Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Очень интересно читать такое вдумчивое описание тренировок;)
Каково этого - заниматься с двумя тренерами? Не возникает каких-то обид у какой-либо из сторон?
Не, на самом деле у меня один тренер) Второй - ее муж) Он тоже тренер, даже более опытный и периодически что-то советует, помогает, комментирует, на стартах в том числе. Но с ним у меня конкретно до этого не было занятий, вчера просто получилась замена по личным обстоятельствам:)

Да, тренировки очень интересные. И все упражнения хорошо мне знакомые :))) главное, что от них очень хороший результат будет. А правильный проход поворота, это, как известно, один из основных элементов хорошего прыжка.

Блин вчера все пошло не так.. С утра позвонила тренер, сказала, что Камаро опять жалуется на плечо, он еще в среду как-то неровно бежал направо, ну и вот..Сказала купить данилон, который я нашла всего в трех! местах, два из которых были в Битце и на Белой Даче, куда я явно не успевала. Третье место было КШВЕ, сказали, что все есть, приезжаю значит туда, они мне ой у нас только 8 штук осталось! А мне надо 20.. А нафига я их спрашивала! Короче, я была зла.. Позвонила в аптеку на Белой Даче, заказала доставку на сегодня прямо тренеру. Отвезла, что купила, на конюшню, потом застряла в какой-то жуткой пробке на выезде из Ромашково.. В итоге 4 часа убила на то, чтобы купить какое-то лекарство.. Ну почему у нас в Москве все так сложно! Плюс я конечно не успела в банк, как собиралась.

В общем, на этой ноте я сегодня отбываю в Прагу на неделю, коня пока моего подлечат в мое отсутствие..

Я вернулась) Были в Карловых Варах, были в Праге, гуляли по Карловому мосту в 6 утра, впечатлений масса, как разберусь с фото, обязательно выложу)
Сегодня была у Камаро. В мое отсутствие лечили плечо, пока только втягиваемся обратно в работу, сегодня 3 рыси, завтра уже полноценно с галопом можно, прыгать в среду.. А в субботу я опять уеду на 2 недели.. Короче, с полноценными тренировками придется подождать до конца сентября по ходу, а там уже сезон манежа наступит.. эх..

Сегодня уже поработали полноценно, с галопом, я боялась, что он растерял галоп за время отдыха, а нет, бежит себе очень прилично, не сбился ни разу. Тренер видела рысь, сказала, что неплохо, завтра разрешили палочки походить.

Немного разгребла фото, выложу Карловы Вары, т.к. их поменьше:) Городок очень красивый, каждый дом - произведение искусства, но немного пенсионерский:p после 10 вечера на улице тишина и пустота:D вечерами очень холодно было, а днем почти жара, воздух очень свежий, почти горный, машин мало, дышать приятно. Попили целебной воды, она, конечно, весьма специфична, горячая и с привкусом сероводорода.. хорошо, что нам не надо было ее литрами пить:cool:
Главный променад так сказать, желтый дом с зелеными окошками на заднем плане - наш отель

Купили питку - специальную чашку с носиком для водички, с ними все там ходят, так смешно)

Зелень, холмы, есть где погулять, слева супер дорогой Грандотель Пуп

Первым делом мы, конечно, полезли на гору)) Вот такой фуникулер ходит наверх на смотровую площадку. А вниз пешочком можно прогуляться

Есть даже мини зоопарк с поняшками, козочками и минипигами. Прелестные:p

Памятник оленю, благодаря которому по легенде открыли источники и построили этот город. Искали мы его долго в лесу и оказался он супер маленьким!

Чумной столб, построенный по случаю избавления города от чумы

Мельничная колоннада

Самый горячий источник - 72 градуса!

Церковь Святого Микулаша, если мне не изменяет память)

А дальше мы снова полезли на гору, только с другой стороны:D Вообще кроме главной улицы весь город холмистый и гористый, фитнес вам обеспечен)

Искали мы вот эту башню

А дальше рыночная колоннада. У меня есть точно такое же фото, сделанное 7 лет назад) Колоннада не изменилась, а вот я...:rolleyes:

Православная церковь. Вообще в городе очень много русских, почти везде говорят по-русски, и в магазинах, и в ресторанах)

Без коняшек никуда)

Хотели мы поплавать в термальном бассейне, а он увы уже давно закрыт..( причем странно, вода есть, выглядит чисто, а вокруг все такое подубитенькое..

Пошли в другое место, но там оказалась вода с хлоркой.. короче поплавать не судьба была.. внутри так вообще весь интерьер как из 80-90х:D а снаружи симпатично выглядит

Еще одна колоннада с источником, здесь была самая вкусная водичка, как минералка почти)

Исходили мы все улицы там по-моему:D

Перед отъездом сходили в музей Бехеровки с дегустацией. 3 рюмочки 38 градусов целебной настойки, и день удался:pКстати, теперь там есть не только традиционная Бехеровка, но и 4 других вида, очень даже ничего не вкус)

Прагу придется выкладывать частями, т.к. ее очень много:rolleyes:

Мы там только днём были, а вы прям несколько дней ) Мне тоже город очень понравился, у него какое-то дачное настроение, причём не дача в понимании фазенды с грядками, а именно дача советских интеллигентов - с белыми кружевными зонтиками, светлыми льняными костюмами и чаепитиями в беседках )
Очень жду Прагу, мы там всего три дня были, и этого так мало

Я была в Праге два раза, первый раз в 2007 зимой в новый год, встречали там 2008, было тепло, зеленая трава, почти как весной. Но мы там были только 2 дня, у нас был тур еще с другими городами. Не поленюсь, найду какие-нибудь фото)

В Праге мы жили в самом центре, в исторической здании района Мала Страна, на левом берегу, где Пражский град. Это сторона более тихая, меньше туристов, и мне там понравилось больше) Первый день мы начали с Пражского града, конечно. Чтобы туда добраться, надо подняться по длинной старинной лестнице вверх, т.к. он находится на холме. С утра было немного пасмурно, и так большинство дней, но часов в 10 появлялось солнце, и к полудню уже было градусов 30:eek:

Из всех церквей я больше всего люблю готические соборы. Больше всего они меня поражают и удивляют. Как в средние века люди строили такие огромные церкви, когда не было ни машин, ни подъемных кранов.. Самый мой любимый - Нотр Дам в Париже, так уж получается, его еще с первого места ни один другой собор не потеснил:D

Ну а в Праге собор Святого Вита. Строили его с перерывами на протяжении 600 лет, начиная с середины 14 века. К сожалению, центральный фасад закрыт домами вокруг, ты выходишь из какой-то арки, и вдруг он перед тобой огромный и высокий, приходится высоко поднимать голову вверх, чтобы рассмотреть его. Сфотографировать полностью тоже нереально.

Внутри, конечно, было очень много народа, и платный вход:( Можно было зайти только в самое начало и посмотреть издалека, мы не захотели, честно говоря, толкаться в толпе, поэтому вглубь не пошли.

Интерьер - типичная готика

Очень красивые витражи, часть из них работы известного художника - Альфонса Мухи

Кстати этот собор, пожалуй, единственный в Праге, построенный в стиле классической готики. Остальные церкви в основном барочные, либо смешанных стилей, перестраивавшиеся с течением времени. Была одна очень красивая церковь с готическим сводом, но алтарь и остальной интерьер оформлен в стиле барокко, я покажу ее позже.
Дальше мы пошли смотреть собор кругом, обнаружили, что можно залезть на башню собора. Я на все возможные башни всегда лезу, даже если приходится пешком:D Обычно оно того стоит. Фото сверху вечером)

Ну и про коня немного: конь наглеет, отдыхать ему похоже противопоказано, стоило снять его на полторы недельки с полноценной нагрузки для лечения, так теперь у него дым из ушей:D опять сходили с ума при виде синего баннера, который висит уже как пару месяцев.. потом он увидел барьеры и разошелся, а прыгать было нельзя, разрешили только маленький итальянчик, и тут он решил оторваться, пер туда как на 130:p сократить что-то слабо получалось. ну хотела лошадка полетать) утомил меня. вроде и драться с ним нельзя и бесполезно, но и раздражает, когда он меня не слушает. завтра наконец с тренером поработаем.

Последнее редактирование:
Вот нашла фото 7-летней давности:)

Это Карловы Вары

И Прага

Честно говоря, не знаю, где это было, в этот раз мы не были здесь

Так-с, вчера попрыгали значит. Перерыв в две недели дал о себе знать. У коня энтузиазм прет, а все остальное несколько обнулилось)) А я уже отвыкла, когда лошадь вкладывается в повод и радостно подтаскивает тебя на барьер. Особенно, на маленький барьер:D Ты тут типа расчет смотришь, а конь имеет свое мнение, причем до выхода на прямую на барьер он идет спокойным галопом, а с поворота начинает ускоряться и наращивает, ты его пытаешься сократить, но это нифига не получается, в итоге то далеко, то близко, фу-фу-фу, в общем. И это еще тренер мне дала олимпийский трензель, сказала, что на обычном он бы меня вообще раскатал:p Связочки немного попрыгали, невысоко, до метра, местами опять с менками косяк, конечно, но было несколько приличных прыжков.

В субботу я опять отбываю в Европу, народ на работе обалдел, из одного отпуска вернулась и сразу в другой:)Тренер пока займется воспитанием коняшки и попрыгает его, чтобы вернуть его немного в чувства:)

Кстати у нас таки будут делать новый грунт в манеже, ура! Так что есть надежда, что зимний сезон пройдет тоже продуктивно, а еще все же есть план получить 2 разряд)

Ура :) Грунт это вещь!
Да, это очень хорошая новость, у меня уже были мысли искать какое-то место на зиму, потому что прыгать в манеже, как есть сейчас, это убивать лошади ноги. Он и так весьма чувствителен в манежному грунту.. Летом как поработаем в манеже, жалуется на следующий день. А снимать с работы на всю зиму - тоже ни разу не вариант.
Кстати, у меня уже возникло предположение, что наша хромота весной - это результат работы по жесткому грунту..а не то, что он в деннике ударился.. может, где еще резко крутанулся и добавил себе.. и она прошла быстро после перехода на плац.
Как хочется грунт, как в Конкорде или Пегасе, но почему эти места так далеко:( И вообще все эти хорошие базы мне далеко.. А по остальным платить 40 тыс за постой только я пока не готова.. Печаль.

К сожалению, я не успела выложить все фотки из Праги, поэтому по возвращению через 2 недели я буду выкладывать уже все из разных городов :) Завтра выезд в 5 утра:eek::D Надеюсь, дорога будет удачная. Первая остановка - Вильнюс.

Камаро остается на попечении тренера. Очень мне повезло, что у меня есть такой тренер, на которого можно без зазрения совести повесить зверушку и не разориться при этом) Сказала, что приведет его в порядок и напрыгает к моему возвращению. Буду по нему скучать, бросаю аж на 17 дней! Так надолго я еще не уезжала)

Пока мой дневник пылится, я катаюсь по красивейшим местам Европы. За 6 дней мы были в Вильнюсе, Тракайском замке, Врославе, Дрездене, Праге (опять:D), замке Глубока над Влтавой и сейчас в Чешском Крумлове. Впереди еще Вена, озеро Балатон в Венгрии, Будапешт, Краков и Люблин.
Поездка на машине -это, конечно, совсем другое вариант путешествия. Сбылась моя мечта -я ехала сама за рулем из Польши в Германию и потом в Чехию)) я просто сто лет уже не водила механику)) Отличные дороги, на трассе легко 130-140, даже не замечаешь)) а вчера ходили в оперу в Праге, потрясающе, и здание, и оперный зал, сидели можно сказать в личной ложе, с нами никого не было) не понимала раньше оперу, но видимо, была глупа))
Сегодня посетили нереальной красоты замок Глубока на Влтавой, интерьеры там покруче королевских дворцов, поражает оформлением, и до середины 20 века это было частное владение.
Завтра едем в Вену:)

Сверху