Вчера у меня была самостоятельная работа, давненько уже я не ездила без тренера) Далгер был какой-то прям старательный и покладистый с самого начала
Может, два дня без верха так пошли ему на пользу.
Ну я по нашему обычному формату, разминка на рыси, потом работа на учебной со стременами и без, прибавки-сокращения, перемены на рыси, плюс упражнение из 4 жердей по вольту, следить, чтобы было правильное сгибание, внешний повод-внутренняя нога. Потом немного активного прибавленного галопа в полупосадке, после этого сначала одиночные жерди, и то же упражнение с жердями на вольту на галопе, помните, когда-то это было адски сложная для меня вещь, а теперь я даже не задумываюсь особо. 5 темпов для ровного прохождения, ездой налево получалось хорошо, ездой направо где-то я недорабатывала в повороте и не всегда ровно попадала. Ездой направо у меня всегда сложнее с расчетом, кажется из-за того, что я периодически упускаю внешний повод в повороте.
Далее мы ходили ряд из 3 высоких кавалетти и прыгали гимнастику из крестовин, проезды, ряд из 3 чухонцев в 3 темпа, и связки всех барьеров и жердей в разных вариациях с переменой направления при необходимости. На гимнастике я везде считаю темпы галопа, чтобы учиться видеть дистанцию и правильно работать в проездах. Ряд из 3 чухонцев особенно помог мне с контролем, я стала понимать, что если на первое зашли немного активнее, чем надо, то перед вторым надо подсократить, чтобы уместиться в те же 3 темпа. А раньше я бы позволила коню махнуть 2 темпа в растянутом состоянии, а теперь уже начинаю соображать, где подработать. И главное, что он слушает меня и отвечает. Вчера прям все прыжочки обрабатывал, даже если где-то близко подходила. Очень важно, чтобы лошадь быстро реагировала на команду прибавить или сократиться. В общем, я была собой довольна, и тренеру отправила отчет о проделенной работе
Кстати, он, оказывается, перед отъездом даже договорился, чтобы мне помогли в четверг попрыгать на тренировке и на разминке перед стартами! Хорошо, когда о тебе заботятся
Еще я вчера купила новые кроссы, пошла в Nike рядом с работой, там попросила мне помочь выбрать правильные кроссовки, чтобы получше амортизация и защита от ударов. И еще купила ортопедический подпяточник, про который врач говорил. Сегодня все это обновила с утра на пробежке, вообще небо и земля! Никаких болевых ощущений, 45 минут и 7 км легко сделала, при среднем темпе 6.2 минуты на километр, а до этого у меня было на 7.3 на километр. Причем я бежала на том же пульсе примерно и без ускорения, а результат совсем другой. И я нашла оптимальное место для бега рядом с домом, на Патриарших прудах, туда где-то 1 км по тихой улице, и на прудах большой круг и не асфальт, поэтому мягче бежать. Если с ногой все будет и дальше хорошо, то 7 августа я планирую пробежать тренировочные 10 км на забеге на вднх.
Кстати, поймала себя на мысли, что вчера на тренировке я вообще не устала, хотя фактически не отдыхала, по несколько кругов шага, но в контакте, и много галопа, прыжки, а дыхание вообще ровное и стабильное было на протяжении всей тренировки. Реально бег помогает. А в другие дни я еще стараюсь делать дома комплекс упражнений по 40 минут для ног, пресса, рук и спины