Мне кажется, это будет полезно и интересно не только тебе, но и нам, читателям. Я в свое время пробовала прям каждую трату записывать, но мне быстро надоело
Подруга в студенческие годы (пора разгула и бедности) сохраняла все чеки.
Я вот отлично знаю, куда у меня уходят "свободные" деньги, и постфактум мне всегда стыдно перед собой за эти слабости, потому что если сложить все, мной бездарно потраченное, глядишь, хватило бы на осуществление какой-нибудь глобальной мечты... А так, выходит, сиюминутные удовольствия губят все на корню.
Так что давай вместе учиться планировать свой бюджет
Записывать мне не помогает, меня хватает максимум на неделю)) Да и в целом большинство трат проходит по карте, захотел, открыл интернет-банк и все увидел. Просто эта манера тратить все и даже больше при наличии кредиток очень губительна. И самое смешное, что при повышении зарплаты ничего не меняется, только ты думаешь, что сейчас начнешь что-то откладывать, но нифига подобного, одновременно с ростом дохода растут и запросы, и желания. Получается какой-то замкнутый круг под названием "потребление". Вообще это беда нашего общества. Все делается для того, чтобы мы работали как рабы, чтобы потом все потратить на шмотки и развлечения, либо влезть в кабалу под названием ипотека и прочие кредиты. И вот я умом-то это понимаю, но желания нет-нет, да и возьмут вверх, а там и зарплате конец
Про то, что "если чего в голове засело, сделается обязательно" - ну прям про меня
Тоже могу долго ходить вокруг да около, взвешивать, колебаться... Но - "если я чего решил, выпью обязательно"
Обычно я сначала очень долго думаю и сомневаюсь, делаю шаг вперед, потом два назад, и это может продолжаться довольно долго. Увы, порой мне не хватает смелости, когда надо волевым решением просто взять и сделать. Я так почти два года пыталась развестись с первым мужем.. Я полгода решалась, чтобы продать свою лошадь.. Ну и другие примеры есть. Но в итоге результат тот же самый, только времени потрачено в два раза больше. Не самый эффективный подход
Много слышала об этой книге. Надо почитать!
Да, книга неплохая, советы в общем-то простые и каждый может им следовать, но для того чтобы изменить что-то в себе, надо самому захотеть измениться. Никто и ничто другое изменить нас не сможет кроме собственной мотивации. Нет мотивации, мы найдем отговорки и способы не делать того, что нам не хочется.
А в целом по поводу эффективности на работе, я за свою профессиональную жизнь встречала очень мало действительно эффективных людей. В основном, люди либо ленивы и хотят скинуть свою работу на других, либо просто не умеют управлять своим временем, правильно делегировать и работать в команде. Поэтому так мало хороших руководителей. Подобные навыки надо в себе воспитывать и развивать.
Удачи! Уметь выходить из зоны комфорта - это полезнейший навык.
По поводу выхода из зоны комфорта я полностью согласна. Это очень сложно, но необходимо, чтобы чего-то добиться в жизни. Если тихо сидеть в углу, никто тебя никогда не заметит. Есть отличное слово challenge - своего рода вызов себе в хорошем смысле, тем я и люблю свою работу, и конный спорт, что для меня это постоянное испытание своих возможностей, и именно это позволяет расти, двигаться дальше, развиваться как личность, как спортсмен.
У меня есть однако одна слабая черта - я не могу находиться в состоянии конфликта, поэтому мне порой тяжело от чего-то отказаться или сказать нет человеку из боязни его обидеть. Из-за этого я могу так долго тянуть с нужным мне решением. Если что-то зависит напрямую от меня, я сделаю это быстро, в том, что касается других, намного тяжелее.
Ну и вернусь все-таки к конной теме
Решили мы значит сегодня с девочкой прогуляться в лес. Ага, хорошая была задумка да не вышла
У коней при выходе на поле случился мандраж, а потом в лесу еще оказалось куча народа с палатками, мой фырчал, задирал башку, делал страшные глаза, ходил крабиком, в общем, все 33 удовольствия. При возвращении на поле он вообще начал свечить, прыгать, ходить боком, короче, вел себя откровенно по-хамски и разозлил меня. И это после того, что он 6 дней работал и 3 дня прыгал, и норму я ему уменьшила! Дым все равно из ушей. В итоге мы кое-как рысью добежали до начала поля, девочка сказала, что пойдет от греха подальше на плацу поработает, а я решила этой наглой морде устроить тренировку по пересеченной местности. Три раза я его прогнала до самого конца поля, а потом по горке вверх галопом, подъемчик там хороший, этот гад даже не устал, хоть и был мокрый. Потом на кругу еще сделали рысь в обе стороны и короткий галоп. Вот откуда из него прет это? Я, пожалуй, решила, что я пропишу ему в качестве лечения в дни без прыжков работу в поле и по горкам. Может, перестанет истерить, а заодно и мыщцу прокачает. Потому что я уже, честно говоря, с ним с трудом справляюсь, и самое поганое, что наказание ему не помогает, он начинает только больше заводиться и скакать. Короче, терпение и только терпение.