И слава богу, что нет.) Могу точно сказать, что второй раз я бы на этот перегон не подписалась.
А так в среднем у нас получалось от 3 до 6 часов в седле.
Да, я бы тоже не пережила, наверное) Вообще не очень люблю шагом долго..Люблю резвую езду, хотя понятно, что при таком количестве часов это невозможно и шагать все равно придется))
Какой тур крутой
Я помню, когда мне было еще лет 10 и мы тренировались еще в пони-клубе, нас отправили работать на елки в Олимпийский. Причем по-моему даже за денюжку. И вот, 1я репетиция, пытаются склеить все вместе в норм спектакль. Там и каскадеры, и фигуристы, и артисты, и лошади. Мы были в самом конце всей елки, выезжали за каретой деда Мороза и пока он там пел песню про НГ на сцене, крутили какие-то фигуры, испанский шаг, поклоны и тд. В общем, на первой репетиции я провела верхом 9 часов. Вечером (а скорее уже ночью) я умирала дома в ванной. Мышцам всем был конец с непривычки. А утром надо было ехать обратно, садиться и репетировать дальше. Я думала, мои ноги откажут прям на половине нашего выхода и я расстанусь с конем-понем, который то был в шоке от прожекторов, то от фигуристов рассекающих на льду прям перед сценой. Но нет...я выжила и даже коня не потеряла
. 15 лет прошло, но воспоминания свежи до сих пор.
В прошлом году меня подруга уломала марафон бежать на 10 км.. При учете, что я вообще не бегаю, это была та еще авантюра. В итоге, я добежала)) Самые тяжелые были километры в середине, а потом на последних трех у меня даже открылось второе дыхание
Ноги потом у меня отваливались.. все дико болело) Но я была собой горда
Вчера мы работали на улице, как же классно выйти на воздух и еще тепло при этом, даже вечером, я ездила в поло и жилетке, и мне было супер. По привычке я волновалась, что не успею до темноты, но у нас же, оказывается, есть свет на плацу! Все для людей и комфортной работы. Люблю наш клуб
Значит, у нас была вторая тренировка на Черненьком, он по породе тракен, ему 8 лет, очень у меня положительное от него впечатление, хотя мне кажется, мне много не надо, я счастлива, что я на верховой лошади с хорошим галопом езжу
Недавно тут упоминали про девушку, которая после нескольких лет с рысаком пересела на верхового коня, и поняла, что нафига она потратила столько лет на рысака, когда тут все так просто бежит, рулится и прыгает
Вот у меня сейчас похожее ощущение, я сажусь и просто радуюсь его двигам, и на учебной рыси можно кататься, сколько хочешь, потому что он очень мягкий, и в повод он не ложится, я управляю им на пальцах просто, вчера забыла взять перчатки, и на своем я бы не рискнула так работать, он бы мне все руки стер, а тут вообще без проблем. И галоп такой ровный, четкий, сиди, ножку прижимай, больше ничего не надо!
Вчера мы работали в основном гимнастику, жерди и упражнения в связках. Мне непривычен немного галоп, и я еще не до конца уверена в себе в этом плане, еще не осознала, что это лошадь, которую можно и двинуть, и сократить, и скорректировать движение, как хочу, и она не впадет в истерику от этого упражнения)) Поэтому тренер мне сказал просто считать темпы для себя, чтобы понять, как он идет, и меньше трогать рукой, движение от ноги и не терять импульс. Я привыкла много брать на себя и ехать на руке, это не есть хорошо, поэтому теперь задача наоборот, мягкий контакт с поводом, потому что он никуда он ломится и сохраняет ровное движение, а на последних темпах нужно усиливать шенкель и сохранять коридор. Он у меня немного виляет на отходе от прыжка, потому что, видимо, не хватает этого коридора. Тренер нам поставил упражнение две жерди-чухонец-две жерди, коняш очень старательно его ходил) Потом мы добавили в связке еще жерди и чухонец по диагонали, я начинала с жердей и тренер мне говорил, что еще заходить по ходу движения. Все легко, удобно, я успевала и подумать, и повернуть, и ноги поменять, короче, это кайф так работать. Один раз я ошиблась на заходе в упражнение, потому что не добавила ноги, когда он задумался, но потом мы исправились. Прыгаем пока не много и не высоко, коню надо привыкнуть к тренингу, а мне к его прыжкам, он так приятно толкается вверх, но я боюсь там не усидеть, если он толкнется побольше
Все-таки привычка к плоским прыжкам дает о себе знать..
В руках мы тоже вроде подружились, в первый раз он был несколько нагловат, пытался покусать меня и тащил куда-то, а я-то привыкла, что у меня лошади ходят как собачки за мной
но в этот раз я была подготовлена, когда он попытался ко мне полезть, я ему строго сказала нет и это подействовало, я даже не ожидала, что так просто удастся договориться) ну а может, он хотел меня проверить, все-таки я незнакомый человек, и нужно установить кто будет главный)) Хотя вот под верхом он сразу согласился к сотрудничеству.
Мне приятно, что за последний месяц я села на двух новых лошадей и сразу поехала, никаких криминальных косяков по посадке, управлению, контролю, лошади меня слушают и отвечают, и мы уже делаем больше, чем я могла сделать со своим в наши лучшие времена..! Но все равно эту базу мне дали мои предыдущие кони, потому что прощали много моих ошибок и помогли мне научиться, поэтому я считаю, что на каждой лошади решаются определенные задачи) Теперь настало время работать над качеством и сложностью)
Сейчас мы договорились с хозяйкой на разовые занятия, дальше посмотрим. Это оставляет мне возможность попробовать еще других лошадей, если я найду что-то интересное, и не брать пока на себя определенные обязательства, связанные с арендой. На выездке у меня тоже разовые тренировки, и меня это вполне устраивает.
Возможность остаться в Премьере привлекает меня еще помимо прочего бюджетом, если я перейду в более дорогой клуб, то возможно, придется от выездки отказаться, а мне прям так нравятся наши занятия, и мне реально они на пользу. И мне хочется ППЮ накатать и проехать
Короче, я довольна, как все организовалось на данный момент, и по коням, и по деньгам, посмотрим, как оно будет в динамике развиваться дальше
Шмотки мои весьма удачно расходятся, вчера я продала уже две попоны и два вальтрапа) Еще одна попона новая уедет с Камаро. Голубой комплект оплачен и ждет новую хозяйку из отпуска. В субботу после того, как я провожу Камаро, у меня будет время разобрать как следует свои запасы. Я решила, что несколько красивых комплектов я себе оставлю, их всегда можно будет на другую лошадь одеть, и плюс таких я уже не найду, коллекции давно распроданы, да еще по старому курсу они были куплены)