Раньше часть бонуса для менеджеров выплачивалась грантом на акции, но я попала в последний год только перед их уходом.
Доход этот в виде материальной выгоды облагается налогом в России, сумма там немаленькая выходит.. получается, мне надо акции продать во Франции и как-то эти деньги перевести в РФ🤪 та еще задачка в нынешних реалиях. Благо у меня есть год до уплаты налога, тк декларацию надо будет сдавать в апреле 26 за 25. Пока посижу на них, а там вдруг что-то поменяется за год🤓

На этой неделе мы ненадолго выбрались на плац, но радость быстро закончилась🥲

В среду скакали очень быстро🙈 ветер в попу дул и весеннее настроение🤪
Я жахнула проезд 6-темповый в 5 темпов, умею-практикую😂 тренер меня чуть не убил😁

View: https://youtu.be/GChvRJHuHBE?feature=shared

В пятницу мы слегка исправились и даже изобразили что-то приличное, правда , по маленьким и без тренера, тк он уехал на три дня на старты в Виват.

View: https://youtu.be/Ic0jdBNGOq8?feature=shared

А сегодня пришлось вернуться обратно в манеж 😬
Прыгали креативное упражнение бабочку, у меня, конечно, проблема с короткими поворотами, я не успеваю отсаживаться назад, и валюсь внутрь поворота, не доезжая до угла, за что тренер меня все время ругает. Вот в таком упражнении это прям сразу вылезает. Особенно заезд на систему по средней линии мне сложно дался, вернее даже не заезд, а выход из нее, тк я тупила до последнего на ушах у коня и пару раз уехала не в ту сторону🫠

View: https://youtu.be/4B3BMvwRGW0?feature=shared

Потом еще сходила плавать в бассейн, проплыла 2.5км, готовлюсь потихоньку к летним стартам. Запланировала себе три заплыва: Истра, Волга и Селигер. 2 и 3 км, 5 в этом году я не осилю, да и нет времени столько тренироваться.
Начала еще тут бегать, совмещаю с выгулом собак, пока 2-3 км за раз без фанатизма. Последний раз я бросила бег, потому что у меня начали болеть стопы в подъеме, сейчас купила стельки под пятку специальные, и слежу, чтобы сильно много нагрузки не давать и по возможности бегать по пересеченной местности, а не по асфальту.

В общем, спустя 7 месяцев я наконец смогла более-менее вернуться к полноценной физической нагрузке и к своему весу, который был до родов. Осталось вернуться к стартам)

P.S. Вставляю вам видосы сразу и ютуб, и рутуб. Мне все же больше нравится ютуб, но он у меня работает только с впн.

Восхищаюсь вами. Я родила на полгода раньше, но восстанавливаться и быть хотя бы приближен к норме организм начинает только сейчас. Утешаю себя тем, что в моем возрасте и так неплохо.

Сверху