Он очень борз! Сегодня он это явно продемонстрировал. И таки взлетел сегодня один раз. А почему? А потому что он трибуну увидел. Именно ту большую, которая с весны с ним, и рядом с которой он работал уже минут 20.
Ездила сегодня с Константином, он мне рассказывал про ваши успехи))
Про темноту. Мы когда в Престиже стояли, то все время ездили в манеже без окон, а в Конкорде иногда отключался свет во время работы, но работать продолжали, так что он к темноте привыкший.
И про коневоз поговорили. Я ему рассказала, что у нас с этим проблемы. Он сказал, что погрузит его разок и будет потом как миленький заходить))))
Если что, то мюсли я пересыпала в ведерко, конюху сказала. ВТМ помнишь где стоит? Она подписана, если что. Попоны тоже вроде знаешь, где лежат. И вальтрап - мятная капля - твой? А то я раньше его не видела. А, и я ему яблок домашних с дачи привезла. На деннике, в пакете.
Твое сообщение в вотс апе видела, но у утра на меня напала работа и я отвечаю теперь тут)
Так что все старты у тебя импровизация))
Да он сейчас предлагает активно играться, пучит глазки на трибуну и на лошадей, которых из левады водят, но когда начинаем прыгать, то сразу переключает внимание и уже не отвлекается. Но сейчас постепенно нагрузка увеличивается, плюс старты будут, так что перенаправим его энергию во благо
Просто для езды на плацу освещения больше чем достаточно, а вот прыгать в сумерках уже не так хорошо барьеры видно, по маленьким можно, а по-серьезному сложновато, даже самой, не только коню, но и так скоро уже погода нас загонит в манеж, а я фанат улицы и буду до последнего там скакать
А вальтрап да наш, честно заработанный на стартах
Мне же дали сертификат в магазин за 1 место, и я его использовала вот) Я хотела себе шмотку какую-нибудь взять, но мне там ничего не приглянулось за эти деньги, а доплачивать неохота было.
Я-то не сомневаюсь, что с Константином он зайдет куда угодно как миленький, только в этот раз вот его не будет с нами))
Про еду поняла, а яблочки он любит
Говорят, кони в темноте видят лучше нас.
В Ясенево был период, когда свет отключали вообще на неделю, в ноябрьскую темень. И мы ездили вечерами в темном манеже, свет был только от дальних фонарей за окнами. Я лично ничего почти не видела. А кони нормально бегали, причем не пугались ничего, ни во что не врезались, возили спокойно.
По поводу темноты как раз недавний опыт пятичасового перехода в походе явно показал, что кони видят лучше нас. Потому что когда мы часть пути шли пешком, я там чуть не убилась в темноте, а кони нормально топали и не спотыкались даже.
Но тут вопрос именно прыжковой работы, при недостаточном освещении это не желательно делать. А вообще у нас оба плаца освещаются (а это была моя давняя мечта, когда мы стояли еще в Ромашково, в осенний период приходилось раньше переходить в манеж прыгать из-за полного отсутствия света, а приезжать раньше работа не позволяла).
Теперь же еще нет летнего времени, а значит, нам час света сократили
Середина сентября, и в 7.30 уже почти темень, особенно если погода пасмурная. А я приезжаю на тренировку только к 7 обычно. Последние две недели вот стараюсь в 6-6.30, ухожу раньше с работы, в другие дни остаюсь дольше. Ну это до октября где-то, потом уже не поможет. Но у меня еще есть утро пятницы и выходной, и пока будет грунт, можно продолжать скакать на улице.
Кстати, я позвонила в Максиму в вет клинику и договорилась в пятницу утром закинуть им паспорт, чтобы описание заполнить. Вроде коня тащить не надо туда показывать, сказали только принести племку вместе с паспортом. Удовольствие стоит 2 тыс. однако
Реально оформить паспорт на животное сложнее и дороже, чем на себя..
А тренер мой вернется только 26 числа из отпуска, так что 10 дней самостоятельной работы и еще 24 сентября домашние старты снова сами поскачем
Но маршруты пока не знаю какие будут, че-то мне сказали, метра опять не будет, и видимо нашу олимпийскую высоту опять придется ехать)
Исакиевский собор, верхушку вот закрыли на ремонт. Там еще вокруг собора тьма туристических автобусов, вообще невозможно нормально сфотографировать
Внутрь не ходила, была там в прошлый приезд
Петра нельзя упустить из виду)
Дальше вечером мы поехали в Петергоф на закрытие фонтанов. В это время как раз пошел дождь, мы брали билет на метеор, конечно, все запотело и ничего не было видно(( В Петергофе мы особо не погуляли, было сыро и мало времени, надо было забить места, чтобы не оказаться совсем на отшибе, фото совсем немного
Купили плащи, правда, они не понадобились в итоге, дождь закончился))
Вот здесь проходило все шоу
Видео хороших у меня нет, мы не особо близко стояли, снимать было бесполезно, вообще я не понимаю народ, который вместо того, чтобы смотреть, все время снимает на телефон, задирая его выше головы и мешая другим
Ведь все равно потом выложат видео в инете, где все хорошо видно с нормального ракурса.
Вот на ютюбе нашла, кому интересно, как это было