Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Офигеть! Блин, я бы очень нервничала в такой ситуации.

Очень удивило, что не у всех были фонарики, по мне, так это обязательная вещь для походника. Их лучше иметь два - один чтобы носить в руке, второй налобный.

О, блин, знакомая какая история. У меня был похожий день, в Тоскане, в походе.
Читаю и прямо как под копирку, и эпизоды и ощущения.
Хорошо, что все благополучно и вы все пришли целыми и невредимыми. У нас по итогам дня было две травмы.

А можно вопрос - травмы были сильные? Этот вопрос организаторы как-то урегулировали. И как вообще организованы такого рода походы за границей.
Я очень хочу поехать в какой-нибудь поход такого рода во Франции или Испании

Травмы из серии "могло быть хуже".
Чтобы Ане дневник не захламлять, я просто в личку дам ссылку на дневник, ок? Там все в красках.)

Да, на этот раз ложка дёгтя получилась какая-то большая и горькая... Но бочкой мёда не могу не восхититься! Какие же красивые фотографии, какие места, не верится даже, что такие просторы - не результат компьютерной графики, а то, то вполне можно увидеть вживую... :)

Навевает на мысли о некой статистике...

Я вот читаю отчет, восхищаюсь красотами гор, смелостью и решительностью людей - и никак не могу решить, хотела бы повторить этот путь сама или нет. Меня не смущают палатки и тушенка, но все эти спуски-подъемы в ночи, крутые склоны и осыпающиеся тропы... И хочется, и колется, как говорится :rolleyes:
Вообще, я слышала, у таких походов некий уровень сложности существует. Этот вот какой? Остальные туристы подготовлены были к испытаниям?
Ну я бы сказала, что средней сложности поход, если бы не последняя часть так вообще. Хотя я не знаю, насколько ты вынослива, но мне при том, что я довольно активно спортом занимаюсь, легко не было прям.
А группа вообще не подготовлена была...при этом они утверждают, что ездили в походы на Алтай и ещё куда-то там, и ходили по 100 км в день, но в последнее мне очень слабо верится..либо на Алтае нет спусков с гор что ли, непонятно. При этом до похода им чётко обозначили, что будет, но они как будто нарисовали себе некую свою картинку, а потом были недовольны, что все не так оказалось. И вообще жалко последний перевал, там такие виды, не то что по дороге топать. Но я понимаю, что организаторы хотели угодить большинству, поэтому согласились идти другим путем. Из всей группы только одна девочка была опытная походница, ей все было нипочем )

Офигеть! Блин, я бы очень нервничала в такой ситуации.

Очень удивило, что не у всех были фонарики, по мне, так это обязательная вещь для походника. Их лучше иметь два - один чтобы носить в руке, второй налобный.
Мы особо уже не нервничали тогда, просто устали, силы берегли) фонарики-то были, но пользовались мы ими в лагере и лежали они все с вещами..ну вот теперь я буду знать, что фонарь надо брать с собой всегда.
Кстати обычно все вещи берутся с собой на коней, чтобы в случае тумана, дождя, снега, потери маршрута можно было просто разбить лагерь там, где ты оказался. А в этот раз опять-таки группа попросила идти без вещей и нас сопровождали машина. Это в принципе удобно было, но в последний день сыграло свою неприятную роль. Так бы мы просто остановились где-нибудь, а на следующий день уже двинулись домой.

Лазурный спасибо за ссылку, прочитала.
Да вообще в любое путешествие хорошо с проверенной компанией. Я тоже самое могу сказать, про автопутешествия, я однажды столкнулась))))

Офигенный поход! Природа красивейшая!
А вот вопрос: когда группа выходит на маршрут, он заранее обговорен? Или просто цель, а каким путем идти решается на месте (ну вот как пожелания Ваших попутчиков - кто через перевал, а кто по дороге... обидно ведь тем, кто ехал природу посмотреть).

Да, в поход хорошо с проверенной группой.
Проверенная компания - это хорошо, конечно, только вот у меня такой нет)) Вроде эта группа анонсировалась как опытная и ходившая в походы, так что странно как-то все получилось по итогу с ними..

Офигенный поход! Природа красивейшая!
А вот вопрос: когда группа выходит на маршрут, он заранее обговорен? Или просто цель, а каким путем идти решается на месте (ну вот как пожелания Ваших попутчиков - кто через перевал, а кто по дороге... обидно ведь тем, кто ехал природу посмотреть).
По идее маршрут заранее продумывается, но тут из-за того, что все заныли, что не могут идти через гору, был выбран альтернативный путь..

______
Ну и возвращаясь к нашим делам текущим, мы с Далгером выиграли сегодня 90 см в Премьере:) Маршрут был на чистоту и резвость, было пару мест, где срезать, с 4 на 5 и особенно с 7 на 8, 7 по задумке надо было прыгать немного по диагонали, чтобы сразу был маневр для поворота на 8, и у нас все получилось очень хорошо, вообще легко было ехать, конь шел активным галопом, полностью меня слушал, везде делал, что я просила. Чуток запорола дистанцию на 4, все остальное мне в целом нравится:) Тренер был доволен:cool:

С награждения

Еще новая красота на мою полочку)

И наконец есть видео, а то давно ничего не выкладывала, стиль езды, на мой взгляд, улучшился, стал более ровным и уверенным) Кстати еду на вид очень спокойно, но за счет более коротких заездов выиграла время)

Далгер заработал себе мюсли, как раз наши закончились, а я взяла новый вальтрапец мятного цвета за счет подарочного сертификата в магазин:cool: Еще хватило на сироп эхинацеи, осенью можно подавать для профилактики и повышения иммунитета.

Следующая наша цель - Чемпионат России среди любителей в Максиме с 12 по 14 сентября. Правда, это будни.. но я планирую договориться на работе, чтобы приходить во второй половине дня, может, отпуск напишу на крайняк.
Первый раз, говорят, такие старты именно для любителей будут, заявлено три круга с разной высотой, мы поедем 90-100-105, целых три дня стартов, ой даже не знаю, на что я согласилась:D

Поздравляю! Видимо, вам с конем просто нужно было время на "притирку и состыковку".

утверждают, что ездили в походы на Алтай и ещё куда-то там, и ходили по 100 км в день, но в последнее мне очень слабо верится..либо на Алтае нет спусков с гор что ли, непонятно
Все там есть, лукавили ребята. Скорее всего, сходили разок на простенькую "двойку", возможно, с перевозкой вещей на машинах, а то и частичным переездом на машинах. И решили, что они теперь "у-ух!". Нормальное явление.

Поздравляю! Быстро ты переключилась с полевого стиля езды на тот, который нужен тебе в реальном времени. :)

мне нравятся более четкие заезды, видно начинает быть твое мастерство ;)
Добавь меня ВК кстати, у меня есть девушка, тоже конник, она готовится к марафону по бегу какому-то, мб вместе побежите? будет веселее жеж
vk.com/faryan

Мне видео понравилось. Выглядит очень легко - типа, ну, подумаешь, маршрут)). Ни борьбы, ни судорожных метаний по дистанции. ТТТ, хорошее впечатление.

Спасибо всем:)

На самом деле прогресс наш явно пошел от занятий с новым тренером:) Каким-то магическим образом ему фактически сразу удалось переключить меня из режима "я боюсь это прыгать и не доверяю своей лошади" в режим осознанной работы на прыжках. Потому что мне не дают просто так бездумно прыгать и после каждой ошибки спрашивают, зачем ты так поехала, и я начинаю анализировать, действительно зачем и как надо, а мой мозг так устроен, что он любит, когда все раскладывают по полочкам, поэтому такой подход помогает мне эффективнее все делать.
Кроме того, я заметила интересный психологический момент, что именно этот тренер внушает мне спокойствие и уверенность, даже когда ставит мне сложные задачи, я ему доверяю, и поэтому у меня пропал страх и суета. С ним у меня какое-то внутреннее чувство комфорта что ли, не знаю как это точно описать)

И на старте в этот раз я была сосредоточена и именно отработала все ,что мне сказали сделать, когда мы ходили маршрут учить. И у Далгера тоже совсем другая реакция была на старт, он такой вышел, спокойно оценил, что тут надо прыгать, и ровно в одном и том же ритме галопа прошел весь маршрут, ни на что не смотрел, четко реагировал на все мои команды, проезды в нужное количество темпов, приземлялся на правильную ногу даже при смене направления, отлично сократился в поворотах, не потеряв импульса, и прыжочки сами аккуратные делал. Ну и результат соответственно)

Мне кажется, он сейчас находится в своей зоне комфорта, ему уже достаточно легко даются те задачи, которые ему ставят, и он сам начинает активнее себя предлагать, потому что становится увереннее в своих силах, и процесс на повышение легче идет. Я кстати, увидев маршрут по 90, поняла, что мы на тренировках намного серьезнее прыгаем уже)

О круто, бери отпуск, затусим)) устроим после муршрутов коворкинг в отеле ;)
Написала и решила, что надо уточнить - это я про максиму

О круто, бери отпуск, затусим)) устроим после муршрутов коворкинг в отеле ;)
Написала и решила, что надо уточнить - это я про максиму
Я поняла:D ты тоже будешь там? я боюсь, что полностью не выйдет отпуск.. потому что я уже взяла на этой неделе четверг и пятницу на поездку в Питер, которая вообще не очень удобная сейчас, т.к. хотелось бы потренироваться побольше (а тренер еще не знает, завтра объявлю ему:rolleyes:), но она была запланирована еще давно, и билеты куплены..

Так вот еще полных три дня мне не дадут, я только в августе была, да и работы дофига.. загулялась уже:D:DТолько на 14 число, наверное, надо полный день попросить, там и собираться, и коня везти домой, быстро не отделаться. Короче, я пока думаю, как это провернуть получше. Но заявку уже отправила, так что точно едем:cool:

Вообще немного странная логика устраивать старты для любителей в будни, потому что любители, в основном, те люди, которые в будни учатся или работают.. но блин не могу упустить такой старт, а работа никуда не денется:D

мне нравятся более четкие заезды, видно начинает быть твое мастерство ;)
Добавь меня ВК кстати, у меня есть девушка, тоже конник, она готовится к марафону по бегу какому-то, мб вместе побежите? будет веселее жеж
vk.com/faryan
Спасибо, Лен, я тебя добавила в контакте;)

Сверху