Это другой мир вообще. Там ощущаешь свободу. Тебя ничто не ограничивает. Даже сон другой, просыпаешься раньше будильника, потому что в окно светит яркое-яркое солнце и чувствуешь себя бодрой и отдохнувшей, даже если спала 5 часов) И все продукты свежие, молоко, сыр, творог, мясо, очень вкусно. Я бы хотела там жить. Город надоел, в нем как в клетке существуешь по заведенному другими ритму. А там все иначе.Даже не представляю, каково городскому жителю оказаться там, когда привык что вот - улица, дома по эту сторону, дома по ту... Да, есть поля, но все равно в них везде просматривается цивилизация. А это просто нереальное место!
Вообще официального названия у базы нет, находится на ст. Зеленчукская, это около 200 км от Минеральных Вод и 50 км от Архыза, организует походы Надежда https://vk.com/id16038222.Аня, напомни, пожалуйста, куда именно ты ездила? Что за база?
Есть такая поговорка - не путайте туризм с эмиграцией.))Я бы хотела там жить.
Согласна, что отдыхать и жить - совершенно разные вещи. Но в Европе у меня давно таких чувств не возникает. Да и в принципе за последние лет 5, где бы я ни была, не испытывала такого желания.Есть такая поговорка - не путайте туризм с эмиграцией.))
На самом деле да, возникают такие чувства. Но они у меня и в Европе возникают.)
Работа, конечно, в данном случае решающий фактор. Поэтому рассматривать совсем маленькие города я бы тоже не стала. Мы думали про Сочи с родителями, у нас там уже есть родственники, и если всем вместе переехать, сдать московские квартиры, купить там жилье, а потом, может, и какой-то бизнес организовать со временем.. Но пока только собираемся на разведку))А если отчаливать с концами - то есть вместе с работой - то умилять уже не будут. Но решающим фактором "против" стала отчетливая мысль - захочется культурного отдыха, а там дай Бог один театр на всю округу и это будет совсем не то, что я видела в Москве.
Нет, клещей вообще не было, ни одного)Аня, может быть странный вопрос...вы там клещей не нацепляли?
Аня, ты наверняка взвешивала за и против обоих вариантов. Можешь чуть подробнее об их плюсах и минусах? Я разрываюсь. Хочу всюду.)))Летом они водят недельные походы в горы с палатками, отличный вариант для тех, кто не хочет тащить все на себе пешком. А весной и осенью можно поехать в такой тур с проживанием в гостинице и радиальными выездами, как была я.
Интересно, почему? Дистанцированность самих иностранцев?Но иностранцы мне не близки. С ними приятно поболтать и пообщаться в поездках, но жить среди них или с ними снова у меня уже нет желания.
Согласна. Поэтому я пусть всё сложно и долго, но решила менять работу, с тем, чтобы иметь возможность работать удалённо. Лошадям это тоже очень ценно.Работа, конечно, в данном случае решающий фактор.
Поход в горы очень заманчивый, но лично для меня есть два но: во-первых, я не очень дружу с палатками и на что, чтобы неделю жить без душа, мне лично тяжело решиться, а во-вторых, это поход целиком шагом, потому что лошади груженые и узкие тропинки в горах не предполагают никаких других аллюров. В день ходить по 25-30 км верхом тяжеловато. Хотя это, безусловно, приятнее, чем пешком, неся на себя рюкзак 15 кг Плюс погода, в горах, естественно, холоднее, и бывают стоянки, где даже нет возможности развести костер погреться, т.к. не из чего его разжечь. Но маршрут, конечно, великолепный, советую посмотреть у Нади на страничке в контакте есть подробный фотоотчет одного из участников прошлогоднего похода.Аня, ты наверняка взвешивала за и против обоих вариантов. Можешь чуть подробнее об их плюсах и минусах? Я разрываюсь. Хочу всюду.)))
Избитая, наверное, фраза про разный менталитет, но это действительно так. Они не душевные что ли. Т.е. они открытые и дружелюбные, но поверхностно. И возможно, если уехать семьей с кем-то русским, то жить за границей будет проще, я через год заскучала, потому что вообще никого не было, даже поговорить на своем языке не можешь, я уже слова русские начала забывать.. И мой бывший муж был очень своебразно воспитан, раздельный бюджет и каждый сам за себя, возможно, нельзя обо всех судить по одному человеку, но я так не смогла жить в итоге.Интересно, почему? Дистанцированность самих иностранцев?
Я, понимаешь ли, очень хороший офисный работник При текущей работе удаленка не вариант, можно организовать один день, но не более того. Это нужно другие варианты придумывать. Пока я не придумала. Да и мой доход сейчас приблизился к такому уровню, что весьма болезненно будет им жертвовать) Должно быть что-то действительно стоящее.Согласна. Поэтому я пусть всё сложно и долго, но решила менять работу, с тем, чтобы иметь возможность работать удалённо. Лошадям это тоже очень ценно.
В самих горах как раз поскакать-то и негде будет, потому что там узкие тропы, камни, крутые подъемы. А вот в полях да, мы радостно и много ездили галопом)) Даже на видео снимали, потом выложу, как пришлют) У нас последний день был как раз отведен на фотосессииНо там, когда такие просторы, не поскакать кажется вообще просто лишением каким-то, ущемлением в правах и еще не знаю какой потерей.))
Много красивых мест, конечно! Вот только озер, правда, нет поблизости. Летом только походы с палатками. Ближайшие походы с гостиницей будут теперь в октябре, вроде в первую и третью неделю месяца. А еще для любителей рисовать организуется пленэр тоже в октябре. Но я как курица лапой рисую, так что это не для меняУспокойте меня и скажите, что и в радиальных походах тоже много красивых мест. Но я так понимаю, что теперь только недельные походы в ближайшее время будут.
Да в Индию собираются ехать в конце ноября, я тоже думаю об этом, бюджет надо тысячу долларов на поездку плюс билет. В рублях мы так посчитали около 100 тысяч выходит. Конечно, по сравнению с КЧР это сильно дороже, там недельный поход 18 тысяч плюс билет.У меня две знакомые с Надеждой в Индию ездили. Там тоже космос по впечатлениям. Но бюджет на поездку нужен намного выше.