Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Вот видео со второго маршрута 110

Ради интереса я тут пересмотрела видео с более ранних стартов и хочу сказать, что это был честно говоря ужас-ужас, никакой техники толком, рука нестабильна, то вверх ей то вниз, в расчет попадали плохо, темпили перед прыжком, галопа нормального толком не было, а как неслись в проездах:eek::D А главное много лишней суеты у меня, много нервов у лошади.
Мы прошли очень большой путь и проделали большую работу с тех пор. Высота по факту не особо поменялась, но стал совсем другой уровень езды. Уже не стыдно посмотреть и показать. Хотелось бы еще посадку немного подкорректировать, местами много плечами вперед ухожу, надо выше сидеть. Но в целом тренер похвалила. На самом деле я поняла, что залог успешных стартов - просто уверенно и вдумчиво ехать, нервы очень много портят, на прошлых соревнованиях мне не хватило уверенности и хладнокровности, в результате много ошибок. Я надеюсь, что на выезде в следующий раз я смогу повторить ту же технику.

Спасибо большое:) Кстати, я тут подумала, что все 3 домашних старта этим летом были удачные. Видимо, дома стены помогают)
Сейчас бы еще махнуть куда-нибудь на выезд, чтобы закрепить результат, но в ближайший месяц это не светит, т.к. я буду махать галопом по Европам в прямом смысле этого слова хаха:D В пятницу я улетаю в Прагу на неделю, потом вернусь на неделю, и с 5 по 21 сентября у меня евротур на машине. Разорюсь я на берейторе, видимо:eek::p Но с другой стороны, коню это очень сильно на пользу пойдет, после моего 10-дневного отпуска в июне он прям преобразился. Иногда надо слазить и дать поработать профессионалу)

Я тут подумала, что конь честно заработал себе в подарок обновку (надо же как-то оправдывать свою тягу к шопоголизму:D). Сижу в раздумьях, то ли в Праге зайти что купить, нашла там хороший магазин, но не могу сказать, что дешево..То ли на Конную Россию съездить, то ли на Калево что заказать, то ли сэкономить:rolleyes:o_O

Поздравляю! Молодцы какие! 110 понравились очень - особенно твоя посадка, мое больное место :))) буду на тебя ориентироваться :)

а подскажи еще раз сайт калевало, на котором закаываешь. Они прямо в РФ шлют? И берут пейпол или карту? И сколько хотят за доставки ...

Поздравляю! Молодцы какие! 110 понравились очень - особенно твоя посадка, мое больное место :))) буду на тебя ориентироваться :)

а подскажи еще раз сайт калевало, на котором закаываешь. Они прямо в РФ шлют? И берут пейпол или карту? И сколько хотят за доставки ...
Cпасибо! Но моя посадка далека от идеала) Я стала лучше сидеть в проездах, но на прыжке по-прежнему много лезу плечами вперед, да еще меня тренер ругает, что если я плохо вижу расчет, вместо того, чтобы сидеть сзади до конца, я начинаю валиться вперед, мы из-за этого палку в перепрыжке уронили на 110.. Но конечно не сравнить с тем, что было раньше)

Сайт www.calevo.com Отправляют в РФ, вычитают НДС, доставка 35 евро стоит, я обычно плачу кредиткой, но пайпал вроде тоже можно.

Вылезу-ка я из подполья. Поздравляю с результатами! Езда ваша очень приятно смотрится, видна большая проделанная работа.
Еще раз спасибо за мех! Он натуральный, оказывается...даже неловко, что ты так дешево его отдала...
А попоны Камаро рвет прям в клочья? Починке не полежат? А то я могу попробовать зашить, если нужно

Вылезу-ка я из подполья. Поздравляю с результатами! Езда ваша очень приятно смотрится, видна большая проделанная работа.
Еще раз спасибо за мех! Он натуральный, оказывается...даже неловко, что ты так дешево его отдала...
А попоны Камаро рвет прям в клочья? Починке не полежат? А то я могу попробовать зашить, если нужно
Спасибо! Да нет, цена за мех была вполне нормальная, соразмерно его изначальной стоимости и степени использования)
Попону одну он порвал пополам вместе со своим другом на гулянке, они так мило поигрались) Домашнюю он уничтожал постепенно, она порвана во многих местах) В этом году я ему куплю б/у, потому что не умеет носить)

Я до сих пор почитываю дневник,я не пропала :). В том числе записи про смену тренера, курса в работе, твои мысли по этому поводу. Я, конечно, не в курсе подробностей, но после видео решила вылезти из сумрака.
Знаешь, разница со 110 огромная. Я не знаю, может, это стены дома спасают, но я вас видела же в Пегасе. Я тогда ничего тут не написала, чтобы меня не порубили топором, но это был ужас-ужас, если честно. Так на маршруте сложиться можно нафиг, вы просто летели, как ракета. А ведь 110 ещё можно раз на раз так пролететь, ещё и в призы выйти, если повалов нет, потому что быстро. Но смысл-то конкура не в том, и 120 так не проедешь уже.
А сейчас прямо так спокойно и глубокомысленно идёте по маршруту. Очень здорово! И подходите хорошо к барьерам, в повороты входите, вон, даже ногу меняет перед прыжком, а не заходит, как попало. Ещё раз повторюсь, что не брошусь утверждать, с чем это связано, но сейчас мне очень нравится :).

Я до сих пор почитываю дневник,я не пропала :). В том числе записи про смену тренера, курса в работе, твои мысли по этому поводу. Я, конечно, не в курсе подробностей, но после видео решила вылезти из сумрака.
Знаешь, разница со 110 огромная. Я не знаю, может, это стены дома спасают, но я вас видела же в Пегасе. Я тогда ничего тут не написала, чтобы меня не порубили топором, но это был ужас-ужас, если честно. Так на маршруте сложиться можно нафиг, вы просто летели, как ракета. А ведь 110 ещё можно раз на раз так пролететь, ещё и в призы выйти, если повалов нет, потому что быстро. Но смысл-то конкура не в том, и 120 так не проедешь уже.
А сейчас прямо так спокойно и глубокомысленно идёте по маршруту. Очень здорово! И подходите хорошо к барьерам, в повороты входите, вон, даже ногу меняет перед прыжком, а не заходит, как попало. Ещё раз повторюсь, что не брошусь утверждать, с чем это связано, но сейчас мне очень нравится :).
Привет, Вик, спасибо за отзывы) Я думаю, что многие раньше думали про мой стиль езды в этом ключе, но не говорили, чтобы не обижать. А зря на самом деле. Хотя наш проезд в Пегасе был еще не самым плохим и не самым быстрым:D Были и похуже, я сама тут видео смотрела старые и думала, какой кошмар, как я там вообще рулить-то успевала:eek: Но я уже тогда отдавала себе отчет, что выше так не поедешь, просто не знала как исправить. С новым тренером мы стали сразу заниматься техникой, гимнастикой, вернулись к базе, потому что какие-то элементарные для конкуриста упражнения типа пройти серию жердей на галопе нам давались с большим трудом. Она поставила ему наконец галоп налево. Результат спустя три с небольшим месяца действительно приятный. Я для себя сделала один важный вывод: никогда нельзя пренебрегать базой, какой смысл гонять лошадь по маршрутам, если она не умеет спокойно отработать жерди или клавиши. Плюс стабильность работы и нагрузки тоже важна. Да и мои цели немного изменились, раньше я меньше думала лошади, больше о себе, мне надо было преодолеть какие-то свои страхи, перешагнуть через этот метр наконец. Сейчас у меня нет задачи завтра сдать на 2 разряд любой ценой. У меня задача ехать красиво и качественно, тогда будут хорошие результаты, будут какие-то места)

Вчера поняла, что моему вредно отдыхать по два дня, у него какая-то перезагрузка что ли происходит. Вышли на плац, шарахался от всех баннеров, как будто первый раз их видит, получил от меня по шее. Энергии через край, внизу бежать не хотим. После галопа рысь уж слишком вперед, на переходах задирается. Пошла в поле, сделали рысь вниз и галоп вверх, хоть бы что ему, даже не устал, пялится на все вокруг, спокойно бежать не желает. Осталась недовольна, но дальше его мариновать уже не было смысла. Посмотрим, что будет сегодня.

Вопрос с конным шоппингом кстати решился не в его пользу :D Сходила на очередной прием к своему ортодонту, мне сказали, что в следующий раз надо ставить уже на нижние зубы брекеты, а это готовь тыс. 40. Я как-то рассчитывала на октябрь, ибо еще отпуск, грусть-печаль в общем. И еще какие-то резинки носить, чтобы прикус исправлялся, вот на что только не пойдешь ради красоты. Но раз уж взялась за это дело, надо терпеть. Врач сказала, что верхние зубы уже встали на место и если с нижними будет так же быстро, то к февралю уже снимем. Вроде бы недолго, но прошло еще только три месяца, как я с верхними хожу, а мне кажется, целая вечность, а тут еще полгода:rolleyes:

Я тоже наблюдаю приятные изменения, отличный тренер, Ань!
Галоп налево очень радует, менки, да и работа по маршруту.
По видео с БД ему тяжело прям - устал и жарко, а в Ромашково он в нормальном рабочем режиме, любо-дорого)

Очень понравилось видео! Прям молодцы )) Я обычно не люблю смотреть любительские конкура, потому что там большинство пар вызывает ассоциации с собачьим аджилити.

Блин, вот я тоже всё собираюсь заняться зубами, но я их отбелить хочу. Мне совсем не нравится моя улыбка с жёлтыми зубами. А там и до выравнивания может дойти.
А что тебе врач говорит, на сколько выравнивания хватает? Мой друг в детстве выравнивал брекетами зубы и через несколько лет они опять искривились

Последнее редактирование:
Я тоже наблюдаю приятные изменения, отличный тренер, Ань!
Галоп налево очень радует, менки, да и работа по маршруту.
По видео с БД ему тяжело прям - устал и жарко, а в Ромашково он в нормальном рабочем режиме, любо-дорого)
Спасибо, Ир) Да, на БД были тяжелые старты, слишком жарко, а в прошлые выходные с погодой повезло. Дома, конечно, еще плюс, что нет этого томительного ожидания своей очереди.. на выезде вечно приедешь с утра и ждешь-ждешь.. по крайней мере коням мы всегда берем денники, а себя вот никуда не деть)

Очень понравилось видео! Прям молодцы )) Я обычно не люблю смотреть любительские конкура, потому что там большинство пар вызывает ассоциации с собачьим аджилити.
Спасибо, Насть) Любительский конкур до метра да, согласна, зачастую прыгают по принципу "главное быстро и на ту сторону". А дальше уже техника нужна. Сейчас на маршрутах выше метра уже очень прилично едут, да и ставят довольно сложно.

А что тебе врач говорит, на сколько выравнивания хватает? Мой друг в детстве выравнивал брекетами зубы и через несколько лет они опять искривились
По идее не должны обратно искривиться. Ну вообще все индивидуально, может, мало носил.. Прикус, думаю, обратно не уйдет) Я больше из-за него на это подписалась, т.к. очень уж сильно выражен.

Последнее редактирование:
anutka_milashka, да, всё правильно говоришь, мы ещё с Ирой говорили о системе тренинга в конкуре. Ей как раз в Премиуме говорили, что главное - это не высота и скорость, а управление и работа на связках, а при хорошей базе и высоту преодолеть проще будет. В общем, без базы нигде и никуда :).
Зубы - это кошмар. Мне бы в теории тоже сделать в будущем. Я носила пластинки в младшей школе... которые привели к тому, что коренные зубы завалились на бок, а прикус вернулся ещё к концу школы на своё место :(.

anutka_milashka, да, всё правильно говоришь, мы ещё с Ирой говорили о системе тренинга в конкуре. Ей как раз в Премиуме говорили, что главное - это не высота и скорость, а управление и работа на связках, а при хорошей базе и высоту преодолеть проще будет. В общем, без базы нигде и никуда :).
Вот, а я раньше этого не понимала, вернее, наверное, не задумывалась об этом, для меня главное была высота, потому что так долго были с ней проблемы, и когда я наконец поехала, то мне стало казаться, что все круто, прогресс, я прыгаю:D При этом меня довольно мало волновало, что происходит до и после прыжка, а также в промежутке между ними, я подстраивалась под имеющийся стиль лошади, что совсем неверно. Ну да 80 см так можно прыгать, а потом пришло осознание, что уже даже на метре мне тяжело, на такой скорости плохо видно расчет, я не умела правильно подвести, кидалась на барьер с поворота, а потом начинала к нему присматриваться, в поворотах не могла довернуть, позволяла лошади сваливаться после прыжка, не могла эффективно сократить. Что говорить, я не знала, как определить правильную точку отталкивания, посчитать темпы галопа в проезде.. Мне не хватало знаний, лошади - техники. Ошибочно полагать, что в конкуре нужна скорость, чтобы выиграть.. Во-первых, на метре и выше почти всегда перперыжка, а это значит, что основной маршрут надо ехать ровно и чисто, когда несешься, очень большая вероятность повала. Во-вторых, если ты умеешь хорошо срезать, то у тебя по-любому будет лучше время, чем у того, кто берет скоростью, но буксует в поворотах. А чтобы срезать, лошадь должна быть в контроле, она должна четко и быстро отвечать на команду и быть сбалансирована, чтобы всадник мог повернуть через два темпа после прыжка. Я не могу пока сказать, что у меня это есть, но важно то, что мы стали работать над этим, а не увлекаться высотой барьера. Ну одиночные я могу до 130 прыгать, но смысл то не в этом)
Кстати, покажу классное видео. Очень нравится мне Пенелопа Лепрево, она последняя на видео. Вчера она еще выиграла в Аахене конкур:)

Вчера я занималась со вторым тренером ) можно сказать, что у меня их теперь два, хотя второй больше наблюдает молча за нами, но периодически тоже подсказывает) Немного другой стиль тренировки получился, но очень интересно.
Начали с двух жердей по дуге. Я считала темпы, старалась сохранять везде ровный галоп, потом немного увеличили расстояние между жердями, но мне надо было уложиться в те же 4 темпа, и у меня получилось без проблем расширить галоп, что меня очень порадовало.
Прыгали низко, занимались техникой. Вот у меня всегда косяк со сменой ноги слева направо. Как оказалось потому, что я ставлю левую руку, не отдаю ее в прыжке и не перекладываю постановление. Пытались это исправить на чухонце. Нужно было заезжать в повороте как можно глубже, а потом начинать перекладывать слева направо, чтобы поменять постановление, в прыжке добавить левой ноги, и если ты все делаешь правильно, вуаля, лошадь приземляется на правую ногу. В теории все классно, но левая рука мне постоянно мешала. Принцип я поняла, но отцепиться от левого повода оказалось не так просто, ибо это уже рефлекс какой-то его держать. Тренер сказал, что сразу и не получится, и чуда от меня не ждал) Но несколько у раз у меня все-таки вышло правильно, и я была рада. Вердикт – мне надо постоянно контролировать свою левую руку, и тогда уйдет много проблем с ездой направо.
В качестве домашнего задания мне сказали работать по большой восьмерке на рыси и на галопе, чтобы научиться перекладывать лошадь , чтобы она легко шла за поводом , но не валилась внутрь. Тогда и с менками дело пойдет лучше, отработав это на плоскости, можно будет положить по средней линии жердь и при ее прохождении лошадь будет сама менять ногу.
Попрыгали связки, везде акцент на активное, но контролируемое движение, старалась в прыжке перекладывать, чтобы менял ногу. Справа налево все хорошо, слева направо похуже, конечно.. Тренер прям мне разложил по полочкам, какой должен быть заход на барьер: в повороте чуть добавить, чтобы поддержать активный галоп, затем немного принять на себя, чтобы увидеть дистанцию, при этом лошадь собирает свою энергию под себя, а после этого предложить движение, тогда лошадь отбивает четкие темпы, и ты хорошо попадаешь в расчет. Нельзя бросаться на барьер из поворота, т.к. на скорости тяжело увидеть расчет, и если ты не попадешь, то лошадь начнет тормозить перед прыжком, а потом прыгать с места. И нужно сохранять постоянный контакт, у нас у многих ошибка в том, что мы по-разному работаем рукой на рыси, на галопе и на прыжках. Это сбивает лошадь, она перестает понимать, что делать. За последний прыжок на брусьях тренер похвалил, мне удалось четко повторить озвученную схему, и очень легко и хорошо все получилось:)

Очень интересно читать такое вдумчивое описание тренировок;)
Каково этого - заниматься с двумя тренерами? Не возникает каких-то обид у какой-либо из сторон?

Сверху