Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты

Погода вроде обещает быть приятной. Ань, а вы прям реально охотиться будете, зверушек стрелять, или это просто реконструкция? С гончими поедете?
Я вот тоже простуженная потащилась в даль несусветную, целый день на ногах, ей-богу не знаю, что со мной к концу отпуска будет. Но, надо сказать, на свежем воздухе носу как-то неожиданно лучше, чем в помещении...

Шикарный вчера выдался день! И хотя зайцев мы так и не встретили, атмосфера охоты была потрясающая. И платья, и собаки, и проскачки по полям - такое стоит попробовать хотя бы раз) А раз попробуешь, захочешь еще. Правда надо быть готовым встать в 5 утра и продержаться 5 часов в седле, и скорее всего, замерзнуть)
Фоток несколько штук прислали

Из всего этого мероприятия я сделала для себя несколько выводов:
1. одеваться надо теплее, т.к. после долгих переходов шагом по открытой местности я в своем жакете дрожала как осиновый лист.
2. седло и амуницию надо брать свою. седло можно охарактеризовать одним словом жесть) у меня болело все, даже копчик. к тому же оно слишком большое, и юбка на нем спереди некрасиво лежит..
3. надо сшить себе костюм! правда, это задача не из легких.. но к зимней охоте думаю, успеем)

Конечно, очень бы красиво во всей этой реконструкции смотрелся Камаро :D Однако спортивную лошадь надо беречь для спортивных достижений)) А для развлечений можно использовать других) Все-таки скакать 5 часов по полям с неизвестным грунтом, а там были и ямы, и канавы, и муравейники, я бы свою лошадь не потащила. Не дай бог куда наступит или провалится, потом лечи его. Да и вообще это стресс для лошади, незнакомое место, куча народа (а там было человек 100 не меньше), все куда-то скачут))
Поэтому когда я сошью себе костюм, просто устроим фотосессию с ним в наших полях-лесах 8)

Очень забавно было наблюдать реакцию посторонних людей, которые попадали на наше шествие, когда мы шли по поселку или переходили дорогу. Люди просто были в шоке) Они выходили из машин и снимали нас на телефоны) Еще бы не каждый раз увидишь толпу людей, разодетых в костюмы 19 века верхом!

А сегодня я решила погулять в лесу, т.к. лошадка 2 дня валяла дурака и надо было его проветрить и подготовить к рабочей неделе. Вот только я очень сильно пожалела..Наш лес по-моему скоро превратится в парк развлечений.. Я поставлю своей лошади памятник за стрессоустойчивость! Прямо на въезде в лес мы наткнулись на 2 больших палаточных лагеря с палатками всех цветов и размеров, машинами, собаками, костром и прочими атрибутиками походного процесса. Там было шумно, и народ, конечно, не мог не кричать "смотрите лошадь", как будто лошадь - это динозавр какой-то и они первый раз в жизни ее видят. В общем, мы эту заварушку кое-как форсировали, Камаро, конечно, пучил глаза, фырчал, пыхтел, был недоволен, но раз мама сказала идти, то надо идти. После этого мы как обычно прокатились по нашему кругу, спустились вниз на другой стороне к ручью и опа эти "умные" палаточники
протянули через весь ручей веревку! Зачем?? Я так и не поняла, но пройти было невозможно. И главное никого на той стороне не было, чтоб хоть попросить отвязать. Я был очень-очень зла, т.к. я уже начинала мерзнуть и хотела возвращаться домой. Но в итоге нам пришлось делать целый круг обратно. На одной из дорог сзади вылетел квадроцикл. Увидел нас, остановился. Я ему говорю, проезжайте аккуратно. Так знаете что этот урод сделал? Он поравнялся со мной, а потом как дал газу! Я сама чуть из седла не выпрыгнула в этот момент. Ну что за люди я не понимаю.. Нельзя было что ли проехать спокойно мимо нас...
На обратном пути я свернула на другую дорогу, надеясь проехать мимо хотя бы одного лагеря. Не тут-то было.. Там оказался третий лагерьс детьми! И пришлось пройти прямо посередине, т.к. обойти было негде. Дети нас увидели и начали кричать, я удивилась, что Камаро более менее спокойно все это воспринял и не рванул галопедрищем оттуда) И даже по полю не дали проскакать нормально, там шли люди с собаками, пришлось тормозить, а то мало ли еще бросятся, конь уже был заведенный и еле-еле шагал, потом он дунул так, что поле закончилось через 3 секунды :lol:
Я одного не пойму, откуда все эти люди?? В такую погоду! Дождь моросил, было холодно, а они с палатками :shock: Даже летом я такого количества народа в лесу не встречала, хотя мы каждую неделю в лес катались.

И еще я так хотела 12 числа на старты в Сокорос, но посчитала свои финансы и поняла, что все растратила на развлечения :lol:

Ань, а он был уже на подобном меролприятии, оно даже пострашнее было :mrgreen: Там кусты в небо взлетали, трещали ружья, пушки стреляли, а он рысил мимо и с недоумением наблюдал, как кони истерят в ужасе, ему-то сказали, что не страшно и надо бежать, что другим-то не бежится? :lol:
Он там сааамый красивый был
33tvMxkGcxU.jpg

yqdFtJ7DP4g.jpg

к сожалению фотки только маленького разрешения и с самого сражения я не нашла( Там еще был шаткий мост из бревен, страшный брод, так вот Камаро везде отважно шагал и даже не думал отказываться. 8)
в воду он отлично заходит
d6gSqvbcuv4.jpg

в лес-поля я на нем без уздечки ездила
nDqRqKQBv90.jpg

Какой же он красотун) Завидую тебе :mrgreen:
35zCghhlBqI.jpg

Выплыла мне тут твоя фотка с борзыми на ФБ. Офигенно :)

Каравелла написал(а):
Ань, а он был уже на подобном меролприятии, оно даже пострашнее было :mrgreen: Там кусты в небо взлетали, трещали ружья, пушки стреляли, а он рысил мимо и с недоумением наблюдал, как кони истерят в ужасе, ему-то сказали, что не страшно и надо бежать, что другим-то не бежится? :lol:
Он там сааамый красивый был
Да, Ир, я то в нем не сомневаюсь ни секунды, он товарищ смелый и никогда не истерит и не хулиганит) Да и в реконструкцию он впишется шикарно со своей внешностью, поэтому такой соблазн взять его, может, на зимнюю охоту :roll: Я только волнуюсь, что ему тяжело будет, дорога дальняя, и целый день в полях, хотя большая часть шаг-рысь, хорошую проскачку галопом мы сделали только 2-3 раза.

PssyKiss написал(а):
Выплыла мне тут твоя фотка с борзыми на ФБ. Офигенно :)
Спасибо) Дублирую тут, Настя сделала мне шедевр :D Я прямо думаю, что такое надо распечатать и в рамку повесить)

От другого фотографа, здесь костюм хорошо виден

Ну и просто собрала разные фотки дабы передать общую атмосферу охоты, кое-где я там мелькаю)

А еще я хочу сказать, что даже при таком количестве народа организация была прекрасная! Все четко, вовремя, спланировано до мельчайших деталей. Вот только некоторые индивидумы бездумно скакали вокруг, что не совсем понятно, т.к. все-таки на охоте свои правила и надо их придерживаться.. Аванпост, конечно, был самый дисциплинированный, у нас была лучшая равняшка :mrgreen: И потом всех вкусно накормили обедом после охоты, что тоже было очень кстати после 5 часов в полях.
Кому интересно, другие фото можно посмотреть на странице Аванпоста в ВК, у некоторых, видимо, завсегдатаев подобных мероприятий, совершенно потрясающие костюмы)

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о

Очень красивые фотки, я прям завидую :D

Ань, а ты поедешь на зимнюю охоту? Я очень хочу вообще, и тоже видимо на арендованной лошади (своего тоже жалко), ну а с компанией вообще было бы круто)) Черкани мне в лс, сколько финансов в итоге затратила и какие плюсы-минусы видишь)) насчет костюма я тоже склоняюсь к тому, чтобы свой сшить...

Фантастические фотографии!
Тебе кстати очень идет такой облик :wink:
Интересно, у нас в СПб такое мероприятие есть? Очень бы тоже хотелось вписаться в такое развлечение)))

Я тут пропала несколько с проконей. Но тем не менее слежу за Вашими с Камаро достижениями. Вы большие молодцы, так держать :wink:

PssyKiss написал(а):
Ань, а ты поедешь на зимнюю охоту? Я очень хочу вообще, и тоже видимо на арендованной лошади (своего тоже жалко), ну а с компанией вообще было бы круто)) Черкани мне в лс, сколько финансов в итоге затратила и какие плюсы-минусы видишь)) насчет костюма я тоже склоняюсь к тому, чтобы свой сшить...
Если зимняя охота будет (т.к. все зависит от наличия грунта и погоды), то мы поедем, конечно) По поводу стоимостинапишу в ЛС. С пошивом костюма мы пока думаем над вариантами.. То, что мне озвучила дама, у которой я брала напрокат, сильно дороговато для развлечения на 1-2 раза в год :lol:

Akira007 написал(а):
Фантастические фотографии!
Тебе кстати очень идет такой облик :wink:
Интересно, у нас в СПб такое мероприятие есть? Очень бы тоже хотелось вписаться в такое развлечение)))

Я тут пропала несколько с проконей. Но тем не менее слежу за Вашими с Камаро достижениями. Вы большие молодцы, так держать :wink:
Спасибо! Насчет СПб не могу сказать, но я сама об этом мероприятии узнала только сейчас, хотя оно проходит уже не один год :lol:
С Камаро у нас путь через тернии к звездам, не все легко, но мы стараемся)

Вчера тренер не смогла с нами позаниматься, в результате вместо прыжковой получилась плоская тренировка, что в общем, тоже ни разу не помешает. Манеж потихоньку перестает вызывать у коня бурю разных эмоций) Разве что жерди, сложенные в углу, неизменно приводят к паническим настроениям :mrgreen: Но на рыси мы практически стабилизировались, вчера Камаро порадовал стабильным движением и контактом, и почти не обращал внимания на других лошадей вокруг. Я даже чуть-чуть сделала учебную рысь, хотя для нас обоих это тяжкое упражнение. Галоп я решила оставить под конец, чтобы он был максимально размят и в контакте. В манеже, к сожалению, очень ограниченное пространство для движения с учетом других лошадей, поэтому приходится делать наиболее собранный галоп на заду и не давать скакать. Что в общем, важное упражнение, над которым мы не особо работали, т.к. на плацу я всегда давала ему двигаться шире и активнее. Направо получилось почти без проблем, а налево опять покорячились, но я терпела и не ругала его. Менки делать не стала, чтобы совсем не взрывать ему мозг на данном этапе. В целом работой довольна.

Еще несколько фото массовки с охоты :D

Вчера у нас была каруселька :mrgreen: Так получилось, что мы прыгали вчетвером по очереди) Вообще в манеже был какой-то аншлаг, когда я вышла, вместе со много я насчитала 11! всадников...
Но когда мы начала прыгать, они все чудесным образом размазались по стенкам :lol: Вообще я удивилась, но народ стал умнее и вежливее.. Видимо, они наконец поняли, что проще и быстрее 10 минут погулять шагом по стеночке, а потом продолжить свои элементы, чем соваться под барьеры, из-за чего нам приходится прыгать снова и снова, занимая больше времени.

Прыгали хорошо. Вот прям даже придраться не к чему :shock: Маловато, правда, но как говорится качество важнее количества. Смысл гонять лошадь, если она с первого раза все сделала как надо.
Камаро был спокоен, но активен. Немного странное словосочетание, но обозначает оно то, что он не ломился на барьер, но при этом шел с импульсом. Обычно у нас были ситуации, когда он лишнего пер, но прыгал хорошо (на плацу это еще допустимо, т.к. места много), либо шел ровно, но плохо прыгал, т.к. не хватало движения на отталкивание. А тут нам удалось совместить первое со вторым, т.е. ровный подход и активный прыжок :D В галоп я поднимала его так, чтобы заезд на первый барьер получался не очень длинным. Так проще контролировать движение, и он не успевает меня растащить. Скорость нам наращивать совершенно не нужно, а нужно движение на заду.
Учитывая, что манеж для нас новая площадка, и там надо немного по-другому работать, прыжки меня очень порадовали.
Связки мы прыгнули два раза, сначала низко см 70-80, а потом 100-105. Маршрут был проезд чухонец-брусья и потом система чухонец-брусья в темп. Я удостоилась похвалы от тренера, ибо я единственная не срезала поворот с брусьев на систему :D Однако если бы я срезала, то мы бы просто не уместились) Правда, на втором заходе мы запутались в этом месте в ногах после брусьев, но главное, что я успела его выровнять перед системой.
Вообще высотным маршрутом я довольна, мы прыгнули всего один раз, зато без ошибок. Я обожаю свою лошадь) Метровый чухонец с двух темпов после поворота - легко, метровая система в один темп - без проблем, брусья широкие - пожалуйста 8) С меня требуется только правильный настрой и не сомневаться в себе, он все сделает сам.
Вместо понедельника еще будем прыгать в пятницу. А на следующей неделе у нас привика, как всегда в понедельник! Поэтому одна прыжковая тренировка точно пропадет, а вторая тоже перенесется на пятницу видимо..

Еще фоточка)

А я фантизирую на тему какой костюм сшить на зимнюю охоту :mrgreen:

Каравелла написал(а):
anutka_milashka написал(а):
А я фантизирую на тему какой костюм сшить на зимнюю охоту :mrgreen:
И какие идеи в голове? :D
Я хочу широкую бархатную юбку с высокой талией темно-зеленого или может быть бордового, темно-фиолетового цвета. И жакет более длинный приталенный, а к низу расширяющийся и с воротником-стоечкой. На голову пока не решила что, может, цилиндр, а может, шапка

Общий вид

Вариант юбки

Вот эта мне особо нравится

И жакет

Вот как-то так)

Хех, "не встретить зайцев" - это круто! У нас этого добра на каждом поле даже в черте города хватает :) Ко мне приезжала знакомая с афганской борзой (салюки), я ее предупреждала, что у нас зайцы (точнее, кажется, кролики). Она думала, что это как в России - раз в год кто-то видел зайца. Но на самом деле они везде и много. Мы не пошли в ту часть, где им прятаться некуда, только туда, где у них часто норы, так что собака тормозила в непонятках, а потом стояла над норой с видом "ну зааааайчик, ну давай ты выйдешь!" Но еще и весна была, так что идти туда, где простор, было бы нехорошо совсем. Тогда бы зайчатины на ужин мы не избежали.

Простите мне мое невежество, а собаки во время охоты зайцев прям того? Я думала, они их выгоняют и по полю гонят, а охотник с ружьем стреляет. Не?

lostpass написал(а):
Хех, "не встретить зайцев" - это круто! У нас этого добра на каждом поле даже в черте города хватает :)
Вот теперь я знаю куда надо ездить на охоту :lol: В Москве и в радиусе 100 км от нее все зайцы вымерли :mrgreen: Плохая экология видимо..)

Tаnka написал(а):
Простите мне мое невежество, а собаки во время охоты зайцев прям того? Я думала, они их выгоняют и по полю гонят, а охотник с ружьем стреляет. Не?
Тань, честно, я не могу тебе сказать, т.к. процесс я не наблюдала.. Но я смотрела видюшку, которую Аванпост выкладывал по поводу охоты, там было старая пленка начала 20 века про охоту на волков. Так вот они их брали живыми! Собаки просто их выгоняли из леса, окружали и не давали сбежать, а человек в это время связывал. Говорят, потом часто отпускали. Ну а зайца собака, наверное, и сама может поймать без помощи человека..

Вот какой-то хороший фотограф сделал портрет

И новые фотки появляются каждый день, не могу не поделиться)

Вчера пользуясь служебным положением, я слиняла с работы в 4.30, чтобы прокатиться в лес до темноты. И наивно полагала, что успею проскочить до пробок... Ага, на этой неделе какой-то коллапс творится на дорогах! ВСЕ стоит! В итоге час пятнадцать на дорогу до Ромашково и час на дорогу обратно! Вот чего я никак не ожидала, так это встать по пути домой, я потеряла полчаса в совершенно мертвой пробке уже совсем рядом с домом.. Народ уже окончательно обнаглел, поворачивают с трех! рядов и блокируют дорогу всем, кто едет прямо..
Я боюсь подумать, как я сегодня вечером поеду..
Но в лес мы таки успели, поехали вдвоем с Любой, наконец я с компанией)) Я хочу сказать, что моя животинка слабенькая :lol: Когда делали галоп, он не только не мог держать скорость Капеллы, но и отстал от нее весьма прилично.. И это несмотря на его длинные ноги.. Тренироваться надо! В поле кобыла как дунула :lol: У меня аж слезы из глаз от таких скачек) Но круто! Одному ему так неинтересно. И самый кайф - мы не встретили ни одного человека в лесу! Всегда бы так...)

Вот ты меня этими фотками прям дразнишь)) И платьями... я тоже хочу теперь.. и платье, и охоту, и фотки... А когда зимняя охота?
* я так подумала, что если уж шить костюм, то надо его делать многофункциональным, чтобы и на осень и на зиму подходил. Ну тоесть юбка к примеру одна и та же и два жакета и головные уборы чтоб на все случаи жизни можно было подобрать

PssyKiss написал(а):
Вот ты меня этими фотками прям дразнишь)) И платьями... я тоже хочу теперь.. и платье, и охоту, и фотки... А когда зимняя охота?
* я так подумала, что если уж шить костюм, то надо его делать многофункциональным, чтобы и на осень и на зиму подходил. Ну тоесть юбка к примеру одна и та же и два жакета и головные уборы чтоб на все случаи жизни можно было подобрать
Насколько я поняла, зимняя охота обычно в январе-феврале.
Про костюм у меня такая же мысль. Осенью тоже не могу сказать, что сильно тепло)) Т.е. юбку из плотной ткани можно сшить на все сезоны, а жакеты разные, на зиму точно надо теплый и подлиннее. И размер чтобы не впритык, а можно было под него утеплиться. А то под костюм, что я брала напрокат, я ничего не смогла одеть, т.к. он еле застегнулся на мне без доп. одежды :lol: Говорят,что под низ обычно завязывают пуховой платок, и он хорошо греет.

Здравствуйте, красота какая - страшная сила!!! Не смогла просто пройти мимо....

А вот мне интересно - а по идее, не предполагается что дамы должны быть в дамских седлах и в дамской же соответственно посадке? Или все упрощается для целей получения удовольствия? И да, вот еще? Все же я не поняла - при съемках ни один заяц не пострадал? Или все-таки постреляли?

Ankaa написал(а):
Здравствуйте, красота какая - страшная сила!!! Не смогла просто пройти мимо....

А вот мне интересно - а по идее, не предполагается что дамы должны быть в дамских седлах и в дамской же соответственно посадке? Или все упрощается для целей получения удовольствия? И да, вот еще? Все же я не поняла - при съемках ни один заяц не пострадал? Или все-таки постреляли?

Были дамы в дамских седлах, но их меньшинство.. Объясняется это просто: мало кто в принципе умеет в дамском седле ездить (я, например, не умею), плюс количество лошадей, которые приучены к дамскому седлу, весьма ограничено.. И вообще дамское седло сейчас редкость, скорее всего, на такие мероприятия надо привозить свое.
Конечно, в дамском седле красивее и эстетичнее, я бы хотела попробовать, но еще мне вот интересно как продержаться в нем 5 часов?? Посадка сбоку - не знаю, насколько она удобна.. В любом случае это был наш первый пробный выезд, в следующий раз подготовимся лучше :D

А зайцев не было.. Поэтому никто не пострадал))

Сверху