Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А рядочки без повода/без стремян вы не прыгаете? Очень полезное упражнение!
Не прыгаем без стремян( а кстати это мысль. надо предложить тренеру. я ей пожалуюсь про посадку, пожалуй, и попрошу меня погонять на эту тему. Мне еще кажется, я на стартах больше зажимаю посадку, возможно, на тренировках у меня она лучше..
Камаро - машина такая мощняцкая!..ну, в общем, как корабль назовешь:D
Да, ну имя не случайно было выбрано:D Он на фото очень мощно выглядит. Так каждый день на него смотрю и уже привыкла, а тут со стороны и особенно на моем фоне понимаешь масштаб:)

Да, меня всегда поражало то, что в таком большом комплексе такая беда с раздевалками. И ведь есть возможность все обустроить нормально, но никому ничего не надо. Вот так все и разваливается по-тихоньку(
Раздевалки да.. не особо. И там никто не убирается. Я честно говоря, не знаю, мы сами должны убираться там что ли? Вроде бы мы клиенты.. а не уборщики.
Я уже молчу о том, что у нас стойки от барьеров давно разваливаются.. И жерди народ красил своими силами, потому что они были просто безобразные.
К сожалению, никто не хочет вкладывать денег. Ведь и так все места заняты, зачем? Грунт в манеже сделали хоть более менее только потому, что приходили тренера и говорили, что они уедут и всех своих увезут.. Но пока меня это место устраивает процентов на 80. Я и так трачу почти 50 тыс. в месяц на содержание лошади вместе с тренером и прочими доп расходами, переезжать в более дорогой клуб у меня нет больше финансов, а переезжать дальше не имеет смысла, т.к я не смогу приезжать чаще 2 раз в неделю... и это доп деньги на берейтора опять-таки.

Про посадку - но я сама сейчас по поводу своей посадки готова головой об стенку биться, даже не знаю какой-то тут смайлик поставить :mad: или :D
Надо смайлик, рвущий на голове волосы:D Смотрю на фото некоторых и такая посадка, ну думаю, как ее добиться-то.. И вроде прыгаю уже давно, а нога по-прежнему не хочет ложиться правильно:(

Вы с @hennessy-polka заразили меня интересом к симпатичным вальтрапам, теперь думаю, чтобы себе такое интересное прикупить :)))))) раз с посадкой не справиться, буду тряпки покупать :p
Да, можно утешать себя красивыми шмотками:D я люблю эскадрон и шокемолле, но они нынче дорогие стали с курсом:(

Камаро прямо танк!!
Очень красиво смотрятся оранжевые стремена :)
Спасибо! Да, мне тоже нравятся стремена. Вообще всегда была равнодушна к стременам, но эти прям круты:cool:

Как я накосячила с заказом на ебее.. После безуспешных поисков балансирующего повода на Эквиросе купила я его на ебее. Все классно, пришла на этой неделе посылка, открываю и тут значит неожиданно - размер "Пони":eek::eek: Я аж глазам своим не поверила! На моего слона и пони:D:D
Оказывается, там был написан размер "kleines Pferd", что в переводе означает небольшая лошадь! блин! вот кто бы знал. Pferd всегда был размер на фулл.. ну никак не пони:eek:
Сколько раз я уже заказывала в интернете и так наколоться:mad:
Короче, написала продавцу. Они предложили заказать новый, чтобы не ждать слишком долго, а этот отправить этот обратно, и они сделают возврат. Ну на пересылке, конечно, потеряю.. Отправила сегодня, взяли 650 руб, еще ничего, потому что вес маленький. Теперь новый ждать опять 3 недели.. Печаль прям. А повод супер, цвет просто идеален под мою коричневую уздечку! И подпруга коричневая пришла. Скоро наконец будет все в тон. Потому что эстет во мне сопоставляется иметь половину коричневой и половину черной амуниции:D:D

По поводу ноги на прыжках - вроде как очень рекомендуют езды в полевой посадке. Сама не пробовала :rolleyes:. Вообще, если та найдешь супер эффективное упражнение для исправления посадки, делись, пожалуйста.

По поводу ноги на прыжках - вроде как очень рекомендуют езды в полевой посадке. Сама не пробовала :rolleyes:. Вообще, если та найдешь супер эффективное упражнение для исправления посадки, делись, пожалуйста.
Я езжу в полевой посадке на галопе, обычно это в лесу, конечно, на резвом аллюре, на тренировке тоже можно, но в манеже у нас не очень удобно на полевой, места маловато.
Я вот думаю, что прыжки без стремян могли бы помочь..
Мой косяк видимо в том, что я долго ездила неправильно, а изменить мышечную память - очень тяжело, проще с нуля научиться.. Иногда глядя на некоторые фото, я думаю, как я вообще там не падаю!:eek: Но когда тренер ставит по 120, я отчетливо понимаю, что меня выносит на прыжке уже.. и я долго прихожу в себя после приземления.
Буду стараться следить за ногой хотя бы на разминочных прыжках для начала, там где уже остальное более менее автоматом делается.
У меня с рукой раньше была проблема кстати. Я ее не отдавала почти. А потом на подходе поддергивала поводом. Удалось от этого же избавиться. Значит, и ногу можно положить на место при должном усердии)

Тут опасность в том, что езда без стремян может наоборот закрепостить - не имея упора в стремя, ты можешь начать цепляться ногами за лошадь и зажмёшь себя.
Мой выездковый тренер в целом против езды без стремян за редкими исключениями. Она только один раз отобрала у меня стремена на 5 минут, чтобы я на остановке прекратила привставать на них, а ведь я этого даже не замечала за собой!

При проблемах с посадкой лучше всего помогает хороший тренер! И я думаю, что нужный тренер у тебя есть и вполне помогает, просто не все сразу и, как ты правильно заметила, переучиться сложнее и дольше, чем научиться с нуля. Я уже не первый раз переучиваюсь, потому что у меня долгие перерывы в занятиях - ошибки почему-то лучше сохраняются в памяти, чем правильные навыки. И без стремян меня довольно много гоняли, но в какой-то момент получается, что без стремян посадка уже ничего, а только берешь их - и опять двадцать пять)))) но и это проходит, надо дальше работать, и все получится!

Вчера попрыгали неплохо. Возвращаемся потихоньку к рабочей высоте. Вот недавно подумала, раньше для меня метр было круто, а теперь я все чаще пишу попрыгали невысоко - метр где-то:D На разминке мне даже удалось последить за ногой, в прыжке концентрировалась, чтобы пятку внизу и упор делать, и поясницу прогибать. Ну ничего так. Вообще мне посоветовали больше полевой посадки, и не только на галопе, а на рыси и на шагу тоже, потому что это намного тяжелее. И плечи, корпус выше, держаться ногой, а не коленкой. Короче, буду себя заставлять. Потому что непорядок такая посадка.
Связки получились вполне приличные, в конце мы прыгали где-то под 110 на мой скромный глазомер) Одни из брусьев очень хорошо зашли, даже похвалили за них, я не побоялась двигать и сделать более широкий прыжок. Другие немного хуже, там как-то расчет ближе получался.. Надо вырабатывать в себе больше смелости) И не теряться на последних двух темпах. Это вот самое ужасное, что можно сделать для того чтобы сбить лошадь с расчета. Мне всегда говорили, не уверена, езжай активнее, лошадь разберется. Но не темпить и не красться на барьер. Ну в целом работой на брусьях я была довольна в этот раз. С чухонцами тоже все хорошо. Еще мне надо следить за левой рукой, я ее все время опускаю, из-за этого у меня проблема с левым поворотом. Ну и как всегда сокращение в проездах. Это я могу про каждую тренировку говорить. Несомненно мы делаем прогресс в этом направлении, но моя работа еще недостаточно четкая, я трачу слишком много времени на это..

У меня сегодня была щекотящая нервы поездочка по снегу на летней резине:D Потому что кто как не я попрется в такую погоду на конюшню?? В городе еще ничего, но при съезде в Ромашково я испытала непередаваемые ощущения, когда поняла, что машина просто не тормозит:eek: А тут еще встречка на горочке для пущего экстрима:mad: ну в целом пронесло, я ползла со скоростью 10 км в час и то мне было стремно. Но в данном случае лучше просто катиться без резких движений, а то еще и занести может.. это все-равно, что ты на льду без коньков) одно неловкое движение и привет. Зима как всегда пришла внезапно:D записалась на завтра на шиномонтаж, второй раз такую поездку на конюшню моя психика не выдержит:rolleyes:

Удивительно, я думала, будет мало народу, так нифига! Все такие же сумасшедшие как и я..Или переобутые..:rolleyes: в отличие от меня)

Сегодня занималась своей посадкой по большей части, чтобы нога лежала плотно и пятка внизу все время. На полевой ездила на рыси, и на галопе. На рыси тяжеловато, надолго не хватает, но именно на рыси можно ногу натренировать, там реально надо держаться, чтобы не валиться. На галопе проще, судя по зеркалу на наборе моя нога лежала хорошо и красиво:) теперь бы еще это на прыжках так же.
Кстати приятный факт, что на полевой Камаро управляется ничуть не хуже и не предлагает вперед даже. Хотя вообще он был активный после выходного, пытался подыграть все время, когда проезжали мимо других лошадей. Но ничего у него не вышло:p

Я еще в конце октября переобулась. Нунафиг, я за город регулярно езжу, лучше путь часть шипов повылетает, чем попасть на кузовной ремонт. А за городом сегодня было очень свободно. Кстати, спасибо за наводку, я думала что это за дичайше количество еле плетущихся чайников на трассе? А это оказывается народ на летней резине )

В городе еще ничего, но при съезде в Ромашково я испытала непередаваемые ощущения, когда поняла, что машина просто не тормозит:eek: А тут еще встречка на горочке для пущего экстрима
Аняяяя!!!! Езжай зимой только налево с Т-образного!!!
Я прошлой зимой на этой горке чуть было не осталась без машины и головы. Не, моего опыта экстремального вождения умноженного на хорошую резину еще худо-бедно хватило бы ее проползти. Но сверху в меня чуть юзом не кувырнулся джип, чуть не впечатав в раскорячившийся навстречу самосвал.
Забудь про горку до сухих летних дорог!!!
И срочно меняй резину.

Аняяяя!!!! Езжай зимой только налево с Т-образного!!!
Я там и ехала, на большую горку я бы, конечно, не сунулась, пока еще дружу с головой) Но там тоже есть маленькая горочка на съезде с главной дороги.
Резину меняю сегодня, хватит с меня экстремальных ощущений)

Кстати, спасибо за наводку, я думала что это за дичайше количество еле плетущихся чайников на трассе? А это оказывается народ на летней резине )
Да-да, я думаю, я была не единственная:D

А еще я простудилась:( И это очень неприятно. Температуры нет, но вчера кашляла, сегодня насморк.. Подумываю взять больничный, если сегодня не почувствую себя лучше:rolleyes: Ни разу на работе не брала.. Можно и похалтурить)

Ура, я переобулась! Теперь зима мне не страшна:cool: Правда, ощущения при разгоне, как будто ты в самолете идешь на взлет, шипы издают характерный гул:D
После этого можно было смело ехать на конюшню, я еще пораньше отпросилась с работы, так что в 6 я уже была в манеже. Камаро на рыси все-таки местами странновато бежит, то вроде все классно и ровно, то вдруг опять одной ногой, особенно в поворотах. Не понятно, то ли он до повода не доходит, то ли все же остатки аритмии. Вчера вроде все хорошо было. В выходные все же покажем его врачу, лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится:rolleyes:

Прыгали в среднем до метра плюс один чухонец повыше. Мне понравилось, что сегодня я сама принимала решение с расчетом, на брусьях не побоялась дальнего расчета и предпочла широкий прыжок, а на каких-то заходах наоборот отсиделась сзади и не поддалась порыву бросить коня разбираться самостоятельно. Важно еще не давать стрелять сразу с поворота на барьер, потому что Камаро почти всегда предлагает прибавить на прямой. Ну и старалась следить за своими косяками, не опускать левую руку, пятку вниз тянуть, шенкель прижимать, на прыжках пока получается контролировать это процентов на 50, когда разминка и невысоко, я успеваю себя скоординировать, дальше конечно мое внимание уходит на высоту.. Но это уже что-то, если работать над этим на плоскости и на разминочных прыжках, то постепенно мышцы запомнят правильное положение и это перейдет на более высокие прыжки. Не сразу, конечно, но надо начинать с малого. Очень сложно кстати держать полевую посадку на шагу, потому что движение лошади тебе тут никак не помогает, только за счет собственной ноги и баланса получается.
Работа над сокращением - не могу быстро сесть назад после прыжка, конь меня уносит в далекие дали за 3-4 темпа, пока я туплю, а надо на 2 темп уже садиться назад и приводить в порядок одержками. Как этого добиться пока не знаю.

И еще этот наглец порвал опять попону. Новую! Месяц прожила. Я готова его убить. Я не понимаю, то ли ему жарко, то ли скучно, то ли еще что.. Но теперь будет стоять голый до холодов. У меня нет желания каждый месяц попоны покупать. Итак с ним одни растраты, то ковка, то теперь прививки очередные 3 тыс отдала( И опять на него отдых свалился неожиданно:confused:

Работа над сокращением - не могу быстро сесть назад после прыжка, конь меня уносит в далекие дали за 3-4 темпа, пока я туплю, а надо на 2 темп уже садиться назад и приводить в порядок одержками. Как этого добиться пока не знаю.
А если попробовать такое упражнение (я у кого-то из иностранцев на мастер-классе в максиме подсмотрела) - едешь манежным галопом, через несколько темпов переходишь в облегченную посадку и вдвигаешь коня вперед, четыре-пять темпов и садишься назад, сокращая снова до манежного. И так работаешь облегченная-манежная. Будет и коню полезно, и тебе.

А если попробовать такое упражнение (я у кого-то из иностранцев на мастер-классе в максиме подсмотрела) - едешь манежным галопом, через несколько темпов переходишь в облегченную посадку и вдвигаешь коня вперед, четыре-пять темпов и садишься назад, сокращая снова до манежного. И так работаешь облегченная-манежная. Будет и коню полезно, и тебе.
Да мне тренер как раз советовала подобное делать, чтобы не только себя тренировать, но и лошадь учить более четко реагировать на корпус. Собираюсь этим заняться.
Но на прыжках он всегда подзаводится, и если до метра мы сейчас уже научились более менее спокойно прыгать, то когда выше, он любит меня радостно подтащить после барьера, типа я же молодец, я прыгнул, что еще надо тебе:D

У меня он жрал всё))) Повод от уздечки - стоило зазеваться, вальтрап мог как макаронину в денник затянуть, а там хорошенько изгваздать, про хлысты молчу. Причем ведь наказывала, а ему - хоть бы что:rolleyes:
Он вообще все тянет в рот. Держи его в наморднике:D

а какая попона у вас и сколько градусов на конюшне? мой бережно носит свои вещи, но если ему жарко или есть дискомфорт какой- будет жрать ее

У меня он жрал всё))) Повод от уздечки - стоило зазеваться, вальтрап мог как макаронину в денник затянуть, а там хорошенько изгваздать, про хлысты молчу. Причем ведь наказывала, а ему - хоть бы что:rolleyes:
Он вообще все тянет в рот. Держи его в наморднике:D
Два повода он у меня так сожрал.. Любит в рот тянуть, но теперь я за этим слежу и сразу пресекаю. А ври намордник в денник - это хорошая идея:D

а какая попона у вас и сколько градусов на конюшне? мой бережно носит свои вещи, но если ему жарко или есть дискомфорт какой- будет жрать ее
Попона была типа плотный хлопок, не толстая. Градусов честно не знаю сколько, но мне в куртке не жарко там. Судя по тому, как он их рвет, это не случайно, а он делает это целенаправленно зубами. Делает ли он это от скуки или потому что ему жарко, некомфортно, я не знаю.. Но прошлой зимой он убил в хлам три попоны, 2 из которых были новые куплены. И это уже четвертая.
Вообще я не знаю, вот когда по-вашему пора одевать попону? У нас часть лошадей стоит в попонах и несколько без. Я просто не хочу, чтобы он сильно обрастал, чтобы не брить. Сейчас у него нормальное количество шерсти, он не голый, но и не мохнатый.

Два повода он у меня так сожрал.. Любит в рот тянуть, но теперь я за этим слежу и сразу пресекаю. А ври намордник в денник - это хорошая идея:D

Попона была типа плотный хлопок, не толстая. Градусов честно не знаю сколько, но мне в куртке не жарко там. Судя по тому, как он их рвет, это не случайно, а он делает это целенаправленно зубами. Делает ли он это от скуки или потому что ему жарко, некомфортно, я не знаю.. Но прошлой зимой он убил в хлам три попоны, 2 из которых были новые куплены. И это уже четвертая.
Вообще я не знаю, вот когда по-вашему пора одевать попону? У нас часть лошадей стоит в попонах и несколько без. Я просто не хочу, чтобы он сильно обрастал, чтобы не брить. Сейчас у него нормальное количество шерсти, он не голый, но и не мохнатый.

вот у нас тоже нет на конюшне градусника, раньше был, куда дели хз:(
думаю около 17 градусов есть, хотя, скорее всего теплее- это мне просто всегда холодно.
мы сейчас стоим в вафельной, остальные в легкой хлопковой. На сильные морозы переодеваем на попоны поплотнее, джутовые или шерстяные (это не бритых).

Сверху