Спасибо всем за поздравления! Вот такой я человек-сюрприз
Работать с кобылой для меня, конечно, новый опыт будет, но у меня есть поддержка в виде прекрасного тренера, так что, думаю, мы найдем общий язык. Для меня положительным показателем было то, что я смогла с ней поладить на пробной тренировке, и она меня слушала и отвечала. При учете, что я села первый раз, она показала себя очень старательной без какой-либо доли вредности к новому человеку. Мне кажется, что характер у нее боевой.
Фото пока нет, буду фотографировать барышню по приезду
Есть маленькие видео с прыжков
Конечно, я очень удачно продала все конные шмотки, поэтому теперь у меня любимое занятие намечается - шоппинг
Я сегодня полазила по сайтам, прикинула бюджет и... мне надо купить как минимум 3 попоны (в леваду, в денник и в манеж), ногавки для работы, транспортировочные для стартов и простенькие в леваду, колокольчики, уздечку, железо, недоуздок с чомбуром, меховушку. Вальтрапы и комплекты у меня есть, еще я покупала Далгеру подпругу с фартуком и подперсье, надеюсь, по размеру подойдет, вроде бы они похожей комплекции.
Завтра собираюсь наведаться в Кони пони, приглядела там попоны на удивление не очень дорогие и ногавки вередусовские со скидкой, уздечки посмотрю и по мелочи недоуздок, щетки, кондей и т.д.
Еще мне надо съездить в Битцу забрать свою зачетку, заодно там есть Скачки спорт, тоже зайду на следующей неделе.
Я бы, конечно, заказала все это шмотье на калево, но оно будет идти недели 3, а лошадь приедет через неделю, и у меня на нее ничего нет
Останется самое сложное - это купить седло. Хочу в идеале Престиж, привыкла к нему, оно удобное и очень хорошо держит, посмотрела б/у, конечно, ценник 70-80 тыс. надо, и если повезет, то в сборе можно найти.
Если кто-то продает конкурный престиж или что-то аналогичное, то готова рассмотреть.
Уже так хочется снова вернуться к тренировкам, прям жду не дождусь
Кстати, через 2 недели еще еду в Сочи на 3 денька, будем смотреть квартиры там, мама надумала переезжать, Москва ей окончательно надоела)) В общем-то, я ее понимаю, сама бы уехала, но у меня слишком хорошая работа, чтобы ее бросать сейчас) Правда, с Белорусской придется съезжать тоже в этом случае.
Я понимаю твой намек, как то, что ты собралась переквалифироваться в выездку Пора нам уже встретиться, а то давно собираемся, вот тут повод есть дать мне седло))Странным образом выездковое седло зависло, мне кажется это знак))))
Спасибо)И я поздравляю!)
Молчаливый ПЧ
Она темно-гнедая на самом деле. И еще у нее классная белая отметина на морде, придает особый шарм))Активная зверушка.)
Вороная?
Приезжай, конечноНадо будет как нибудь к тебе в гости наведаться))
Да, это она, имя-то я и не написалаА кобылу случаем не Глюкоза зовут?)
Будешь переименовывать, или так оставишь? Кличка прикольная.имя-то я и не написала
Хорошая кобыла)Приезжай, конечно
Да, это она, имя-то я и не написала
Переименовывать не буду, слишком геморно с документами, думаю как ее дома звать, пока пришло на ум Галя или ЛюсяБудешь переименовывать, или так оставишь? Кличка прикольная.
Надеюсь, я не ошиблась и 3 лошадь будет счастливой)Хорошая кобыла)
Просто я живу как раз в Краснодарском крае) в 50км от того места где стоит эта кобыла) И знаю владельцев. А там вообще все всех знают)Переименовывать не буду, слишком геморно с документами, думаю как ее дома звать, пока пришло на ум Галя или Люся
Надеюсь, я не ошиблась и 3 лошадь будет счастливой)
Вообще в который раз убеждаюсь, как тесен конный мир, вот вы читаете мой дневник и знаете лошадь из другого города, которую я решила купить)
Глюкдумаю как ее дома звать
Мой тренер сам из тех мест и тоже всех знает, собственно, поэтому он меня туда и отправил) Ну и потом он знает рынок и сказал, что в Москве ценник будет однозначно выше на подобную лошадь, даже с учетом доставки и моих расходов на проезд и вет осмотр.Просто я живу как раз в Краснодарском крае) в 50км от того места где стоит эта кобыла) И знаю владельцев. А там вообще все всех знают)
Ну я в принципе придерживаюсь мягкой работы с лошадьми и крайне редко прибегаю к наказанию (только когда реально есть за что). Я часто слышала о том, что к кобылам нужно найти подход, и что на применение силы они зачастую выдают обратную реакцию, так что будем договариваться.Поздравляю с приобретением) желаю вам только крепких ножек и здоровья, и побед впереди. Маленький совет от владельца кобыл. С ними нужно быть немного терпимее чем с жеребцами, с хлыстом поаккуратнее (онм от него заводятся, а потом круг другой тормозишь успокаиваешь). Они нежнее создания, более активные, прямо буквально просятся на барьер.
Я бы сказала, что она такая азартная барышня, в хорошем смысле этого слова. С Далгером мне часто приходилось повозиться, чтобы настроить его на активную работу, хотя на стартах он сам включался почти всегда сразу. Но темпераменты у них точно разные, наверное, мне нужно будет немного перестроить свою работу под кобылу)Посмотрела видео - мне понравилась, я таких люблю))
А домашняя кличка самообразуется думаю. И поздравляю с покупочками!