Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты
Шикарный вчера выдался день! И хотя зайцев мы так и не встретили, атмосфера охоты была потрясающая. И платья, и собаки, и проскачки по полям - такое стоит попробовать хотя бы раз) А раз попробуешь, захочешь еще. Правда надо быть готовым встать в 5 утра и продержаться 5 часов в седле, и скорее всего, замерзнуть)
Фоток несколько штук прислали
Из всего этого мероприятия я сделала для себя несколько выводов:
1. одеваться надо теплее, т.к. после долгих переходов шагом по открытой местности я в своем жакете дрожала как осиновый лист.
2. седло и амуницию надо брать свою. седло можно охарактеризовать одним словом жесть) у меня болело все, даже копчик. к тому же оно слишком большое, и юбка на нем спереди некрасиво лежит..
3. надо сшить себе костюм! правда, это задача не из легких.. но к зимней охоте думаю, успеем)
Конечно, очень бы красиво во всей этой реконструкции смотрелся Камаро
Однако спортивную лошадь надо беречь для спортивных достижений)) А для развлечений можно использовать других) Все-таки скакать 5 часов по полям с неизвестным грунтом, а там были и ямы, и канавы, и муравейники, я бы свою лошадь не потащила. Не дай бог куда наступит или провалится, потом лечи его. Да и вообще это стресс для лошади, незнакомое место, куча народа (а там было человек 100 не меньше), все куда-то скачут))
Поэтому когда я сошью себе костюм, просто устроим фотосессию с ним в наших полях-лесах 8)
Очень забавно было наблюдать реакцию посторонних людей, которые попадали на наше шествие, когда мы шли по поселку или переходили дорогу. Люди просто были в шоке) Они выходили из машин и снимали нас на телефоны) Еще бы не каждый раз увидишь толпу людей, разодетых в костюмы 19 века верхом!
А сегодня я решила погулять в лесу, т.к. лошадка 2 дня валяла дурака и надо было его проветрить и подготовить к рабочей неделе. Вот только я очень сильно пожалела..Наш лес по-моему скоро превратится в парк развлечений.. Я поставлю своей лошади памятник за стрессоустойчивость! Прямо на въезде в лес мы наткнулись на 2 больших палаточных лагеря с палатками всех цветов и размеров, машинами, собаками, костром и прочими атрибутиками походного процесса. Там было шумно, и народ, конечно, не мог не кричать "смотрите лошадь", как будто лошадь - это динозавр какой-то и они первый раз в жизни ее видят. В общем, мы эту заварушку кое-как форсировали, Камаро, конечно, пучил глаза, фырчал, пыхтел, был недоволен, но раз мама сказала идти, то надо идти. После этого мы как обычно прокатились по нашему кругу, спустились вниз на другой стороне к ручью и опа эти "умные" палаточники
протянули через весь ручей веревку! Зачем?? Я так и не поняла, но пройти было невозможно. И главное никого на той стороне не было, чтоб хоть попросить отвязать. Я был очень-очень зла, т.к. я уже начинала мерзнуть и хотела возвращаться домой. Но в итоге нам пришлось делать целый круг обратно. На одной из дорог сзади вылетел квадроцикл. Увидел нас, остановился. Я ему говорю, проезжайте аккуратно. Так знаете что этот урод сделал? Он поравнялся со мной, а потом как дал газу! Я сама чуть из седла не выпрыгнула в этот момент. Ну что за люди я не понимаю.. Нельзя было что ли проехать спокойно мимо нас...
На обратном пути я свернула на другую дорогу, надеясь проехать мимо хотя бы одного лагеря. Не тут-то было.. Там оказался третий лагерьс детьми! И пришлось пройти прямо посередине, т.к. обойти было негде. Дети нас увидели и начали кричать, я удивилась, что Камаро более менее спокойно все это воспринял и не рванул галопедрищем оттуда) И даже по полю не дали проскакать нормально, там шли люди с собаками, пришлось тормозить, а то мало ли еще бросятся, конь уже был заведенный и еле-еле шагал, потом он дунул так, что поле закончилось через 3 секунды :lol:
Я одного не пойму, откуда все эти люди?? В такую погоду! Дождь моросил, было холодно, а они с палатками :shock: Даже летом я такого количества народа в лесу не встречала, хотя мы каждую неделю в лес катались.
И еще я так хотела 12 числа на старты в Сокорос, но посчитала свои финансы и поняла, что все растратила на развлечения :lol: