Знаете, когда я решила ехать в эту поездку, я ожидала что-то из серии просто отдохнуть и поскакать по красивым полям. Но то, что получилось, превзошло в сто крат мои ожидания, это было что-то фантастическое и невероятное, и за последние несколько лет это, пожалуй, единственное место, откуда мне было действительно жаль уезжать, когда все закончилось.
Природа там совершенно потрясающая, зеленые холмы, бескрайние поля, горы на горизонте, река, ручьи, лошади, овцы, коровы пасутся, и ничто не испорчено человеком. Мы все вот рвемся ехать за границу и порой даже не знаем, какая красота находится у нас фактически под носом. Действительно дух захватывает, когда поднимаешься на высоту 1600м, а там цветут белые цветы, ты на уровне облаков, а внизу раскинулись холмы и поля. Сидишь на краю этой пропасти, и понимаешь, что жизнь прекрасна.
Но этот отдых так бы не запомнился, наверное, если бы не компания, которая так случайно собралась в эту поездку. Нас было 9 человек плюс 2 организатора Надя и Ансар. Абсолютно все приехали по одному, что само по себе удивительно, потому что чаще бывают парами, все разного возраста, от 20 до 50 лет, и с самого первого дня все дружно общались, скакали по полям, забирались на горы, ставили палатки, готовили завтраки и ужины, жарили шашлыки, делали плов, коллективно принимали по вечерам коньяк, смеялись и сидели до ночи на кухне после длинного дня верхом, и не хотели расходиться спать, хотя вставали не позже 8 утра. Это были прекрасные, веселые, немного бесшабашные люди, и ни одного занудного, унылого или капризного нытика. Просто каждый день был наполнен новыми впечатлением, адреналином и немного экстримом, несмотря на погоду, которая менялась каждые полчаса, и приходилось одевать на себя 4 слоя одежды, которые то снимались, то одевались, и даже тот день, когда лил проливной дождь, и мы скакали галопом по полям домой, мокрые насквозь даже в плаще, был особенным.
И что самое поразительное, на этот нереальный отдых я потратила какие-то сущие копейки. И получила огромный заряд энергии и положительных эмоций на долгое время. Очень бы хотела туда вернуться осенью, летом у них только походы с палатками, а в октябре, если все получится, можно повторить поездку, говорят, осенью тоже невероятно красиво.
Ну и фоточки. Пока выкладываю свои только, а позже должны еще прислать другие со своих камер
Первый день был без коней, по пути в Зеленчукскую мы заехали на Медовые водопады
Жили мы в гостинице Академии наук, там конечно довольно скромно, но главное, чисто, душ есть, и кроме нашей компании никто почти не жил, так что мы тусили и никого не беспокоили.
На территории гостиницы есть Ротан 600, с помощью которого наблюдают за космосом. Он реально огромный, на этом фото видно круглое сооружение
Второй день был очень теплый и солнечный, некоторые даже обгорели) Мы проехали около 30 км, правда, под конец все дико болело, все-таки столько в седле сидеть тяжко)
Обеденный перерыв)
Продолжение следует