Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Удачи!

А что касается телефонов, согласна, что гаджет за 40-60 шт. это немножко слишком.
У меня тоже хороший "китаец" уже третий год фурычит, и вполне покрывает все мои потребности.

:cool:Спасибо всем! Обещаю фото, видео:cool:

А еще меня тут неожиданно на работе озадачили развитием моей дальнейшей карьеры.. Т.к. в компании сейчас активно внедряется проект объединения функций и оптимизации по хедкаунту, и в общем, нас подводят к тому, что финансовая функция нашего юр. лица каким-то образом должна быть пересмотрена и изменена для более эффективной работы..

В связи с этим мне предложили два варианта развития событий: присоединиться к основной команде бухгалтерии Шнейдера и вместе с ними работать над оптимизацией нашей функции, внедрять всякие новые проекты по этой части, в т.ч. по организации shared services, т.е. аутсорсинга бухгалтерии, и не только для нас, но и возможно заниматься другими юр. лицами в будущем. Как это будет выглядеть формально, пока не ясно, либо я останусь главным бухгалтером, как есть, скорее всего на определенный период так и будет, а в дальнейшем возможен перевод в основное юр лицо.

Второй вариант - уйти от бухгалтерии в финансы и проектный контроллинг, т.к. там сейчас у них грядут изменения и есть возможности интересные, и тогда в перспективе развития вырасти в финансового бизнес-партнера и вообще это больше дорога на запад, с точки зрения того, что это международный учет и управление бизнесом, а первый путь больше завязан на локальном бухучете, налогах и т.п.

И в общем, я теперь в прострации что мне выбирать) Вроде как я уже главный бухгалтер и долго до этого росла, и было бы логично идти дальше по первому сценарию, а второй вариант - в какой-то степени шаг назад, но перспектива более интересная, и хочется мне уйти от российской бухгалтерии, и не зря же я получала сертификат по управленческому учету и стремилась именно в эту область..

Есть время подумать пока, в любом случае все это не за одну минуту делается, но от меня ждут ответа, чего бы я сама хотела больше. В принципе сказали, что я могу пока поработать в команде бухгалтерии полгода, как бы продолжая то, что я делаю сейчас, но под их руководством и с их видением процесса, и какими-то новыми проектами с их стороны. Дальше, если мне это не придется по вкусу и я захочу, то можно будет уйти в контроллеры и оставить мне управленчский учет, которым я занимаюсь сейчас параллельно с российской отчетностью.

Задумалась на тему, что моя карьера живет своей жизнью и развивается без моего участия:eek::DТочнее, я ничего не делаю, а мне предлагают ее развивать) Хотя не совсем, пару недель назад я думала о том, что мне бы хотелось уйти в финансы из бухгалтерии, и тут бац возникает этот самый вариант, который тебе преподносят в готовом виде без каких-либо особых усилий с твоей стороны. Наверное, мысль все-таки материальна.
И не зря говорят, что сначала ты работаешь на свою репутацию, а потом репутация работает на тебя. Я убеждаюсь, что это действительно так.

Последнее редактирование:
Как всегда я пропустила все самое важное, даже немного непривычно, как часто в этом дневнике стали мелькать старты! И пусть сейчас ты уже где-то на стадии завода в коневоз (или вы дома?) - все равно желаю новых успехов! :)

Вот не бывает все в жизни хорошо) Старты были неудачные. У меня с самого утра болела голова, я перенервничала, волновалась, как отпрыгают 115, конь очень старался, но проехали с палками, объективно он еще не готов такие маршруты ходить, не хватает ему пока техники и выносливости, видно было, что он устал сильно, плюс было довольно жарко. В итоге я расстроилась и мысленно себя уже накрутила лишнего, что будет тяжело прыгать второй маршрут, а еще метр поставили как 105, наверное, оксеры широкие, в общем, я не ожидала..

При этом на разминке мы прыгали очень хорошо и четко, один раз он у меня встал в брусьях из-за того, что я сунулась, но потом еще два раза прыгнули нормально. И как бы ничего не предвещало...

Тут выходим на поле и на первом прыжке закидка.. Он начал оттормаживаться и увозить меня вбок, я не успела его протолкнуть вперед.. Дальше я потеряла стремя и не заметила, что у меня повод зацепился за него, поехала дальше, прыгнули первое, я понимаю, что левый повод вообще никак не вытащить, он уже под моей ногой, слишком сильно зацепился, пришлось ехать так, это меня сильно отвлекало, конечно, и я не могла уже полноценно рулить, на 4 он опять увез меня в сторону, мой косяк, я упустила внешний повод и заходила неровно, дальше самые сложные барьеры мы прыгнули хорошо, широкий оксер 5, систему чухонец-брусья 6 и оксер 7, на 8 был чухонец простой, но как-то я не очень ровно на него попала и чуть руку отдала, не отсиделась сзади, думала, издалека прыгнем, и фиг, он встал, я улетела ему на шею, он при этом еще опустил голову и приехали. Давно-давно не было у меня такого старта..
Я была расстроена, конечно, сильно, тренер меня отругал, что ошибки в общем были все мои, и что сзади не сидела, и рука опять неспокойная, короче, сама я виновата. Объективно у коня уже не было большого желания прыгать второй раз, что он показал на первом барьере, а дальше не захотел где-то мне помочь и не простил ни одной ошибки. Ну вот как-то так.

Но неудачный старт тоже опыт, из которого я вынесла, что надо больше работать над собой, просто накатывать и накатывать эти прыжки, и больше стартовать, чтобы старт не был событием, от которого у меня замыкается полностью мозг. И ехать один маршрут. У меня-то была идея, что мне второй будет легче ехать, а оказалось наоборот, потому что просто конь еще не готов к такой нагрузке, он на первом весь выложился, а на второй его не хватило уже полноценно отработать. Ну это только тренировки и работа. Я себе, конечно, оправданий не делаю, где накосила, там накосила, а где собралась, самое сложное прыгнула хорошо. Вот всегда переживаю за систему, и система прыгается прекрасно, а на дурацком простом чухонце какая-то хрень происходит. И высота-сложность для меня были несколько неожиданными все-таки. Ну будем теперь готовиться ко 2 числу. Хочу стартовать каждые две недели хотя бы до конца лета. Просто многие мои ошибки идут именно от того, что у меня слишком мало стартового опыта, и то, что я делаю нормально на тренировках, я не могу перенести на соревнования. Не хватает выдержки и характера пока. Поэтому просто надо делать это больше и чаще.

Тем более ценно, что у вас достаточно удачных моментов! Значит, они - полностью твоя заслуга.

Аня, не расстраивайся. Во-первых, погода действительно все дни очень-очень тяжелая. Я вот вообще хожу как поднятый покойник, но даже и те, у кого такой выраженной метеозависимости нет, тоже жалуются. И влияет это не только на нас, но и на лошадей.
Во-вторых, конь для тебя еще все-таки новый, вы еще только привыкаете друг к другу.
И ты сама правильно говоришь: старты главным образом ценны опытом, а не призами. Честь страны на ОИ ты не уронила, а остальное - нормальный рабочий процесс. Теперь будет дополнительный материал для анализа, это даже хорошо.
А день сегодня правда дурацкий - я вот в очередной раз звезданулась эффектно;)

Скоро будешь в призах, я в тебя верю!;):)

Расстроилась да, но уже пережила и сейчас спокойна:) Проанализировала свои ошибки и готова работать дальше.

Повешу тут красивый кусочек маршрута, все остальное уж извиняйте, останется за кадром:D Кстати, зацените "высоту" метра. По-моему, там кое где не метр вовсе:rolleyes:
На 4 это второй заход как раз после обноса, и видно, что у него была попытка снова уйти влево, но я его внешним поводом выровняла и все ок. И заезд на 5 довольно резкий. Короче, эта середина, наверное, была самая сложная в маршруте, и я ее проехала лучше всего, ну не балда ли я на легком при этом капитально натупить))

Очень неплохо.
По поводу того, кто самая главная балда в "косячить на легком, нормально делая сложное", ты у Нелли спроси - она тебе кое про кого расскажет))) Так что извини, но звание главной балды я тебе не отдам, даже не покушайся:p:D

По балансу прям гораздо лучше стало.
Это я сравниваю с видео на Камаро, других не помню просто.

Очень тяжёлые погодные условия, скорей всего дело в этом. В том числе и для лошади.
Аня, на Игроке ты очень достойно смотрелась. Он действительно ещё не дошёл до состояния полноценно правильной и уж тем более удобной для всадника езды. Зато была видна твоя грамотная работа и со стороны, кстати, всё смотрится прилично - не всякий заметит, что эта приличная езда и хорошие подходы в расчёт непросто даются всаднику))) Галопом он может пойти в горку и хорошо заработать спиной в прыжке, только его надо для этого поподщёлкивать хлыстиком в работе поактивней, на что он, правда, подкозлит пару раз скорей всего :D Пока только так :oops: Ну, три месяца назад он козлил вообще на каждый подъём в галоп :eek: Ну или можно без работы в горочку просто ровно прыгать 100-110)

Аня, не расстраивайся. Во-первых, погода действительно все дни очень-очень тяжелая. Я вот вообще хожу как поднятый покойник, но даже и те, у кого такой выраженной метеозависимости нет, тоже жалуются. И влияет это не только на нас, но и на лошадей.
Во-вторых, конь для тебя еще все-таки новый, вы еще только привыкаете друг к другу.
И ты сама правильно говоришь: старты главным образом ценны опытом, а не призами. Честь страны на ОИ ты не уронила, а остальное - нормальный рабочий процесс. Теперь будет дополнительный материал для анализа, это даже хорошо.
А день сегодня правда дурацкий - я вот в очередной раз звезданулась эффектно;)

Скоро будешь в призах, я в тебя верю!;):)
Катя, ты давай заканчивай уже с этим, серьезно:eek: сегодня видимо, погодные условия на всех влияли странно:D
Мой проезд, конечно, был самый эффектный, но не так много участников проехали чисто, хотя вроде бы метр всего, и что я заметила, в основном, хорошо ехали те, кто до этого отпрыгал 115.. ну как бы да, это ожидаемо:cool: А те, кто только накатывают эту высоту, тоже ошибаются, потому что маршруты ставят прям по максимуму я хочу сказать. И вспоминая наши старты в Ромашково, тут просто как будто ты вообще другую высоту едешь:D

С конем, конечно, мы еще друг друга только начинаем понимать) И у него только 2 старт, и он тоже, может, нервничал, все равно я считаю, что он молодец и никаких претензий к нему вообще, зато он учит быстро избавляться от своих косяков, если ты не хочешь ехать мимо барьера:p Мне просто сложно перестроиться, потому что Камаро очень много мне прощал, и несмотря на некоторые сложности в управлении с ним, он крайне редко отказывался прыгать в принципе.
Здесь все по-другому, и движение, и баланс, и управление, и стиль езды, и ожидания лошади грамотной работы от тебя выше. Иногда мне кажется, что я опять начала с начала все) В который раз:D

По балансу прям гораздо лучше стало.
Это я сравниваю с видео на Камаро, других не помню просто.
Камаро сложно сравнивать с классической хорошей верховой лошадью) Последняя просто сажает сразу правильно, вот и баланс у меня изменился. Я всегда очень переживала, что у меня не было красивой посадки, и я не знала, как ее сделать,а теперь она почти есть, не идеальная пока еще, но мы явно движемся в правильном направлении

DKu8mCCtb8Q.jpg

P.S. на фотке видно, как повод зацепился..

Ну, что же... поздравляю с очередным опытом в копилку!:D Больше ничего говорить не нужно, ты и сама всё прекрасно расписала.;)
Мне видео очень понравилось.

Очень тяжёлые погодные условия, скорей всего дело в этом. В том числе и для лошади.
Аня, на Игроке ты очень достойно смотрелась. Он действительно ещё не дошёл до состояния полноценно правильной и уж тем более удобной для всадника езды. Зато была видна твоя грамотная работа и со стороны, кстати, всё смотрится прилично - не всякий заметит, что эта приличная езда и хорошие подходы в расчёт непросто даются всаднику))) Галопом он может пойти в горку и хорошо заработать спиной в прыжке, только его надо для этого поподщёлкивать хлыстиком в работе поактивней, на что он, правда, подкозлит пару раз скорей всего :D Пока только так :oops: Ну, три месяца назад он козлил вообще на каждый подъём в галоп :eek: Ну или можно без работы в горочку просто ровно прыгать 100-110)
Спасибо, Нелля, независимое мнение мне всегда ценно:) Кстати, а кто он породе? у него на деннике было написано, что рысак вроде? Но как-то по движениям мне не показалось, что он рысак.. На хлыстик он как раз выдал мне пару козлов небольших, но как-то это больше сбило его с ровного темпа, чем помогло двигаться вперед, и я решила лучше не трогать его особо)
Вот мне Таня прислала видео, и в общем, я была удивлена в хорошем смысле, по ощущениям сверху это не было так легко:rolleyes: Зря отказалась повыше прыгнуть:oops:

Ну, что же... поздравляю с очередным опытом в копилку!:D Больше ничего говорить не нужно, ты и сама всё прекрасно расписала.;)
Мне видео очень понравилось.
Спасибо, ну а теперь задача все-таки весь маршрут так же проехать:cool:

Это вы по такой жаре-духоте еще и соревнования прыгали?! Ну вы герои! ) Я была даже немного рада, что мне пока нельзя ездить верхом, потому что по такой жаре я через пол-часа просто сползла бы с лошади с дурнотой.

Я к остальным мнениям могу добавить, что у тебя на прыжке теперь другое выражение лица. Раньше были большие и немного испуганные глаза, а сейчас взгляд спокойный и сосредоточенный :)

Сверху