Re: Ромашково. С чистого листа. Фотосъемка на выезде
Холодная Весна написал(а):
неожиданные, но очень яркие фотографии!
вот это - креатив!
Да, это была задумка фотографов, мы только исполняли
Большой плац наш совсем уплыл после дождей, поэтому вчера нам пришлось довольствоваться соседним маленьким с одним препятствием, тащить туда больше барьеров как-то не было желания. Хватит нам того, что теперь приходится после себя барьеры уносить, потому что кто-то из тренеров повозмущался, что надо за это доплачивать, типа они не хотят :evil: В итоге они-то днем попрыгают и сваливают, а мы вечером последние и таскать девушкам по 6 барьеров со стойками не особо классно
Теперь мы пытаемся сами договориться, чтобы убирали хотя бы в наши два дня, а другие пусть как хотят.. Потому что такие тяжести носить это реально не дело!
Но вернемся к тренировке. На рыси опять работали над продвижением вперед, чтобы Камаро не под себя бежал, а работал плечами и выносил ноги вперед активнее. Он еще пытается местами коротко бежать, как будто сам себе не верит, что может шире, но с моей помощью мы постепенно его раздвигаем.
На галопе сначала работали высокую жердь. Надо было заходить ровно и не давать коню ускоряться в процессе. Направо уже выходит хорошо, налево пока хуже, если он сбивается задними ногами с галопа, то пытается компенсировать это скоростью. Но это все рабочие моменты и со временем мы это исправим.
Барьер был всего один, но зато мы смогли поработать именно технику прыжка и подхода к барьеру. Прыгали восьмеркой - направо заезд, потом налево и т.д. Для этого надо было следить, чтобы конь приземлялся на правильную ногу, в одну сторону получалось, в другую не очень. Но с этим упражнением мне вообще пока сложно, для этого нужно успеть в прыжке свой баланс перенести..
Зато подход к прыжку нам удалось наладить на ура. Секрет очень прост: я перестала слишком много думать в этот момент :lol: И почувствовала, что наконец по-настоящему перестала бояться. На смену неуверенности пришло ощущение, что это круто и весело, и коню нравится, а значит, чего здесь бояться) На наших прошлых тренировках у меня был страх, что мы не попадем в расчет или я не успею за конем, или останусь на руке и т.д. В общем, слишком много мыслей в процессе.. Их просто надо выкинуть и больше верить лошади. Вчера я это сделала. После тренировки Люба сказала, что последняя высота стояла 120
У меня в принципе с глазомером плохо, и мне казалось, что мы прыгаем где-то метр с кепкой, но суть в том, что настолько легкие у Камаро получаются прыжки, что ты не ощущаешь высоты. И самое интересно, что он гораздо лучше обрабатывает такую высоту, чем те же 80, например. На маленьких барьерах он стелется, а здесь ему уже нужно компоноваться, чтобы толкнуться вверх. Люба сказала, что он уже начинает сам считать, и если я еду с ним вместе и не мешаю, то он прекрасно попадает в расчет. Лошадка учится прямо на глазах! Очень любит похвалу, когда сделает что-то хорошо, поворачивается и ждет, пока похвалишь или дашь вкусного. Удивительный характер у него, чем больше его узнаю, тем больше в него влюбляюсь. Как это описать? Он понимает, что он больше не бесхозный, что его любят, с ним возятся, пичкают бесконечными печеньками, которые он поглощает с потрясающей скоростью и требует еще :lol: Но за ту любовь, которую ты ему даешь, и он готов для тебя сделать все, что он умеет, и будет стараться сделать даже больше. Я всего за полтора месяца с ним стала другим всадником, это так здорово, что даже нет слов)
Потом выложу видео вчерашних прыжков