Конечно, чтобы так ездить, лошадь должна быть мягкая)) я на своем например и учебной рысью не могу проехать больше круга, какое уж там дамское седло :lol:Ankaa написал(а):Я тоже не представляю, как можно скакать галопом -рысью боком часов пять... Вот я бы со своей кобылы точно навернулась... Может быть, для дам выбирались лошади с очень мягкими аллюрами?
Да охота - зрелищное событие, недаром столько фотографов собирается) Я все собираю фотки с просторов интернета))V.E.R. написал(а):Во-первых, охота это просто ВАУ! Костюмы очень красивые, и видно, что опытные товарищи все в теплых пальто :lol: . И лошади подобраны нарядные, прямо глаз радуется. Я тоже давно думаю об амазонке, даже узнавала сколько у нас будет стоить сшить. Получалось не заоблачно (по моим представлениям), вроде бы в 10 000 - 15 000 руб можно было уложиться вместе с тканью.
Спасибо Я сама себе завидую периодически, что у меня такая лошадь) Откроешь мой дневник полгода назад, там совсем другой человек писал.. О том, чтобы прыгать 120, я даже не мечтала, я думала, что страх такой высоты мне никогда не преодолеть..Можно сказать, он подарил мне крылья)Во-вторых, как вы с Комаро прогрессируете. Не могу удержаться от зависти :lol: , но на самом деле ты меня просто по-хорошему мотивируешь. У тебя по-прежнему 4 раза в неделю получается приезжать? А что он делает, когда тебя нет? И какой у вас выгул? (Так много вопросов, потому что все время думаю про то, как живет моя кобыла и можно ли что-то в ее жизни улучшить :roll: )
Ань, там ничего сложного, достаточно нескольких занятий, чтобы понять принципы, и дальше всё проще. Я в дамском седле даже прыгала невысокие препятствия. И как мне сказала тренер, таким седлом можно седлать любую лошадь, главное, чтобы она была устойчива на ходу (т.е. не спотыкалась и не обрывалась) и не имела привычки свечить и бить задом. Это вообще очень интересный опыт, после него как-то по иному себя чувствуешь в обычном седле и где-то даже прогресс в посадке идёт быстрее, особенно здорово это сказывается на работе поясницы - она вся такая мягкая и эластичная становится ) Так что рекомендую попробовать )anutka_milashka написал(а):Были дамы в дамских седлах, но их меньшинство.. Объясняется это просто: мало кто в принципе умеет в дамском седле ездить (я, например, не умею), плюс количество лошадей, которые приучены к дамскому седлу, весьма ограничено.. И вообще дамское седло сейчас редкость, скорее всего, на такие мероприятия надо привозить свое.
Конечно, в дамском седле красивее и эстетичнее, я бы хотела попробовать, но еще мне вот интересно как продержаться в нем 5 часов?? Посадка сбоку - не знаю, насколько она удобна.. В любом случае это был наш первый пробный выезд, в следующий раз подготовимся лучше
Ну на своем я в дамском седле точно не уеду :lol: А касательно охоты в Аванпосте вообще нет лошадей под дамское седло, и нет таких седел, либо они привозили частных, либо брали с других баз..tekinka007 написал(а):Ань, там ничего сложного, достаточно нескольких занятий, чтобы понять принципы, и дальше всё проще. Я в дамском седле даже прыгала невысокие препятствия. И как мне сказала тренер, таким седлом можно седлать любую лошадь, главное, чтобы она была устойчива на ходу (т.е. не спотыкалась и не обрывалась) и не имела привычки свечить и бить задом. Это вообще очень интересный опыт, после него как-то по иному себя чувствуешь в обычном седле и где-то даже прогресс в посадке идёт быстрее, особенно здорово это сказывается на работе поясницы - она вся такая мягкая и эластичная становится ) Так что рекомендую попробовать )
Ага цену напишу :wink: Ткань я долго выбирала, хотела бархат, но что-то меня отговорили, в итоге остановились на итальянской шерсти с кашемиром. Для жакета состав 60% шерсть, 40% кашемир, а для юбки ткань подешевле, т.к. надо аж 6 метров, 90% шерсть и 10% кашемир.V.E.R. написал(а):А не поделишься в личку по чем будет амазонка? И какую ткань (по составу) ты собираешься использовать?
Спасибо На мне вся бухгалтерская, налоговая и управленческая отчетность, причем если 1 и 2 я закрываю раз в квартал, то управленческая вообще ежемесячная! Плюс на мне еще согласование всех договоров, что тоже большой объем работы, т.к. каждый договор надо читать и проверять на предмет ошибок, несоответствий финансовых условий, налоговых рисков и т.д.Про работу очень внушительный список, ты огромная молодец, я считаю. Ну и, надеюсь, тебе работа интересна. Получается, ты ведешь бухгалтерию для налоговой и так же управленческую?
Видимо, Камаро в этот раз обойдется :lol: Я ему куплю одну зимнюю попону как необходимость, и еще хочу себе меховушку на седло на зиму. Конечно, меня очень манят новые зимние коллекции евростара и эскадрона, но при таком грабительском курсе рука просто не поднимается заказывать :evil:Камаро то какие-то подарки с бонуса запланированы?
Я сижу на энтузиазме :lol: Просто времени мало, а успеть надо много. Но на самом деле такие выходные - это немного перебор, я устала больше, чем в будни)Каравелла написал(а):Слушай, ты на чем сидишь? Столько энергии, я вот как сурок по выходным сплю :lol: В будни принимаю супрадин, чтобы не уснуть к концу рабочего дня))
Я кстати абсолютно с тобой согласна про улицу. Помнится, мы стояли в Темпе и в первые же похолодания все набились в манеж, а я в курточке одна ездила по чудесному пустому плацу) Даже прыгать удавалось. 8)
Безусловно наличие манежа - это большой плюс, я даже не рассматриваю, что можно стоять где-то без манежа, потому что в наших погодных условиях это полгода без нормальной работы, про прыжки вообще молчу. Но в целом при наличии выбора "улица или манеж" я всегда предпочту улицу, потому что езда в манеже для меня необходимость, а не удовольствие. Да и не люблю я в четырех стенах, и воздуха не хватает.Tаnka написал(а):А я, как ни странно, скучаю именно по манежу. Как конник я "выросла" в Битце, там манеж как три ромашковских, и он навсегда для меня идеалом манежа останется.
Когда есть возможность приехать пораньше утром и манеж пустой - это такой кайф! А уж в дождик, когда капли по крыше барабанят, или в солнечную погоду, когда лучи сквозь окна на песок падают... Тоскую я без манежа, в общем :lol:
О у вас в Конкорде вообще плац огромный У нас меньше, но все равно при переходе в манеж прям чувствуется разница. Второй манеж я не считаю за рабочую площадку, потому что он, во-первых, неотапливаемый, зимой там холодно, а во-вторых, там в основном гоняют на корде лошадей, и в выходные туда нельзя, т.к. прокат. И плюс он еще меньше по размеру..Katerina_P написал(а):Слушай, кто-то на форуме предлагал лошадь в аренду в Ромашково, так написано про два манежа. Или это другое Ромашково?
Мы тоже переползли с плаца в манеж. Я мерзлявая, вообще холод не переношу. Так после нашего огромного плаца манеж (который 60 на 30) кажется крохотным это при том, что таких манежа у нас два, но все равно мне мало места. Чай не клаустрофобия?)
Да, вот только открытое пространство сильно ограничено :lol: Даже весь маршрут в лесу мы пробегаем за час.Tаnka написал(а):Ань, вы с Камаро нашли друг друга У вас у обоих любовь к открытым пространствам.