Мда, пожалуй, это были самые сложные старты из всех, что я ездила. Мы приехали в 9, потому что были участники на более низкие маршруты, а метр начался только в 2.30, 110 - в 3.30, к этому времени пекло было уже нереальное.. Хорошо еще я пошла сначала разминаться в манеж, и только на прыжки мы вышли на улицу. Разминка прошла прям отлично, на движении, ровно, спокойно. Ну а на маршруте я косякнула
Вообще такой метр я, пожалуй, первый раз вижу. 12! барьеров плюс система, т.е. всего 13 прыжков, высота везде по максимуму, где-то на мой взгляд и повыше
, брусья широченные 100 на 110, все барьеры с откосами и большая часть с цветной рекламой в виде заложения. На таких вот брусьях с заложением он меня и поймал, а я не успела вовремя среагировать. И вообще на все эти заложения он пучил глаза и приходилось его туда двигать. И еще один поворот я не успела отработать, мы зашли криво и сбили палку( Короче, я лох. Но по движению мне понравилось, намного больше контроля, и он перестал тупо ломиться на барьер, мне гораздо комфортнее ехать.
А вот 110 мы завалили. Нет, я доехала до конца, но путем нереальных усилий и с ужасным количеством штрафных очков. Конь устал, я устала, он еще на разминке перестал двигаться, а там маршрут еще сложней и выше, еще одну систему поставили, т.е. уже 14 барьеров прыгать.. Была возможность отказаться, очень хотелось, но я знала, что нельзя. А потом где-то в середине мне уже было настолько тяжело, но я наступила себе на горло и решила, что надо хоть как-то, но доехать до конца. Потому что это был такой психологический момент, если бы я не переборола себя, то опять откатилась бы далеко назад к своим страхам, и эти 110 см опять бы стали казаться недостижимой высотой. Да и лошади нельзя давать отрицательную установку, он как мог постарался, хоть ему тоже было очень сложно и, возможно, даже страшнее, чем мне. Я было расстроилась, а потом подумала, чего расстраиваться, работать надо! Стоит ли ожидать чуда после 3х месяцев более менее стабильных тренировок. Для меня победа, что я морально это сделала, но при этом я поняла, что на таких маршрутах такая техника нужна и такая уверенность в себе! Кстати, 110 чисто проехал только один, мастер спорта
И на 120 опытные спортсмены палки роняли, день сегодня такой тяжелый еще просто.
Но нам еще столько над техникой работать, особенно эти брусья, я такие широченные брусья по-моему в жизни не прыгала, конь на них жмется, а туда наоборот надо активно идти, у меня не хватает опыта этот момент быстро исправить, да и на брусьях он меня поймал глупо, если бы я вовремя среагировала и палочкой ему помогла, то и не было бы закидки. А на втором маршруте, наоборот, погнала его лишнего, т.к. не было уверенности, из-за этого повалы на чухонцах.
Видео с метра я, наверное, выложу, когда оно обработается, в принципе оно приличное, за исключением моих двух косяков. Да и маршрут хорошо видно) А еще там была альтернативная система! Можно было прыгать прямо, а можно влево, но так как я уже косякнула раньше, я честно говоря, решила не рисковать, а так изначально хотела срезать. Но вообще это очень оригинально.. Тот, кто составлял маршрут, постарался на славу)