Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Сегодня случились какие-то чудеса, и я домчала до Премьера от работы за 1.15, что вообще невиданно для буднего дня))
Ну и так как коллектив требовал праздника, я принесла торт и бутылку просекко, так что мы совместно выпили за Люсю и официально приняли ее в семью:) Имя Люся по ходу к ней пристало, уже все ее так зовут:D

С автопоилкой она пока так и не подружилась, а еще сегодня оказалось, что за 8 лет жизни она не знает, что такое кондиционер, и когда Лена начала ее пшикать, у бедняжки случился культурный шок) Видимо, суровые жители Кубани считают, что кондиционер - это лишняя блажь:D Катя мне разрешила временно попользовать седло Далгера, потому что оно единственное на нее легло по ширине. На примерку уже я не успеваю ничего взять на этой неделе, а ездить на чем-то нужно.
Сначала кобыль побегала на корде 15 минут для разминки, потом пришли в манеж, я на нее залезла. С табуреткой она, наверное, тоже не знакома, так что пока не стали ее испытывать, полезла так с земли:D Она, конечно, видно, что нервничает и на все смотрит, собственное отражение в зеркале ее тоже очень впечатлило, но при этом она молодец, никуда не шарахается и не пугается, просто головой вертит, когда что-то происходит вокруг или какие-то звуки новые. Повезло, что в манеже было спокойно, 2 человека, и никто не прыгал.
В общем, я поездила рысью, галопом, походили жерди и чутка прыгнули. Если коротко, то лошадь крутая, а я нет:D Мало того, что перерыв у меня был приличный, так еще и она совсем другая по управлению и по движениям, и она вроде пытается меня слушать, но она импульсивная и все время предлагает вперед, а я пока не знаю, что с этим делать. На галопе она как врубила свой турбо режим:eek: Я там даже не сижу толком.. ну хоть не падаю, уже хорошо. Я уже посмеялась на тему, что мне нужен запасной парашют:D Прокатила она меня галопом, тренер говорит, давай заходи на чухонец. Захожу 1-2-3-4-5, потом оказалось, последний прыжок был где-то 115, я и не успела понять, что там за высота. А кобыла даже не посмотрела, и толкается она прилично так. В общем, моя спина опять завтра отвалится, я уже после тренировки почувствовала. И я ездила без шпор и без хлыста. Если взять хлыст, наверное, я улечу в небеса))
Я вот думаю, она в принципе такая бодрая всегда, или просто она немного в шоке от нового места и была без особой работы в связи с переездом.. Хотя когда я приезжала ее смотреть, она тоже была веселая.
Народ сказал, что со стороны все выглядело вполне себе прилично, а у меня было ощущение, что я сижу на ракете с турбоподдувом:D Тренер сказал, что все гуд, но мне надо более стабильно руку держать и ногой продвигать ее в повод, ничего нового, в общем, но пока я не поняла как это на ней конкретно делать.
Попросила нас сфоткать после тренировки, так эта егоза даже не могла постоять спокойно 3 секунды, поэтому вот все, что вышло пока)

Короче, я под таким впечатлением, что мне пока надо это все переварить. Завтра я улетаю в Сочи до воскресенья, и 4 дня будет тренер на ней кататься, заодно, может, она подуспокоится и освоится получше. При этом у меня нет совершенно никакого страха на ней, просто я не знаю как использовать эту ее энергию. Придется короче привыкать)))

Последнее редактирование:
Про ракету с турбонаддувом жизненно-прежизненно.
Поднимешь кобылу в галоп, она такая вперед, а волосы такие назад, а ветер такой в уши :D а тренер говорит "какой хороший у вас средний галопчик":D

Стремление двигаться вперед, это вещь присущая кобылам ( я сугубо сужу по своим, "ссори если кого обидела"), при любых обстоятельствах им нужно куда-то, но бежать. У меня с ней другая проблема, приходится часто придерживать, делать множество полуодержек, горячится на прыжках, заводится. Бывает даже обижается, что я ей не даю зайти на барьер так как она хочет. Успокоится и мы заходим. Я тоже не ощущаю на своей когда прыгаю 115-120 см, она просто двигается на него, и ни каких сомнений нет, что она его возьмет. 130 прыгает немного по другому. В новых местах более возбудимы, чувствительны на шенкель, первое время я вообще ездила без хлыста, потом стала брать всегда, при постоянных местах привыкают к барьерам людям шумихах..Так что я тоже езжу без шпор. Полностью доверяться тоже им нельзя, вроде как доверяй но проверяй..быть на чеку))... Вставлю свою кобыль (на одном 110, другом 130). И главное хочу пожелать терпения и не терять самообладания, и у вас все получится.. (ей богу иногда хочется по попе дать, а нельзя)))...
p2.jpg з1.jpg

а у меня было ощущение, что я сижу на ракете с турбоподдувом

Так это ж классно! Тут надо просто направлять энергию в мирное русло. :)Вот мне комфортнее, наверное, на более импульсивных лошадях, чем на флегмах. Если лошадь не двигается сама - то у меня могут вылезать проблемы с разных сторон (иногда из самых неожиданных мест).

Мне кажется, это два типа лошадей под два типа людей :) Просто кому что ближе.

Последнее редактирование:
Какая классная кобыляка, успехов с ней!

Очень интересно читать про работу, с таким восторгом и энтузиазмом о своей работе говорите, мотивирует.

Ух, какая мощная, широченная!!
Оочень понравилась кобыль по твоему описанию. Тоже люблю импульсивных коней, мне с ними проще:)

Мои занятия в бассейне - это ад:D Нет, самое сложное - это утром заставить себя встать и поехать на тренировку к 7.45, особенно понимая, что тебя там ожидает)) Но я пока держусь и не хочу отказываться от утренних занятий.
В марте я еще планирую вернуться к бегу и, может быть, в мае какой-нибудь полумарафончик, посмотрим, конечно как пойдет))

Аня, держись. Это тебе говорит человек, который в 7.30 утра начинает приседать со штангой. Подъем в 5.30, но надо....

Вот вам еще слоник - вид сбоку)

Раскачена она будь здоров) только фиг седло теперь найдешь на ее спину:rolleyes:

Так это ж классно! Тут надо просто направлять энергию в мирное русло. :)Вот мне комфортнее, наверное, на более импульсивных лошадях, чем на флегмах. Если лошадь не двигается сама - то у меня могут вылезать проблемы с разных сторон (иногда из самых неожиданных мест).

Мне кажется, это два типа лошадей под два типа людей :) Просто кому что ближе.
Я в этом плане долго привыкала к Далгеру, что у него нужно постоянно просить продвижения вперед и не пропускать моменты, когда он теряет импульс. Здесь теперь наоборот, нужно уметь собрать энергию лошади и удерживать ее до нужного момента. Объективно лошади, просящиеся вперед, дают больше уверенности всаднику на прыжках. Но главное, чтобы всадник мог это контролировать, а не летел бездумно на барьеры.
Я заметила, что несмотря на то, что она в принципе импульсивная и быстрая, она остается собранной и не растягивается, поэтому ее можно легко сократить, повернуть, опять двинуть вперед, шикарная лошадь для скоростных маршрутов и перепрыжек. Именно этим она еще тренеру понравилась. Ну а период привыкания друг к другу, конечно, никто не отменял. Так что я не жду, что я моментально сяду и поеду прыгать маршруты, будем работать))

Аня, держись. Это тебе говорит человек, который в 7.30 утра начинает приседать со штангой. Подъем в 5.30, но надо....
Я держусь)) Через какое-то время у нас еще должны увеличиться тренировки до полутора часов, так что будет начинаться в 7:D

Стремление двигаться вперед, это вещь присущая кобылам
Я понимаю, о чем Вы, но мимо пройти не могу :) Сейчас работаю с кобылой, тракенка, 14 лет. Она, конечно, двинется, если очень настаивать :D А так - исповедует принцип "Тише едешь - дальше будешь". Так что кобылы тоже очень разные :)

Объективно лошади, просящиеся вперед, дают больше уверенности всаднику на прыжках.

О, вот это точно ты подметила. Сейчас задумалась, вспомнила всех своих лошадок за последнее время - действительно, бОльших успехов я добивалась именно на активных зверях. Пол года занятий на ооооооочень флегматичном латвийце меня чуть не превратили в дрючку-крючку по посадке и вообще езде.

Пока тренер катается на лошадке, я развлекаюсь в Сочах))
Честно, я ожидала, что тут будет теплее, вроде бы +5, но реально холодно и ветер, я мёрзну даже в зимней куртке. Зато солнце. С утра ездили в Имеретинскую бухту погулять)
Имеретинский пляж

Вот такая шикарная набережная

Вид на горы)

Яхты в ожидании лета

Морпорт

Сегодна ездили смотреть квартиры. Ландшафт, конечно, жесть...мега узкие улицы и везде горки, плюс своя специфика по районам, это хорошо, что есть местные родственники, которые могут посоветовать касательно расположения и т.д. Посмотрели где-то 8 квартир, у меня башка кругом, но по итогу ничего не подошло( до этого мама ещё 2 дня смотрела. Завтра ещё будем смотреть.. как сложно купить квартиру...

В Сочи "своеобразный" климат: жарко и влажно. Особенно удивило, что мама (наверно, не оч.молодой человек) туда хочет. Обычно с возрастом у многих начинаются проблемы с суставами. А для таких проблем влажность усугубляет(((. Лучше сухой климат типа Крыма.
Я в Сочи плохо себя ощущала: и суставы и сердце. А вот в Крыму про все забываю. Сестра все грозится туда переехать, мож мы вск к старости;) в Севастополь. Хотя к морю я равнодушна.

Сверху