Вот что у них в голове?
У них в голове, видимо, страшные конееды кругом
Кстати, у тебя на 12 какие планы? Подумываем съездить в Коломенское на рыцарей посмотреть))
Пока планов нет, ближе к делу буду знать точно) Рыцари - это интересно
Про тренировку:
Вот плоская работа накануне вчера принесла свои плоды. Во-первых, я перестала отстегиваться от коня на прыжках
Во-вторых, конь был реально крут. В-третьих, тренер сказал, что ему все понравилось
Такого вообще не бывало еще. Обычно он меня ругает, не в смысле кричит, но делает много замечаний по моей посадке, управлению или взаимодействию с лошадью, потому что цель не просто сделать, а сделать все четко и правильно.
И тут мне удалось совместить все эти кусочки паззла в одно целое, и посадку, и руки, и шенкель, и движение, и главное, я начала более внимательно слушать, что мне говорят исправить, и сразу это делаю, а не как раньше, я вижу барьер, и мой мозг отключается от внешних сигналов. Т.е. я уже воспринимаю и реагирую на информацию извне, а не замыкаю свое внимание исключительно на одной цели - прыгнуть. Естественно, при такой работе в разы улучшается качество. Например, моя проблема прошлых тренировок с задиранием рук на подходе, вчера усилием воли я себя заставила от нее избавиться, тренер акцентирует на этом внимание, и я его слышу, и чем больше мне хочется поднять рукки вверх, тем больше я заставляю себя опустить их вниз и держать ровно в контакте.
Такой же процесс с отсаживанием назад, сижу и терплю, не позволяю себе соваться вперед, хотя моя любимая реакция по жизни вылезти плечами вперед и отдать повод по типу разбирайся сам. А этот конь так не прыгает. Ему нужен постоянный плотный контакт по руке, как на подходе, так и в самом прыжке, и тренер еще просит чуть меньше корпуса и руки отдавать, сидеть выше, держать повод, а конь сам попросит, сколько ему нужно руки отдать. Иначе он проваливается на приземлении при отсутствии этого контакта, и ты теряешь несколько темпов контроля, а нужно сразу после прыжка корпус назад вместе с рукой, и тогда сохраняется постоянный ритм движения.
Вообще, конечно, потрясающие ощущения, как работает хорошая верховая лошадь на прыжках. И ему очень нравится процесс. Если на плоской работе он был немного вялый, то вчера прямо включился активно с самого начала разминки, сразу галоп другой, и он стал очень уверенно и четко отрабатывать прыжки, легко и удобно сидеть и его вести, при этом он всегда слушает всадника, никуда не убегает, не таскает, нет никаких рваных скачков, тут прибавил, тут умер в повороте, постоянный четкий ритм галопа под ногой, и ты сразу видишь расчет, и прыжки получаются красивые и уверенные. Сначала мы прыгали чухонец с брусьями в связке, чухонец где-то до 110 подняли, брусья 100, потом перешли на клавиши, такие же, как на прошлой неделе, жердь-чухонец-темп-оксер-два темпа-оксер-темп-чухонец. Но был более короткий вход, т.к. их переставили, чуть сложновато было поворачивать, следить за внешним поводом, чтобы не валился, и не перегонять на входе. По высоте тоже где-то 100-110, как он эти клавиши обрабатывал, просто красота. Я была довольна как слон после тренировки. Как будто это не я вообще прыгаю, даже не верится, что я так сама умею)
В субботу, наверное, будет видео, подруга со мной собирается поехать, попрошу ее. Жаль, что вчера ее не было)