Да почаще бы нам веселых и интересных мероприятий, не все же работать-то
Про коня, значит. Вчера приличненько в принципе, сначала, правда, меня две рыси отгоняли учебкой, а потом еще и прыгать с рыси пришлось
Тренер сказал еще без стремян типа будем прыгать, но слава богу, это была шутка на этот раз)) Хотя я уже ко всему морально готова
С рыси кстати хорошо прыгали на удивление, надо было подобрать на подходе и активно вести, в последний темп перед жердью поднять в галоп и потом прыжок. Коняш постарался.
Тренер поставил полноценный маршрут, с системой, проездом, 10 прыжков. Первый раз я, конечно, натупила, сначала конь меня поймал на чухонце, а потом я забыла куда ехать
Зато наконец я осознала про коридор, конь-то хитрый, ему только дай повод, ни в коем случае нельзя с ним суетиться руками и поднимать их, это сразу дает ему свободу уйти в сторону, рука только внизу, постоянный контроль и движение под ногой на барьер, т.е. коридор из руки и ноги. Он кстати выручить может и из неудобного положения выпрыгнет, но вот главное со стороны всадника не должно быть никаких сомнений на подходе, особенно рукой. Прям как-то надо вдолбить это в свое подсознание. Соваться вперед я вроде как уже отучилась, теперь еще надо с рукой разобраться, и будет нам счастье.
Второй раз маршрут полностью проехала хорошо, система была довольно широкая, надо было немного наезжать на первое, и в проезде активно, чтобы попасть в 4 темпа. Конечно, как всегда тренер много говорит про качество галопа, и какого движения я должна от него добиваться, тогда нам обоим будет намного проще ехать. Я начинаю понимать, как считать дистанцию, например в проезде, у меня был выбор сделать 4 активных галопа или 5 коротких, я решила чуть выдвинуть, посчитала, и мы сделали ровно 4 темпа. Когда я прыгала на рысаке, я никогда не могла посчитать точно сколько он сделает темпов, и вообще вся эта наука расчета дистанции была к нему мало применима
И только сейчас я учусь видеть расчет, считать дистанцию, понимать, где прибавить, где сократить и т.д.
Конечно, по высоте я спустилась опять вниз, потому что чтобы на этом коне прыгать хорошо, надо полностью контролировать процесс, он катать и спасать меня не будет, тем более на стартах. С другой стороны, когда я научусь этому контролю, то и высота перестанет меня приводить в панику и ступор.
Зато теперь у меня есть то, за что меня так много критиковали раньше, а именно красивая правильная езда и посадка)
Завтра едем в Максиму, первые наши выездные старты, придется мне, видимо, все-таки 50 грамм для успокоения нервов принять
Говорят, помогает) И кстати я попросила тренера мне помочь, и он все сам организовал, и коневоз, и документы, и даже предложил мне сказал мне сразу туда ехать, а он коня мне привезет! Вот что значит правильно попросить) От последнего предложения, правда, пришлось все-таки отказаться, потому что мне еще нужно вещи забрать. Но раньше, я помню, эта головная боль, кто поедет на вет станцию, кто найдет коневоз, кто подаст заявки, самим грузить лошадей.. Однозначно текущий вариант мне больше нравится