Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

17 это очень вряд ли! Мой стоит в вафле или плотный хлопок (они меняются по мере загрязнения), гуляет также пока. Но думаю, пора его на прогулки одевать в более теплую гулятельную, раз снег идет - мокро в хлопке.

Нет, у нас точно не 17, градусник вроде в конюшне есть, надо проверить.

А я вынужденно прогуливаю коня, потому что болею:( Вчера мне что-то было совсем фиговенько, сегодня получше, но я решила не рисковать по холоду с насморком кататься.. Да и тренировок все равно не будет до пятницы после прививок, поэтому попросила тренера 2 дня за коняшкой присмотреть и поработать.
К тому же в Москве выпал снег и принес с собой дикие пробки.. Я в 5.30 выползла с работы и тащилась до дома со скоростью 20 км в час.. Благо мне 3 км ехать:D

Что-то в последнее время мне скучно и грустно, и хочется чего-то нового.. Хочется на старты, да все никак, то болеем, то денег нет, то еще что.. Так что 110 в этом году по ходу я не проеду.. Не готова я объективно. Моя работа во многом еще сырая на этой высоте. А ехать за счет коня тут уже не получится, да и нечестно это по отношению к нему.. Так что, видимо, эта цель плавно переходит на следующий год.. К сожалению, весь этот спорт дается мне с большими усилиями..

17 градусов в конюшне??? Ну конечно ему будет жарко в попоне

мой сейчас стоит в вафле и отлично себя чувствует) мы не жалуемся. На счет того, сколько там градусов- я определить не смогу, честно.. раньше у нас висел градусник на конюшне, сейчас нету.
Гуляем в дышащей попоне 100-150гр наполнителя

Не готова я объективно. Моя работа во многом еще сырая на этой высоте. А ехать за счет коня тут уже не получится, да и нечестно это по отношению к нему.. Так что, видимо, эта цель плавно переходит на следующий год.. К сожалению, весь этот спорт дается мне с большими усилиями..

пускай медленно, зато в гору! кому эта спешка нужна? Мы вот тоже, готовились однажды к стартам по такой высоте и гнались за ближайшими соревнованиями, а в итоге, я чуть инвалидом не осталась. Неудачно зашли на препятствие, я своей спиной разбила вдребезги брусья с 6-мя увесистыми жердями так, что все разлетелось, как в боулинге при страйке; и еще не известно что было бы, если бы конь все таки решил оттолкнуться. Поэтому вот не надо этого. Усе должно быть с толком и расстановкой!

пускай медленно, зато в гору! кому эта спешка нужна? Мы вот тоже, готовились однажды к стартам по такой высоте и гнались за ближайшими соревнованиями, а в итоге, я чуть инвалидом не осталась. Неудачно зашли на препятствие, я своей спиной разбила вдребезги брусья с 6-мя увесистыми жердями так, что все разлетелось, как в боулинге при страйке; и еще не известно что было бы, если бы конь все таки решил оттолкнуться. Поэтому вот не надо этого. Усе должно быть с толком и расстановкой!
Ой такие падения очень страшно:( Ну поэтому я не стремлюсь любой ценой ехать эту высоту. Я понимаю, что это плохо может закончиться, если ты как всадник не уверен в своих действиях. Плюс на стартах дополнительное волнение и больше шансов накосячить.
Просто периодически на меня нападает какая-то печаль на тему того, что у меня все получается c таким трудом, при условии, что я езжу не один и не два раза в неделю, я продолжаю делать ошибки на том, что должно быть уже отработано..
Это конный спорт из меня перфекционизм выбивает.. Мне в целом по жизни в части во многих аспектах все давалось легко, не в смысле халявно, но если я прикладываю достаточные усилия, то это получается. А с КС так не выходит. Помимо усилий и времени тут еще нужны смелость, хладнокровие, способность быстро принять решение и дожать в сложной ситуации..Я верю, конечно, что это приобретаемые навыки, все-таки за последние пару лет я прошла большой путь, но чем больше высота, тем сложнее все это сделать.. и тем меньше прав на ошибку

Ой такие падения очень страшно:( Ну поэтому я не стремлюсь любой ценой ехать эту высоту. Я понимаю, что это плохо может закончиться, если ты как всадник не уверен в своих действиях. Плюс на стартах дополнительное волнение и больше шансов накосячить.
Просто периодически на меня нападает какая-то печаль на тему того, что у меня все получается c таким трудом, при условии, что я езжу не один и не два раза в неделю, я продолжаю делать ошибки на том, что должно быть уже отработано..
Это конный спорт из меня перфекционизм выбивает.. Мне в целом по жизни в части во многих аспектах все давалось легко, не в смысле халявно, но если я прикладываю достаточные усилия, то это получается. А с КС так не выходит. Помимо усилий и времени тут еще нужны смелость, хладнокровие, способность быстро принять решение и дожать в сложной ситуации..Я верю, конечно, что это приобретаемые навыки, все-таки за последние пару лет я прошла большой путь, но чем больше высота, тем сложнее все это сделать.. и тем меньше прав на ошибку

ооочень хорошо и правильно, что ты все понимаешь! действуй в том же духе, а высоты никому никогда не давались легко
*просто буду держать за тебя кулачки*

ооочень хорошо и правильно, что ты все понимаешь! действуй в том же духе, а высоты никому никогда не давались легко
*просто буду держать за тебя кулачки*
Спасибо! Ну со стороны когда хорошего всадника видишь, кажется, что легко. Но на самом деле надо понимать, что за этой легкостью зачастую кроется огромный труд.

Сегодня очень приличная была тренировка, я бы даже поставила себе пятерку, пока не посмотрела, как прыгает тренер, и поняла, что больше тройки моя езда не заслуживает:D Ну с другой стороны, что сравнивать, мне до этого уровня как до неба, но на то тренер и нужен, чтобы брать пример и стремиться к лучшему:)
Мне кстати всегда важно видеть в человеке, который является моим учителем, руководителем и т.д., профессионала своего дела, это мотивирует расти, учиться, делать больше и лучше, и самое главное, это вызывает уважение.

Так вот над чем мы работали: на разминке добивалась, чтобы конь не сваливался мне на ручки, контакт стабильный, но не тяжелый. Кстати, ездой налево он валится больше, потому что ему тяжелее себя балансировать, приходится больше работать рукой. И на стенку меня тащит постоянно, я уже в общем давно приучаю его по стенке не ходить, но стоит чуть расслабиться, он с упорством маньяка туда стремится) Тренер посоветовала хорошее упражнении для плоской работы: едешь по прямой, отступив от стенки где-то на треть манежа, в конце делаешь большой вольт, но не касаясь стенки, и то же самое в другую сторону. Собираюсь в следующий раз попробовать. Т.е. надо учить лошадь не искать опору в стенке манежа, а балансировать себя самостоятельно. На улице кстати у меня с этим было меньше проблем, но в манеже это просто мания у него какая-то. Как будто там медом намазано)
Кроме работы над контактом я поездила попеременно в облегченной, а потом в обычной посадке, в полевой чуть галопа вперед, а затем садиться назад и чуть сокращать, но не теряя при этом импульса. Потом добавили одиночные разминочные прыжки. Задача была сохранять постоянное ровное движение, не спешить на заходе, и после прыжка продолжать просто продолжать работу над галопом без остановки, после чего снова зайти на одиночный барьер и т.д. Учим коня воспринимать невысокие прыжки просто как часть работы над галопом так сказать. Тут можно последить и за ритмом, и за посадкой и за реакцией на повод и за тем, чтобы быстро привести в порядок, не давая растащить. В целом я довольна тем, что мы смогли добиться на этой высоте где-то до 80 см. Камаро стал очень аккуратно работать по сравнению с тем, что было:):) Он не спешит, не стреляет на барьер, но при этом он не халтурит, не переваливается кое как, а толкается вверх.

Дальше, конечно, тяжелее. У нас начинается азарт, и мне зачастую хладнокровия не хватает не идти у него на поводу. Сегодня кстати за исключением парочки раз, когда он меня поймал, было неплохо. В проезде я отработала нужное количество темпов. Первый раз, правда, сделали лишний, т.к. был слишком близкий расчет на первом, но потом я сообразила. В проезде надо немного наезжать, после первого не терять движение, не бояться двигать. С активным движением мы хорошо умещались в требуемые 4 темпа галопа.
Чуть лучше успевала приводить в порядок, сокращала по максимуму до смены ноги, мне не нравится, что местами это немного грубовато или резко, но это лучше, чем когда он меня растаскивает совершенно бесконтрольно. Но он далеко не дурак и при повторных действиях уже быстрее понимает, что надо. В идеале если я буду четко и правильно делать одержку, то мы сможем научиться контролируемому движению в проездах на более высотных прыжках.
На брусьях я заставляю себя ехать чуть шире, не пытаться в близкий расчет подойти, тяжело, велик соблазн сделать последний короткий темп, но понимаю, что надо привыкать, и себе, и лошади. Лучше я буду начинать с меньшего, чем на метре прыгать из близи, а потом пребывать в шоке что же делать, когда тебе поставят широко и высоко.
Вот только с посадкой на длинном прыжке у меня печаль, я слишком рано начинаю садиться обратно, и коню мешаю, и он меня выбивает на приземлении. Это опять-таки к теме о том, что надо тренировать шенкель и держаться ногой. Для этого у меня заготовлены упражнения )) Буду на каждом занятии этому уделять внимание теперь, потому что действительно это проблема на прыжках, когда у тебя правильного баланса нет.

Сегодня была врач, сделали рентген. В общем, дела у нас не очень:( Сказали, что подвывих сустава на правой передней. Выглядит это вот так

Снова снимать с работы, неделю шагать, давать данилон, растирать плечо..
Причина этого по большей вероятности - грунт. Еще как вариант неправильная ковка, но тут я сомневаюсь, коваль у нас хороший, да и жалуется он откровенно именно на грунт. Пока было лето и на улице работали, никаких проблем. Как только манеж, начинается какая-то фигня..
По итогу посоветовали менять грунт. Состояние не критичное, но если продолжать в тех же условиях, может превратиться в хроническое...
То есть надо переезжать, если я хочу сохранить ноги лошади и продолжать на ней прыгать. Нужен объективно хороший еврогрунт. Все остальное - это менять шило на мыло. Я давно хотела переехать и вот настал тот момент, когда откладывать уже нельзя. Возможно, это к лучшему, и мне нужен был такой вот колокольчик, чтобы наконец сдвинуть себя с этого насиженного места.

Варианты есть, но их не так уж много по моему направлению. Можно переехать в Серебряную Подкову и остаться с тем же тренером, но это плюс 12 тыс. в месяц к расходам. Есть Максима, которую я рассматривала еще летом, но не знаю, сколько там сейчас постой, надо звонить. Есть Премьер, далеко, но хорошая цена, в принципе можно будет вдобавок взять коновода и берейтора, и допустим приезжать 3 раза в неделю.
Может, кто еще знает что хорошее за адекватные деньги не дороже 35 тыс. по направлению север, северо-запад? Юг и восток не рассматриваю, т.к. не доеду туда по пробкам с работы, увы.
На следующей неделе у меня тренировок не будет, поэтому можно будет съездить посмотреть что-нибудь, оценить заодно дорогу вечером в будни.

Сочувствую, что так вышло. Т.к. не местная, то могу только пожелать удачного переезда!:)

Ох, сочувствую... Видно, все-таки судьба тебя так и толкает из Ромашково к чему-то новому. Пихнула было летом - ты не поддалась. Сейчас пихает более откровенно.
Я бы постаралась сохранить тренера, если это не сильно давит на бюджет. Она знает Камаро, вы вроде сработались, есть успехи... А с новым неизвестно как будет.

Удачи с поиском места! Грунт - это очень важно, тем более, вы много прыгаете, и конь у тебя большой.

___

Не знаю, подойдет ли тебе вариант перейти на 3 раза в неделю. Ты же привыкла 5-6 дней в неделю ездить. С другой стороны, ты сама писала, что самая лучшая тренировка у тебя в понедельник, после выходного. Может быть при таком режиме (мне кажется можно приезжать оба выходных и 2 будних дня), у тебя будет больше сил и прогресс пойдет быстрее.

Видно, все-таки судьба тебя так и толкает из Ромашково к чему-то новому. Пихнула было летом - ты не поддалась. Сейчас пихает более откровенно.
Я вот уже который раз убеждаюсь, что не надо игнорировать знаки, которые посылает тебе судьба.. Даже если на тот момент тебе кажется, что это приведет к большим неудобствам, чем выгодам. В конечном итоге результат будет тот же, только больше ущерба причинишь себе в процессе осознания необходимости изменений.

При принятии решений нас в экономике учат помимо очевидных расходов-доходов всегда также принимать во внимание упущенную выгоду. Упущенная выгода, по сути, это то, что ты теряешь при выборе одного варианта в пользу другого. Это может быть как материально, так и не материально.

Подходя к вопросу выбора клуба с этой точки зрения при выборе между двумя альтернативными вариантами с одинаковыми условиями постоя, я выделила соответственно плюсы и минусы.

Итак, плюсы переезда в Подкову:
- сохраняется тренер
- сохраняется режим тренировок
- не надо тратить больше времени на дорогу, клуб находится в 3 км. от мкад по Новой Риге, что мне даже удобнее с точки зрения подъезда
- можно прыгать в любой день, т.к. база конкурная
Минусы:
- увеличиваются расходы на постой

Плюсы переезда в Премьер (как вариант):
- экономия на постое даже по сравнению с Ромашково
- возможность брать больше часов берейтора
- возможность нанять коновода на освободившиеся средства
- регулярные старты на базе
Минусы:
- необходимо искать нового тренера
- больше времени на дорогу, 20-40 км в одну сторону имеет значение вечером в будние дни
- увеличиваются расходы на проезд
- неизбежно сократится количество тренировок в связи с дальней дорогой

В первом варианте единственный минус - финансовый, а во втором так же затрагивается качественная сторона вопроса. В принципе я имею возможность платить больше при условии сокращения некоторых других расходов. Конечно, это не идеальный вариант.. Но объективно я бы хотела сохранить тренера, мне нравится ее работа, нравится результат, которого мы смогли достичь буквально за полгода работы.
А искать опять нового тренера.. И вопрос с дорогой. Не представляю по 40 км кататься в одну сторону. Я несколько избалована тем, что мне все близко, работа, учеба, конюшня, и я ценю свое время, его можно использовать с большей пользой, чем стоя в пробке.
Другое дело - деньги. Увеличение расходов - просто стимул больше зарабатывать. Понятно, что это сразу не делается и при переезде в более дорогой клуб сейчас придется ужаться в некоторых расходах. Но я уже потихоньку думаю о перспективах на следующий год. Сдам свой экзамен, получу готовую квалификацию, закрою год с аудитом, получу хоть какую-никакую премию за этот год, а там если ничего интересного в компании не будет происходить, буду смотреть варианты. 2.5 года на текущей должности вполне достаточно, чтобы двигаться дальше.

Вот и дилемма. Надо все посмотреть, и в декабре переехать, пока моя решимость не скрылась под кустом в очередной раз:rolleyes:

По описанию, так однозначно первый вариант.:) Второй - только при условии, что ты ХОЧЕШЬ сократить количество приездов на конюшню без потери качества жизни коня.

Я не учла момент с тренером. Мне кажется, что если финансово ты можешь потянуть более дорогой клуб, то нужно вставать в него и действительно использовать это как стимул к развитию в проф деятельности.

____

А ты можешь поделиться своими расчетами, сколько тебе будет стоить Подкова с учетом постоя, коновода, берейтора и тренера? Можно в личку.

Последнее редактирование:
По описанию, так однозначно первый вариант.:) Второй - только при условии, что ты ХОЧЕШЬ сократить количество приездов на конюшню без потери качества жизни коня.

Я не учла момент с тренером. Мне кажется, что если финансово ты можешь потянуть более дорогой клуб, то нужно вставать в него и действительно использовать это как стимул к развитию в проф деятельности.

Я вот когда так разложила по полочкам, мне первый вариант тоже нравится больше) Но я все же собираюсь посмотреть второй клуб, может быть, дорога будет такой, что я сразу скажу ему нет. А может быть, наоборот)

Сейчас я в принципе не хочу сокращать количество тренировок. Но получается, я слишком долго думала только о себе в ущерб качеству для лошади, и поэтому я готова на компромисс так сказать. Работа под берейтором вместо меня дополнительные 1-2 дня в неделю - это вполне неплохой вариант. А у меня будет больше свободного времени. В этом тоже есть плюс)

не исключено, что твой рост пойдет быстрее, так как ты будешь менее уставшая, а конь будет регулярно работаться более сильным всадникам. и ты сможешь на тренировках больше заниматься собой. 4 тренировки в неделю тоже хорошо. вопрос только с тренером. я бы не решилась менять проверенного и устраивающего на нового ... с другой стороны можно всегда опять переехать, если тренер не найдется

А вроде Максима еще рассматривалась?
Там конечно очень здорово. Мечта. Мы всем нашим табором детей обсуждаем, как бы материализовать такой клуб у нас на юго-западе :rolleyes::)

Про Серебряную подкову - база, действительно, конкурная, но там в некоторые дни там есть выездковое время. Так что прямо каждый день может не получиться прыгать ;). Реально конечно конкура там гораздо больше, чем выездки, но если конкретно то время, в которое ты можешь доехать, будет выездковым, то, думаю, тебя мало будет интересовать, что предыдущие 10 часов были конкурными. В общем, поедешь смотреть базу - обрати внимание на расписание ;). Ещё из "нюансов" - левада, кажется, одна, выездов в лес нет - "освежить мозг" коню негде. Ну и с коноводами, насколько я знаю, напряжно. Те полтора человека, которые там работают, вполне загружены, а других просто нет. Это всё наблюдения со стороны - я просто там регулярно бываю, так что решила написать "информацию к размышлению" ;).

Последнее редактирование:
А еще люди жаловались, что в манеже разрешено гонять на корде, ну или заниматься с начинающими и не опытными всадниками в манеже на той же корде. Это вообще неприемлимо и опасно. О Подкове слышала больше не хороших отзывов, чем положительных, хотя все они не криминальны. Но в целом составляют общую картину.
Действительно, присмотрись к Максиме. Потрясающий клуб, развивается, я думаю, что и за грунтами, за кормами и прочим там будут следить значительно лучше, чем в закрытом клубе (в Подкове). Я понимаю, что смена тренера - не простое занятие в целом. Но в Максиме есть выбор, и очень не плохой. Плюс все семинары, регулярные старты и отличные грунты. Поля там тоже есть)

Ну с конкурными тренерами там не очень - Кургузова, Петров Виктор, сейчас Белецкий приехал. Мне кажется все, если только рядом с других баз кто-то может приезжать.

Сверху