Спасибо всем! Обещаю фото, видео
А еще меня тут неожиданно на работе озадачили развитием моей дальнейшей карьеры.. Т.к. в компании сейчас активно внедряется проект объединения функций и оптимизации по хедкаунту, и в общем, нас подводят к тому, что финансовая функция нашего юр. лица каким-то образом должна быть пересмотрена и изменена для более эффективной работы..
В связи с этим мне предложили два варианта развития событий: присоединиться к основной команде бухгалтерии Шнейдера и вместе с ними работать над оптимизацией нашей функции, внедрять всякие новые проекты по этой части, в т.ч. по организации shared services, т.е. аутсорсинга бухгалтерии, и не только для нас, но и возможно заниматься другими юр. лицами в будущем. Как это будет выглядеть формально, пока не ясно, либо я останусь главным бухгалтером, как есть, скорее всего на определенный период так и будет, а в дальнейшем возможен перевод в основное юр лицо.
Второй вариант - уйти от бухгалтерии в финансы и проектный контроллинг, т.к. там сейчас у них грядут изменения и есть возможности интересные, и тогда в перспективе развития вырасти в финансового бизнес-партнера и вообще это больше дорога на запад, с точки зрения того, что это международный учет и управление бизнесом, а первый путь больше завязан на локальном бухучете, налогах и т.п.
И в общем, я теперь в прострации что мне выбирать) Вроде как я уже главный бухгалтер и долго до этого росла, и было бы логично идти дальше по первому сценарию, а второй вариант - в какой-то степени шаг назад, но перспектива более интересная, и хочется мне уйти от российской бухгалтерии, и не зря же я получала сертификат по управленческому учету и стремилась именно в эту область..
Есть время подумать пока, в любом случае все это не за одну минуту делается, но от меня ждут ответа, чего бы я сама хотела больше. В принципе сказали, что я могу пока поработать в команде бухгалтерии полгода, как бы продолжая то, что я делаю сейчас, но под их руководством и с их видением процесса, и какими-то новыми проектами с их стороны. Дальше, если мне это не придется по вкусу и я захочу, то можно будет уйти в контроллеры и оставить мне управленчский учет, которым я занимаюсь сейчас параллельно с российской отчетностью.
Задумалась на тему, что моя карьера живет своей жизнью и развивается без моего участия
Точнее, я ничего не делаю, а мне предлагают ее развивать) Хотя не совсем, пару недель назад я думала о том, что мне бы хотелось уйти в финансы из бухгалтерии, и тут бац возникает этот самый вариант, который тебе преподносят в готовом виде без каких-либо особых усилий с твоей стороны. Наверное, мысль все-таки материальна.
И не зря говорят, что сначала ты работаешь на свою репутацию, а потом репутация работает на тебя. Я убеждаюсь, что это действительно так.