Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Если тебе не сложно, я прям завтра и озадачусь :rolleyes:
Ты можешь скинуть мне ссылки на фото, я выложу в свою тему. Хотя я бы вот снизила цену на 1 до 3500, и на 2 до 1500 хотя бы.. не знаю, за сколько ты покупала, но на мой взгляд дорого, даже если состояние нового. Я эскадрон продаю дешевле, а нкм более бюджетный бренд все-таки. Я на эквиросе их новый вальтрап брала за 2400 не так давно.
Известный закон рынка, что как только ты выносишь вещь из магазина, она теряет минимум 30% стоимости в цене)) Но дело твое, конечно, поставлю, как скажешь. Вопрос просто в том, хочешь ли ты на этом заработать или просто избавиться от вещей и вернуть свои деньги или хотя бы часть.

У меня с мужем так... Просто до абсурда доходить. Выкладываю я объявления о продаже(указывая его номер), не продаётся, и ни кто даже не звонит. Но стоит ему выложить тоже самое с тем же номером, как вуаля и вещь продана. o_O Я конечно хоть и в продажах работаю, но я жутко ненавижу продавать, а ещё больше впаривать.. Наверно поэтому мои объявления не работают :D
Мне кажется, у тебя нет намерения продать, вот и не работает:rolleyes: Я когда коня продавала, я себе нарисовала четкую картинку кого бы я хотела видеть в качестве покупателей и его будущей жизни не со мной. Ну и все сложилось, как я хотела в итоге. Я его продала за 2! недели с момента размещения объявления. С вещами у меня просто план от них быстрее избавиться, вот они и разлетаются как горячие пирожки. Я где-то даже цену скидываю, чтобы побольше забрали разом.
А вообще я совершенно не продавец, т.е. умения уговорить кого-то что-то купить и т.д. у меня нет:confused: Поэтому в качестве профессии я себя не представляю продавцом. Я могу бюджет составить, сказать сколько и за какую цену надо продать, посмотреть, как выйти на прибыль, посчитать результат) короче, я финансист в полном смысле этого слова:D

могу забрать, подарю девушке, у нее небольшая конюшенка в 10 голов, где старичок 43 года живет. Там все сгодится, она своими силами все хозяйство содержит. Или вас сконтактирую, мб пересечетесь без меня и так будет проще
Хорошо, может, у меня еще что-то останется, что не продастся, и я подарю. Мне нет смысла это хранить)

Про тренировку:
Вчера как-то тяжеловато пошло занятие, видимо, два дня подряд я отвыкла так работать:eek: Плюс 2.5 часа на дорогу и седловку дают о себе знать.. Я раньше 7.30 вечера даже не выхожу, соответственно, заканчиваю только к 9.. дома только в 11.. Есть мысль договориться с кем-то из коноводов, чтобы в будни мне разово седлали вечером, иначе я быстро сдуюсь сама все делать.. Посмотрим.

Конь мне высказал свое фи по поводу трибуны и того, что там рабочие что-то делали и шумели:D Первый раз он так шарахнулся с разворотом на месте, я даже не ожидала, но потом уже была подготовлена и запихала его туда после некоторых препираний, а дальше он уже перестал обращать внимание) После работы во вторник он тоже заметно подустал, ему надо привыкнуть к более активному режиму работы и мыщцу немного подкачать.
На прыжках у него энтузиазма было маловато, и прямо чувствовалось, что он где-то сомневается и ждет поддержки всадника, а я эту поддержку ему не особо предлагаю.. Я привыкла к лошади, которая наезжает на барьер сама, и теперь мне сложно перестроиться на другой режим, где уже твоя задача - предлагать лошади активнее двигаться вперед. Кроме того, его категорически нельзя бросать перед прыжком, ему нужен постоянный контакт с поводом до самого последнего темпа, мне же не хватает терпения досидеть сзади, и в итоге случаются затыки.. И он не любит прыгать издалека, нужно стараться подвести его максимально четко в расчет, так ему удобнее и проще, и тогда он прям старается. В конце мы прыгнули связки из двух чухонцев и двух брусьев, и на этом закончили. Мне нужно в себе быть более уверенной, потому что это не Камаро, который готов спасать тебя из любой ситуации и выпрыгивать, даже когда ты приводишь его в неудобный расчет.. Сложно работать по-другому после 2 лет езды на одной лошади:oops:

Есть мысль договориться с кем-то из коноводов, чтобы в будни мне разово седлали вечером,
Вот да, иначе тяжело. И потом это когда со своим еще хочется повозиться, пообщаться, а ехать 2 часа, потом вычищать и седлать чужую лошадь, потом тренировка, а после пилить домой... если есть возможность найти коновода на твои дни, то я бы точно ее использовала.

нужно стараться подвести его максимально четко в расчет, так ему удобнее и проще, и тогда он прям старается.
Вот знаешь, если честно, я бы такого коня не брала в аренду точно. Большой шанс, что все это приведет к неуверенности всадника, мы только вчера обсуждали примерно такую ситуацию с тренером. Объективно пока ты не видишь расчет (не всегда видишь расчет), нужна лошадь, которая предлагает идти на барьер и прыгает из любого положения - надо издалека, надо оттемпит, ошиблась - выручит. Лошадь, которую надо вести в расчет - это вообще не вариант, в итоге лошадь будет ждать от тебя чего-то, ты будешь менжеваться, потому что знаешь, что лошадь ждет от тебя действий, лошадь это будет чувствовать и тоже начнет менжеваться, в итоге вы оба не уверены... так и опытные достаточно спортсмены попадали в неприятные ситуации с печальными последствиями, куда уж говорить о нас любителях.

А вообще я совершенно не продавец, т.е. умения уговорить кого-то что-то купить и т.д. у меня нет
Если знаешь правила, так сказать, то продать можно что угодно;). Но продажи это тоже не моё... Организовать работу магазина -пожалуйста; распланировать бюджет- пожалуйста; заниматься обучением персонала и растить из них админов/директоров-пожалуйста(это моё любимое :cool:). А продавать? Неет, пусть кто-нибудь другой :rolleyes:

С вещами у меня просто план от них быстрее избавиться, вот они и разлетаются как горячие пирожки.

Посмотрела тему с продажами - вещи-то реально классные и недорогие, прекрасный шанс для тех, кто хотел иметь что-то фирменное, но не мог позволить себе купить с магазинной полки. И видно, что отношение к вещам было бережное. А брать непойми что, ещё и с рук - порой вообще удивляюсь, какую рухлядь продают, но ещё больше - что покупают. Вот тебе и "спорт королей" (с)

А иногда рухлядь по таким космическим ценам... даже бесплатно такое брать не будешь.
Я только новое продавала, тоже по очень вкусной цене(чтоб ушло быстрее), но у меня видимо карма такая :p.

Вот знаешь, если честно, я бы такого коня не брала в аренду точно. Большой шанс, что все это приведет к неуверенности всадника, мы только вчера обсуждали примерно такую ситуацию с тренером. Объективно пока ты не видишь расчет (не всегда видишь расчет), нужна лошадь, которая предлагает идти на барьер и прыгает из любого положения - надо издалека, надо оттемпит, ошиблась - выручит. Лошадь, которую надо вести в расчет - это вообще не вариант, в итоге лошадь будет ждать от тебя чего-то, ты будешь менжеваться, потому что знаешь, что лошадь ждет от тебя действий, лошадь это будет чувствовать и тоже начнет менжеваться, в итоге вы оба не уверены... так и опытные достаточно спортсмены попадали в неприятные ситуации с печальными последствиями, куда уж говорить о нас любителях.
А я пока и не беру в аренду, я договорилась на разовые занятия, чтобы посмотреть, насколько комфортно будет прыгать, если пойму, что у нас не коннект и для моего уровня, допустим, это не подходит, то буду смотреть другие варианты. Но по паре тренировок категорически не хочу судить) Да и в целом все было нормально. А ошибка была моя) Может, у меня вообще восприятие немного сейчас необъективное в связи с тем, что я пересела с лошади, которая была очень специфичная по езде и прыжкам. А здесь все по-другому: движение, галоп, управление, контакт по руке, прыжок. Все это собрать в кучу в своей голове и правильно отреагировать соответствующими командами за пару тренировок тяжеловато. Не тот уровень у меня, чтобы сел на любую лошадь и сразу поехал. Привыкнуть надо)

Посмотрела тему с продажами - вещи-то реально классные и недорогие, прекрасный шанс для тех, кто хотел иметь что-то фирменное, но не мог позволить себе купить с магазинной полки. И видно, что отношение к вещам было бережное. А брать непойми что, ещё и с рук - порой вообще удивляюсь, какую рухлядь продают, но ещё больше - что покупают. Вот тебе и "спорт королей" (с)
Ну да, фактически все за полцены отдаю) но если я загну цену, пусть оно даже классное, сколько оно будет валяться у меня еще.. вещам максимум год-полтора.. я всегда к ним очень аккуратно относилась, все стирала, мыла, мазала, не терплю грязи вообще в принципе, люблю, когда на лошадке все чистое и красивое, те же вальтрапы через пару использований регулярно отправлялись в стирку. И у меня привычка после каждой тренировки обязательно мыть ногавки, подпругу, уздечку, даже на чужой лошади сейчас езжу и делаю это, ну не могу после себя оставить грязным и бросить кое-как.
На счет продажи бу вещей, я сама как покупатель много раз просматриваю темы ради интереса, но реально по большей части либо хлам, либо такой ценник, что я лучше пойду новое на сайте закажу немецком и подожду две недели.

Пробки на Дмитровке реально не радуют.. С началом дачного сезона по ходу выходные будут адом.. Причём в целом все едет нормально, но есть два ужасных места, в каждом из которых можно простоять по полчаса. А все потому, что ремонт и какие-то глупо настроенные светофоры, которые держат весь поток. Сегодня я даже опоздала на тренировку, потому что заложила на дорогу полтора часа, а ехала два.. И столько же обратно..Я вот понимаю пробку в область, но ехать в Москву в субботу в 4 дня.. Не понятно.

Зато порадовалась удачной тренировке. Наш мега шикарный плац приводит меня в восторг каждый раз)) даже теряешься на таком пространстве) при этом там ездят 2-3 человека, а когда мы прыгали, они вообще ушли, и я была одна! На плацу размером 60 на 80:cool::cool: какое-то неприличное буржуйство просто:D
У нас продолжается небольшая борьба за трибуну, потому что там играет музыка, и рабочие позади неё периодически ошарашивают неожиданными звуками, а ещё в конце прячется трактор. В общем, страшное испытание для психики маленькой лошадки:p Но приходится вырабатывать смелость))

Какой-же Черненький удобный, просто счастье на меня свалилось:rolleyes: Я теперь на каждой тренировке могу подсаживаться на учебную рысь, и у меня перестала болтаться нога, хотя тренер все равно говорит плотнее шенкель, чтобы конь постоянно чувствовал его. В принципе он довольно активный, его не надо пихать, он сам движется вперёд, но поддержка все равно нужна, особенно на галопе и на прыжках. Мы начали с разминки по вольту направо и налево, потом ряд из трёх маленьких чухонцев, где нужно было делать три темпа между прыжками. Стояло довольно коротко и нужно было сохранять спокойный галоп и не бросаться на первое. Ездой налево все было хорошо, направо опять мой косяк с расчетом, слишко много позволяла вытянуться на первом, дальше не помещались, конь тормозился, а на третье приходилось сильно выдвигать. Но потом я дотерпела и не дала на первое броситься рано, додержала короткий галоп и все получилось.

На основных прыжках мы все сделали прямо очень прилично, я помнила ошибки прошлой тренировки и следила за собой, чтобы их не повторять и не провоцировать коня на сомнения. Вообще мне стало наконец понятно как его вести, нужен плотный контакт с поводом до самого конца, по руке не бросать и много не отдавать, ногой вести в коридоре и на последних темпах усиливать, тогда он уверенно подходит и прыгает все без колебаний. И ещё тренер сказал больше верить ему и себе) Доверие -вообще сложная вещь для меня, но кажется, мы начали друг друга понимать лучше. Попрыгали связочку до метра, вот с чем у меня больше нет проблем, так это с проездами)) Это так круто, когда после прыжка у тебя лошадь остаётся в контроле и никуда не убегает, когда не надо тратить время, чтобы её привести в чувства, когда она готова сразу слушать следующую команду. Единственное что, пока не разобрались с менкой ноги в прыжке, иногда приземляется не на ту ногу и приходится менять после, но это дело практики и моего баланса. А так в принципе на нем очень комфортно и плотно сидится в прыжке, и моя посадка по ощущением тоже стала правильнее. И галоп, конечно, серьезно, кто ездил и прыгал на рысаках меня поймёт, какой это кайф, когда лошадь просто сама идёт правильным удобным галопом и не надо постоянно думать о том, чтобы не растерять это движение) плюс мне нравится с ним контакт по поводу, он никогда не пытается свою челюсть на тебя положить, но все время ощущаешь его в руке, плотно и стабильно, удобно управлять и рулить. Думается мне, что дело у нас с ним должно пойти)

Последнее редактирование:
Даешь фотки)
Ну и чего-нить слышно про Камаро?)
На счет фото не знаю, это надо чтобы кто-то из фотографов поснимал, потому что прыжки на телефон снимать бессмысленно) А вот видео, думаю, реально сделать на выходных, в будни просто уже темновато, когда мы занимаемся.
Про Камаро не спрашивала пока, но думаю, с ним все ок.

Вчера ездили в довольно интересное место под названием Этномир, вечером разбавлю свою писанину фотками))

Ань, я могу вас пофоткать. Может где-то в середине праздников числа 2, если вы будете тренироваться. Идеальные профессиональные фото не обещаю, но у меня нормальная зеркалка.

Ань, я могу вас пофоткать. Может где-то в середине праздников числа 2, если вы будете тренироваться. Идеальные профессиональные фото не обещаю, но у меня нормальная зеркалка.
Спасибо! 2 числа я точно работаю..( скорее всего, я буду 30 в суббботу и 3 во вторник. по субботам мы прыгаем, по вторникам плоская работа в основном, но в любом случае я была бы рада:)

30-го я смогу поехать с тобой и фотиком ;) Я давно в гости рвусь, могу приятное с полезным совместить

30-го я смогу поехать с тобой и фотиком ;) Я давно в гости рвусь, могу приятное с полезным совместить
Давай! ближе к выходным тогда договоримся о времени, главное, чтобы без дождей было, на улице гораздо приятнее и там есть трибуна, чтобы посидеть, и в любом случае полно места, чтобы никому не мешаться.

Про Этномир очень интересно, думала посетить, но недавние отзывы отпугнули. Интересно как оно глазами настоящего, рассудительного человека, еще и единомышленника-конника. :)
Задумка-то прекрасна как и во многих проектах, у нас всегда один вопрос - вопрос реализации.

Про Этномир очень интересно, думала посетить, но недавние отзывы отпугнули. Интересно как оно глазами настоящего, рассудительного человека, еще и единомышленника-конника. :)
Задумка-то прекрасна как и во многих проектах, у нас всегда один вопрос - вопрос реализации.
Я вообще про такое место не слышала, но меня пригласили, вот довелось побывать:) Там половина вроде как еще не построена и проект должны закончить к 2020 году.. Территория большая, а вот мест для осмотра не то чтобы сильно много, в основном ходишь там как по парку гуляешь..

Есть внутренний большой павильон под названием улица народов мира, где представлена типичная архитектура домов разных стран. Я подобное видела в Барселоне в Испанской деревне, правда, было это сильно красивее сделано.. :rolleyes:
Внутри выглядит примерно так

В каждый дом можно зайти, хотя некоторые откровенно пустоваты..
Вот это был Таиланд, кажется, или что-то из Азии

На заднем фоне это гостиница..мы думали музей(

Потом там есть зона Россия, Белоруссия, Украина, но почему-то все эти домики внутри были закрыты или только экскурсии по расписанию. Часть домов к тому же является гостиничными.

Зона Сибири, Дальнего Востока представлена маленькими избушками, землянками и т.п. строениями. Можно сходить внутрь, но там пусто )

Ворон понравился) на заднем плане тоже отель

Еще там есть питомник хаски, можно зайти их погладить и сфотографироваться за 100 руб:rolleyes:

И последняя часть из построенных - это Индия и Непал, на переднем плане памятник альпинистам

Вот это такой вход в спа

Еще из забавного там есть реконструкция квартиры во времена СССР со всей мебелью и вещами, а также школьный класс

Сейчас строят экспозицию Китай, судя по картинке должно быть красиво.
Много развлекалок для детей, всякие мастер-классы, поделки, веревочный парк, лабиринты и т.п.

Поинтересовались ценами на гостиницы.. В среднем на выходные стоимость за сутки 4500.. без какого-либо питания.. в качестве доп развлечений есть разные кафешки, спа, баня, места для шашлыков, маленький пруд с баром (летним) и лодками, но пока это не работает.

Последнее редактирование:
Ну как-то так, да... На месте человека, заплатившего 4500 за номер, я бы тоже не написала восторженного отзыва. Вроде бы интересно, но масштаб не тот.

Ну как-то так, да... На месте человека, заплатившего 4500 за номер, я бы тоже не написала восторженного отзыва. Вроде бы интересно, но масштаб не тот.
Правда в эту цену еще входит доступ в парк на 2 дня. Так билет на одного вроде 500 или 600 руб. стоит.
Кстати, в некоторых номерах нет окон.. а цена при этом 3500 все равно. сервис))

Я читала отзывы тех, кто ездил с детьми...говорят за все развлекалки когда заплатишь, плюс еще за еду, за вход сумма выходит приличная. А впечатлений не так чтоб масса. Мне кажется детям намного интереснее сейчас места типа Кидзании и т.д.

Я читала отзывы тех, кто ездил с детьми...говорят за все развлекалки когда заплатишь, плюс еще за еду, за вход сумма выходит приличная. А впечатлений не так чтоб масса. Мне кажется детям намного интереснее сейчас места типа Кидзании и т.д.
Ну я не сильна в детских развлечениях, поэтому тут не смогу прокомментировать:) Просто заметила ,что детей было много, и в основном группами, типа экскурсий, наверное.

Вчера Аня копуша так долго собиралась, что вышла в манеж только в 7.45:eek: И значит только я успела пошагать, и бац погас свет везде в конюшне. Была, конечно, не кромешная темнота, но такие сумерки уже. Но конь даже не отреагировал, решили продолжать работу, зря что ли приехала) В итоге мы почти всю тренировку отъездили в темноте, пока в самом конце не включился свет. Вырабатываем стрессоустойчивость к неожиданным ситуациям :D
Дракоша повредничал в начале, не хотел брать повод, бегал колбаской, но минут через 10 мне удалось с ним договориться. Пытаюсь привыкнуть к тому, что лошадь надо собирать от ноги, а не от руки. Давняя привычка - сначала брать повод, потом вспоминать про шенкель. Коню это не нравится, что он явно демонстрирует, задираясь на руку и выставляя плечо. Но стоит нормально включить шенкель, как сразу он сдается, встает в ровный контакт и побежали.
Всю вторую рысь отъездила на учебке. Да, я могу сидеть на учебной рыси в конкурном седле - это открытие. Всегда думала, что это неудобно. Но когда лошадь мягкая, то в принципе все равно, как оказалось. Вчера как-то особенно хорошо он бежал и особенно приятно сиделось:) Выездку на нем было бы приятно покатать. Я кстати ему предложила пока на шагу плечики, уступки, в принципе он по ходу знает это, но немного валится и не держит ровную траекторию, надо будет поработать. Вообще он мне даже больше нравится, чем выездковый конь, потому что он легкий и сам себя несет, а того еще распихать надо на активное движение и чтобы в повод не ложился. Хотя элементы, конечно, на выездковом делаются легко. Вот менки, например, на выездке я делаю без проблем, по большей части на балансе и подсказать шенкелем, мы даже делали серии менок в 3 и 4 темпа. А вчера у меня какая-то засада с менками была, не слышит он меня и все, тренер говорит, мало шенкеля, я уж вроде явно ему даю команду, и нифига, либо отстает задом или меняет поздно, уже в повороте. Помучилась я с менками на галопе, в конце вроде наконец прилично изобразили, но короче непонятно все равно. Зато очень хорошо поработали на прибавки-сокращения, особенно я ощутила, что на сокращении нужно удерживать ногой, чтобы не потерять галоп, ну и внешний повод, конечно, уже начинаю привыкать.
Сегодня поработаем какие-нибудь упражнения, гимнастику без фанатизма, ждем ковку в четверг, а то ноги сильно отросли уже.

Сверху