Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Даже по фото видно, как вам легче ехать на хорошем галопе

От валения вперед хорошо помогает учебка в выездковом седле и контроль с земли

А ещё у нас с плаца вид на кладбище))))

Ань, я вот тоже уже давно думаю над ездой в выездке. У кого бы одолжить седло? Надо Сашу озадачить)

как сделать активную ссылку на пользователя, что-то не пойму..
Да вроде правильно все... собачка и ник пользователя без пробела. У меня обычно при наборе вылазит список предлагаемых вариантов, я из него выбираю...
А это уж кто куда смотрит :)
Тракен он вроде :rolleyes:
Кстати, изумрудный ему идет. Темно-красный, думаю, тоже смотрелся бы хорошо.

От валения вперед хорошо помогает учебка в выездковом седле и контроль с земли
Да с земли меня постоянно контролируют, оба тренера:D Сейчас стала меньше замечаний получать, что радует. На первых выездковых занятиях я вообще не могла выпрямиться и назад сесть, не могла сделать ровный подъем в галоп от ноги и поясницы, не заваливаясь вперед. Сейчас начала лучше чувствовать свою поясницу, включать ее в работу, просто на Камаро я в принципе не могла работать на учебной рыси, и галоп у него был плоский достаточно, поэтому, конечно, моя посадка была своеобразно приспособлена к этой конкретной лошади.

Ну я уже давно привыкла к подобному соседству:D Из моего прежнего офиса на 1905 года был прямой вид на Ваганьковское кладбище, новый офис тоже рядом с кладбищем, в Ромашково все время проезжала мимо кладбища, ну и тут:D Меня уже не смущает. Говорят, скоро оно зарастет листвой)

Ань, я вот тоже уже давно думаю над ездой в выездке. У кого бы одолжить седло? Надо Сашу озадачить)
Да, это вообще хорошая мысль, но у Саши вряд ли есть, он же прыгает в основном, да еще надо, чтоб на коня легло нормально.. Подумаем, в общем.

Дракоша РВП или просто черненький?
Он тракен, не РВП:)

Кстати, изумрудный ему идет. Темно-красный, думаю, тоже смотрелся бы хорошо.
Да бордовый есть вальтрап, кстати бывший мой, но проданный:D

У меня рабочая деформация))

Тракен он, да. Неплохой такой тракен.
У меня есть вальтрап цвета бургунди. Ань, это я про твой Шокемюлле) По сути, тот же темно-красный. Если вдруг увижу, то при случае уши возьму для комплекта.

У меня есть вальтрап цвета бургунди. Ань, это я про твой Шокемюлле) По сути, тот же темно-красный. Если вдруг увижу, то при случае уши возьму для комплекта.
Да, этот цвет ему идёт, ушки бы хорошо, я люблю ушки:D

Сбылась давняя мечта конкуриста: у нас на улице теперь можно прыгать в любой день:cool: это ж прям счастье какое! Вот сегодня я даже не ожидала, что мы будем прыгать) Пришлось короче без шлема, но высот пока особых нет, так что не криминал.
Конь прям включился в процесс, первые пару тренировок он так неуверенно ходил, присматривался, да и мне не хватало четкости и уверенности в своих действиях, а сейчас уже другое дело.
У меня появилось наконец это чувство, что я еду красиво. Ровно заходим, ровно отходим, не валимся и не срезаем в поворотах, не сбиваемся, не темпим, легко меняем ногу, когда надо. Он меня никуда не тащит, не заводится, все чётко под моим контролем, как я хочу, так и еду. Сегодня нас похвалили за хороший галоп на прыжках, у меня получилось поактивнее его раздвинуть, но в контакте, и на таком движении очень удобно ехать. Тренер сказал ещё повыше сидеть в прыжке и не отдавать много повода, чтобы он не терял контакт, не такая большая высота. Мы походили связки из 2-3, а потом я проехала маршрут из 7 барьеров, вообще все аккуратно и везде попала, в проезде 5 темпов сделала, как надо. Прямо красота, я была очень довольна:)
Все-таки Камаро был очень хороший и очень честный, и выручал свои характером, но теперь я понимаю, насколько тяжело было на нем ехать с точки зрения управления, потому что он весь был несбалансированный, и как бы мы не старались его работать правильно, просто он так не мог. Для него сменить ногу было целым событием. И самым сложным было сохранять контроль после прыжка, потому что он радостно улетал в дальние дали и сократить его быстро было крайне тяжело.
А тут у тебя лошадь в постоянном контакте, ты её чувствуешь в руке и под ногой, можешь сократить, прибавить, повернуть, заехать с любой траектории. В общем, это круто:cool:
В четверг ещё попрыгаем перед стартами. И в субботу поедем нашу олимпийскую высоту:D а вследующий раз, наверное, уже по метру сможем, если все будет так же хорошо продвигаться.

Да, по фото качество езды у тебя стало в разы лучше.
А у рысаков это особенность - скачут как коряги, зато выручают. Я вот даже и не знаю, что бы я сейчас предпочла)
Мб ганноверо-рысака или что-то в этом духе, чтобы и выручал и техника чтоб была.:rolleyes:
Фотки чудесные, ты их откуда заливаешь? Я даже вижу, значит это не мэйл)

Да, по фото качество езды у тебя стало в разы лучше.
А у рысаков это особенность - скачут как коряги, зато выручают. Я вот даже и не знаю, что бы я сейчас предпочла)
Мб ганноверо-рысака или что-то в этом духе, чтобы и выручал и техника чтоб была.:rolleyes:
Фотки чудесные, ты их откуда заливаешь? Я даже вижу, значит это не мэйл)
Спасибо! Фотки загружаю обычно через сайт photofile.ru Он просто периодически глючит у меня и тогда приходится еще другой использовать.
Помесь рысака - это надо такую, чтобы двиги были от верховой, а характер от рысака:D Но рысачьи гены обычно сильные, и все равно на физические данные влияют. Вот у Камаро внешность как раз не рысачья, а движения да.. Кстати последний вет сказала, что скорее всего по второму родителю там тракены были.. В паспорте-то никаких пород не написано. На Камаро реально было ехать до 110, выше уже просто не хватало контроля, либо нужно прям сильного всадника, который мог бы его в кучу сгребать и заставлять двигаться правильно. Вариант более строгого железа ему тоже не подходил, потому что он начинал тогда руки бояться. Одиночные он летал без проблем, и по 130 пробовали, он мощный, высокий. Но когда тебе надо управление из серии прыгнул, повернул через два темпа, прибавил, сократил, где надо, и чтобы галоп при такоей езде не отваливался, это не его. Ему нужны были большие заезды, чтобы успевать привести в порядок, и просто ехать в его собственный расчет, не мешая. Там инициатива по большей части всегда была на его стороне. Я, конечно, скучаю по нему, по его энергии и самоотдаче, но при этом понимаю, что почувствовав разницу, обратно возвращаться не хотела бы.

А вот мне вчера прислали в конверте письмо счастья - мой сертификат бухгалтера по управленческому учету после сдачи двух экзаменов. В общем, я стала еще немного умнее:D

Дальше только если ACCA сдавать, кому интересно что это такое http://www.accaglobal.com/russia/ru.html
Считается одной из самых престижных в мире профессиональных квалификаций в области бухгалтерского учета и финансов. Но там 14 экзаменов на английском языке, правда, можно получить освобождение от нескольких на основании предыдущего образования, но все равно останется штук 8-9 сдавать.. Или, может, хватит уже учиться:D
Хотя вот я думаю, у каждого в жизни свой талант, и надо его развивать. Мой мозг хорошо запоминает и анализирует любую информацию, причем на данном этапе мне уже без разницы на русском или на английском языке. Я сдала оба экзамена на 430-440 баллов из 500 при проходном в 360. При этом я просто ходила на курсы по 3 месяца и потом готовилась полноценно одну неделю перед экзаменом. Если бы к конному спорту такие способности были, но увы. Тут приходится раз за разом набивать шишки, скатываться вниз и начинать сначала. Наверное, это закономерно, что не все в жизни дается легко. Зато учит тебя спокойно относиться к неудаче, не сдаваться при провалах и в конечном итоге все равно добиваться своей цели.

Кстати, вчера посмотрели Экипаж. Давно у меня не было такого эмоциального вовлечения в кино. Я сидела, вцепившись в подлокотники, и у меня непроизвольно тряслись коленки всю вторую часть фильма, как будто я там была. Конечно, были какие-то не очень понятные моменты, кое-что за гранью фантастики даже, но в целом эмоционально очень сильное кино, и что наши такой фильм сняли вдвойне радует. Советую, в общем!

Поздравляю Вас с сертификатом!!
Анна, Вы просто умничка! Так держать!
И еще (выскажу свое мнение) , если бы у меня так хорошо работала голова и бухгалтерия была бы моим призванием , как для Вас, я бы сдала еще и те, 14 экзаменов. Уверенна, у Вас получится. В жизни , может, пригодиться все!Вы еще очень молодая.

Поздравляю Вас с сертификатом!!
Анна, Вы просто умничка! Так держать!
И еще (выскажу свое мнение) , если бы у меня так хорошо работала голова и бухгалтерия была бы моим призванием , как для Вас, я бы сдала еще и те, 14 экзаменов. Уверенна, у Вас получится. В жизни , может, пригодиться все!Вы еще очень молодая.
Спасибо, очень приятно:)

Сдавать, Аня, конечно сдавать!
Даже не обсуждается!
Вот я собираюсь морально с мыслями начать осенью. Летом я учиться не люблю, а вот осень-зима - самое продуктивное время для учебы, погода плохая и не так обидно торчать за учебниками:D Кстати, по статистике зимой всегда сдают экзамены лучше, чем летом.
Тут еще, конечно, вопрос в финансах. Потому что вся эта учеба в фунтах оплачивается.. И даже за освобождение от экзамена нужно оплатить такой же взнос. Моя цель поэтому все эти мероприятия провести за счет компании:rolleyes: Но сейчас тяжеловато с тренингами, ибо кризис и экономия. Вот эти два экзамена мне оплатили, получилось в целом около 200 тыс. руб. с курсами и взносами. Теперь надо еще подождать, чтобы сильно не наглеть:D

ну вот и закончилась темная полоса в твоей жизни, когда ты на нее села верхом:D:D
Классный конь, от изумрудного комплекта я , как шопоголик, вообще в восторге!
Классные фото, замечательные изменения в лучшую сторону, с чем тебя и позрямс!

Вчера была веселенькая тренировка. Во-первых, в предверии стартов у нас вывесили по всему плацу флаги и новые баннеры. Флаги очень позитивно развеваются по ветру:D Позади трибуны что-то строят, и оттуда раздаются весьма громкие звуки дрели и прочих строительных инструментов. Пощекотали нервы лошадке. Первые минут 10 мы ходили боком от баннеров, побрыкались даже и пытались периодически куда-то скакнуть) Тренер сказал, зато он взбодрился:D О да, бодрости там прибавилось раза в два. Я вот раньше такого боялась, а теперь учусь быстро переключать внимание лошади на себя и на работу, потому что на тех же стартах всегда будут внешние раздражители, и лошадь должна концентрироваться на том, что всадник от нее просит, а не глядеть на всякие там плакаты и флажки)

В общем, когда мы начали рысь, то приступы панического настроения быстро испарились. Ходили ряд жердей на рыси, потом чередовали подъемы в галоп с рыси, две одиночные жерди на галопе по кругу, переход в рысь, ряд жердей на рыси, снова галоп, и так в обе стороны.

Прыгали в этот раз много и посерьезней. Видимо, тренер решил меня как следует погонять перед стартами:rolleyes: На разминке прыгали упражнение жердь-чухонец-жердь, следили, чтобы было правильное прохождение поворота, внешний повод-внутренний шенкель. Я наконец реально отучаю себя рулить внутренним поводом, это странно для моего мозга, но на практике оказывается удобно. И стало получаться приземление на правильную ногу, если я не торможу и думаю заранее, куда я поеду дальше. Вот в упражнении это было особенно очевидно, потому что мы ходили попеременно то налево, то направо. Потом начали связки, причем тренер не всегда говорит мне полную связку, а придумывает по ходу, и мне нравится, что я могу контролировать коня так, чтобы быстро принимать решения на какой дальше ехать барьер.

И затем мы прыгали маршрут, причем его подняли полноценно по метру почти все барьеры, и надо было сделать 12 прыжков, в том числе проезд и систему в обе стороны. Я, честно говоря, была в себе и в коне немного не уверена, и на первой части маршрута ошибалась, пару раз бросила сильно рукой в прыжке, спровоцировав повал, а на систему вообще сама не поехала, свалилась вперед, бросила повод, ну и результат очевиден был..Получила по голове за это, следующие две попытки конь реально меня выручил, я от него не ожидала, заход был не очень удачный, но я досидела сзади, и несмотря на то, что потерялся немного импульс, он прям постарался меня вытянуть. И это был момент, когда я ему поверила и перестала думать, что он может где-то встать, отказаться прыгать и т.д. Очень важный для меня психологический момент, потому что с Камаро я никогда не боялась ничего прыгать, потому что я ему верила, ну он в принципе был безотказный почти всегда. Здесь немного по-другому, я уже поняла, что какие-то косяки этот конь прощать не будет, но осознание, что он в целом готов для тебя постараться и что можно ему доверять, пришло ко мне только вчера. После этого вторую часть маршрута мы проехали на ура, потом еще повторили связку брусья-проезд-система и закончили чухонцем, наверное, до 110.

Вообще мне показалось, что с повышением высоты у него проснулся прыжковый азарт, и ему стало интереснее что ли. Он активнее работал и с большим энтузиазмом, чем на маленьких барьерах. Вообще ощущается, как он с каждой тренировкой больше вовлекается в процесс)

У меня теперь две главные мантры, которые нужно повторять себе на каждом прыжке, - внешний повод и сидеть сзади до конца. Пропускать вперед себя до самого отталкивания, не загружать лишнего перед и только потом подавать корпус, но сохранять при этом контакт по руке. Когда я это делаю, прыжки получаются отличные. Надо как-то вбить себе в голову, что даже когда не уверена, не видишь расчет, ни в коем случае не валиться вперед, не терять контакт, просто оставаться сзади до конца и не бросать, тогда гораздо больше шансов, что лошадь сама примет решение и поможет тебе. Теперь главное не забыть об этом на стартах. Вообще не люблю я эту высоту, потому что накосячить уже позорно и нет никаких оправданий своим ошибкам. Но для первых совместных стартов цель проехать ровно, чисто и в норму, там какой-то маршрут на оптимальное время:rolleyes:

Пришлось мне еще после тренировки поработать парикмахером, потому что тренер сказал, с такой лохматой гривой на старты нас не пустит:eek::D Давненько я не занималась продергиванием, но конь стойко выдержал все 40 минут, хотя мимо него носили еду, а он даже носом не повел. В конце еще сделала хвостики, чтобы все улеглось на одну сторону. Теперь мы будем красивые :cool:

Последнее редактирование:
ну вот и закончилась темная полоса в твоей жизни, когда ты на нее села верхом:D:D
Классный конь, от изумрудного комплекта я , как шопоголик, вообще в восторге!
Классные фото, замечательные изменения в лучшую сторону, с чем тебя и позрямс!
Спасибо! Да, дела прям налаживаются во всех отношениях)
Зеленый комплект тоже мой любимый, вот только уши эскадрон стал делать на каких-то слонов, не понимаю кому такие, даже Камаро они были большие, а у него мордаха приличная.

А фотки с гривой? :)
Вчера уж никаких сил не было. Завтра обещали фото со стартов)

И затем мы прыгали маршрут, причем его подняли полноценно по метру почти все барьеры, и надо было сделать 12 прыжков, в том числе проезд и систему в обе стороны. Я, честно говоря, была в себе и в коне немного не уверена, и на первой части маршрута ошибалась, пару раз бросила сильно рукой в прыжке, спровоцировав повал, а на систему вообще сама не поехала, свалилась вперед, бросила повод, ну и результат очевиден был..Получила по голове за это, следующие две попытки конь реально меня выручил, я от него не ожидала, заход был не очень удачный, но я досидела сзади, и несмотря на то, что потерялся немного импульс, он прям постарался меня вытянуть. И это был момент, когда я ему поверила и перестала думать, что он может где-то встать, отказаться прыгать и т.д. Очень важный для меня психологический момент, потому что с Камаро я никогда не боялась ничего прыгать, потому что я ему верила, ну он в принципе был безотказный почти всегда. Здесь немного по-другому, я уже поняла, что какие-то косяки этот конь прощать не будет, но осознание, что он в целом готов для тебя постараться и что можно ему доверять, пришло ко мне только вчера. После этого вторую часть маршрута мы проехали на ура, потом еще повторили связку брусья-проезд-система и закончили чухонцем, наверное, до 110.

Ай, прям душа радуется за ваши успехи, что вы с новыми силами и с вдохновением начали так прыгать :)

Согласна с тобой про доверие лошади на 140%. Для меня это чуть ли не половина успеха. Я прыгаю в аренде уже пол года, даже побольше, и только буквально месяц назад, когда конь меня здорово выручил пару раз, меня "расклинило". И мы стали намного лучше прыгать. Ко мне как бы пришло понимание, что мы - команда, одно целое, что я его стараюсь подвести как можно удобнее к барьеру и не помешать ничем, а он, если вдруг что, меня простит и поможет мне прыгнуть и сделает все, чтобы я не упала, если вдруг такое наметилось (переходит в рысь/шаг, пытается поймать спиной). И в итоге и я сижу лучше, и конь спокоен, внимателен и максимально в работе, так сказать.

А когда ты сидишь крючком и ждешь подлянки перед каждым препятствием - это очень сказывается на езде, сразу и рука слишком жесткая, и вперед лезешь, и вообще фу. Ну или другая крайность, которая у меня была: тянем-потянем с лошадью, которая тащит на барьер. Прыгать она не отказывалась вообще, но если она видела барьер - это все, летим как будто на орбиту щас выходить будем. И тут тоже нельзя было собраться и ехать нормально, каждый раз ты ждал, когда ОНО полетит, а ты должен успеть удержать. Это тоже было некомфортно.
Тут нужно прям действительно хорошее взаимодействие и доверие, подходить друг другу как пара. Прям найти своего конечка :) Надеюсь, ты на ближайшее время своего нашла :)

Сверху