anutka_milashka
Pro
Эйша, спасибо!Очень нравится, что всё больше осознанности в подборе упражнений и вообще подходе к тренировкам!
Удачи с новым тренером! Пусть всё сложится.
Сегодня, значит, был короткий день типа, и я наивно собиралась слинять в 4 часа, но моя работа - это зло, и эта чудесная затея с треском провалилась, когда в 4 часа я обнаружила, что забыла заполнить одну штуковину по отчетности.. Доделать все так и не успела, поэтому мой ноутбук - мой верный друг на выходные..
Потом я благополучно проторчала 2 часа в пробке, потому что добрые люди перекрыли мкад как раз в районе 6 вечера.. Но все это было не зря в итоге, мы очень круто попрыгали, и я прям даже под впечатлением от коня, и от себя тоже)
На разминку, значит, было предложено попробовать шпрунт одеть, т.к. конь очень не стабилен в поводу, и надо бы его научить проходить в повод и принимать на спину. Я прям оценила эффект, такая разница реально, он сразу округлился, рысь стала такая более пружинистая, перестал валиться у меня в поворотах, и галопом побежал настоящим. И это все при том, что я его вообще не затягивала.
Жерди на рыси он уже принял как данность, ходил их абсолютно спокойно и аккуратно. На галопе сегодня тоже был прогресс, он перестал на них втапливать с поворота, и у меня получилось сохранить тот же ритм, что и при движении просто по плацу. При этом он все жерди отрабатывал, только вот ездой налево ему было тяжело, и он заднюю ногу менял и выходил крестом из упражнения.
Потом мы прыгали гимнастику. Заход с рыси на крестик с подсказкой, затем два барьера, перед обоими по жерди, потом так же три. Заезд в рыси, жердь, крестовина, жердь, чухонец, жердь, брусья. Все это ездой налево, которая как раз проблемная. С рыси заходили для того, чтобы он не потерял галоп, пока я буду ехать, и не растянулся. Можно было перед первой жердью за 2-3 темпа позволить подняться в галоп, если он сам предлагал. Очень хорошая гимнастика! И для коня, и для меня. Заставляет думать, контролировать свое движение, заход на барьер, посадку лошади помогает научиться разбираться со своими ногами и работать правильно на прыжках, с импульсом, а не по инерции лететь. Закончили мы это упражнение с брусьями где-то под 90. По факту это была тройная система, но с жердями, это кстати упрощает жизнь, т.к. ты четко понимаешь, как тебе работать в проезде между барьерами и сколько темпов надо сделать.
И напоследок мы поработали отдельные барьеры и связки. Прыгали сначала два барьера чухонец-брусья, а потом их же, но в разные стороны, получалось 4 прыжка. Закончили мы где-то полноценно метровыми брусьями и чухонцем 110. Он шел совершенно по-другому. Он не рвал на барьер в принципе и еще сокращался, когда я просила. Но при этом сохранялся импульс, я чувствовала, что при достаточно коротком галопе он как пружинка собирался и реально начал толкаться, другие прыжки были по ощущениям сверху. Из 4 барьеров в связке все прыжки получились отличные, и я с заходом ни в одном не ошиблась. И нас похвалили в конце тренировки Прям я удивлена приятно конем, он реально очень старается, хотя я чувствую, что где-то ему тяжело. А с прыжками справился на пятерку)
10 и 11 меня не будет, попросила тренера взять его поработать один из дней, а второй пусть отдохнет. Ну и следующая тренировка у нас в среду. Завтра и во вторник ездовые дни.
Кстати, я обновила сапоги Все-таки кавалло - это кавалло, и наверное, они стоят своих безумных денег) Сели просто как влитые, не трут, не жмут, не надо мучиться и разнашивать. Так что у меня полный восторг от них
24 мая у нас тут намечаются конкурные старты в Ромашково. Это ж прям не знаю, что случилось, что решили организовать) Ну в общем, думаю, метр свой поедем