Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я тоже хочу жить на море в новом доме с ремонтом и красивым видом и ходить пешком на пляж:D Сегодня смотрели новый район Мамайка, это чуть подальше центра города, и там активно идёт пока строительство, но плюс в том, что там абсолютно ровное место, и есть бесплатные пляжи. В Сочи на самом деле напряжёнка с пляжами, потому что большая часть отдана под санатории и ходить туда можно только за деньги( Понравилась одна квартира там, из кухни видно море, а из комнат вид на город и церковь

Потом пошли гулять на пляж

Остальные варианты почти все отпали, либо плохое расположение и далеко от моря, либо на горе или в яме, где заливает в плохую погоду, много квартир с окнами дом в дом, или совсем без отделки, ли непонятно что с документами, одна квартира была неплохая, но там оказалась доля в доме, при таком варианте продать квартиру можно только с согласия всех собственников, а там простите 12 этажей:eek: В некоторых новостройках ещё не подключают коммуникации, и можно остаться без воды и отопления...
В итоге завтра едем домой, мама будет думать, видимо, придётся ещё второй раз приезжать))

Соскучилась по Люсе:) Лена сказала, все хорошо, она почти подружилась с кондиционером, а вот с поилкой и табуреткой никак:D приходится тренеру так запрыгивать на неё, а она блин немаленькая, я в прошлый раз еле залезла)) надо приучать к табуретке) сказала, они пока не прыгали, она и так устала:D может быть, завтра попрыгают)

Кобыла супер! Думаю, что очень скоро ты к ней привыкнешь и тебе будет очень удобно.

___

Мне хочется уточнить - ты встаешь в 6??? утра на тренировку в бассейн, потом полный рабочий день работаешь, потом еще готовишься к экзамену и ездишь на конюшню???? Просто пытаюсь представить себе твою жизнь... :)))) и не помереть от зависти

Сколько в среднем квартиры в Сочи стоят?
Вообще все стоит дорого( Изначально мы планировали уложиться в 5 млн. за двушку метров 50-55, но сейчас уже поняли, что это скорее 6, если с ремонтом, и 5 без, либо с ремонтом, но 43-45м. А в самом центре может быть и по 9-10 млн. уже, но это мы и не рассматриваем. В принципе при наличии машины район не очень важен, город небольшой, пробок нет, с одного конца на другой доезжаешь за полчаса. Но мама хочет рядом с морем и чтобы вид из окна, а тут тоже строят все друг на друге, так что открытую панораму фиг найдёшь.

Мне хочется уточнить - ты встаешь в 6??? утра на тренировку в бассейн, потом полный рабочий день работаешь, потом еще готовишься к экзамену и ездишь на конюшню???? Просто пытаюсь представить себе твою жизнь... :)))) и не помереть от зависти
Сейчас я встаю в 6.30 в бассейн, но я и на работу так встаю обычно) бассейн 2 раза в неделю у меня. В среду вот совпадает бассейн и конкурная тренировка, но сейчас мы завязаны на расписании в манеже, а весной, когда перейдём на плац, я смогу поменять прыжковый день.
Учебой занимаюсь по вечерам и по выходным в основном, но иногда только в 10 вечера добираюсь до учебника. Так что не знаю стоит ли мне завидовать:D

Сейчас я встаю в 6.30 в бассейн, но я и на работу так встаю обычно) бассейн 2 раза в неделю у меня. В среду вот совпадает бассейн и конкурная тренировка, но сейчас мы завязаны на расписании в манеже, а весной, когда перейдём на плац, я смогу поменять прыжковый день.
Учебой занимаюсь по вечерам и по выходным в основном, но иногда только в 10 вечера добираюсь до учебника. Так что не знаю стоит ли мне завидовать:D

Ну про зависть я шучу, конечно. Ты живешь очень насыщенной жизнью и очень много всего успеваешь. Но у тебя в сутках те же 24 часа, что и у всех остальных жителей земного шара. Никаких преимуществ. Все в равных условиях :).

А можешь чуть подробнее про свое расписание написать, если это не очень лично? Мне просто очень всегда интересна эта хронометражная информация. Спишь ты, я так понимаю, не долго?

Ну про зависть я шучу, конечно. Ты живешь очень насыщенной жизнью и очень много всего успеваешь. Но у тебя в сутках те же 24 часа, что и у всех остальных жителей земного шара. Никаких преимуществ. Все в равных условиях :).
А можешь чуть подробнее про свое расписание написать, если это не очень лично? Мне просто очень всегда интересна эта хронометражная информация. Спишь ты, я так понимаю, не долго?
По будням я встаю в 6.30, с 8 до 5 я на работе, когда тренировка в бассейне, я плаваю с 7.45 до 8.30 и в 9.30 уже в офисе, могу остаться тогда до 6-6.30 на работе, если надо, если нет, то иногда злоупотребляю и сваливаю пораньше)) я сама себе начальник, и за мной не следят. у меня, конечно, есть руководительница, но ее мало интересует мое местопребывание, главное, что работа делается и нет проблем)
Конные тренировки у меня 3 раза в неделю, в среду вечером в 7 я уже верхом, т.к. коновод собирает-разбирает, в 10 я дома обычно. В пятницу у меня хоум офис, и я езжу с утра к 9, в 12 дома, работаю до 7-8. В воскресенье тренировка тоже чаще в первой половине дня. Вечера понедельника, вторника, четверга и вся суббота свободные, тут я обычно занимаюсь учебой, домашними делами, магазинами, встречами и т.п.
При стабильной прыжковой работе мы еще стараемся выезжать на старты 2 раза в месяц, обычно по 2 дня, иногда и по 3. Летом проще, т.к. дома тоже старты, это занимает меньше времени и дешевле)
Сплю я нормально, часов по 7-8, стараюсь ложиться в 11-11.30, в выходные в 12 и встаю не позже 9. Но в я принципе человек ранний, и меня это не напрягает.
Но я почти не готовлю, т.к. я сама ем мало и дома бываю редко, в офисе я ем в столовой, а дома вечером почти не ужинаю, убираюсь раз в неделю-две, за продуктами хожу раз в неделю. Так что у меня на это мало уходит времени)

Вообще я хочу сказать, что зачастую время уходит в никуда, если ты его рационально не планируешь, плюс большой пожиратель времени - это телевизор, а я его почти не смотрю. Ну и лень, конечно, наша родная) Или вот многие в выходные типа встают только в час-два дня, я за это время могу уже успеть сто тысяч дел сделать.
А сколько людей, которые мотаются на работу по 2 часа в одну сторону, и еще сидят до 8-9 вечера, какие уж тут тренировки и личные дела. Сугубо мое личное мнение, что они либо не умеют эффективно использовать свое рабочее время, либо им нужно менять работу, если нагрузка чересчур большая. Ну и опять-таки я бы ни в жизни не стала тратить по 2 часа на дорогу в офис, я бы поменяла работу или место жительства уж на крайняк.

А почему все же Сочи, может рассмотреть все же Крым?
У нас в Сочи родственники живут, с которыми мы хорошо общаемся, так что маме будет не скучно там. И я не знаю, в каком сейчас экономическом состоянии у нас Крым, давно там не была, но в Сочи все реально хорошо. Там даже нет ощущения, что ты в провинции, отличные ровные дороги, новые дома, магазины, все благоустроено для жизни и красиво. Есть чем заняться, летом пляж, зимой горы, плюс можно покататься на машине по разным местам.
И опять-таки кто знает, что будет с Крымом в будущем, вкладывать туда деньги в недвижимость, на мой взгляд, не очень выгодно.

_________
Ну вот я уже дома) Прощальное солнечное фото из аэропорта и из самолета

И горы

В итоге мы определились, будем брать квартиру тут http://www.sochi-kanion.ru/
Там уже все с хорошим ремонтом и даже с кухней, кроме мебели ничего не нужно вкладывать, заезжай и живи. Кухня-гостиная и полноценные две комнаты, так что если приезжать в гости, буду в отдельной комнате жить с красивым видом:cool: До моря 700 метров.
Кстати, смотрели эту квартиру сначала с риэлтором, а потом случайно нашли ее же по объявлению от собственника и почти на 400 тыс. дешевле! И если оформить на меня, то можно будет получить еще и налоговый вычет) А мне по ходу скоро надо будет думать насчет переезда в Тушино, потому что Белорусскую мне одной не оставят, слишком жирно:D

Про зверушку еще пару слов. Звонила тренеру, он сказал, что у них все отлично, они сегодня уже немножко прыгнули, Люся освоилась и стала спокойнее себя вести, в общем, они меня ждут во вторник. Завтра должна взять одно седло на примерку, вроде широкое, но фиг знает как ляжет, будем смотреть. Я уже перешерстила все объявы раз по 5, наверное, но прям выбор никакой, зато очень много размеров 32 и 33. На крайняк, конечно, я уже думаю, что придется взять 33 и раздвинуть ленчик под ее спину.

Анюткин,ты можешь померить моё Барнсби, люблю его нежно, но на моих оставшихся двоих, оно не ложится,
оно действительно на широкую лошадь.

Очень интересно про распорядок дня! Очень люблю такое читать.:)

Маме поздравления!;)
Спасибо)) Мама немного сомневалась, но ее коллективно уговорили:D Вариант хороший, если еще ждать, скорее всего, уйдет, а к летнему сезону цены будут еще расти.

На самом деле в мой распорядок дня еще скоро добавится бег, потому что мы хотим в мае пробежать половинку в Казани http://kazanmarathon.org/ и заодно город посмотреть)

Эх, какая красота в Сочах)) прям дух захватывает)
Сочи правда классный город. Если бы они еще городские пляжи облагородили, было бы совсем шикарно.
Еще у меня есть летние фотки тут) http://www.prokoni.ru/forum/threads...a-zhizn-v-ksk-premer-cnova-chv.92800/page-223

Анюткин,ты можешь померить моё Барнсби, люблю его нежно, но на моих оставшихся двоих, оно не ложится,
оно действительно на широкую лошадь.
Я готова все мерить) Я буду завтра и в среду вечером, может быть, пересечемся

Плавание сегодня было какое-то жесткое) Часть народа у нас не ходит периодически, поэтому у меня получаются почти индивидуальные занятия за цену занятия в группе. Итак, сегодняшнее задание было: 250 м разминка кролем в спокойном темпе (10 бассейнов), 500 м ускорения в режиме 45 секунд на бассейн, в среднем получается 30 секунд плывешь, 15 отдыхаешь (20 бассейнов), 250 м кролем с кувырками в воде через каждые 3 гребка (10 бассейнов) и 50 м заминка в спокойном темпе. Бобик просто сдох:D А злой тренер сказал, хорошо, я вижу, наконец ты устала:p И это только 45 минут тренировка. Я уже начинаю верить, что к лету я буду плавать как дельфин:cool: и Волга с Босфором будут не так страшны:rolleyes:

))) Дельфин ты наш))
Короче, завтра я буду :попробуешь тогда, ты завтра прыг прыг?;)

Короче, завтра я буду :попробуешь тогда, ты завтра прыг прыг?;)
Отлично) Завтра же вторник, барьеров нет, так что просто буду ездить, надо к кобыле привыкать)) В среду, наверное, прыгнем. В общем, если оно ляжет на ее спину, тогда под верхом можно посмотреть тоже)

А можно еще специальный гидрокостюм купить, по идее так легче плыть. Мой знакомый в этом году тоже будет переплывать Волгу, он уже обзавелся такой экипировкой

А можно еще специальный гидрокостюм купить, по идее так легче плыть. Мой знакомый в этом году тоже будет переплывать Волгу, он уже обзавелся такой экипировкой
Костюм - да, говорят, что помогает уменьшить сопротивление и увеличить скорость. Но в нем может быть слишком жарко, если температура воды больше 22 градусов. А на Босфоре запрещено в костюме плыть, там вода около 24-25 в июле.

Я раздумываю насчет заплыва Oceanman в Сочи в конце мая на 1 или 2 км, вот там костюм точно понадобится, вода еще холодная, порядка 17-18 градусов, но только хороший костюм стоит тыс 20-30:D Хотя слышала, можно даже взять в аренду

Кстати, у меня вот есть одна фотка с новогоднего корпоратива:D
Не самая, конечно, удачная, но платье хорошо видно)

Еще есть видос, доступ по ссылке тут :cool:
View: https://youtu.be/Ox_aAQte20s

Я все забываю фотки с самого нового года выложить)

Сегодня добралась наконец до своей красотки, собрав по пути всевозможные пробки и грязьo_O
Коновод у меня на два дня уехала по делам, и хотя она мне предлагала замену, я изъявила желание сама седлать, типа надо с новой лошадью общаться:D правда, притащилась я уже после 7 и пожалела, что лошадь-то не поседланная.. навык собирания лошади у меня явно потерян, пока я искала шмотки, пока ковырялась как что одеть, вышла в манеж только к 8. Вот все-таки я хочу сказать, что без коновода жизни нет... я со своим графиком понимаю, что у меня просто нет ни сил, ни времени на это уже, и коновод - мое спасение и человек, которому я могу спокойно лошадь доверить и знать, что с ней все в порядке.

Залезть на звезду тоже непросто. С табуреткой она не дружит, а с земли когда пытаешься сесть, нифига не стоит на месте, пришлось просить о помощи. Зато под верхом сразу стало понятно, что тренер поработал лошадку:) И она вроде успокоилась и свои панические настроения почти не показывала:D И по руке совсем другое дело стало, в прошлый раз она у меня все выдиралась и пыталась убежать вперед, а теперь расслабилась в затылке, начала проходить в повод и свободнее двигаться вперед, не под себя бежать, а именно выносить плечо. Я еще когда ее смотрела, мне показалась, что она подзажата, но она тогда была на скользящем трензеле, а сейчас мы ей одели мягкий империал, и сегодня мне прям понравилось. Как только нашелся этот контакт, просто идеальная лошадь. Она очень легкая и гибкая, чуткая на баланс, прекрасно гнется во все стороны, сокращается-расширяется, переходы-остановки четкие делает.
На галопе, правда, мне тяжеловато сидеть пока, она не прям диван, но еще и задом работает, на менках меня вообще там подкидывает :eek::D Зато меняет четко, первый раз я вышла на диагональ и даже ничего сделать не успела, она такая, опа, я знаю, тут надо ногу менять)) Но местами эта барышня показывает свой темперамент, то уши прижмет на кого-то, то на менке подыграет, то побыстрее ей хочется галоп)) Но в целом все контролируемо, никаких специальных вредностей не делает. После тренировки шагали, все время останавливается и смотрит на себя в зеркало, вот истинная женщина что сказать:cool: Хотела вам сфоткать эту красоту, но у меня телефон сел(

С седлом по-прежнему не складывается, сегодня померила 3 по счету уже, и опять не то, по ширине оно ей вроде нормально легло, а по спине совсем никак. Даже я своим непрофессиональным глазом сразу поняла, что не пойдет. Буду искать следующие варианты..

Последнее редактирование:
Прекрасное начало дня..Вчера не было места во дворе, и я встала не там, где обычно, короче сегодня выхожу и меня запер какой-то мерс, причем даже не оставил номер телефона. Вот как у людей совести хватает так делать:mad::mad:
В итоге в бассейн я не попала, потому что на метро не успела бы за 20 минут доехать, и на тренировку не знаю как. А сегодня конкурный день, и очень хочется попрыгать:(
В принципе можно поехать на электричке, заодно будет время порешать задачи 2 часа:D И у нас вроде короткий день, можно в 4 слинять с работы. А то перед праздниками небось пробки в область дикие будут. Но все равно я очень зла на этого чела

Это что за зверь?
А с седлом - ты сейчас на чем ездишь? Точно такое же найти не вариант?
Я договорилась с Катей и езжу временно на седле Далгера, но такое же я не нашла нигде бу и чтоб ещё размер нужный. К тому же это седло с расширенным ленчиком, поэтому оно хоть и 33 было, то теперь, скорее, 34. А 34 вообще почти ничего не продают:( Новое 120 тыс. Как-то я пока не готова...
А скользящий трензель это вот https://www.equestrian.ru/other/tack/1098
Но я лично с осторожностью отношусь к такому рода железу, поэтому я спросила, что еще они использовали, и мне посоветовали империал девятку. Я купила самый мягкий, т.к. в магазине другого и не было, по езде оно вроде неплохо, по прыжкам посмотрим как пойдет. А тренер сразу сказал скользящий нет:D

Последнее редактирование:
Ужасно сочувствую, что тебя заперли. Ненавижу такие ситуации!!! А если срочно машина нужна? :((((

Но может быть действительно электричка перед праздником и не самый плохой вариант. А от электрички как в клуб попасть?

Сверху