Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я думаю, что выход найдется, оптимальный и для него, и для меня.
Обязательно! :)
Уж в чем все точно могут быть уверены: что бы Аня ни решила, ничего плохого Камаро это не принесет. И в не пойми какие руки она его не отдаст.
Просто, возможно, у тебя сейчас какой-то сложный период, я верю, что ты можешь хорошо ехать, надо только собраться
Мне еще крупно повезло, что последнюю неделю меня ни разу не видел Саша... А то повесил бы прямо в манеже в назидание потомкам - и я бы тут с вами уже не разговаривала:eek::D
Мы с Катей так пока и не поняли, что случилось в прошлый понедельник между двумя тренировками - остается только надеяться, что все и впрямь вернется на круги своя (лучше раньше, чем позже, пока кто не убился... или пока старшему тренеру на глаза не попались))))

А вот так я не умею и не хочу делать, потому что у меня есть совесть и чувство ответственности за коня, пусть даже если не от меня он получил свои проблемы. И я не могу врать, что-то скрывать, и не хочу потом мучиться, что с лошадью что-нибудь плохое случится. Я не такой человек.

Сейчас у меня есть два варианта, один из которых произойдет. И с конем все будет хорошо, не волнуйтесь:)

Вот я и говорю, что просто коню и покупателям повезло, что ты не такой человек)

Вопрос с Камаро решён. Его забирает семейная пара, и в субботу он уезжает в новый дом, где будет радоваться жизни в качестве хобби лошадки. Они хотят и готовы его подлечить, у них хороший врач из Отрады, с финансами все в порядке, уверена, конь не будет ни в чем нуждаться, и моя душа спокойна. Новая хозяйка уже выспросила все по поводу того, что ему нужно, что купить, что он любит, что ест, сказала, что муж и тренер уже от неё бегают, потому что она их достала вопросами:D ну я сказала, можете смело спрашивать у меня, я всегда помогу и расскажу)
Я же говорила, что этот конь сам решает свою судьбу, он выбрал своих новых хозяев так же, как в своё время выбрал меня. Я не могу по-другому обьяснить этот феномен, но я знаю, что он заслужил хорошее в своей жизни и удача ему сопутствует в этом.

С сегодняшнего дня я официально уже не коневладелец. Это очень странное чувство, одновременно, грусть и облегчение.. Пока я ещё не до конца это осознала, потому что я подписала бумаги, но конь ещё со мной, а вот в субботу мне придётся с ним прощаться, и боюсь, это будет тяжело... Но все к лучшему. Его ждёт спокойная размеренная жизнь, а меня, надеюсь, спортивные результаты.
Теперь можно подумать о лошади в аренду, ну и продолжать свои занятия выездкой по воскресеньям, финансы будут позволять. Начинаю потихоньку разбирать вещи, за вчера-сегодня уже продала две попоны и новый голубой комплект)
Попросила ещё коня подруги попрыгать раз-два, чтобы лучше понимать, насколько мне с ним комфортно, завтра поеду в Премьер, заодно начну фотографировать и выкладывать вещи на продажу.
Начкону сегодня сообщила, он даже сам организует мне вет справку, о какой сервис!

С финансами тоже большое продвижение, за этот месяц я погасила 200 тыс долга за ремонт и кредитки, одну кредитку закрыла полностью, вторая в процессе, продам ещё шмотки и все сразу туда, и глядишь я скоро из минуса выйду в плюс) В мае думаю ещё тысяч 50 закрыть, а может, и побольше, если седло продать, то уже минимум 40 будет. Дала себе обещание из конных денег ничего налево не тратить, только на покрытие кредитки. Потому что надоела она мне смерть как, а сейчас реально есть шанс всё безболезненно погасить. Расходы под названием коневладение закончились, даже не верю, что я это сделала добровольно. Я думала, что никогда не откажусь от собственной лошади. Но жизнь - штука интересная и иногда делает крутой поворот, не спрашивая твоего согласия))

Даже люди, не раз убедившиеся в том, что рентгены делать надо, продолжают покупать без них, сама такая одаренная))) Операция, скорее всего добила бы передние ноги в процессе восстановления сустава.
И в моей жизни тоже так - лошади сами выбирают, когда уйти и прийти. И судьба их после складывается именно так, как мне кажется, им бы хотелось. Они что-то дают нам, мы им, и зачастую они идут дальше.

Давно молча заглядываю в этот дневник, и вот решилась наконец написать. Лайкнула последнюю запись не по злорадству из серии "ура, еще на одного частника меньше", а потому что действительно радуюсь за коня и за Вас! Пусть у него все сложится с его новыми Людьми, а для Вас, Аня, новый этап принесет новые умения, высоты и победы. :)

Последнее редактирование:
Я очень рада за коня. Интересной и сытой жизни ему в хорошем доме!
Я тоже рада, действительно, ему повезло, но он хороший, умный и добрый, и будет прекрасным другом новым своим владельцам.

И в моей жизни тоже так - лошади сами выбирают, когда уйти и прийти. И судьба их после складывается именно так, как мне кажется, им бы хотелось. Они что-то дают нам, мы им, и зачастую они идут дальше.
Мысль вообще материальна. Если мы что-то задумали и уверены, что оно именно так и случится, то рано или поздно оно произойдет. Когда решение о продаже окончательно сформировалось у меня, и я точно знала, куда я хочу его отдать, тогда и пришли правильные люди его купить. Все в нужный момент и так, как лучше для нас обоих.

Аня, я вас поздравляю!!!
Спасибо большое)

Тем временем я вчера спонтанно решила поехать в мае в конный тур в КЧР. Увидела в соседнем дневнике обсуждение, списалась с девушкой-организатором, оказалось, что у них как раз одно свободное место, и вуаля, я уже даже купила билет)) можно сказать, подарок себе на день рождения) https://vk.com/id16038222?w=wall16038222_3373/all
Я вообще думала о подобном походе пешком, но с конями же намного круче и к тому же без палаток, я как-то пока морально не готова к палаткам. Вот если мне понравится, там еще в сентябре тур на Камчатку

Вообще в этом году я решила, наверное, отдыхать в России. От Европы надо немного отдохнуть:D В прошлом году я слишком много посмотрела, получила перенасыщение, так сказать)) В Азию и Америку пока не тянет, точнее, нет бюджета, потому что другие финансовые задачи в этом году, а отдохнуть все равно хочется. Собираюсь еще съездить в Питер в июне и, может, в Сочи на недельку к родственникам в июле. Посмотрим, что получится)

Очень рекомендую в поездку меховушку на седло ;) и длинный непромокаемый-непродуваемый плащ.
А вообще Надя, думаю, список по вещам высылает. Там есть своя специфика.

Я тоже придерживаюсь мнения, что в том числе и сами животные должны участвовать в своей судьбе)
Камаро - душевный конь, т.ч. верю, что все у него сложится!:)

Давно молча заглядываю в этот дневник, и вот решилась наконец написать. Лайкнула последнюю запись не по злорадству из серии "ура, еще на одного частника меньше", а потому что действительно радуюсь за коня и за Вас! Пусть у него все сложится с его новыми Людьми, а для Вас, Аня, новый этап принесет новые умения, высоты и победы. :)
Cпасибо большое за пожелания:)

Я благодарю всех за поддержку, и тех, кто написал тут и сказал мне лично:) Наступает новый этап моей конной жизни:rolleyes:

Очень рекомендую в поездку меховушку на седло ;) и длинный непромокаемый-непродуваемый плащ.
А вообще Надя, думаю, список по вещам высылает. Там есть своя специфика.
Возьму на заметку, меховушка у меня, кажется, была какая-то. Список вещей выслали, но еще по погоде ближе к поездке должны сориентировать)

С меховушкой было забавно. Мне тоже сказали - возьми непременно, я нарыла у подруги классическую, на спортивное седло. А там седла разные, не на все лезет. Но я хитрый жо...), я с собой резинку широкую взяла и нитку с иголкой. Где-то распорола, где-то подшила, в общем, натянула. Боже, это было счастье.) Особенно когда пришлось 10 часов в седле провести.

Да, там фишка такая есть, называется тур "Перегон скота". Ну, местным надо в какой-то момент уводить табуны и стада на верхние пастбища, они под это дело и туристов с собой берут. Далеко и нудно, практически все время шаг, иначе табуны с жеребятами не дойдут. А от шага дуреешь и затекаешь больше, чем от переменных аллюров. Кони у нас все дошли, слава богу, из всадников одну девочку пришлось в обратный путь на машине забирать, еще пара человек на следующий день отказались садиться верхом.))

Да, там фишка такая есть, называется тур "Перегон скота". Ну, местным надо в какой-то момент уводить табуны и стада на верхние пастбища, они под это дело и туристов с собой берут. Далеко и нудно, практически все время шаг, иначе табуны с жеребятами не дойдут. А от шага дуреешь и затекаешь больше, чем от переменных аллюров. Кони у нас все дошли, слава богу, из всадников одну девочку пришлось в обратный путь на машине забирать, еще пара человек на следующий день отказались садиться верхом.))
Мне кажется, в этом туре такого нет..
В программе кроме обычных осенне-зимних маршрутов двухдневные походы (день туда, вечером в гостиницу на автомобиле, утром так же на автомобиле к лошадям и верхом в обратный путь) к дольменам Лесо-Кяфари, водопаду плато Джиса, а так же маршрут на весь день к храмам Нижнеархызского городища. На верховых выездах - по пожеланиям и уровню подготовки участников резвая езда, скачки, фотосессии.

А вот в июньском да
Для любителей экзотики - это время перегонов животных с мест зимовки на высокогорные пастбища, мы так же можем по желанию присоединиться на пару дней к пастухам - невиданное для городского зрителя зрелище вам обеспечено )
Но летние походы с палатками и как мне сказали безгалопные, не мой формат:D

И слава богу, что нет.) Могу точно сказать, что второй раз я бы на этот перегон не подписалась.
А так в среднем у нас получалось от 3 до 6 часов в седле.

Какой тур крутой :) Я помню, когда мне было еще лет 10 и мы тренировались еще в пони-клубе, нас отправили работать на елки в Олимпийский. Причем по-моему даже за денюжку. И вот, 1я репетиция, пытаются склеить все вместе в норм спектакль. Там и каскадеры, и фигуристы, и артисты, и лошади. Мы были в самом конце всей елки, выезжали за каретой деда Мороза и пока он там пел песню про НГ на сцене, крутили какие-то фигуры, испанский шаг, поклоны и тд. В общем, на первой репетиции я провела верхом 9 часов. Вечером (а скорее уже ночью) я умирала дома в ванной. Мышцам всем был конец с непривычки. А утром надо было ехать обратно, садиться и репетировать дальше. Я думала, мои ноги откажут прям на половине нашего выхода и я расстанусь с конем-понем, который то был в шоке от прожекторов, то от фигуристов рассекающих на льду прям перед сценой. Но нет...я выжила и даже коня не потеряла :D. 15 лет прошло, но воспоминания свежи до сих пор.

И слава богу, что нет.) Могу точно сказать, что второй раз я бы на этот перегон не подписалась.
А так в среднем у нас получалось от 3 до 6 часов в седле.
Да, я бы тоже не пережила, наверное) Вообще не очень люблю шагом долго..Люблю резвую езду, хотя понятно, что при таком количестве часов это невозможно и шагать все равно придется))

Какой тур крутой :) Я помню, когда мне было еще лет 10 и мы тренировались еще в пони-клубе, нас отправили работать на елки в Олимпийский. Причем по-моему даже за денюжку. И вот, 1я репетиция, пытаются склеить все вместе в норм спектакль. Там и каскадеры, и фигуристы, и артисты, и лошади. Мы были в самом конце всей елки, выезжали за каретой деда Мороза и пока он там пел песню про НГ на сцене, крутили какие-то фигуры, испанский шаг, поклоны и тд. В общем, на первой репетиции я провела верхом 9 часов. Вечером (а скорее уже ночью) я умирала дома в ванной. Мышцам всем был конец с непривычки. А утром надо было ехать обратно, садиться и репетировать дальше. Я думала, мои ноги откажут прям на половине нашего выхода и я расстанусь с конем-понем, который то был в шоке от прожекторов, то от фигуристов рассекающих на льду прям перед сценой. Но нет...я выжила и даже коня не потеряла :D. 15 лет прошло, но воспоминания свежи до сих пор.
В прошлом году меня подруга уломала марафон бежать на 10 км.. При учете, что я вообще не бегаю, это была та еще авантюра. В итоге, я добежала)) Самые тяжелые были километры в середине, а потом на последних трех у меня даже открылось второе дыхание:D Ноги потом у меня отваливались.. все дико болело) Но я была собой горда:D

Вчера мы работали на улице, как же классно выйти на воздух и еще тепло при этом, даже вечером, я ездила в поло и жилетке, и мне было супер. По привычке я волновалась, что не успею до темноты, но у нас же, оказывается, есть свет на плацу! Все для людей и комфортной работы. Люблю наш клуб:rolleyes:

Значит, у нас была вторая тренировка на Черненьком, он по породе тракен, ему 8 лет, очень у меня положительное от него впечатление, хотя мне кажется, мне много не надо, я счастлива, что я на верховой лошади с хорошим галопом езжу:rolleyes: Недавно тут упоминали про девушку, которая после нескольких лет с рысаком пересела на верхового коня, и поняла, что нафига она потратила столько лет на рысака, когда тут все так просто бежит, рулится и прыгает:D Вот у меня сейчас похожее ощущение, я сажусь и просто радуюсь его двигам, и на учебной рыси можно кататься, сколько хочешь, потому что он очень мягкий, и в повод он не ложится, я управляю им на пальцах просто, вчера забыла взять перчатки, и на своем я бы не рискнула так работать, он бы мне все руки стер, а тут вообще без проблем. И галоп такой ровный, четкий, сиди, ножку прижимай, больше ничего не надо!

Вчера мы работали в основном гимнастику, жерди и упражнения в связках. Мне непривычен немного галоп, и я еще не до конца уверена в себе в этом плане, еще не осознала, что это лошадь, которую можно и двинуть, и сократить, и скорректировать движение, как хочу, и она не впадет в истерику от этого упражнения)) Поэтому тренер мне сказал просто считать темпы для себя, чтобы понять, как он идет, и меньше трогать рукой, движение от ноги и не терять импульс. Я привыкла много брать на себя и ехать на руке, это не есть хорошо, поэтому теперь задача наоборот, мягкий контакт с поводом, потому что он никуда он ломится и сохраняет ровное движение, а на последних темпах нужно усиливать шенкель и сохранять коридор. Он у меня немного виляет на отходе от прыжка, потому что, видимо, не хватает этого коридора. Тренер нам поставил упражнение две жерди-чухонец-две жерди, коняш очень старательно его ходил) Потом мы добавили в связке еще жерди и чухонец по диагонали, я начинала с жердей и тренер мне говорил, что еще заходить по ходу движения. Все легко, удобно, я успевала и подумать, и повернуть, и ноги поменять, короче, это кайф так работать. Один раз я ошиблась на заходе в упражнение, потому что не добавила ноги, когда он задумался, но потом мы исправились. Прыгаем пока не много и не высоко, коню надо привыкнуть к тренингу, а мне к его прыжкам, он так приятно толкается вверх, но я боюсь там не усидеть, если он толкнется побольше:D Все-таки привычка к плоским прыжкам дает о себе знать..

В руках мы тоже вроде подружились, в первый раз он был несколько нагловат, пытался покусать меня и тащил куда-то, а я-то привыкла, что у меня лошади ходят как собачки за мной:p но в этот раз я была подготовлена, когда он попытался ко мне полезть, я ему строго сказала нет и это подействовало, я даже не ожидала, что так просто удастся договориться) ну а может, он хотел меня проверить, все-таки я незнакомый человек, и нужно установить кто будет главный)) Хотя вот под верхом он сразу согласился к сотрудничеству.
Мне приятно, что за последний месяц я села на двух новых лошадей и сразу поехала, никаких криминальных косяков по посадке, управлению, контролю, лошади меня слушают и отвечают, и мы уже делаем больше, чем я могла сделать со своим в наши лучшие времена..! Но все равно эту базу мне дали мои предыдущие кони, потому что прощали много моих ошибок и помогли мне научиться, поэтому я считаю, что на каждой лошади решаются определенные задачи) Теперь настало время работать над качеством и сложностью)

Сейчас мы договорились с хозяйкой на разовые занятия, дальше посмотрим. Это оставляет мне возможность попробовать еще других лошадей, если я найду что-то интересное, и не брать пока на себя определенные обязательства, связанные с арендой. На выездке у меня тоже разовые тренировки, и меня это вполне устраивает.
Возможность остаться в Премьере привлекает меня еще помимо прочего бюджетом, если я перейду в более дорогой клуб, то возможно, придется от выездки отказаться, а мне прям так нравятся наши занятия, и мне реально они на пользу. И мне хочется ППЮ накатать и проехать:rolleyes: Короче, я довольна, как все организовалось на данный момент, и по коням, и по деньгам, посмотрим, как оно будет в динамике развиваться дальше :)

Шмотки мои весьма удачно расходятся, вчера я продала уже две попоны и два вальтрапа) Еще одна попона новая уедет с Камаро. Голубой комплект оплачен и ждет новую хозяйку из отпуска. В субботу после того, как я провожу Камаро, у меня будет время разобрать как следует свои запасы. Я решила, что несколько красивых комплектов я себе оставлю, их всегда можно будет на другую лошадь одеть, и плюс таких я уже не найду, коллекции давно распроданы, да еще по старому курсу они были куплены)

Вещи для стартов и на других лошадях пригодятся, вальтрапы и ушки все равно безразмерные.

Сверху