Вчера тренировка прошла с переменнным успехом. Тренер сказала, что только она порадовалась за меня в понедельник, как я тут же вернула ее на землю
Не хватает мне стабильности в работе. Спровоцировала даже несколько закидок и обносов, чего давно у нас не было
По своей вине, в общем, либо ехала на правый край, либо поздно входили в поворот, либо начинала сомневаться. Вот странная вещь, на прошлой тренировке мы прыгали большие широкие брусья без проблем, а тут я начала жаться на брусья ниже и уже.. Причем понимаю, что еду и себе не верю. А конь мне не верит в свою очередь, ему это совсем не интересено вытаскивать меня из ж.. На небольшой высоте он еще может постараться, а тут ему нужна уверенность всадника, тогда он летит и не сомневается. Если подвожу ровно и четко, то отменные прыжки получаются. Но стоит упустить какую-то деталь, получается все не так. И вчера опять не слушал меня по руке, из-за этого проблема с поворотами случилась. Не могу понять эту закономерность, то он мягкий и контактный, то упрется в повод и не хочет отвечать. Тренер сказала, что возможно, плохо поработала его накануне.. Типа оставила она меня на один день и привет.. И галоп не такой качественный, а как только нет этого галопа в горку, мне гораздо сложнее работать на высоте. Когда он подо мной собранный и пружинистый, я ощущаю, что у него есть импульс прыгать и не боюсь наезжать. А нет этого, лезет неуверенность на заходе. Надо добиваться галопа и контакта сразу на разминке.
Из удачно получившегося мы прыгали в связках чухонец по короткой стенке, что раньше в манеже никогда не ставили, там очень короткое расстояние получается, что по вольту заходишь и выходишь, чухонец с заложением в виде ярко-оранжевых конусов, Камаро даже не пялился на них, чухонец с заложением из заборчика с рекламным баннером (тут правда был косяк с завалом в правую сторону, но он был мной исправлен в конце), в проезде четко посчитала темпы и ни разу не ошиблась, и чухонец на повороте с длинной на короткую стенку - сложный был поворот, если слишком рано поворачивать, проезжаешь мимо, слишком поздно, не успеешь согнуть. Работа на брусьях мне не понравилась
Причем брусья в проезде прыгали отлично, они были ну немного пониже, а с отдельными брусьями какая-то лажа. Не люблю длинные проезды по прямой, если слишком долго еду на барьер, начинаю в конце тупить.
Ну и за отказы меня очень строго поругали. Сказали, что нельзя на этой высоте позволять лошади закидываться, и в том числе надо уметь за это наказать. Можно сделать это один раз, но действенно. Если бы я сделала это после первой закидки на брусьях, то и остальных бы не было. А я сразу киснуть начинаю.
Все это очень сложно для меня, вчера я прямо местами через не могу ехала, после неудачных попыток мысленно говорила себе соберись и отработай как следует ведь чем больше ты косячишь, тем больше тренер будет заставлять повторять снова и снова. А ныть и сдаваться нельзя, я дала себе слово, что никогда никому не дам больше повода называться меня слабой и неуравновешенной. Ошибаться да, мы все ошибаемся в процесее обучения, но работать над своими ошибками с терпением и спокойствием..
В субботу все-таки 110 поедем. Если будет маршрут. Не стала спрашивать, почему тренер передумала. Надо соглашаться пока дают)