Да, спасибо тебе за уздечку - ездим сейчас с ней, по размеру все здорово, повод удобный
Я очень рада, когда мои вещи обретают вторую жизнь))
Честно говоря, меня немного напрягало то, что я думала, что в случае чего не вызвать помощь. А наличие непрерывной связи добавляет уверенности.
Да, в этом плане никаких проблем)
Про тренировку:
Рано я себя похвалила
Сегодня занятие с переменным успехом. Для начала было очень жарко, я простояла 2.5 часа в пробке! (чертовы дачники) и вышла только в 11.30. А мой мозг плохо соображает, когда солнце его сверху так жарит. Поняла, что летом надо приезжать максимум к 10 или вечером.
Потом задача усложнилась.. Видимо, я была не готова, хотя мне казалось после четверга, что все круто, и я в себе уверена. Но вот нифига не уверена. Опять не уверена. И это плохо. Маленькое оправдание себе, что я отвыкла в принципе от высоты, потому что с октября месяца у нас все сломалось, и к тому же метру я вернулась только сейчас. Ну вот на метре все было хорошо. Чухонец, оксер, проезды, связочка. В одном проезде, правда, не хватило движения немного. И Саша ругал за руки, что я не держу стабильный контакт до конца, то отдам много вперед, то подниму лишнего, то в прыжке брошу, короче, суета. Вообще он много меня ругал сегодня за дело. Он очень внимательно относится к деталям. Чтобы все правильно было: движение, импульс, в повороте внешний повод, внутренний шенкель, ровная траектория захода, стабильный контакт до конца, сидеть сзади, пропускать лошадь вперед себя, не сваливаться корпусом, еще до прыжка принимать решение как и куда ты поедешь дальше, а после него отходить прямо, никуда не сваливаться, не терять контроль, уже думать о следующем барьере. В моей голове это просто все не сразу укладывается, а какими-то кусками. Т.е. из выше перечисленного я могу сделать процентов 70 при хорошем раскладе) А надо делать 100. Тогда не получится так, что ты, увидев ужасные брусья высотой 110 см, на последних трех темпах капитально натупишь, а потом придется прыгать почти с места, ты совершишь полет отдельно от коня, окажешься у него на шее, и только путем каких-то странных акробатических усилий умудришься не упасть
Это был мега трюк, который в ближайшем будущем я не очень хочу повторять. Но конь молодец, он реально постарался меня вытащить из той ж.. , в которую я его привела своими паническими руками и управлением. Т.е. вы понимаете, что после такого прыжка прилетело в мою сторону от тренера, да?
Потом эта веселая история была пересказана другому тренеру, и все коллективно посмеялись. Нет, я конечно, понимаю, что для людей, прыгающих там 140-150, мои страхи несчастного оксера 110 сродни как если бы мне кто-то сказал, что боится прыгать 60 см
Я не обижаюсь, но торт им не достанется
А я обещала исправиться.
Потом выложу видео того, чтобы было прилично. К сожалению, мой эпический полет не засняли, а я так хотела посмотреть