Можно спокойно приехать за день и накануне поездить на ОП. Но лучше с утра - перед стартами пораньше закрываем.
Будем знать
Есть успокоительное в шприцах, используют для переездов, стартов для нервных, употребить надо где-то за час. Поищи, рекомендую.
На скорость и реакцию не влияет, а вот психи снимает.
Спасибо, посмотрю. Пока вот взяли хорс калм попробовать
Ну и отчет за вчера. Т.к. я переписалась на поздний маршрут, то с утра я решила пойти бегать. Бег вообще очень хорошо снимает напряжение и успокаивает. Всякие вот эти эмоции уходят через физическую нагрузку. В итоге набегала 10 км за час с небольшим. В Максиму приехала к 3 часам, как раз к показу маршрута. Подфартило мне, конечно, знатно, ибо маршрут оказался "на стиль прыжка", т.е. на тебя еще смотрят, комментируют, как ты проехал, и ставят оценки
В связи с чем у меня была только одна мысль, если Люся меня тут опозорит, то я ее точно сдам на колбасу
На самом деле я была зла и настроена решительно.
Веселье правда началось еще на разминке. Записали меня в самый конец списка аж 39 номером. Ну я сидела себе спокойно, ждала очереди. Где-то на 20 всаднике мне тренер говорит, иди разминайся. Я такая типа да рано еще, до меня 20 человек, а с этими комментариями после каждого проезда еще час пройдет.. Но тренер был настойчив и сказал идти. Ну с тренером не спорят, и я пошла. И хорошо, что пошла. Потому что выхожу я на разминку, а мне говорят, там 10 человек снялось, ты через 2 всадника едешь
А я на дальнем поле и даже не рысила. В итоге два круга рыси, два галопа, бегом на маленькую разминку перед стартовым полем, там успели сделать 4-5 прыжков, и меня уже вызывают.
Влетаю, значит, на поле, думаю, надо побыстрее убраться от выхода, чтобы кобылу не провоцировать. Но не тут то было. Судьи меня подзывают и говорят, типа давай сначала приветствие как следует сделай
Ладно, приветствие мы осилили, поднимаю в галоп, кобыла реагирует, бежит, никуда особо не смотрит, вроде все ок, я немного выдохнула и поехала. Первые два хорошо, третий барьер - наш любимый поворот на экран, кобыла пытается встать, я ее пропихиваю вперед, но в последний момент сама не дожала и слила, обидно, но второй раз уже жестко веду в коридоре, прыгаем, дальше проезд прямо на баннеры, но тут уже кобыла пошла и больше нигде меня не провоцировала уже до самого конца. Ошибка не то, чтобы моя, но я могла ее предотвратить, если бы была чуть наглее и смелее.
Но в целом после вчерашнего она, видимо, осознала, что злой тренер страшнее, чем все эти баннеры и экраны вокруг. Даже предлагала лишнего движения вперед, приходилось местами сдерживать.
В целом по езде мне поставили хорошую оценку за посадку, что приятно, был небольшой комментарий про руки, что иногда зажимаюсь и надо их чуть больше согнуть. Ну за ошибку, понятно, общий балл сняли, хотя отметили, что быстро среагировала и исправилась. В целом, не опозорились(особенно учитывая наш провал вчера), так что Люся заслужила право не быть сданной на колбасу и получила от меня в подарок хорс калм от дури в голове
Надо сказать, что во всей этой ситуации есть определенный плюс, я учусь воспринимать спокойно трудности и неудачи, а не впадать в безысходность, как раньше. В связи с моим перфекционизмом по жизни любой неудачный старт всегда воспринимался очень болезненно для моей психики. Но вчера я проявила себя иначе, не ударилась в эмоции, а спокойно поговорила с тренером, чтобы найти какое-то решение для улучшения ситуации.
Я понимаю, что у кобылы очень живая психика, и она немного дурная в голове в этом смысле, потому что она ведь не прыгать отказывается, а реагирует именно на окружающую обстановку. Вряд ли у себя дома она выступала в подобных условиях, и у нее случился реально культурный шок просто. Поэтому наша задача была помочь ей преодолеть свой страх, что и сделал тренер, а в перспективе найти средство, чтобы она успокоилась и могла концентрироваться на задаче, а не на том, что вокруг флажки развеваются.
Конечно, я честно скажу, что мне было бы проще иметь под попой более флегматичное животное, но если смотреть на это философски, все в жизни нам дается для работы над собой, и наверное, кобыла мне досталась для того, чтобы учиться контролировать свои эмоции и быть более хладнокровной в любой ситуации. Признаюсь, что пока я этому не научилась, потому что иногда я ее ненавижу и думаю, нафига мне вообще это надо, но кони они как наркотик, один раз подсел и уже не соскочить
Но в целом она цепляет меня своей энергичностью и этим своим темпераментом, хочется только научиться направлять его в правильное русло. В общем, выводы на ближайшее время сделали, будем продолжать работать.
P.S. Ну а в субботу скачем 105 дома. Нечего расслабляться