Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ну так это же конеедский домик, они все там и живут:D Маня, правда, за зимний сезон об этом, видимо, забыла - когда в понедельник дошагивали на плацу, к конеедам готовилась я, а кобыль ушла в свои мысли и запамятовала о Тех-кто-живет-в-домике:rolleyes:
Мы с Маней тоже сегодня думали на плац - но к трем как раз дождь начался, да и не жара еще. Я на тебя на плацу посмотрела потом, мысленно позавидовала стойкости - моей морозонеустойчивости хватает пока только на манеж)))

Мы с Маней тоже сегодня думали на плац - но к трем как раз дождь начался, да и не жара еще. Я на тебя на плацу посмотрела потом, мысленно позавидовала стойкости - моей морозонеустойчивости хватает пока только на манеж)))
Ой мне с ним не холодно, он меня так укатывает, что я потом еще мокрая слезаю:D В манеж не хочу, если нет дождя, я лучше на улице, можно потеплее одеться если что:)

Вот соглашусь, верхом работаешь - разогреваешься так, что мама не горюй )) Холодно бывает только на ветру, когда отшагиваешься.
Ань, а вы зубы в итоге проверять Камаро не стали?

Ань, а вы зубы в итоге проверять Камаро не стали?
Не стала пока, если будет врач в наших краях, то попрошу, а так он перестал неадекватно реагировать на повод, думаю, это было просто от избытка нездоровой энергии.

Для тех, у кого видео не показывает, дубль два) Загрузила заново, а с тем не знаю, что за ерунда, но оно даже не отображается в списке моих загруженных видео на ютюбе:eek:

Прогуляла сегодня работу.. Встала в 6 утра и поняла, что я без сил, голова болит, слабость, температура еле до 36 дотянула. Похоже, что у меня уже переутомление вкупе с вынужденной диетой и болью из-за зуба, но в общем, решила, что за один день без меня на работе никто не умрет, а я лучше отдохну.

Последнее редактирование:
Сижу сейчас с компа. Ютуб мне пишет, что это точная копия уже загруженного вами видео

Правильно решила про работу - себе тоже надо отдых давать иногда. Я так же делаю. Иногда прям больничный даже взять хочется. Но бесплатно здоровому организму его не дадут, а платный слишком дорого выходит...

Сижу сейчас с компа. Ютуб мне пишет, что это точная копия уже загруженного вами видео
Мда глюки с ютюбом.. а я поняла, почему его заблокировали, песня им не нравится! Типа нарушение авторских прав:eek: Сейчас поменяю и все будет.

Правильно решила про работу - себе тоже надо отдых давать иногда. Я так же делаю. Иногда прям больничный даже взять хочется. Но бесплатно здоровому организму его не дадут, а платный слишком дорого выходит...
Ну я за счет отпуска беру, у меня много дней, и я не успеваю их выгуливать)

Собиралась я сегодня откосить от тренировки в связи с болезнью зуба, но не получилось, телефон тренера не отвечал, а я уже договорилась, в общем, пришлось-таки ехать) И хорошо, что поехала. Попрыгали отлично, наконец-то, Камаро пришел в себя и вернулась его работоспособность. Сначала ходили одиночный с подсказкой, ну где-то до 110, думаю, легко прыгает, даже не задумываясь. Опять поймала себя на мысли, что я с ним совершенно не думаю про высоту и не боюсь ее. Потом прыгали клавиши, т.к. спина моя по-прежнему не желает прогибаться как следует, стояло три чухонца с подсказкой в начале и через темп брусья. На брусьях он прям старался. Вообще он любит брусья больше, чем чухонцы, всегда лучше их отрабатывает. На последних заходах, правда, подзавелся лишнего, и мы решили закончить, чтобы не гонять его, а остановиться на хорошем.
Приятно вернуться в нормальный режим:)

Отвлекусь от конной темы, хотя по большому счету это и ее касается) Так вот, я сейчас читаю книгу Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Купила-то я ее больше для работы на самом деле, но в процессе чтения поняла, что на работе я как раз делаю все правильно, чего не всегда скажешь об остальных сферах моей жизни..
Один из 7 навыков звучит как "сначала делайте то, что необходимо делать сначала". В этой главе автор просит читателя подумать о чем-то таком, что он мог бы сделать или делать регулярно, а сейчас не делает, что привело бы к большим переменам в его личной или профессиональной жизни. И вот этот вопрос так засел в моей голове, я поняла, что есть по крайней мере 3 вещи в моей жизни, которые бы я хотела изменить или начать делать, но все время откладываю, потому что они требуют дополнительных усилий, вложений, возможных неприятных разговоров и т.д. И я тяну-тяну время, занимая его чем-то другим или уговаривая себя, что и так неплохо все, и что я боюсь кого-то обидеть и не могу сказать нет, естественно ни шагу не приближаясь в нужным результатам.
Ну не зря я читала книгу все-таки. Один вопрос уже практически решен, второй, наверное, решится на следующей неделе, хотя, пожалуй, он и будет самым болезненным. Но если я не сделаю это сейчас, то потом потеряю еще много времени. Причем я знаю себя и если у меня засела в голове мысль, я все равно рано или поздно это сделаю, только потом буду жалеть, что слишком долго тянула. Но об этом расскажу на следующей неделе, когда что-то решится.
С третьим вопросом будет еще посложнее, ибо он не решается мгновенно, а требует усилия воли и постоянного контроля над собой, и касается он моего неэффективного управления финансами при том, что моя работа - считать и экономить деньги:rolleyes: Чужие могу, а свои никак. Оправдываю себя тем, что слишком много тратится на лошадь, но ведь после ежемесячных расходов остается еще 2/3 зарплаты, и куда деваются они загадочно:eek: Поэтому с сегодняшнего дня открываю сезон разумной экономии и буду здесь отчитываться об успехах наряду с конными тренировками. Может, хоть так поможет:D

Мне кажется, это будет полезно и интересно не только тебе, но и нам, читателям. Я в свое время пробовала прям каждую трату записывать, но мне быстро надоело :D Подруга в студенческие годы (пора разгула и бедности) сохраняла все чеки.
Я вот отлично знаю, куда у меня уходят "свободные" деньги, и постфактум мне всегда стыдно перед собой за эти слабости, потому что если сложить все, мной бездарно потраченное, глядишь, хватило бы на осуществление какой-нибудь глобальной мечты... А так, выходит, сиюминутные удовольствия губят все на корню.
Так что давай вместе учиться планировать свой бюджет :)
Про то, что "если чего в голове засело, сделается обязательно" - ну прям про меня :D Тоже могу долго ходить вокруг да около, взвешивать, колебаться... Но - "если я чего решил, выпью обязательно" :D

Много слышала об этой книге. Надо почитать!:)

Один вопрос уже практически решен, второй, наверное, решится на следующей неделе, хотя, пожалуй, он и будет самым болезненным. Но если я не сделаю это сейчас, то потом потеряю еще много времени.
Удачи! Уметь выходить из зоны комфорта - это полезнейший навык.;)

Мне кажется, это будет полезно и интересно не только тебе, но и нам, читателям. Я в свое время пробовала прям каждую трату записывать, но мне быстро надоело :D Подруга в студенческие годы (пора разгула и бедности) сохраняла все чеки.
Я вот отлично знаю, куда у меня уходят "свободные" деньги, и постфактум мне всегда стыдно перед собой за эти слабости, потому что если сложить все, мной бездарно потраченное, глядишь, хватило бы на осуществление какой-нибудь глобальной мечты... А так, выходит, сиюминутные удовольствия губят все на корню.
Так что давай вместе учиться планировать свой бюджет :)
Записывать мне не помогает, меня хватает максимум на неделю)) Да и в целом большинство трат проходит по карте, захотел, открыл интернет-банк и все увидел. Просто эта манера тратить все и даже больше при наличии кредиток очень губительна. И самое смешное, что при повышении зарплаты ничего не меняется, только ты думаешь, что сейчас начнешь что-то откладывать, но нифига подобного, одновременно с ростом дохода растут и запросы, и желания. Получается какой-то замкнутый круг под названием "потребление". Вообще это беда нашего общества. Все делается для того, чтобы мы работали как рабы, чтобы потом все потратить на шмотки и развлечения, либо влезть в кабалу под названием ипотека и прочие кредиты. И вот я умом-то это понимаю, но желания нет-нет, да и возьмут вверх, а там и зарплате конец:oops::oops:

Про то, что "если чего в голове засело, сделается обязательно" - ну прям про меня :D Тоже могу долго ходить вокруг да около, взвешивать, колебаться... Но - "если я чего решил, выпью обязательно" :D
Обычно я сначала очень долго думаю и сомневаюсь, делаю шаг вперед, потом два назад, и это может продолжаться довольно долго. Увы, порой мне не хватает смелости, когда надо волевым решением просто взять и сделать. Я так почти два года пыталась развестись с первым мужем.. Я полгода решалась, чтобы продать свою лошадь.. Ну и другие примеры есть. Но в итоге результат тот же самый, только времени потрачено в два раза больше. Не самый эффективный подход

Много слышала об этой книге. Надо почитать!:)
Да, книга неплохая, советы в общем-то простые и каждый может им следовать, но для того чтобы изменить что-то в себе, надо самому захотеть измениться. Никто и ничто другое изменить нас не сможет кроме собственной мотивации. Нет мотивации, мы найдем отговорки и способы не делать того, что нам не хочется.

А в целом по поводу эффективности на работе, я за свою профессиональную жизнь встречала очень мало действительно эффективных людей. В основном, люди либо ленивы и хотят скинуть свою работу на других, либо просто не умеют управлять своим временем, правильно делегировать и работать в команде. Поэтому так мало хороших руководителей. Подобные навыки надо в себе воспитывать и развивать.

Удачи! Уметь выходить из зоны комфорта - это полезнейший навык.;)
По поводу выхода из зоны комфорта я полностью согласна. Это очень сложно, но необходимо, чтобы чего-то добиться в жизни. Если тихо сидеть в углу, никто тебя никогда не заметит. Есть отличное слово challenge - своего рода вызов себе в хорошем смысле, тем я и люблю свою работу, и конный спорт, что для меня это постоянное испытание своих возможностей, и именно это позволяет расти, двигаться дальше, развиваться как личность, как спортсмен.

У меня есть однако одна слабая черта - я не могу находиться в состоянии конфликта, поэтому мне порой тяжело от чего-то отказаться или сказать нет человеку из боязни его обидеть. Из-за этого я могу так долго тянуть с нужным мне решением. Если что-то зависит напрямую от меня, я сделаю это быстро, в том, что касается других, намного тяжелее.

Ну и вернусь все-таки к конной теме:) Решили мы значит сегодня с девочкой прогуляться в лес. Ага, хорошая была задумка да не вышла:D У коней при выходе на поле случился мандраж, а потом в лесу еще оказалось куча народа с палатками, мой фырчал, задирал башку, делал страшные глаза, ходил крабиком, в общем, все 33 удовольствия. При возвращении на поле он вообще начал свечить, прыгать, ходить боком, короче, вел себя откровенно по-хамски и разозлил меня. И это после того, что он 6 дней работал и 3 дня прыгал, и норму я ему уменьшила! Дым все равно из ушей. В итоге мы кое-как рысью добежали до начала поля, девочка сказала, что пойдет от греха подальше на плацу поработает, а я решила этой наглой морде устроить тренировку по пересеченной местности. Три раза я его прогнала до самого конца поля, а потом по горке вверх галопом, подъемчик там хороший, этот гад даже не устал, хоть и был мокрый. Потом на кругу еще сделали рысь в обе стороны и короткий галоп. Вот откуда из него прет это? Я, пожалуй, решила, что я пропишу ему в качестве лечения в дни без прыжков работу в поле и по горкам. Может, перестанет истерить, а заодно и мыщцу прокачает. Потому что я уже, честно говоря, с ним с трудом справляюсь, и самое поганое, что наказание ему не помогает, он начинает только больше заводиться и скакать. Короче, терпение и только терпение.

Вчера хорошо попрыгали. Было, правда, душновато поначалу после дождя, но потом немного развеялось и грунт был мягкий. Лечение в полях подействовало плодотворно, наконец-то мы бегали спокойно, в контроле и реагировали на команды, а не на то, что вокруг происходит.

Есть пара видео с прыжков. После перерыва это, в общем, первая нормальная тренировка по нашей высоте, поэтому я довольна. Но вижу свои косяки: рука не очень стабильна и провоцирует на разнос перед прыжком, а также в проездах местами я над ним, а хочется глубже видеть себя в седле и больше работы поясницей. Но проблема в том, что он меня вытряхивает оттуда, и это, видимо, уже привычка, облегчать себе жизнь:rolleyes: Вторая дурацкая привычка - тянуть на себя вместо того, чтобы сделать одержку и отдать повод. Как только я это делаю, конь сразу адекватно реагирует на сокращение, начинаю зависать на руке, наоборот, скачет.
Сами прыжки мне нравятся, лучше стала работать спиной и рукой, даже в том месте, где он рано снялся и я отстала на брусьях, я ему не помешала. А вот курточка на чухонце была большой подставой, первый раз конь меня поймал и мы проехали мимо, но потом справились с этим страшным конеедом:D

Кстати, я забыла поделиться радостью, несмотря на нестабильную ситуацию сейчас в экономике и в компании, нам все-таки сделали повышение зп, и мне даже 10%, хотя говорили, что будет не более 5% и то не у всех:) Главное, на радостях не потратить все на коня опять:D Хочу эту дополнительную сумму начать ежемесячно откладывать.

Итак, я созрела написать про второй вопрос, о котором я говорила раньше, потому что он более менее обрел форму и не является отныне тайной.. Касается он как раз жизни конной, и это серьезное изменение, которое я обдумывала много раз, сомневалась, тянула, откладывала, потом убеждала себя, что мне это надо, и так по кругу.. И вот в понедельник я окончательно приняла это решение и озвучила его. В общем, я меняю тренера. Вернее было бы сказать, что я уже полтора месяца занимаюсь с другим тренером в связи с учебным отпуском Любы, но то был тренер временный, который заменял Любу, и который не будет продолжать со мной заниматься, т.к. у него есть другие дела и проекты. Однако за это время я многое обдумала и поняла, что настал момент переосмыслить свои цели в конном спорте и пути их достижения. Я не буду здесь озвучивать причины моего ухода, т.к. это не тема для обсуждений и было бы неэтично. Просто скажу, что этот момент настал. Хотя мне грустно, потому что закончился очередной этап моей конной жизни, который длился дольше всех остальных, а именно ни много ни мало 3.5 года. Впереди чистая страница, что-то новое, неизведанное, и я не знаю, возможно, я об этом пожалею позже, но назад пути уже нет.

Сегодня брала пробное занятие у другого тренера. Чувствовала себя немного странно и неуютно с новым человеком, казалось, что я ничего не могу толком приличного показать, и наружу лезут только все мои ужасные косяки :rolleyes: Но в целом мне понравилось, я увидела и услышала, что человек мыслит в том направлении, в котором я бы хотела дальше работать, чтобы исправить то, что мне сейчас не нравится в себе или в лошади. Попрыгали немного, в основном с рыси, блин, стыдно сказать, я сейчас понимаю, что никогда почти не прыгала с рыси! Конь тоже не сразу въехал, все пытался предложить галоп, но потом вроде включился. Что меня удивило сегодня, он был мега спокойный и какой-то задумчивый что ли.. Никуда не ломился, даже когда мы прыгали проезд, он в промежутке между барьерами ни разу не предложил прибавить. Я в шоке) Это просто день такой или я что-то по-другому делала.. Новые какие-то ощущения для меня во всем. Договорились предварительно в выходной еще на ездовую тренировку. Пока больше не хочу ничего писать, т.к. неоднозначные у меня пока эмоции от сегодняшнего дня..

Крутой, однако, поворот. И тем интересней будет следить за вашим с конем дальнейшим развитием :) Немного жаль, конечно, вы с Любой столько прошли вместе, но т.к. я сама постоянно меняю тренеров, все время в поиске лучшего, то очень тебя понимаю. Рассказывай, что и как, любопытно очень!

Так и знала что речь будет об этом! :) Поздравляю с новым этапом в конной жизни) Главное чтоб тренировки проходили продуктивно и наполнялись новыми знаниями ;)

У меня тоже как-то промелькнули мысли в эту сторону....ну что ж, с началом Нового пути! Главное,чтоб тренер действительно был заинтересован в паре всадник-лошадь. Тогда работа будет интересной и приятной!

Спасибо всем, пока не знаю, как дальше у нас все сложится, но надо жить по принципу, если вы хотите перемен, не бойтесь их делать;) Ну или старое доброе "кто не рискует, тот не пьет шампанского".

А сегодня у нас с Камаро первая годовщина:) Ровно год назад 30 апреля я привезла его в Ромашково, и с этого момента началась моя новая жизнь как спортсмена и коневладельца.
Я очень рада, что он у меня есть, и пусть иногда мне с ним бывает тяжело, за прошлый год он подарил мне много счастливых моментов, помог мне обрести уверенность в себе, сделал из меня спортсмена и привез мне разряд, и думаю, это далеко не предел:) Он очень настроен на человека, он старается и выкладывается по мере своих возможностей, но я сейчас понимаю, что его способности далеко не раскрыты. А впереди у нас 2 разряд, как следующий рубеж. До него пока далеко, но цель должна быть поставлена для того, чтобы появилась соответствующая мотивация и были определены пути ее достижения. Процесс - всегда хорошо, но мне кажется, результат все-таки должен быть, чтобы процесс тоже радовал. Иначе получается бег на месте, вроде ты прикладываешь усилия, но никуда не идешь. Рано или поздно это надоедает, и это, наверное, главная причина, почему люди бросают свои занятия и увлечения. Вот что-то меня на философию потянуло:rolleyes:

Последнее редактирование:
Сверху