Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Интересно, конечно, как ты решила именно ЕГО купить. Он же не был готовым конкурным конем в то время ....
Вообще этот конь был весьма известен в некоторых кругах) и в прошлом довольно неплохо выступал по высотам до 110. Просто потом его отправили гулять. Не знаю подробностей, но причина была финансовая вроде как.
Мне его тренер посоветовала. Не та, с которой я сейчас, а бывшая. Сказала, что у него есть потенциал, что мы сможем его вернуть в форму, и на мой бюджет и потребности он хорошо подходил. А я тренеру своему во всем доверяла. Ну и он мне понравился, вот сердце легло к нему. Я тогда пробовала на нем прыгать, это было ужасно, по правде говоря, но он так честно старался понравиться, что я ему поверила. А мне нужна была лошадь, которой бы я смогла доверять. Я тогда не мечтала ни о каких высотах больше метра. У меня была задача избавиться от страхов, неуверенности, начать прыгать нормально. И с этой задачей он справился на 100%.
То, что он может сейчас соответствовать растущим запросам, считаю, что повезло. Сыграла в лотерею и вытянула счастливый билет. Хотя в чем-то и усложнила себе жизнь, купив рысака для конкура:D Но не жалею, в общем, на мой уровень любителя он очень хороший партнер.

Вчера тренировка прошла с переменнным успехом. Тренер сказала, что только она порадовалась за меня в понедельник, как я тут же вернула ее на землю:( Не хватает мне стабильности в работе. Спровоцировала даже несколько закидок и обносов, чего давно у нас не было:eek: По своей вине, в общем, либо ехала на правый край, либо поздно входили в поворот, либо начинала сомневаться. Вот странная вещь, на прошлой тренировке мы прыгали большие широкие брусья без проблем, а тут я начала жаться на брусья ниже и уже.. Причем понимаю, что еду и себе не верю. А конь мне не верит в свою очередь, ему это совсем не интересено вытаскивать меня из ж.. На небольшой высоте он еще может постараться, а тут ему нужна уверенность всадника, тогда он летит и не сомневается. Если подвожу ровно и четко, то отменные прыжки получаются. Но стоит упустить какую-то деталь, получается все не так. И вчера опять не слушал меня по руке, из-за этого проблема с поворотами случилась. Не могу понять эту закономерность, то он мягкий и контактный, то упрется в повод и не хочет отвечать. Тренер сказала, что возможно, плохо поработала его накануне.. Типа оставила она меня на один день и привет.. И галоп не такой качественный, а как только нет этого галопа в горку, мне гораздо сложнее работать на высоте. Когда он подо мной собранный и пружинистый, я ощущаю, что у него есть импульс прыгать и не боюсь наезжать. А нет этого, лезет неуверенность на заходе. Надо добиваться галопа и контакта сразу на разминке.
Из удачно получившегося мы прыгали в связках чухонец по короткой стенке, что раньше в манеже никогда не ставили, там очень короткое расстояние получается, что по вольту заходишь и выходишь, чухонец с заложением в виде ярко-оранжевых конусов, Камаро даже не пялился на них, чухонец с заложением из заборчика с рекламным баннером (тут правда был косяк с завалом в правую сторону, но он был мной исправлен в конце), в проезде четко посчитала темпы и ни разу не ошиблась, и чухонец на повороте с длинной на короткую стенку - сложный был поворот, если слишком рано поворачивать, проезжаешь мимо, слишком поздно, не успеешь согнуть. Работа на брусьях мне не понравилась:( Причем брусья в проезде прыгали отлично, они были ну немного пониже, а с отдельными брусьями какая-то лажа. Не люблю длинные проезды по прямой, если слишком долго еду на барьер, начинаю в конце тупить.
Ну и за отказы меня очень строго поругали. Сказали, что нельзя на этой высоте позволять лошади закидываться, и в том числе надо уметь за это наказать. Можно сделать это один раз, но действенно. Если бы я сделала это после первой закидки на брусьях, то и остальных бы не было. А я сразу киснуть начинаю.
Все это очень сложно для меня, вчера я прямо местами через не могу ехала, после неудачных попыток мысленно говорила себе соберись и отработай как следует ведь чем больше ты косячишь, тем больше тренер будет заставлять повторять снова и снова. А ныть и сдаваться нельзя, я дала себе слово, что никогда никому не дам больше повода называться меня слабой и неуравновешенной. Ошибаться да, мы все ошибаемся в процесее обучения, но работать над своими ошибками с терпением и спокойствием..

В субботу все-таки 110 поедем. Если будет маршрут. Не стала спрашивать, почему тренер передумала. Надо соглашаться пока дают)

Старты сегодня прошли так себе. 110 не было, т.к. народу не заявилось, метр проехали чисто, но не быстро, поэтому без призов, да и не заслужила я этих призов, в общем-то. Некрасиво в целом проехала и неровно, совершенно не понравился контакт, конь задирался на олимпийку и не хотел повод брать, на какие-то барьеры темпили, а на перепрыжке я проехала поворот, и-за чего время потеряла( Совершенно не то движение, которое мы сумели наработать на тренировках. Видимо, проблема во мне, и я лишнего нервничаю и зажимаюсь. Хотя я не боюсь этой высоты, все равно какое-то напряжение мне мешает работать стабильно на старте. Ну видимо, решать это можно только практикой, больше стартов, больше опыта. 15 ноября собираемся в Конкорд поехать. Тренер сказала, что возможно мне стоит еще проехать маршрут пониже, чтобы я могла думать только о качестве своей езды. Потому что теперь хочется не только чисто, но и качественно ехать.
Видео

Еще тренер спросила меня сегодня, не тяжело ли мне, что она заставляет меня так работать на максимуме все время. И я сказала нет. Вернее как, мне тяжело, конечно, но мне нужно так работать, мне нужно преодолевать свои неуверенности. Я много зацикливаюсь на ошибках. Это влияет на работу. После неудачной попытки надо просто забыть о ней и начинать как будто с начала.
Я бы хотела назвать себя уверенным человеком, но это не всегда так. Моя уверенность достигается в основном путем постоянного выхода из зоны комфорта. Поэтому я люблю конный спорт. Он бросает мне вызов, а я его принимаю. В конечном счете все неудачи нас только закаляют. И даже неудача на самом деле - путь к победе. Потому что тот, кто не пробует, никогда не победит.
Поэтому я никогда не скажу своему тренеру, что нагрузка слишком тяжела для меня. Наоборот, я скажу, что я недостаточно работаю и нагрузите меня больше, потому что слабость - это ошибка прошлого, а я ее больше не хочу повторять.

По поводу скачек за лисами: там запись идет полным ходом, из 15 мест 12 человек уже записались.

Последнее редактирование:
Так как мы на этой неделе не отдыхали, нам разрешили съездить в лес:) В лесу оказалось много страшилок) Куча людей бегало по лесу во всех направлениях, по ходу у них был какой-то квест... Камаро на них пялился с удивлением, типа чего это тут разбегались:D Приходилось их объезжать. Потом, значит, прямо в лоб повстречали электричку. Она как-то неожиданно выехала, и мне уже некуда было деться. Все бы ничего, если бы электричка не решила посигналить, проезжая ровно мимо нас. Я вот думаю, это специально было или так совпалоo_O В этот момент Камаро настигла паника, и я еле-еле удержала его, чтобы он не рванул со всех ног спасать свою шкурку:D Ну а так славно проветрились, и грунт был приличный, и погода довольно теплая. Давно в лес не выезжала, если в субботу он отдыхает, то в воскресенье надо брать его работать, а не катать попу в полях) Иначе потом на прыжковой тренировке мне не сладко после двух дней халявы:rolleyes:

Старты сегодня прошли так себе. 110 не было, т.к. народу не заявилось, метр проехали чисто, но не быстро, поэтому без призов, да и не заслужила я этих призов, в общем-то.
Может быть, дело в высоте? На тренировках вы выше прыгаете, морально ты настроилась на 110, а когда вдруг выясняется, что едешь ниже, это как-то расслабляет.. На видео смотрится, что галоп без импульса. Я думаю, 110 ты бы по-другому ехала:rolleyes:

Может быть, дело в высоте? На тренировках вы выше прыгаете, морально ты настроилась на 110, а когда вдруг выясняется, что едешь ниже, это как-то расслабляет.. На видео смотрится, что галоп без импульса. Я думаю, 110 ты бы по-другому ехала:rolleyes:
Ну я собиралась 2 маршрута ехать, и метр, и 110. В любом случае отсутствие работы с моей стороны на маршруте, и тем более, на низком - это плохо.. Я была не собрана и схалтурила, честно говоря..поэтому не хочу себя ничем оправдывать.

Вообще последние дни меня преследуют какие-то неприятности.. В четверг мне выдали финальный инструмент для садомазохизма -резинки для исправления прикуса:D короче, с ними я быстро осознала, что все предыдущее - это были цветочки:D но в пятницу отлетел один брекет( теперь завтра ехать опять к зубному в чертову даль( потом эти неудачные старты. И сегодня Камаро расстроил:( опять та же фигня, что была в августе. Жалуется на плечо.
По ходу в ромашковских стартах я больше не участвую.. Как-то я до этого не связала, но это уже третий раз и все время случается после того, как мы прыгаем разминку в маленьком манеже, где отвратительно жесткий грунт.. Сначала в июле он несколько дней жаловался, в августе сразу после стартов на полторы недели пришлось снять с работы, и теперь опять ровно после соревнований. Капец. Больше просто не с чего. И ноги коня мне дороже. Лучше я на выезд эти деньги потрачу, чем теперь на лечение.

Третий день без работы.. Стало получше уже, но решили эту неделю отдыхать, плюс ждем ковку в воскресенье, очень выросли копыта. Сегодня выгуливала Камаро, как собачку) Что-то мне было лень лезть верхом, поэтому в руках полчаса погуляли, я задрогла в конце:confused:
Вид у нас совершенно таки не больной:D

Ой чувствую устроит он мне веселенькую жизнь на следующей недельке:rolleyes:

Фотка с выходных, очень нравится мимика, так и общаемся)

Развлеку вас еще фото с культурных мероприятий)
Это мы ходили в Дом музыки на концерт Джорджа Гершвина. Рекомендую его послушать. Особенно рапсодию в стиле блюз - потрясающая композиция!

Вчера кстати была ночь искусств. Мы сходили в Третьяковскую галерею на Крымском валу, где выставка современного искусства. Еще на концертик попали, послушали романсы. Все бесплатно)

На заднем плане картина Нестеровой "Москва. Триптих"

"Купание красного коня", думаю, всем известно:)

В общем, там было очень много всего, около 40 залов! Я вообще не особый фанат современного искусства, но для общего развития сходить интересно.

Бедный Каморо :(((.

Про видео со старта мне сказать что-то трудно, так как мне там плохо видно. Мне казалось, что двигались равномерно, барьерки по сравнению с Каморо кажутся не высокими, что требовалось от тебя, как от всадника, не знаю. Возможно, он уже может такой маршрут и сам отработать?

Выздоровления окончательного Камаро!!

Вы молодец, как только успеваете посещать столько интересных мероприятий ;)

А что значит - жалуется на плечо? Сейчас многие ветврачи с сильным сомнением относятся к диагнозу "плечевая хромота", если конечно у Камаро это

Про видео со старта мне сказать что-то трудно, так как мне там плохо видно. Мне казалось, что двигались равномерно, барьерки по сравнению с Каморо кажутся не высокими, что требовалось от тебя, как от всадника, не знаю. Возможно, он уже может такой маршрут и сам отработать?
Он то может сам отработать, если ему не мешать) Косяк бы в суетливом прохождении маршрута, т.е. хотелось бы более спокойно и ровно, более четкие заезды и расчет, в нескольких местах он оттемпился из-за моих ошибок, я часто еду в слишком близкий расчет, потому что боюсь широкого прыжка, ладно на такой высоте, а дальше он просто будет вставать. Тренер ругала за то, что некачественно. Раньше у меня была цель попасть на ту сторону. Теперь у меня цель чисто и красиво, ну и срезать где нужно, чтобы получить хорошее время. Вот последние два момента не получились.

Выздоровления окончательного Камаро!!

Вы молодец, как только успеваете посещать столько интересных мероприятий ;)
Спасибо! Он уже лучше себя чувствует, сегодня возьмем под верхом. Тренер сказала, начал хулиганить, когда она его вчера шагала. Ну это не удивительно, 4 дня лошадь без работы при учете, что нагрузка у него в обычном режиме немаленькая.

Пару раз в месяц стараюсь куда-то выбираться в люди) Не все же на конюшне торчать:D

А что значит - жалуется на плечо? Сейчас многие ветврачи с сильным сомнением относятся к диагнозу "плечевая хромота", если конечно у Камаро это
Он не то чтобы хромает, но в одну сторону бежит неровно, не доносит плечо как бы. Тренер сказала, что скорее всего из-за того, что в разминочном манеже ему очень мало места, он большой, и когда прыгали там, то возможно крутанулся резко, да и грунт жесткий, а он на грунт чувствителен. Если бы это было первый раз, я бы подумала, что случайность, но третий раз после стартов при разминке в маленьком манеже - это уже тенденция. До этого мы прыгали до 120 на тренировках, и никаких проблем. Так что хватит нам этих чудо-стартов..

Ну вот, в выходные нас перековали, и сегодня наметились явные улучшения. Сначала взяли посмотреть на корде, бежал ровно, поэтому сделали легкую работу под верхом одну рысь и один галоп. Думала, что будет хуже, и после недели перерыва Камаро будет пытаться взлететь на воздух. Но он был весьма приличен, чуть лишнего активен и местами норовил подыграть, но не криминально) Завтра тренер его возьмет, если все ОК, будем потихоньку возвращаться к тренировкам.

Про коня рассказывать особо нечего, тренер сказала, что вчера он уже вовсю веселился на корде, ооо, сказала приезжать на тренировку, меня по ходу ждут сегодня полеты в космос:D Надеюсь, что ковка решит нашу проблему.. Мы поменяли подковы, до этого приходилось ковать на два отворота из-за трещин на одном из копыт, чтобы они не расползались, мы их долго лечили, когда я его купила, у него было очень плохое копыто на левой передней, сейчас все трещины ушли и коваль показывал мне, что копыто чистое внутри. Теперь поставили обычные подковы с одним отворотом.

Покажу картинки с последних культурных мероприятий)
В выходные ходили в кинотеатр ГУМ на Бонда. Бонд как всегда неотразим, неуловим и неуязвим:D Красиво сняли, увлекательно, конечно, кино не для ума, но для развлечения очень даже:)
ГУМ классно украшен, вообще туда ходить поглазеть на красоту всегда приятно)

Вчера ходили на концерт в Консерваторию. Был Бетховен 5-й концерт, Лист 1-й концерт и Рахманинов 2-й концерт для фортепиано с оркестром. У Рахманинова великолепные 2 и 3 концерты, их можно ходить и слушать много раз. Советую ценителям музыки. Билеты очень бюджетные, мы купили за 800 руб 3 ряд партера.

[URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533298/'][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]
[URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'][URL='http://photo.qip.ru/users/anna.orchard.photofile/4208829/109533296/'] [/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]

Последнее редактирование:
Добыла фото со стартов. Приезжал тогда фотограф, но фото у него платные, поэтому я только несколько выбрала наиболее удачных. Но посадка - моя боль и печаль, я никак не могу опустить пятку вниз, на прыжках лезет нога наверх( Вот что делать с ней?? С такой посадкой на высоте не удержаться..

А вот и Камаро в действии:)
Кто спрашивал про оранжевые стремена? Любуйтесь)

Вчера приезжаю на конюшню, а коня нет:eek: Я в манеж, а он там уже чудненько разминается с тренером. Вот всегда бы так, я б не отказалась:D И не с точки зрения, что мне лень коня собирать, а что он такой хорошенький после тренера, прямо от силы мысли бегает) Попрыгали немного до метра где-то. Я думала, что после перерыва в 1.5 недели это будет полный отрыв, а оказалось вполне прилично. В проездах он немного меня растащил, но не криминал. Небольшую высоту спокойно очень отработал, когда в конце подняли метр, то чуть подзавелся и предлагал прибавить, но я смогла более менее проконтролировать движение. Вообще он молодец, быстро включился в работу, будто и не было перерыва. А может, перерыв даже помог ему морально отдохнуть от нагрузки, что тоже бывает необходимо.

Еще хорошая новость с декабря снова будет возможность иметь отдельную комнату и не пользоваться общей раздевалкой:) Наконец я снова буду иметь все вещи под рукой и не надо будет их таскать в машину туда-обратно и одевать холодные)

Но посадка - моя боль и печаль, я никак не могу опустить пятку вниз, на прыжках лезет нога наверх( Вот что делать с ней??
А рядочки без повода/без стремян вы не прыгаете? Очень полезное упражнение!

image.jpg4_1.jpg
Камаро - машина такая мощняцкая!..ну, в общем, как корабль назовешь:D

Да, меня всегда поражало то, что в таком большом комплексе такая беда с раздевалками. И ведь есть возможность все обустроить нормально, но никому ничего не надо. Вот так все и разваливается по-тихоньку(

Про посадку - но я сама сейчас по поводу своей посадки готова головой об стенку биться, даже не знаю какой-то тут смайлик поставить :mad: или :D

Каморо вот правда отлично выглядит, тьфу-тьфу-тьфу. И может правда ему неделя каникул на пользу пошла. Вон все спортивные лошади обязательно отдыхают межде сезонами.

Вы с @hennessy-polka заразили меня интересом к симпатичным вальтрапам, теперь думаю, чтобы себе такое интересное прикупить :)))))) раз с посадкой не справиться, буду тряпки покупать :p

Вы с @hennessy-polka заразили меня интересом к симпатичным вальтрапам, теперь думаю, чтобы себе такое интересное прикупить :)))))) раз с посадкой не справиться, буду тряпки покупать :p

Да, так и надо, пусть у нас тряпочки хоть будут преотлично получаться :p:D

Камаро прямо танк!!
Очень красиво смотрятся оранжевые стремена :)

Сверху