Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Очень красивые фото, я снова вспомнила, как вдохновилась твоими фотками с прошлого раза и потащила всю семью в КЧ :cool: но все же наверное туда надо именно, как ты, в поход на конях. Если еще раз надумаешь, зови)))

на 236 стр не видно фото.. только мне?
фото шикарные, представляю каково в реальности! в след раз, как соберешься- свисти!

И мне не видны фото в последнем сообщении на 236 странице.

Фото фантастические! То ли картины художников, то ли компьютерная игрушка.:)

Глядя на фотографии гор, представляя, как смотрится это вживую, начинаешь понимать Рериха, который рисовал Гималаи, и Высоцкого, который пел про Кавказ... Это что-то невероятное. Счастлив, кто видел горы вживую :)

Да, горы вживую меня тоже пленили с первого знакомства.
Теперь на фото вижу не то, что на плоской картинке, а то, что внутри.

Перезалила фотки с 236 страницы, теперь вроде показывает.

но все же наверное туда надо именно, как ты, в поход на конях. Если еще раз надумаешь, зови)))
Я-то с удовольствием возьму компанию, только надо понимать, что поход - это не отдых, а физически активный туризм с элементами неожиданности и некоторой долей экстрима)) Если ты готова спать на жестком, вставать рано, мыться в очень холодной воде, есть гречку, овсянку, макароны с тушенкой и тому подобное, к чему ты в обычной жизни даже близко не подходишь, и функционировать на этом весь день, проводить по 6-7-10 часов в седле, преимущественно шагать, потому что рельеф не позволяет более резвой езды, ходить пешком по 2-3 часа в день вниз и вверх, не бояться лазить по всяким стремным и опасным на вид тропам, горам и прочим диким местам, жариться на солнце, или мерзнуть и мокнуть, как погода нашепчет, то велкам в поход:D Зато ты увидишь все это, а еще невероятное небо, усыпанное тысячами звезд, куда ни глянь (романтические прогулочки под звездами тоже будут, если повезет:p)

Фото фантастические! То ли картины художников, то ли компьютерная игрушка.:)
Кстати все фотки сделаны либо на телефон, либо на мою позорную мыльницу, которой сто лет в обед, и немного подредактированы авто режимом на компе:rolleyes: Тем не менее, горы выглядят круто даже при такой съемке. Купить норм фотоаппарат я собираюсь перед каждой новой поездкой, но воз и ныне там:D Вот сейчас опять думаю)

Продолжаю отчет
На 5 день мы снова собрали наш лагерь и отправились обратно в сторону Софийской поляны, а оттуда на Белый водопад. Идти от поляны до водопадов оказалось 12 километров, часа 2 получается в одну сторону

wuMCAdDRdoBvnLWxfJWpl8z3-dF7E591UK1BR1PwLTMh16ROip_f0AoGud4dtjH0L8YBCogbQ-Tr_N4PvkfLof1hsFqM3u4I8d2APf--7CgzWERVoXvgPV6Fy0lrptYi3-8pA4rd_y_WwIwh0TJjwIKeGFH8quXlxuhQHsivjKLv1cKApVCbfOdrat9lUahblgeixwSd-BP_j1PDmfq-Ko7VgtVe9fbE7CEv779FCVcuEhVGdt1Ls00uhJDgV6KWshomDxDidFHU_QU3v622gMQyY71g4aAqz-NrMKLSnuQ1mZJQ61tuq8aeW7Q-r67QUcScKaSQBhxjS6Vk0Js9y54S3Xrz3cOPDzQGXH7DQJzc2RxM6op_08A1f1oUo2BuAeVhbAn2zeK2h_6YsDRI0K4f6s2YYYWzLF1RTK_gAm63eWnBXPxBvxJa2wNXdL9UbAuh5hXl3IaeSLN2Sac6FrJ9J-k3FZey6iIxgq2lAsVXmt9TZyAsb549Sf7o6KoYtnPBvDgo33nq6Ehgp3qYZxvmCVzZA4uroDsqplUdgdAN-NcjipAyXU7yzHc9UUQUaeXta_TwcENqXVi0wvgine67aPvrC7zz3v68RMI0Nlt0HFvd=w1144-h657-no

Сам водопад находится в лесу и выглядит вот так
Q4UYilClYiJuKms0UEcZ-8TZlJdJDAFFonbeIdzo7VoXZFBhmMaI-pg5PuIdSs8D_uoc9IIHcHpmJXkM5sef4cUyfEapAOckGYMJRJrYhsdbcpqZqgf7xSFYVRjn-dSNbcUIGC25KsTFLAC71EVbFqtn-1lqL0m9ANWKxZ62tdPL8xLcRx8bBftp4LT5l3MqEAgw_On9c0O78RjmT03ULw4vt1znLLlP7tlSg4kg_y9uBKPAxpDpUlF2dbWVO4AlXO2FTAAndVgm6XWRsF-PobuMr_4mIHyhomh6A4rW9r8cFUpV4nQE0-z7QdGQCD_L7agkamBqO45R78YQ5h_XR-OOqz_wU6GRkLPmocV2YAvRtzSja9ZpohpufR5-eWWv_YWVepszHLWNv8FOL7YVnKebh4X9XrSqlWwK06pqv06cBRJ612SF-O4El7z6Fpoe8U1ojPgW42Xz2CBvBqp_i25oCuQYLtQWzylj4PqnWV0qjQFmD11oa5VUbj2GgKK5NmfmuZJYGK9al5eeqCBTGF8-Rn5IZ97wKrLUz1cNAIsiWuSbXj0rp9Pm-sXeUOBSA3yxaqX4RMe6nFjhfRgpSaxjk0IVA420O03k4pTXZ1SdehJj=w442-h657-no

tGDWZHbZ8qrkOFe1912RYjaey5uA89w_XhJ7bzXXE6OeD5fpMl10rxPku9tqpC6p3SG4eeYGBh0SJUDgND7ntd37tO1qXG3le9EsAQa11eDtkeKZ3uSZbw6Bnnlix__M_abh2A5Howi9k5NxWKI9At-sBkDVEtGOiBwnyNCTPhKWgxAFn1h7ovq5itEbjK3ltUOUqw9rBIm4HtbvNQq_U6CHlUr-LRrIxuITcZoEnlVT_8ZoSH00qBQi0jdbNwqwHIBLu_aWYyEhCkY4fgVJIK3JNX63DKDbU58lDfnJ-s2SzLJWyhVD63B2ntsGiCWQi-RzOBb6-QFvWIfkqF070mjdJqyCz9ltsv05EwOj_rEv4yoMIS0cTA2g5YkV0qAwF3PXzfaDhPft0dZEJW_7RgcsclY_v3GHkKeh70hu0ML54dQPEnaGcLRswFo_fiEVnXzo0LfciULTBGj5T715sEvjMmJ6lDL-A1VRmGwtxBO1md0GKmc1jEntSKBR2zNkKAjpf_SdMtbZsuOa969BLMR2cHk8ukJv2pHE__YKt3ZfO-UwgwiCm-JQ3Jtqh-eMyOjmEU3NKM0Ban7GV7thnWalukcsbG_hX0pcltZdsQ9AyOg8=w1147-h657-no

Возвращались мы уже в сумерках, поэтому дальше не пошли, а забрались на горку подальше от основной тусовки на поляне, и там в темноте уже ставили палатки. До этого там еще прошли коровки, поэтому надо было аккуратно, чтобы не напороться на подарочек случайно:D
Ну а про эпическое окончание нашего похода напишу завтра. И про тренировку отчет) Кстати, отлично сегодня попрыгали:)

ты меня прям взбудоражила- конечно хочу!
а фоты на пред странице все равно не вижу- видимо это мой комп тупит, ну да ладно)

ты меня прям взбудоражила- конечно хочу!
а фоты на пред странице все равно не вижу- видимо это мой комп тупит, ну да ладно)
Хорошо, тогда я тебя приглашу в следующий поход;)
Насчет фот я не знаю, я первый раз загрузила на гугл фото, они все с одного альбома, я не могу понять, почему половина показывает, а половина нет.. Альбом открыт для просмотра всем.
Если что вот тут по ссылочке: https://goo.gl/photos/bD9DNs4W3cH1Nxfa7

Макароны с тушенкой это вкусно. )
В целом еда была норм и даже сытная, но все равно обычно я такое дома не ем, а смена режима питания тоже определенный стресс для организма, как ни крути, и это надо учитывать, может, у кого нежный желудок..)

Как я люблю пятницу! Потому что утро пятницы можно провести верхом на любимой коняшке, а не за офисным столом:D Конечно, я немного злоупотребляю свободой хоум офиса, но потом стараюсь честно отсидеть вечером положенные часы и доделать все, что нужно. В целом, для офисного работника у меня, можно сказать, райские условия труда:)

Вчера у нас, значит, прыжковая тренировка была, сложная для меня, но я справилась:) хотя местами стремновато, если честно, но Далгер выручает меня) хотя тренер говорит, слишком ты ему доверяешь, надо больше контроля самой, вот так раньше я ему вообще не верила, а теперь чересчур:D:D Ругают меня за руки преимущественно, за то, что на последнем темпе отдаю сильно вперед, нужно до конца стабильно повод держать, иначе конь проваливается перед прыжком, а ему наоборот надо группироваться. Пару раз как-то издалека улетели на брусья, так там такой прыжок был вширь и вверх, что я еле усидела:eek: Вот это он начал свою силу ощущать. Тренер тоже говорит, что он меняется в лучшую сторону и становится увереннее в себе, и прыжки стал показывать уже другие. Вот только я держусь ногой плоховато, и меня вперед выносит, надо выше сидеть и плотнее, блин, короче посадкой надо заниматься, мне обещали клавишки без стремян ахаха. Потом мы прыгали ряд жердь-чухонец-темп-оксер-два темпа-оксер-темп-чухонец. Клавиши по ходу любимое упражнение Далгера, он в них прыгает как кошка, легко и аккуратно, главное ровно зайти туда без суеты. Прыгнули несколько заходов с повышением, вот ряд почему-то меньше меня напрягает по высоте, чем одиночные,хоть там препятствий больше.. наверное потому, что не надо в них беспокоиться о расчете, зашел и прыгаешь по ходу, только следить за ритмом. Еще мне тренер говорит все время выше смотреть и вперед, а не вниз на барьер, это из серии как мы часто смотрим коню в уши при езде.. Вот на езде я уже отучилась, а на прыжках смотрю на барьер или на точку отталкивания.. Вчера и сегодня пыталась себя контролировать на эту тему, немного непривычно, но действительно лучше получается, как-то более ровный темп сохраняется и на подходе не тупишь с расчетом.

Тренер спрашивает меня, когда я уже куплю свою лошадь:D У них сейчас конь продается ганновер 8 лет, прыгает 140, подготовленный, садись и езжай, всего 2 миллиона, я говорю, как банк ограблю, сразу куплю:D:D А если честно, я вот как представила опять эту возню с коневладением, то вообще желания нет, да и сколько финансов надо вбухать, я только-только вздохнула свободно на эту тему. Хотя возможно у меня такое отношение потому, что мне нереально повезло с арендой, и я не чувствую себя ущемленной никак, у меня все те же привилегии, как у владельца, только меньше проблем)

Че-то я себе технически это представить не могу. Это как?
А ты тренеру рассказывала, что у тебя были кони?
Имелась в виду новая лошадь:cool: Хорошая и прыгучая) А так Камаро он еще застал и помнит)) А дальше в историю я уже предпочитаю не углубляться:D

Насчет прыжковой посадки - не валиться сильно вперед к шее лошади, т.е. держать себя несколько выше, работать поясницей и чуть приподнимать себя, но не так много подавать корпус и плечи вперед, иначе потом сложно быстро вернуться в седло на приземлении, колено и шенкель прижимать плотнее, чтобы не выбрасывало сильно на прыжке, особенно когда он более мощный получается, это играет роль.

В горах просто божественные воздух и вода, поэтому там можно есть всё, что угодно, не опасаясь за самочувствие) А также мокнуть под дождём, мёрзнуть, мыться в холодной воде и не простуживаться. Ну экипировка всё-таки должна быть хорошая, чтоб совсем не утрировать трудности похода. По самочувствию обычно плохеет только из-за "горнячки" (горная болезнь). И солнца в горах я бы остерегалась больше, чем холода.

Да, продать человеку лошадь это любимая тема всех, кто к этому причастен.) Часто предлагают.)

День шестой: т.к. наша группа была какая-то странная и не захотела идти обратно через перевал, нам пришлось идти по дороге.. что было вообще неприкольно и неинтересно, а мой конь еще шугался всех грузовиков.. Меня это сильно расстроило, конечно, потому что вся обратная часть маршрута была испорчена из-за ленивых людей, которым видите ли не охота было пешком спускаться.. а нафига они тогда в поход пошли вот непонятно..

Это по пути от Софийской поляны в поселок Архыз
ibiMfJfSCoZFNUaz1Xm6WoYdQWUmkZxnFJ0z0z2htoyssqJqFBR6MUAwtOrkz6eokg0Pbk-tuFLd9YSkmyY5ffL43WMZDcbtPLv5ZKojJ_FIES9SIXFjxqf1JuQx7JjpGO1MQeC4J4pTf9-mClen034qi7eNZ9iXAgvkRQCftRYQQecVkRCeMKYD7Aqp1oTZ9k_JrSJYa26hun630cQVI4_JUUjZoe0VUrQBomzRj6c0vTOuYaBeMursldUSevdj58IDl-ThDubrqjKS-4tV3GRYJC0YONY92QXkxXjR6F-WFlVPlCxd7mThaje6VeksPfFFUF0BppVXSDX7MI9YpvdhVOm_d4Mn63RuDJIJytSgxPUN_Z8JZLXtPDuXPjgoM3YWb7ukQ--3SPbxmKdox2nbzg5WrbryhHUOBRNEKAVOlZjFHXGbu5szPT9lb4XvnSKmqK4oPmJrcMh61p8DJ0v6TbaYcwgLDpCtb13ZD6q54WYV1XnENt8xnF8mfFhGu989LR4kt-X5UzeJ95VnQq8GqDFzCih-K7DmAJ2DqBe--VomoG9ykQu23IHx5pUG805IBrozu0Z59ALN2bfCGUpxzm-sQumYiFniH1of4Wy70dpj=w1057-h628-no

В поселке
HN6yrYEvX8uJlhO2xBHYaKXz32x1zT_RwVawtwBpX_JOK3YG8MhgF7doSY6ANZIbaMPJnNQPVeQ4IZRBan4vyF5g4MOy2MX6yGsrPm_16E_Y_8v1umdOW6TJwnWcxGdSxGhRniB5BJ2pnPn-N8682tKJVLsqzb995uObw_gQ6lEgXgfi3OioeDek9X00Bg_LIXatsezcnLKHSS81S_i9FhbPUAPDOqqJigJZqpBTLhtj8hbpENq9IWoH1QCCnpxKWn0TXv_4u3JPB2fZ-K7X156hzSweRR3K_uJOtfRAKKPB4W3zWfJlxMCmP07G-xrImKjgwZ304AhZ90rYEI3TYivGv6KM0D7k4OXidlMDD60vR2UItJI22kgL6gwRZ9Uj8H6cA00LrcG7BnzMEmigLEzybOHvaADYe5lDRx36UBgXQ41JrNRL2wV44wrkMGXENzqZtGkBw2tkNF77F9ZoMLlCuB4a0bB8xuyvqIoS-TUESo4zw2l42rWK8cIJuEqniYNIrfEiPCvMDP7EIXFrfO-5s1U73rp-slPYNGJJaLdOZO62HMCCpxQ2aPp6at9uq_mDQSCEmELmsGZl7BJoCCcORozWAplG6cu1oa5XWETqm7bc=w866-h628-no

А дальше было так преимущественно
Rr8wZW9lqTYzndG1e7QGA58m3bt2JJHjwUmSlMjawg0HwNlowm1Gmo5FYfvydEGWcYQj84H1NMvNDqwHihZMOd7muaxsc6aEgX4kmEAxAaygZd5nqpOs8pXuW4AjVu2nTKu_arlnUVMYw9l0-2avbYH8u1q9hLajqHocaiB3igSmsHk8xLBMfJRLHlwomrQwCy2bjPhU76upfQ7JPObVSDoPlWdneeLfc-x19fqnkeKsI3HpIDba4h6rViYqGXQhpFgDqLNzKTcn0vcNOa1mD96lDk2GFBx1C6ZhrQfMAL_UcsOF_UhdjCHLFGhgyZrcj6EwmXGuOFOzeEU_VOjUaXFUiT6wd9Z-qfwKU7P3QsHODLlFZa23SPCgsQUTwxUZBEbjiIlm3jLZwOA_bs9a6545MjcoQf-AG7QN8PmZTk31mAxnNlPVtT0AUNP0FVC4QwzvFZUxWAzXGZwELnrSd0Nq6FRvfVFDAomvSNIjDZtr1KZVcbkLDieT-5AqDfV8SJMf2hfoXiqAzgnO-BD1tp9JCBNOYmfJPdBlZ7cncdS89Qkk_YNSI1aBNt-7MCRZHfW4BYhedPj261hJyYik5eeDjtWSWUPxYgNDDqaCH-Rtv_rQ=w1094-h628-no

Единственным плюсом данного дня была стоянка в довольно симпатичном месте на берегу реки и что мы пришли туда рано, смогли помыться, отдохнуть, сварить суп и рано лечь спать)

F6e_8X69dtN6kWt5Sr9rXJBaNDJGyxJzL1jbUVQRoWB0-MrClmCVVpiZQJjbR8c_KjmVf4ceX5bHk7QpBCoGsx5TXWA0pvksu2hY23jGW_D3VZzHQnBH1KZy7X7VSEPhQSSurc7jN4qBg1cLMCDsjYcKhVK8cWRdyQfaAmqMfpMy79VHmjFpOiAC-kUZhCzs5Q9fL1WcLtRTTIfKnVO_mXS_b2XF9alijNmCf-_WQOW7toHGCcXbTH5lsfuv5jQUWWK1chbXXf9x-ilzzd5NQFRiVsGxV-OVrDdxhFoa-3Wze3D1JB6zy46sTvkPDpCTY6ck0PKa7K0giHAuZecplFcuF_uHq4CjHDjMY1groMWD1KF3cVPcH7_DkfOs5DWzCSMnFN_4eHNXokrQtg3O_oKmQlJHPHnzua6x1159JWH4ALKEr1YVxkmGEzsO313oLjByfUsTNhP3ZEvbFQWjKVnGMrhB376c9TtLjeCCCfRebiT3YbhsuepgCQVrfJsF81TYfB-UarN8j7OtjMQCdIJ5DRYHXVJ3f7yWTfGevwlgzcrE5-qx-kPrEbsJ5LFcm6EPqIoUxklWZqmfsrHQfi593WrBINY09RAZKkE9QHTtr2PH=w1075-h628-no

Утром было туманным
L-I5s7ruxXnKuNWV20hZdOgFTBLrd0K8qlKXmHBLDEf2yJgavXQBzhUbuSYMFjUIfRRnsnaV3_BXgraMSewzqYYB96gmR9O6JW2R9Cg-W7da-qA68FE7j25xuq5iXv7v0V0suoIZr0KgLnh2OGwPhHUEJrEvgmewUmaqANcsdWBRAqOB6xMxA-ecN1QRgRNa3MBLsxtL3InXe08jFcG6apk0YBZhW5HJhcHLke0HQEmzVRsmz59h_pUWRHJNr6Jsu08uVloqC-4XkEU9l6x1tPR5tBwnbj9mMAzndaInZcP-wIu7AKkjKGVInxAAs6yCidFxBxVdL3YZoFVhlPzdQEQefdYOIjKXpLsGG6X-23YV4r6hPQzMgwPvcypSOb343dK7SL89XEuiAnuohp3HsLwSb_uI0HMvZP5hp3VhtmVczcvU87CT9leQkCTl64jpE3vReakOFUF470J5f4vgyhHJrd6Ij1_MEceIUK0HhA63FmEOiPWZedUzbYvz9iGIf76VbcS9jyJ7hOruhxBEcHQskFLd8ysoIW7NxDmZvk6A3TsKqRcea0wyLCVdAT9wKT-ojxP7tAheRTG4XcUYXasgWwfiAeweCMK9Mfh2YiKsy4_P=w1115-h628-no

А трава очень сочной)
LdceoF3rtqMNdrk2iAZ4AtPua9YTT7EB2wmSwb9ayYJ5xhHcCH3XfPzZU390x1-aL7ffQmvHSYdcpp0xvyMyK5e8h7yn5BxPymPQuoipcNtZlElI-a6vSjeEDQkDDI7ka3cAIBoU6bh1LkJj0WaGoMGgJj4x-kUF71orHAOdyweT2gW1Kx-cwH2D9-mARdnk75pptxQ-v-Rs-EEOIgWlqEiU5oqtODxVMhnpt33Z-7rb1-9Zyo3p8ZX9Fk1FUaNv_2lSCKDtbzDXbwvmpbh0-jmCCsJxHiw1tyUH670ZobBj90hO7B59o-Acnbx7tht5vc8vk_IeZOVq0Iw0oIFfOGDj5RDfkGzQCrrdv1ocbJc6ovGE4Acgm8WMDXw87M-1LD5pf7mGWMlaYptgfbTV11r3fOQPIi76QIEevdckGf49ln0fdHaFjfU6EoPj8dC2BA227DKZgoFDdpNjRhiYoY0xzVvDxjRxIr8VcDYVxzcdAT_qvO6VlQ8wX8Oia6aGKX1Dny0pq5y8tYpeavjmiZh7qQQYG-8IAnJCrr41cz_TrDnVloDkJ6E5ozm3SbHv5QeKxmt-MKATXsBaGGTqvA13qOkudLYyhPH_gPJN4akH97wu=w1154-h628-no

На этом батарейка на моем фотике приказала долго жить, поэтому с последнего дня ничего нет.. Последний день был особенно эпическим.. Мы залезли таки обратно на гору, не так высоко, как планировалось, конечно, вернулись к месту первой стоянки, а потом план был пойти через лес к дольменам (к которым мы в мае тогда ездили), спуститься к реке и там устроить стоянку... План однако обломался, потому что дорога была нехоженая, и в лесу мы потерялись.. Еще шутили, что останемся тут ночевать, укрывшись плащами ОЗК, а истина оказалась недалека на самом деле от этой шутки.. В итоге мы попытались спуститься вниз по склону, но там оказалась рыхлая земля и большие скользские камни, фактически мы съезжали по этой горе вместе с конями вниз, не знаю, как там никто не убился в процессе, но дойдя почти до самого низа оказалось, что склон заканчивается обрывом и до реки мы не дойдем.. И надо подниматься обратно.. При этом тропа была уже настолько разбита, что подниматься было еще страшнее, чем спускаться. Часть пути лично я лезла пешком, отпустив коня отвечать самого о себе заботиться, но потом преодолев самую опасную часть, сели верхом и каким-то чудом кони нас таки вытащили наверх, памятник им за это надо поставить просто!!

На этом, конечно, приключения не закончились, т.к. теперь мы никак не могли спуститься к стоянке, начинало темнеть и искать другой путь времени уже не было.. В итоге мы пошли обратно той же дорогой, еле успели выбраться из леса до полной темноты, и добрались до места нашей первой стоянки. Пытались звонить тем, кто был в машине с вещами, но связи не было, а у нас не было никаких вещей, чтобы поставить лагерь.. Хотя уж могли и так спать, если честно, ночь была теплая тогда. Но проводник решил вести нас домой.. До дома было километров 30, время 8 вечера, мы уже 9 часов верхом и за весь день ели по одному бутерброду.. Идея, конечно, не самая лучшая, но деваться было некуда, и мы пошли.. Темнота в тех краях просто всепоглощаяющая, стоит отстать от впереди идущего метра на 2, и его уже не видно.. Шли почти на ощупь, потом нам сказали слезать и идти пешком, там был какой-то спуск с камнями, дорога неровная, ощущение не из приятных, пару раз я там приложилась коленками точно, т.к. совершенно непонятно куда ты идешь. Потом у кого-то хотя бы оказались фонарики, жить стало легче, хоть что-то можно было увидеть перед собой.
В итоге мы шли еще 5 часов, и не знаю, как мы это сделали, но мы дошли до дома к часу ночи.. Как у меня болели колени и спина, даже не передать.. после 13 часов верхом и 12 часов без какой-либо еды у меня была только мысль, что я больше никогда в жизни не пойду в поход. Потом мы еще ждали, когда привезут наши вещи, чтобы в ночи поставить палатку и наконец лечь поспать. Наутро мне было дико плохо, меня тошнило, знобило и вообще было хреново, возможно, это было от переутомления или от того, что на ночь мы поели жирной колбасы, т.к. есть хотелось ужасно.. Т.к. поход наш непредвиденно закончился на день раньше, то в этот последний день все просто пытались прийти в себя)) Ну на самом деле это была непредвиденная ситуация, и по идее такого быть не должно. Для первого опыта похода, конечно, оказалось несколько экстремально, и лучше бы мы через гору пошли и вниз с нее спустились.. В воскресенье утром мы уехали в Мин Воды, а я оттуда в Пятигорск. Про него отдельно расскажу)

О, блин, знакомая какая история. У меня был похожий день, в Тоскане, в походе.
Читаю и прямо как под копирку, и эпизоды и ощущения.
Хорошо, что все благополучно и вы все пришли целыми и невредимыми. У нас по итогам дня было две травмы.

О, блин, знакомая какая история. У меня был похожий день, в Тоскане, в походе.
Читаю и прямо как под копирку, и эпизоды и ощущения.
Навевает на мысли о некой статистике...

Я вот читаю отчет, восхищаюсь красотами гор, смелостью и решительностью людей - и никак не могу решить, хотела бы повторить этот путь сама или нет. Меня не смущают палатки и тушенка, но все эти спуски-подъемы в ночи, крутые склоны и осыпающиеся тропы... И хочется, и колется, как говорится :rolleyes:
Вообще, я слышала, у таких походов некий уровень сложности существует. Этот вот какой? Остальные туристы подготовлены были к испытаниям?

Сверху