Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Видимый эффект от месяца работы тренера.
Да в связи с чем я еще раз убедилась, что нельзя делать поспешные выводы о непригодности лошади, а надо сначала отдать ее тренеру на "доработку"))

Продолжим про Стамбул. День 2 - с утра мы пошли смотреть Айя Софию. Это, конечно, удивительное место, совместившее в себе христианство и мусульманство, здесь более 900 лет был христианский храм и 400 лет мечеть, сейчас он не действует и работает как музей. Причем до сих пор сохранилась христианская роспись на стенах.

Внутренний дворик
IMG_20170724_111622.jpg

IMG_20170725_100107.jpg

IMG_20170724_101305.jpg

IMG_20170724_101650.jpg

IMG_20170724_101815.jpg

IMG_20170724_102840.jpg

Можно подняться на 2 этаж на галерею
IMG_20170724_103259.jpg

IMG_20170724_103921.jpg

IMG_20170724_103627.jpg

поздравляю с победой с Люськом! на видео приятна разница- она меньше стопорится на галопе и больше проходит вперед!
а так же, с новой должностью!

читаю про заплыв в Волге прям брр! я бы точно сума сошла от темной пучины подо мной:eek:
безумно рада за отличный результат на Босфоре!

у тебя в дневнике как всегда разнообразно и интересно, прям как в передаче "Орел и решка" путешествую с дивана вместе с тобой и конечно же болею за тебя!
ждем результатов с соревнований!

поздравляю с победой с Люськом! на видео приятна разница- она меньше стопорится на галопе и больше проходит вперед!
а так же, с новой должностью!

читаю про заплыв в Волге прям брр! я бы точно сума сошла от темной пучины подо мной:eek:
безумно рада за отличный результат на Босфоре!

у тебя в дневнике как всегда разнообразно и интересно, прям как в передаче "Орел и решка" путешествую с дивана вместе с тобой и конечно же болею за тебя!
ждем результатов с соревнований!
Спасибо большое:)

Как красиво! Многое же пропускают туристы, обращающиеся к Турции только чтобы поваляться у бассейна ол инклюзив. :)
В России, конечно, Турция в первую очередь ассоциируется с пляжным отдыхом, а вот Стамбул оказался невероятно красивым городом, я не ожидала, что мне так понравится.

Продолжение фото отчета
После Софии мы пошли в мечеть Султанахмет (или еще ее называют Голубая мечеть за роспись на стенах).
IMG_20170724_122423.jpg

Внутренний дворик
IMG_20170724_123046.jpg

Эта мечеть действующая, и туристов туда пускают только в отдельный вход и в определенное время по расписанию, чтобы не мешать молитве. Плюс надо полностью закрыть руки, ноги и одеть платок. К слову, если у вас ничего нет, на входе это выдают. Также нужно снять обувь.
Внутри это все одно большое помещение, прохладно, люди приходят и садятся прямо на ковер. Мы кстати тоже посидели )
IMG_20170724_142041.jpg

Купол и роспись на стенах
IMG_20170724_140927.jpg

Примерно так все в Турции ходят))
IMG_20170724_142110.jpg

Дальше мы ходили в Цистерну Базилику, это было древнее римское водохранилище под землей. Выглядит немного зловеще, т.к. там темно. Сохранилось все в идеальном виде
IMG_20170724_115149.jpg

Еще рядом тут есть Египетский обелиск. А раньше на этой площади существовал большой ипподром. Сейчас, конечно, кроме как прямоугольной вытянутой формой площадь ничем не напоминает о былой славе)
IMG_20170724_123842.jpg

Последнее редактирование:
anutka_milashka, Волга, Босфор - супер! Поздравляю!!!
Для меня это вообще немыслимо, подвиг :)

С Люсей поздравляю тоже! :)

anutka_milashka, Волга, Босфор - супер! Поздравляю!!!
Для меня это вообще немыслимо, подвиг :)

С Люсей поздравляю тоже! :)
Валя, спасибо! Я тоже читаю про все твои успехи в дневнике, но к сожалению, совсем ничего не успеваю писать(

В среду я на тренировку не попала, потому что АССА меня позвал на награждение, каким-то удивительным образом я в марте опять сдала экзамен лучше всех :eek: Поэтому вот еще один сертификат в коллекцию.

Мне по ходу скоро надо будет отдельную комнату для сертификатов, кубков и медалей :D:D

Ну и на горизонте уже отчетливо маячит марафон, при мысли о котором каждый раз немного сердце екает, и я решила, что надо наконец брать руки в ноги и переходить в активную фазу подготовки.. Во вторник на тренировке у нас был бег в горку с ускорением. Раньше мы интервалы бегали на стадионе.. Но марафонцы интервалы бегают в гору:D В общем, 7 раз я забежала на гору и обратно (1 раз примерно 1 км - 500м вверх и 500 вниз). Вчера была домашка - кросс 14 км, осилила за полтора часа, пульс был высоковат, но в целом дышалось нормально несмотря на жаркую погоду. Бегала в Останкинском парке и Ботаническом саду вечером в тени, так что от жары не умерла. Ноги, конечно, сегодня болят.. 13 августа у нас по плану полумарафон, ну в целом я, наверное, пробегу, хотя не знаю, как по времени получится, вообще бегаю медленно последнее время, скорость как-то не приходит ко мне..
На Амстердам какие-то адские цены вообще, смотрели отели, в итоге 40 тыс. за двухместный номер за 4 дня было самое дешевое из приличных отелей недалеко от центра. Плюс это невозвратный тариф, и полную сумму за отель сняли сразу при бронировании:( С другой стороны, курс опять растет, может, лучше сейчас оплатить. И Артем едет со мной в этот раз:)

Утром сегодня была у Люси. Попрыгали немного перед стартами. Вообще все на удивление очень хорошо последнее время (не сглазить бы). Кобыла абсолютно спокойно прыгает все, включая заборы в любых вариациях, и выручает меня, когда я иногда туплю с расчетом. У нее прям какой-то дзен, не узнаю:) И желание повыше прыгать у меня снова появилось. Я перестала ждать от нее каких-то подвохов, и видимо, это положительно повлияло на мою работу на прыжках, т.к. я могу себя лучше контролировать. Но я решила, что я не буду куда-то излишне рваться вперед, пусть оно идет, как идет, в конце концов лучше на этом уровне с удовольствием, чем тащить себя выше через силу. Я рада уже, что мы друг друга стали слышать и понимать на тренировках.

P.S. Продолжение Стамбула будет чуть позже, когда я разберу оставшиеся фото)

Тренер сказал привезти медаль:cool:

Видео
Маршрут
View: https://youtu.be/aCEsKz1cjB0

Перепрыжка
View: https://youtu.be/TmmhVIANFkM

После основного маршрута я подустала, конечно. Было жарко, но без редингота не разрешили. Так что до 1 места не дожали немного)
Кстати последним барьером в маршруте и первым в перепрыжке стоял забор. Прыгнули оба раза без вопросов:)

И ещё сегодня я неожиданно увидела на стартах Далгера..и он 110 чисто отпрыгал под кмс, правда, со штрафом за время. Хотя вроде мне казалось, он уехал производителем.. интересно короче.

@Olga Docenco (Olga_docenco) , @Заяц , @Tanka, @hennessy-polka спасибо:)

В следующий раз, думаю, надо 110 ехать) В августе вроде еще в Максиму собираемся, т.к. дома до сентября нет стартов.

Да кстати еще похвалю наших за призы. За второе место на метре мне дали 4 тыс. и мюсли лошадке. И конечно, у нас всегда веселая и душевная атмосфера, приезжаешь как на праздник, а если хорошо выступишь, еще и все за тебя радуются:) В этот раз я даже Артема уговорила поехать со мной на старты, так что я прям в семейном кругу, и Люся-умница постаралась. Хотя на разминке у нас была пара неудачных заходов, но на старте как часы все барьеры четко отпрыгала. Мне нравится ее галоп сейчас, она активная, но не ломится вперед, темпить почти перестала, потому что удается весь маршрут на ровном движении проехать. В перепрыжке мне как-то тяжеловато было, и длинные заезды, особо нигде не срезать, где могла, старалась короче делать повороты, и в целом ехала более смело, и кобыла мне отвечала. Тренер похвалил:)

Остальные фото чуть позже
bpJ6rbbud_s.jpg

Последнее редактирование:
Сверху