Поздравляю с квалификацией! Ну, думаю и с конями управишься, дело наживное)))
Даже если останешься в Премьере, появится возможность потренироваться разово у других тренеров, поездить иногда к тем, к кому далеко постоянно ездить, но все равно опыт ценный и разносторонний.
Спасибо! Но по статистике с конями так хорошо с первого раза не выходит, как с цифрами
потому что таланта в этом у меня, может, нет, но упорство есть, поэтому я все равно когда-нибудь туда дойду, вопрос только времени
А мы сегодня официально открыли летний сезон на улице!
Большой плац пока ещё плавает, но на маленьком уже разрешают работать) Камаро был просто счастлив, так размахался своими ногами, ни намёка на какую-то скованность или зажатость.. Вот все-таки это лошадь, которая не любит работать в манеже.. Плац этот даже меньше по размеру, он он там бежит по-настоящему..видимо, чувствует открытое пространство. И галоп держал прекрасно, ровно. Прыгать, правда, ходили в манеж ещё. Но видимо, он не растерял свой запал, мы до метра где-то связочку отпрыгали очень прилично и на этом решили отстать, т.к. он был молодец.
Потом я, значит, выпросила у подруги коня попробовать на предмет возможной аренды. Господи, какой это удобный диван, там можно просто сидеть и бесконечно ловить кайф. Мой тренер надо мной смеялся, что мне все лошади после рысака будут казаться прекрасными и удобными
Конек несколько своенравен в руках, но под седлом был очень мил, мы с ним прям сразу нашли общий язык и договорились, он чуть-чуть повыдирался в начале, но потом я приложила ножку получше и все, он побежал на пальцах фактически, я даже учебной рысью поездила. А какой галоп! Настоящий галоп
что ещё сказать
Потом мы пошли в манеж попрыгать. Это вообще другие ощущения. Он идет и прыгает, ровно, спокойно, не убегает, не ускоряется, не темпит, не улетает после прыжка, сам меняет ноги, если надо, слушает мою руку, расчёт наконец можно реально увидеть!! И такой прыжок, не как у моего длинный и плоский, а вверх спиной, мне было непривычно в самом начале, но через несколько прыжков я приспособилась сидеть. Походили сначала низенько для разминки и потом где-то метровые чухонцы несколько раз и оксер в связке. Я там кое-где с траекторией косякнула, потому что он на баланс реагирует, если ты смещаешься и не ровно ведёшь, то он начинает вилять под тобой
но в целом это было очень приятно, и мне понравилось.
Вот все-таки я поняла, что мой рысачок то дал мне весьма неплохую базу за эти два года, я хоть и грешу на него, что тяжело и неудобно где-то, но после работы на нем я сажусь на других коней и сразу еду, и достаточно эффективно управляюсь с ними. Я думала, что мне будет тяжело перестраиваться, но на самом деле мне легче, потому что не надо тратить так много сил просто на поддержание движения у лошади, а можно уже подумать о более тонкой работе. И я как всадник начинаю чувствовать, что я могу сделать больше, и могу ехать красиво, и это меня безусловно радует.
Я люблю своего коня за то, что он мне дал, без него я бы, может, так не ездила сейчас, потому что он во мне воспитал характер и упорство, и доверие, и уверенность в том, что надо идти до конца и не сомневаться в себе. Но природа есть природа..
Завтра у меня насыщенный день, с утра мчу в Премьер, покупатели ещё раз с врачом хотят приехать, ну заодно поработаю, потом днём в Ромашково на выездку) чувствую, буду никакая после всего этого
зато практика какая!)