Re: Ромашково. После первого и до второго недалеко))
В общем, я решила вернуться :mrgreen: Без дневника оказалось скучно, так хочется написать про тренировки, тем более сейчас они такие интересные! Но обо всем по порядку)
В конце мая Квакуша уехал в новый дом в Калужскую область. Я за него рада, люди попались хорошие, спорт им не интересен, поэтому теперь он будет много кушать, много гулять и не очень много работать. Думаю, он не будет против :mrgreen:
30 апреля мы привезли нового зверя: темно-гнедого мерина, 10 лет, 175 см в холке по кличке Камаро. Вернее, звали его тогда иначе, но имя как-то нам не понравилось, и мы решили его переименовать. Как показывают тренировки, кличку свою он вполне оправдывает :lol:
Люба очень помогала мне в поисках подходящей лошади, за что спасибо ей огромное. В целом мы искали лошадь не очень молодую, дабы не испортить, и вполне подготовленную, чтобы мне самой расти и стартовать на ней, ну и главное, с адекватным характером.
Камаро Любе предложили случайно, когда она была в гостях у знакомой. По некоторым причинам он давно был без работы и просто целыми днями гулял в леваде. Люба его попробовала и сказала, что он ей очень понравился, хотя и понадобится время, чтобы привести его в порядок. Так, в конце марта я решилась на поездку в Калужскую область, чтобы попробовать его самой.
Честно говоря, первые впечатления у меня были далеко не вау.. Я сама подзажалась, как это у меня обычно бывает на новых лошадях, конь не очень понимал, что я от него хочу, бежал с задранной головой, на повод не отвечал, в галоп я его не могла поднять минут 15, стыд и позор мне.. В итоге пришлось слезть и дать Любе немного привести его в чувства. Что и говорить, лошадка сразу побежала носом вниз и поднялась в галоп с первой попытки :lol: С галопом, правда, у него были траблы, рысаки в его предках пробегали где-то, поэтому из-за отсутствия нагрузки галопом он бегать разучился.. Я очень боялась брать еще одну лошадь без галопа, т.к. намучилась я с этой проблемой за последние два года.. Но тренер уверила, что не стоит сравнивать его с Аквусом, т.к. у него хорошая рабочая поясница и сильные задние ноги, что важно для прыжков, а сам галоп мы ему поправить сможем.
Попробовали прыгнуть и тут-то меня наконец и посетило ощущение вау! Начали с маленьких, в конце подняли до метра или чуть выше даже. Конь так шел на барьер, как будто это было самое большое удовольствие в его жизни. Этим он меня и покорил. Он настолько старался показать, какой он хороший и как он все умеет, будто ему очень хотелось, чтобы его забрали. Хозяйка еще тогда сказала, что он очень скучает без работы.
Я взяла несколько дней на раздумья, хотя сердцем уже чувствовала, что он будет моим. Конечно, сомнения у меня были, но сейчас я очень рада, что не побоялась взять лошадь, в которую придется вложить время и усилия, чтобы получить результат. На деле конь оказался настоящим неограненным бриллиантом, и буквально с каждым днем он сверкает все ярче и ярче
Привезли мы его через месяц, т.к. хозяйка продавать не спешила, а мне нужно было еще накопить денег и заняться продажей Аквуса. Содержать двух коней мне, конечно, было слишком тяжело. Мы попросили вводить его постепенно в работу, и за месяц он заметно округлился. В коневоз он зашел как к себе домой. Так началась его новая жизнь
По приезду первым делом, конечно, нужно было привести его божеский вид. Несмотря на конец апреля и теплую погоду, шерсть у него была см 5 длиной :shock: Ждать, пока он пролиняет, было невозможно, поэтому я вооружилась машинкой для стрижки и через 2 часа лохматый чудик стал похож таки на коня) Надо сказать, что он стоически выдержал процедуру, хотя бог знает, когда он последний раз видел машинку и видел ли ее вовсе! Вообще уже с первого дня я стала понимать, какой у него прекрасный характер и устойчивая психика. Переезд на новое место он воспринял как самое собой разумеющееся событие, конечно, он смотрел на все с интересом, но без какого-либо страха.
На второй день мы взяли его под верхом, и вот что у нас получилось
Продолжение следует)