Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я люблю групповые тренировки очень скучаю по ним. Мне проще в команде под бодрые крики тренера, тогда и силы откуда-то берутся, хотя ты секунду назад был готов сдаться и упасть. И себя, уставшую пожалеть как-то стыдно - вон другие как бодро скачут или в планке стоят!
Дома пытаюсь заниматься, но самой себе волшебный пендаль давать тяжелее.
Тренера говорят, что для эффективной тренировки нужно заниматься не менее 40 минут подряд с минутными отдыхами. Ну то есть разминка, потом комплекс из ряда упражнений по кругу, нужно сделать 3 круга, потом заминка. Это где-то час.

Но я вообще лентяй не собранный.
Аня, ты - трудоголик. Это такое состояние, когда не нужно заставлять себя работать, когда включается азарт и работа делается весело и с огоньком. А есть люди, которым приходится постоянно брать себя за шкирку и насильно заставлять себя что-то делать. И даже идеальная фигура - не та мотивация, которая заставляет что-то делать. Я злюсь на себя и на свою лень, и из этой злости себя перебарываю - пинаю на что-то.

Тренера говорят, что для эффективной тренировки нужно заниматься не менее 40 минут подряд с минутными отдыхами. Ну то есть разминка, потом комплекс из ряда упражнений по кругу, нужно сделать 3 круга, потом заминка. Это где-то час.
Вот я так и занимаюсь)) 5 упражнений по 4 круга. Каждый день могу менять количество кругов и упражнений(от этого будет зависеть общее время тренировки). Действует эффективно, если делать все правильно, а не быстрей-быстрей.

Кто-то сегодня молодец и заработал 1 место:cool::cool: Вот такая красота пополнила мою домашнюю коллекцию, коню достались мюсли и еще сертификат на 2 тыс. на магазин (так что теперь можно пойти что-то купить да-да:D)

Ехали маршрут 85 см по возрастающей сложности с джокером. Можно было на выбор ехать обычные брусья и джокер, но за джокер давали больше баллов, поэтому, конечно, я выбрала его. Вот так это выглядело. Полноценные такие метровые брусья на маршруте 85 см:p

Это был мой первый самостоятельный старт без тренера. Сама ходила по маршруту, сама прыгала на разминке. На разминке нас еще полил хороший такой дождик, я за минуту была полностью мокрая, Далгер в момент начала ливня попытался спастись от него бегством, но ему не удалось)) Хорошо, что к самому старту дождь все-таки закончился. У меня цель была максимально быстро проехать, срезать толком негде было, но я старалась делать меньше заезды, где это было возможно, ну и джокер в конце. Было две весьма крутые дуги в середине маршрута, и вообще маршрут интересный на управление. Проехали очень ровно и на хорошем активном галопе, я была в себе уверена, не суетилась руками, ну и результат соответственно.

Похоже, что наши с Далгером отношения наконец пережили стадию "мы друг друга не понимаем", и перешли в стадию "мы работаем в команде". С каждым стартом потихоньку прогрессируем. Не беру в расчет высоту, сейчас важно наладить контроль и доверие друг к другу. Сегодня мы оба постарались:)

Еще фоточки потом, а вот видео в этот раз нет( Как всегда, когда я еду красиво:rolleyes: Все мои знакомые были заняты, либо прыгали, либо помогали на старте, поэтому не удалось никого попросить.

Посмотрела я Максиму на следующие выходные, но там что-то очень много маршрутов, и нужный нам вообще очень поздно, поэтому я подумала, что лучше недельку отдохнуть, тем более нам надо перековаться. Вместо этого 5 и 6 августа можно поехать на 90 и 100 в Максиму, а 13 и 14 у нас народ едет в Эквиторус, и я думаю к ним присоединиться, может, на коневозе сэкономлю хоть) Вот такие планы.

Аня, отличный закономерный результат. Успокоилась, чуть понизила высоту и собрала себя в кучу.
Жаль, что не смогла сегодня присоединиться, чтобы помочь руками и поболеть с трибуны)

Еще раз поздравляю!

Поздравляю! Молодцы!
(шёпотом: может, надо без тренера стартовать? :D)
Спасибо, не, без тренера, конечно, сложновато, это еще хорошо, у меня хотя бы коновод есть дома, что я о коне не беспокоюсь, просто говорю, ко скольки его подготовить. А так можно сказать, я свое домашнее задание выполнила на пятерку) И тот факт, что я могу самостоятельно на тренировках прыгать, и на даже на старте выступить, меня порадовал, раньше я бы не смогла себя так собрать, а сейчас у меня прямо четкая схема в голове что и как делать появилась, и я просто ей следую)
Кстати, наш другой клубный тренер после старта похвалил нас и сказал, что мы очень ровно и хорошо проехали без лишних эмоций) Вот такое мнение со стороны, тем более опытного спортсмена, всегда ценно и приятно)

Аня, отличный закономерный результат. Успокоилась, чуть понизила высоту и собрала себя в кучу.
Жаль, что не смогла сегодня присоединиться, чтобы помочь руками и поболеть с трибуны)

Еще раз поздравляю!
Приезжай в следующий раз смотреть;);) Я всегда рада!

Поздравляю с прекрасным результатом!:) Молодец!
Спасибо, Аня;)

Главное, себя не перехвалить:D

Аня, ты - трудоголик. Это такое состояние, когда не нужно заставлять себя работать, когда включается азарт и работа делается весело и с огоньком. А есть люди, которым приходится постоянно брать себя за шкирку и насильно заставлять себя что-то делать. И даже идеальная фигура - не та мотивация, которая заставляет что-то делать. Я злюсь на себя и на свою лень, и из этой злости себя перебарываю - пинаю на что-то.
Кстати, я бы не сказала, что мне прям это все легко и только в кайф, тоже нужно себя пинать периодически. Но на меня очень хорошо действует постановка целей, например, если ты говоришь себе, а еще лучше всем окружающим, что ты пробежишь 10 км, то каждый раз, когда тебе тяжело или неохота, ты вспоминаешь про марафон и думаешь, и как я это сделаю, если не могу себя собрать даже на тренировку. Работает на 200%. И чем более конкретная у тебя цель, тем лучше это работает. А когда ты делаешь что-то, не понимая четко зачем тебе это, то гораздо сложнее себя мотивировать.

Сегодня пробежала 5.3 км за 33 минуты, чуть улучшила время, но по дыхалке как-то тяжеловато было, хотя пульс стабильный около 145 ударов, я думала больше побегать, но решила себя не насиловать, завтра еще групповая тренировка, наверняка опять интервалы:rolleyes: Ноги вообще перестали болеть, никакого дискомфорта в новых кроссовках, вот все-таки правильная обувь очень важна.
Хочу еще время немного улучшить, чтобы десятку уложиться в час надо бежать 6 минут на километр, пока у меня 6.2, но я бегаю только половину дистанции с таким темпом. Но до нашего главного забега еще 2 месяца, думаю, натренирую, кстати, групповых занятий осталось только 2 недели( Потом только само мотивация:D

фотки класс! а чего тут сравнивать, если новый айфун на приличную разницу начал отлично фотать:)
мы тоже заметили.
на счет гибкого графика работы- мечтаю о нем, вот реально. Я сама по себе лучше сделаю работу за пару часов, чтобы убежать пораньше/поспать подольше, или наоборот задержусь, но полностью буду владеть своим временем, жизнью. Возьми меня к себе!:D хочу в динамично развивающуюся компанию, которая умеет веселиться (я про батуты)

Зверю очень идет оранжевый :)
Да мне кстати тоже понравилось. Это еще один комплект из моих стратегических запасов, который редко носится, а тут глаз на него упал и решила одеть на старты.
Еще скоро у нас будет полный бордовый комплект, мы наконец заказали ушки к вальтрапу) Может, как раз к следующим стартам приедут.

Кстати после долгих мук выбора я все-таки взяла себе темно-синее поло на старты. После чего мне сразу захотелось купить еще красное:D:D А к нему бы серый эквиповский комплект. Это я подсмотрела фотки в инстаграмме, и сочетание прям крутое. Но т.к. я теперь решила, что новые шмотки нужно сначала заслужить, то вот куплю себе, когда метр выиграю:rolleyes: Ну а за эти старты подарок себе поскромнее пока:)

Юхху!!! Какие вы молодцы! Наконец-то такой результат! Очень рада за вас!

А видео будет? :)
Спасибо, но видео в этот раз нет:( Я бы сама посмотрела..

Спасибо!

на счет гибкого графика работы- мечтаю о нем, вот реально. Я сама по себе лучше сделаю работу за пару часов, чтобы убежать пораньше/поспать подольше, или наоборот задержусь, но полностью буду владеть своим временем, жизнью. Возьми меня к себе!:D хочу в динамично развивающуюся компанию, которая умеет веселиться (я про батуты)
Ну у нас все равно есть обязательные офисные часы, с 10 до 17, двигать можно 2 часа до и после. Т.е. совсем свободного графика, конечно, нет, но раньше и такого не разрешали.

Ну у нас все равно есть обязательные офисные часы, с 10 до 17, двигать можно 2 часа до и после. Т.е. совсем свободного графика, конечно, нет, но раньше и такого не разрешали.

ну, все равно, это очень приятное обстоятельство!

Это закон подлости...когда как никогда есть, что снимать, снимать некому)))
Да, видимо, когда никто не приезжает на меня смотреть, я выступаю лучше:D В этом плане Максима хороша, там тебя в любом случае снимут на видео:) У нас в Премьере только фотограф, хотя это тоже несомненно большой плюс, что с каждого домашнего старта есть фотки.

ну, все равно, это очень приятное обстоятельство!
Да это как раз позволяет мне успевать на тренировки вечером, потому что после переезда дорога стала занимать дольше, и если не выехать в 5, то уже и не доедешь. А в какие-то дни, если я устала и спать хочу, то могу прийти позже и посидеть подольше.

Вчера над нами вроде не сильно издевались, или, может, мы уже привыкли:D Бегали 10 минут разминку, потом одну серию беговых упражнений, и веселые интервалы на время, чередуешь быстро и медленно, сначала 30 секунд, потом 45, минуту, полторы минуты и в обратном порядке. После 1-й серии 5 минут медленный бег, и повтор 2 серия, и в конце еще 10 минут медленный бег на восстановление. Как ни странно, интервалы по дыхалке и нагрузке мне даются проще, чем длительный бег в одном темпе. Конечно, сегодня у меня опять болят мыщцы ног, но я уже приняла это как данность:D

Сегодня была круговая тренировка. .Это жесть, товарищи:D Интервалы - это были цветочки, можно сказать ) Сначала мы бегали 15 минут разминки, после 1 серию беговых упражнений. И дальше понеслась душа в рай :D Круговая тренировка заключается в том, что ты чередуешь упражнения на довольно высоком пульсе с бегом. 3 разных упражнения по 30-40 секунд каждое, потом сразу 1 км бега, и так 4 серии подряд. А на закуску 3 подхода выпадов:cool: Всё делают, никакой халявы) Вокруг тебя ещё несколько групп занимается, и все такие молодцы, и бегут, и упражнения делают, ощущаешь себя прям частью спортивной тусовки какой-то:)
На ДЗ сказали 2 раза бегать, 40 минут и час:eek: вот насчёт часа я даже не знаю как такое осилить, надо куда-то в парк для разнообразия что ли податься в выходной..

Про коня что сказать, когда все хорошо, это как обычно ненадолго...А если коротко, то мне нужен новый тренер. Мой тренер вчера мне объявил, что не вернётся. .потому что ему предложили более интересную работу, и конечно, как спортсмену ему интереснее выступать, чем с любителями заниматься..В общем, я вчера на эту тему печалилась весь день, даже работа толком не работалась, о чем я сегодня пожалела, ибо мне пришлось не поднимая головы весь день считать налог на прибыль, чтобы успеть декларацию сдать..
Попрыгала вчера сама немного гимнастику, очень душно было, и я без особого настроя, хотя Далгер молодец, что-то прям поменялось в его восприятии меня или наоборот, но он стал мне помогать что ли, а я перестала в нем сомневаться.
Буду проситься к другому нашему тренеру теперь..Во вторник я его не застала, возможно завтра..У него, конечно, много коней, но надеюсь, он нас возьмёт. Наверное, что ни происходит, имеет свой смысл, надо дальше двигаться просто.

Сверху