Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о

Я тоже не представляю, как можно скакать галопом -рысью боком часов пять... Вот я бы со своей кобылы точно навернулась... Может быть, для дам выбирались лошади с очень мягкими аллюрами?

Ankaa написал(а):
Я тоже не представляю, как можно скакать галопом -рысью боком часов пять... Вот я бы со своей кобылы точно навернулась... Может быть, для дам выбирались лошади с очень мягкими аллюрами?
Конечно, чтобы так ездить, лошадь должна быть мягкая)) я на своем например и учебной рысью не могу проехать больше круга, какое уж там дамское седло :lol:

Наврала я вам, товарищи, насчет среды.. Оказывается, маршрут был ни разу не метр, а под 120 :shock: а у меня все чуть выше метра по глазомеру :lol: Наверное, с высоты наших 175 см все барьеры кажутся ниже)) Но это даже лучше, если бы я знала высоту заранее, наверняка бы стала жаться, а так пролетели не глядя, на "метре" же позорно уже косячить :mrgreen:

А сегодня на дорогах был ад! Я ехала 2 часа! Если расстояние 20 км, то средняя скорость - 10 км в час.. На велосипеде быстрее)) Но мой рекорд в 2,5 часа этой весной еще не побит)

Зато народу в манеже никого, славно попрыгали, никто не мешал. Сначала мы отпрыгали разминку с еще одной девочкой, а потом я шагала и ждала, пока они закончат, чтобы нам подняли. У коня в этот момент было лицо, полное разочарования, из серии "и это все??")) активность сегодня опять зашкаливала) С поворотами было тяжеловато, когда он в азарте, в маленьком пространстве тяжело его крутить... А если он еще в проезде начинает что-то непонятное делать вместо галопа.. Люба сказала, в этот момент у меня много суеты рукой, и я его только больше сбиваю, а ему еще надо к прыжку готовиться. Вместо руки лучше продвинуть ногой, а если надо сократить, то одержку на 2 повода делать, а я начинаю туда-сюда рукой делать, это не только не помогает, но и мешает .. Буду следить за этим на следующих тренировках.
Связку отпрыгали один раз, все чухонцы хорошо, а на брусьях я немного засомневалась и упустила момент, поэтому не такой хороший прыжок получился.
Но вообще на этой неделе у нас прям отличная работа получилась, и что меня радует, Камаро перестал сбивать. За последние тренировки ни одного повала. Не так давно у нас была проблема, что он чухонцы сбивал все время. А сейчас т-т-т вроде наладилось. А может, я тоже стала ехать еще лучше)

Во-первых, охота это просто ВАУ! Костюмы очень красивые, и видно, что опытные товарищи все в теплых пальто :lol: . И лошади подобраны нарядные, прямо глаз радуется. Я тоже давно думаю об амазонке, даже узнавала сколько у нас будет стоить сшить. Получалось не заоблачно (по моим представлениям), вроде бы в 10 000 - 15 000 руб можно было уложиться вместе с тканью. Конечно, не копейки, но с другой стороны это ведь на всю жизнь. Мне как раз нравится стиль ампир и я хотела бы себе просто темно синий. Твоя идея с разными жилетами под времена года очень удачная. И кстати, не нужно забывать про термо белье, оно же совсем тонкое,а греет на отлично.

Во-вторых, как вы с Комаро прогрессируете. Не могу удержаться от зависти :lol: , но на самом деле ты меня просто по-хорошему мотивируешь. У тебя по-прежнему 4 раза в неделю получается приезжать? А что он делает, когда тебя нет? И какой у вас выгул? (Так много вопросов, потому что все время думаю про то, как живет моя кобыла и можно ли что-то в ее жизни улучшить :roll: )

V.E.R. написал(а):
Во-первых, охота это просто ВАУ! Костюмы очень красивые, и видно, что опытные товарищи все в теплых пальто :lol: . И лошади подобраны нарядные, прямо глаз радуется. Я тоже давно думаю об амазонке, даже узнавала сколько у нас будет стоить сшить. Получалось не заоблачно (по моим представлениям), вроде бы в 10 000 - 15 000 руб можно было уложиться вместе с тканью.
Да охота - зрелищное событие, недаром столько фотографов собирается) Я все собираю фотки с просторов интернета))
По поводу костюма дешево и красиво, конечно, вряд ли получится..Но если ездить регулярно и каждый раз брать напрокат по 3 тыс., то это тоже выйдет в копеечку. Пока ищем варианты.

Во-вторых, как вы с Комаро прогрессируете. Не могу удержаться от зависти :lol: , но на самом деле ты меня просто по-хорошему мотивируешь. У тебя по-прежнему 4 раза в неделю получается приезжать? А что он делает, когда тебя нет? И какой у вас выгул? (Так много вопросов, потому что все время думаю про то, как живет моя кобыла и можно ли что-то в ее жизни улучшить :roll: )
Спасибо :D Я сама себе завидую периодически, что у меня такая лошадь) Откроешь мой дневник полгода назад, там совсем другой человек писал.. О том, чтобы прыгать 120, я даже не мечтала, я думала, что страх такой высоты мне никогда не преодолеть..Можно сказать, он подарил мне крылья)
Касательно расписания нашей недели: два прыжковых дня, остальные ездовые, или лес, иногда корда, и один выходной. Когда меня нет, тренер берет его работать, либо он отдыхает. Выгул у нас, к сожалению, очень ограниченный, один час в день, но это лучше чем ничего.
Камаро вообще очень любит работать и всегда рвется прыгать, и это, наверное, один из основных факторов нашего успеха. Плюс я стараюсь по возможности максимально разнообразить наши тренировки, что ему не стало скучно. Например, один день мы прыгаем, второй работаем манежку на плацу, третий - едем в лес. Сейчас, правда, с приближением зимнего сезона это становится труднее, т.к. погода и то, что рано темнеет, не позволяет часто работать на улице. По вечерам уже только манеж, но в манеже тоже можно наработать хорошие навыки, в частности умение маневрировать в ограниченном пространстве..
Плюс выезды в лес - очень хорошая тренировка и одновременно развлечение для лошади. Помогает расслабиться, выпустить лишнюю энергию. И при этом нарастить мышечную массу. Я гоняю его по полю резвым галопом и широкой рысью, а также в лесу у нас есть горки для галопа наверх. Я замечала, что после леса прыжковые тренировки всегда были очень удачны.
Плюс мы кушаем очень вкусные мюсли Олдвар, я даю немного после тренировки, Камаро их очень любит и знает, что если он хорошо поработал, то получит свою порцию) Дополнительный стимул так сказать)

anutka_milashka написал(а):
Были дамы в дамских седлах, но их меньшинство.. Объясняется это просто: мало кто в принципе умеет в дамском седле ездить (я, например, не умею), плюс количество лошадей, которые приучены к дамскому седлу, весьма ограничено.. И вообще дамское седло сейчас редкость, скорее всего, на такие мероприятия надо привозить свое.
Конечно, в дамском седле красивее и эстетичнее, я бы хотела попробовать, но еще мне вот интересно как продержаться в нем 5 часов?? Посадка сбоку - не знаю, насколько она удобна.. В любом случае это был наш первый пробный выезд, в следующий раз подготовимся лучше :D
Ань, там ничего сложного, достаточно нескольких занятий, чтобы понять принципы, и дальше всё проще. Я в дамском седле даже прыгала невысокие препятствия. И как мне сказала тренер, таким седлом можно седлать любую лошадь, главное, чтобы она была устойчива на ходу (т.е. не спотыкалась и не обрывалась) и не имела привычки свечить и бить задом. Это вообще очень интересный опыт, после него как-то по иному себя чувствуешь в обычном седле и где-то даже прогресс в посадке идёт быстрее, особенно здорово это сказывается на работе поясницы - она вся такая мягкая и эластичная становится ) Так что рекомендую попробовать )

tekinka007 написал(а):
Ань, там ничего сложного, достаточно нескольких занятий, чтобы понять принципы, и дальше всё проще. Я в дамском седле даже прыгала невысокие препятствия. И как мне сказала тренер, таким седлом можно седлать любую лошадь, главное, чтобы она была устойчива на ходу (т.е. не спотыкалась и не обрывалась) и не имела привычки свечить и бить задом. Это вообще очень интересный опыт, после него как-то по иному себя чувствуешь в обычном седле и где-то даже прогресс в посадке идёт быстрее, особенно здорово это сказывается на работе поясницы - она вся такая мягкая и эластичная становится ) Так что рекомендую попробовать )
Ну на своем я в дамском седле точно не уеду :lol: А касательно охоты в Аванпосте вообще нет лошадей под дамское седло, и нет таких седел, либо они привозили частных, либо брали с других баз..

Отвлекаясь немного от конной темы, хочу отметить, что прошел ровно год, как меня повысили до главного бухгалтера :D Я попыталась собрать все, чем я занималась с тех пор и получился такой немаленький список)
Итак, я
1. училась руководить коллективом
2. занималась поиском персонала и проводила собеседования
3. обучала новых сотрудников
4. налаживала продуктивные и выгодные отношения с руководителями других отделов и коллегами
5. сдала экзамен на диплом по международной отчетности
6. подготовила финансовую отчетность с пояснениями на 50 страниц
7. прошла аудит и получила положительное аудиторское заключение
8. освоила управленческий учет и делала ежемесячную отчетность
9. закрыла год и подготовила первый раз годовой отчет по международным стандартам
9. считала НДС и налог на прибыль
10. руководила проектом по трансфертному ценообразованию
11. пережила "кризис", когда в отделе было в два раза меньше сотрудников, не выбиваясь из сроков
12. была выбрана генеральным директором сотрудником года :D

Перечитала и удивилась, как много всего нового я успела сделать) Этот год, безусловно, был самым сложным, но самым продуктивным в моей карьере. Посмотрим, что будет дальше. Нас ждет реорганизация в связи со слиянием. Хорошо это или плохо, но опыт чего-то нового никогда не бывает лишним.

Посетили сегодня с подружками Фестиваль "Круг света", смотрели 3D проекции на Большом Театре. Очень красиво, только народа было много, все ходили мимо и мешались( Хотя все еще было прилично, говорят, в выходные на ВДНХ был ад :lol:

Вот сняла немножко

Пару лет назад я похожее шоу видела на Красной площади. Очень понравилось - красиво и завораживающе.

Выкидываю последние фотки с охоты

Кстати, вроде как я нашла человека, который сошьет мне костюм не за 3 месяца) Но на дешево можно не рассчитывать :lol: Тем более шить исторический костюм еще не каждый возьмется. Правда, мне наконец пересчитали мой бонус за 13 год, так что могу себе позволить :D
Поэтому я сейчас пребываю в творческом процессе выбора ткани. Это очень сложно, оказывается)) Столько выбора, я уже третий день не вылезаю с сайтов магазинов тканей :mrgreen:

А не поделишься в личку по чем будет амазонка? И какую ткань (по составу) ты собираешься использовать?

Про работу очень внушительный список, ты огромная молодец, я считаю. Ну и, надеюсь, тебе работа интересна. Получается, ты ведешь бухгалтерию для налоговой и так же управленческую?

А с бонуса купи еще и робот-пылесос, по крайней мере дома никогда не будет пыльно, уже половина уборки и совершенно без твоего участия. И для здоровья отсутствие пыли - это очень хорошо.

Камаро то какие-то подарки с бонуса запланированы?

V.E.R. написал(а):
А не поделишься в личку по чем будет амазонка? И какую ткань (по составу) ты собираешься использовать?
Ага цену напишу :wink: Ткань я долго выбирала, хотела бархат, но что-то меня отговорили, в итоге остановились на итальянской шерсти с кашемиром. Для жакета состав 60% шерсть, 40% кашемир, а для юбки ткань подешевле, т.к. надо аж 6 метров, 90% шерсть и 10% кашемир.
Жакет будет еще утеплен шерстепоном, это такое нетканное волокно из овечьей шерсти, и оно не дает объем как синтепон.
Жакет по идее я смогу и в повседневной жизни носить, винтажный стиль и все такое :D
Юбка будет с завышенной талией, чтобы, например, к ней еще можно было сшить укороченный жакет на более легкую погоду.

Цвета
Для жакета

Для юбки

Про работу очень внушительный список, ты огромная молодец, я считаю. Ну и, надеюсь, тебе работа интересна. Получается, ты ведешь бухгалтерию для налоговой и так же управленческую?
Спасибо :D На мне вся бухгалтерская, налоговая и управленческая отчетность, причем если 1 и 2 я закрываю раз в квартал, то управленческая вообще ежемесячная! Плюс на мне еще согласование всех договоров, что тоже большой объем работы, т.к. каждый договор надо читать и проверять на предмет ошибок, несоответствий финансовых условий, налоговых рисков и т.д.

Камаро то какие-то подарки с бонуса запланированы?
Видимо, Камаро в этот раз обойдется :lol: Я ему куплю одну зимнюю попону как необходимость, и еще хочу себе меховушку на седло на зиму. Конечно, меня очень манят новые зимние коллекции евростара и эскадрона, но при таком грабительском курсе рука просто не поднимается заказывать :evil:
Эквирос я решила пропустить, ибо зная себя, я там накуплю опять кучу барахла, а мне еще долги на кредитке надо закрыть :lol:

Вчера мы наконец попрыгали после недельного перерыва. Похоже, что Камаро этого ждал даже больше, чем я) Он так летал, что я просто не могла затормозить его.. из серии два темпа галопа и манеж закончился :mrgreen: Высоко прыгать нам не дали, чтобы равномерно увеличивать нагрузку после прививки, так что ждем теперь понедельника.
В выходные не знаю чем заняться.. Погода какая-то непонятная, не хочу в манеж, т.к. там толпа по выходным( Может, мне удастся на улице еще поработать..

Ударные у меня выдались выходные!

В субботу я полдня работала, надо было сделать декларацию по НДС, а при условии, что меня в обычне дни все время отвлекают на разные вопросы, я ничего не успела, а крайний срок понедельник.. Зато как хорошо работать в выходные - в офисе тишина, никому от тебя ничего не надо. Ну и двойная оплата тоже не помешает :lol:
Потом я заехала в магазин за тканью для юбки, благо он оказался рядом с работой. После этого метнулась в Ромашково, выгуляла коня в лесу :D
И вечером встретилась с подругой, с которой мы когда-то вместе еще в Нимбе стояли, я тогда арендовала Гипюра. Протрещали 3 часа на конные темы :mrgreen: Заодно купила у нее зимнюю попону и меховушку на седло. Уехала в 12 ночи. Все-таки машина - это просто спасение, за один день успеть в 4 места)

Воскресенье было таким же насыщенным. Сначала на урок по танцам на Ордынке, потом на Савеловскую к мастеру отдать ткань и снять мерки, после нее в Ромашково и вечером в бар с подругой на сальсатеку на Баррикадной 8) Первый раз ходила на такие танцы, черт, все такие прям танцоры, мне еще учиться и учиться :lol: Тяжеловато, плюс я привыкла к одному партнеру, да и 3 месяца, конечно, мало, чтобы свободно танцевать. Сегодня у меня ноют все мыщцы, еле сижу спокойно)

Ну и про коня, дневник все-таки конный :mrgreen:
Наверное, я единственная на нашей базе, кто предпочитает теплому манежу холодную улицу.. Но честно говоря, я лучше теплее оденусь и поезжу в свое удовольствие, чем буду толкаться в манеже с прокатом и выездкой, которая едет во все стороны.. Мне манежа в будни хватает, там уже деваться некуда, т.к. темно и поздно.
Плац наш, увы, замерз, работать было невозможно, поэтому мы два дня ездили в лес. Там кстати грунт приличный и довольно сухо. Дала Камаро выпустить всю энергию, которую он накопил за неделю. Надо сказать, что галоп он еще нарастил, может от того, что похолодало. Но это хорошо, выносливость тренируем и дыхалку, раньше мы еле-еле в горку забирались, а сейчас взлетает как нечего делать и потом еще длинный проезд галопом сразу делаем. В общем, я довольна, совместила приятное с полезным, и надо пользоваться, а то погода портится с каждым днем..
Сегодня на дорогах какой-то ад.. А я на летней резине :roll: И попасть в шиномонтаж, где у меня хранятся шины, до выходных нереально, ибо там постоянная пробка.. Так что как-то надо дожить до следующих выходных.

Ткань даже по фото очень красиво смотрится, представляю, какой шедевр должен получиться.
Слушай, ты на чем сидишь? Столько энергии, я вот как сурок по выходным сплю :lol: В будни принимаю супрадин, чтобы не уснуть к концу рабочего дня))
Я кстати абсолютно с тобой согласна про улицу. Помнится, мы стояли в Темпе и в первые же похолодания все набились в манеж, а я в курточке одна ездила по чудесному пустому плацу) Даже прыгать удавалось. 8)

А я, как ни странно, скучаю именно по манежу. Как конник я "выросла" в Битце, там манеж как три ромашковских, и он навсегда для меня идеалом манежа останется.
Когда есть возможность приехать пораньше утром и манеж пустой - это такой кайф! А уж в дождик, когда капли по крыше барабанят, или в солнечную погоду, когда лучи сквозь окна на песок падают... Тоскую я без манежа, в общем :lol:
И, кстати, тоже пью супрадин. Хорошие витаминки ))

Каравелла написал(а):
Слушай, ты на чем сидишь? Столько энергии, я вот как сурок по выходным сплю :lol: В будни принимаю супрадин, чтобы не уснуть к концу рабочего дня))
Я кстати абсолютно с тобой согласна про улицу. Помнится, мы стояли в Темпе и в первые же похолодания все набились в манеж, а я в курточке одна ездила по чудесному пустому плацу) Даже прыгать удавалось. 8)
Я сижу на энтузиазме :lol: Просто времени мало, а успеть надо много. Но на самом деле такие выходные - это немного перебор, я устала больше, чем в будни)

У нас некоторые и летом из манежа не вылезают :shock: Для меня это дико, и лошадей жалко. Моему реально в манеже места мало, мне приходится его все время сокращать, а то он вымахивает своими длинными ногами, особенно на галопе) Поэтому я стараюсь ловить последние дни на улице.. Потом наверняка начнется пакостная погода, и надо будет уже ждать, чтобы снег лег.

Tаnka написал(а):
А я, как ни странно, скучаю именно по манежу. Как конник я "выросла" в Битце, там манеж как три ромашковских, и он навсегда для меня идеалом манежа останется.
Когда есть возможность приехать пораньше утром и манеж пустой - это такой кайф! А уж в дождик, когда капли по крыше барабанят, или в солнечную погоду, когда лучи сквозь окна на песок падают... Тоскую я без манежа, в общем :lol:
Безусловно наличие манежа - это большой плюс, я даже не рассматриваю, что можно стоять где-то без манежа, потому что в наших погодных условиях это полгода без нормальной работы, про прыжки вообще молчу. Но в целом при наличии выбора "улица или манеж" я всегда предпочту улицу, потому что езда в манеже для меня необходимость, а не удовольствие. Да и не люблю я в четырех стенах, и воздуха не хватает.
К тому же, у меня нет возможности приезжать в то время, когда манеж пустой, например, рано утром. Я попадаю всегда в "час пик". А в выходные вообще не угадаешь, т.к. и в 10 утра уже может быть толпа.
У коня к манежу по-моему такая же любовь) Хотя сейчас он уже более менее привык и стал бегать там нормально. До этого были либо тараканьи бега, либо скачки бешеного слона :lol:

И тут толковые выходные)) Электровеники, ей-богу))

Слушай, кто-то на форуме предлагал лошадь в аренду в Ромашково, так написано про два манежа. Или это другое Ромашково?
Мы тоже переползли с плаца в манеж. Я мерзлявая, вообще холод не переношу. Так после нашего огромного плаца манеж (который 60 на 30) кажется крохотным :( это при том, что таких манежа у нас два, но все равно мне мало места. Чай не клаустрофобия?)

Кстати, про супрадин. Почитала про него, вроде толковая вещь. Но он там разный - и драже, и шипучая таблетка, и жевательная мармеладка. Кто какой пьет?

Ань, вы с Камаро нашли друг друга :D У вас у обоих любовь к открытым пространствам.
В Ромашково два манежа: большой, где и выездку бегут, и конкур прыгают, и прокат катается, и второй - маленький, в нем на корде гоняют и с совсем новичками работают. Есть еще бочка, но там я не была.
Супрадин я драже пью. Хочу шипучку попробовать тупо ради разнообразия :D

Я сейчас шипучку купила, обычных таблеток в аптеке не было, но так я за обычные таблетки.
Обязательно перед приемом надо поесть,а то будет тошнить)
Про мармеладки ничего сказать не могу)

Katerina_P написал(а):
Слушай, кто-то на форуме предлагал лошадь в аренду в Ромашково, так написано про два манежа. Или это другое Ромашково?
Мы тоже переползли с плаца в манеж. Я мерзлявая, вообще холод не переношу. Так после нашего огромного плаца манеж (который 60 на 30) кажется крохотным :( это при том, что таких манежа у нас два, но все равно мне мало места. Чай не клаустрофобия?)
О у вас в Конкорде вообще плац огромный :D У нас меньше, но все равно при переходе в манеж прям чувствуется разница. Второй манеж я не считаю за рабочую площадку, потому что он, во-первых, неотапливаемый, зимой там холодно, а во-вторых, там в основном гоняют на корде лошадей, и в выходные туда нельзя, т.к. прокат. И плюс он еще меньше по размеру..

Tаnka написал(а):
Ань, вы с Камаро нашли друг друга :D У вас у обоих любовь к открытым пространствам.
Да, вот только открытое пространство сильно ограничено :lol: Даже весь маршрут в лесу мы пробегаем за час.
Но знаешь, хорошо, что я купила Камаро весной, потому что приводить его в порядок в манеже без работы на улице было бы гораздо сложнее, про прыжки вообще молчу, мне сейчас то непросто приспособиться, особенно если он начинает предлагать быстрей..

А бочка для работы верхом совсем не пойдет, она маленькая, я там как-то гоняла на корде, так у меня голова закружилась аж на галопе :lol:

Я кстати для профилактики обычно пила Берокку и Иммунал, Супрадин не пробовала.. Надо что-то купить себе тоже. Берокка хорошо штырит, там огромная доза витамина С :mrgreen:

Плац большой, это да)) Люблю Конкорд именно за рабочие площадки)) Сейчас открыли второе отделение конюшни (там 31 тыща, а на первом - 28). Но в том году постоянно отрубался свет во всем комплексе. Сейчас энергопотребление еще больше выросло. А свет как вырубало, так все и осталось :( Вот эта экономия меня убивает. Благо, я отпрыгала тогда, когда еще было светло и свет в манеже не нужен.

Поняла, у вас второй манеж для работы не предназначен. А жаль :( Ну, хоть корды не мешаются, и то хлеб. А обычный манеж стандартного размера, да? 60 на 20?

Пошла гуглить витамины) Ибо очень надо)

Сверху