Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Фотки нас стр. 41, 42

Kinder написал(а):
Ань, решать тебе - это твое решение и твои деньги.
У меня, вот таких любимых и не очень пригодных - много, это большой якорь, тянуть на себе все тяжело. Из моих четырех лошадей только на двух можно нормально ездить и чему-то учиться. Наверно представляешь СКОЛЬКО это денег ежемесячно. Поэтому Гип... ну если любишь - оставайся, если любишь и считаешь, что можно на нем чего-то добиться - оставайся, но занимайся с хорошим тренер, если хочешь достичь высот, то меняй ВСЕ!

Черт, в большой спорт мне по-любому не светит :lol: Чтобы выехать на какие-то любительские соревы, можно, наверное, любую лошадь подготовить при правильной работе.

Раскопала вот

Смотреть на Гипа (моя посадка это жесть, конечно, но это в июне прошлого года :lol: )
137948773.jpg

anutka_milashka написал(а):
Славянка, сочувствую ситуации с Малышом, почитаю твой дневничок, хотя он у тебя большоййй
Да я уже давно отошла от этой истории)
А дневничок советую читать с последних страничек,или гулять по оглавлению,потому что там много всякой фигни неинтересной, особенно вначале :)

А на фото помоему ничего прыгаете)) На мой взгляд чайника в конкуре...Только локоточки бы назад,а так ок)

Ты знаешь, твой дневник толкнул меня на эти перемены в какой-то степени...
Здорово и мне очень приятно! :) )))

Я вот согласна с Наташей)
Kinder написал(а):
Ань, решать тебе - это твое решение и твои деньги./ Гип... ну если любишь - оставайся, если любишь и считаешь, что можно на нем чего-то добиться - оставайся, но занимайся с хорошим тренер, если хочешь достичь высот, то меняй ВСЕ!
Мне кажется, на данный момент ты реально готова только к одному - заниматься на Гипе с тренером.
Если ты останешься на Гипе, но без тренера, то ты дальше будешь чаще и чаще возвращаться к мыслям (которые уже периодически тебя посещают), что нет развития.
Если сменишь Гипюра на лошадь другого уровня, тем более спортивную, то 2 раз в неделю для значительных успехов, по-моему, маловато. Но повторюсь, что это даст гораздо-гораздо больше и толкового, чем самостоятельная езда.
А вот, учитывая твою любовь к Гипу, то занятия на нем с тренером, тебе еще какое-то время (может и очень продолжительное) будут приносить удовольствие и удовлетворение!
Желаю принять решение, чтобы все-таки учиться чему-то большему и правильному, потому что это очень и очень интересно!!! :wink:
Черт, в большой спорт мне по-любому не светит :lol: Чтобы выехать на какие-то любительские соревы, можно, наверное, любую лошадь подготовить при правильной работе.
Чтобы на любые соревнования поехать, лошадь должна быть в тренинге. И всадник тоже :mrgreen:

Славянка написал(а):
А на фото помоему ничего прыгаете)) На мой взгляд чайника в конкуре...Только локоточки бы назад,а так ок)

Локти да, плюс носок развернут в сторону, за повод как-то сильно ухватилась. И куда я смотрю вообще? :lol: Ну оправдаю себя тем, что на этой фотке я первый раз прыгаю на Гипе))

Саш, про тренинг само собой :wink: С бухты барахты на соревы разве что только дурак поедет :lol:

Гип чувствует себя уже лучше, снова проявляет активность и попрошайничает. Завтра поеду его проведать, пошагать, может, на кордочке чуть-чуть погонять, верхом пока нельзя...
Плюс его надо растирать во всех местах, вот у меня будет веселуха завтра, говорят, он от этого балдеет :mrgreen:

Одно меня расстраивает: обещают, что холодно будет, а я уже куртку свою увезла, потому что верхом мне тепло, а вот шагать не знаю как будет..

Я вчера наконец получила свою карточку на стипендию, а там целых 10 500 лежит! Поедем на следующей неделе на Эквирос тратить=))
Хочу купить себе краги с ботинками, потому что я пришла к выводу, что мои резиновые сапоги какие-то скользские и не держат ногу.
Мне понравились вот эти из магазина Прокони
watermark-1.jpg

А ботинки типа таких хочу
cc472.jpg

Или таких
cc473.jpg

Аня, у меня такие краги. Очень ими довольна. Удобные, мягкие, не чувствуешь их. Очень советую.

:roll: А меня тренер все к сапогам хорошим склоняет :roll: но, хорошие - это 10-13 т.р....хотя я не знаю...когда прыгаешь может в сапогах и не очень удобно, в крага и ботинках удобней.... а краги у меня сейчас такие же, как ты хочешь...очень уж они мягкие...хотелось бы чего-нить по плотней.....получается, что я как в тапочках :lol: щекочу бока лошади :)

А у меня проконевские краги убились ооочень быстро. Прям неожиданно быстро.

может быть, что-нить в таком духе.....

Вложения

• краги.jpg
    краги.jpg
    7,3 KB · Просмотры: 734

Хм, краги сильно мягкие не хочу, надо поглядеть, померить..

Вот еще думаю о таких хорзовских

37244_bl_l.jpg

Сапоги я сейчас не потяну, потому что хорошие действительно за десятку как минимум.

Может, еще какие-то конкретные ботинки посоветуете? Кому что нравится и какой фирмы покупали? По цене рассчитываю тысячи на 3000, ну максимум 4000. Главное, чтобы удобные были.

J7Juli, последние краги - это что за фирма?

Производитель: Harrys Horse, Нидерланды...2 600 магазин Каприоль...

вот то, что ты последние показала, мне тоже не очень они нравятся тем, что на местах сгибания стопы)))у меня периодически вылазил кусок ботинка....такие у меня лежат мертвым грузом дома....может у каждого разное строение ноги или разные ботинки, тогда на такие надо чуть повыше ботинок.... :)

А вот по поводу ботинок , которые вторые у меня такие же...на молнии очень удобные.... и ноские....я в Московской конном покупала ....советую....

Интересно, Каприоль будет на Эквиросе, я его что-то не видела в списках.. Фото ботинок оттуда и брала.

Мне кажется, надо мерить сразу и то и другое, ну посмотрим, короче=)) Я бы хотела поехать в первый день, но эта дурацкая работа, придется в субботу=(

А в Капириоли я когда-то покупала ботинки, только фирму не помню, с мордочкой лошадки сбоку. Прослужили верой и правдой лет 5!

хороший магазин...зашел....все что надо увидел....и купил...по ценам тоже неплохой....еще люблю Сивый мерин....тоже самое.... а на Эквиросе...должны быть, они обычно туда приезжают....в прошлом году там седла покупали Кентаур... хорошая цена и качество... :wink:

Вот нашла ботинки-чудо, на весну-лето самое оно, стоят 2900.
Если подойдут, их и возьму :D

2012_0.jpg

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А в Капириоли я когда-то покупала ботинки, только фирму не помню, с мордочкой лошадки сбоку. Прослужили верой и правдой лет 5!
Я тоже как-то в Каприоле купила отличные ботинки, только в прошлом году с ними рассталась, уж я их любя носила, а вообще, действительно, подожди до выставки, там и выберешь.

Одно меня расстраивает: обещают, что холодно будет, а я уже куртку свою увезла, потому что верхом мне тепло, а вот шагать не знаю как будет..
Да,погодка просто шепчет :? лучше бери куртку,я тоже,когда езжу, остаюсь в одной кофте с жилеткой,все равно жарко,а на отшагивании всегда куртку одеваю,хотя у нас в манеже тепло,но я все равно безумно боюсь простыть,поэтому лишний раз кутаюсь)

По поводу обуви...Ты же знаешь,меня тоже этот вопрос мучил..
В результате сейчас рядом со мной лежит коробка,а в ней новые сапоги) Купила в Эквивете,из кожзама,за 5100. Мне понравились)
Завтра правда только буду пробовать их в езде,но что-то у меня некоторые сомнения по поводу молнии...Ну посмотрим....

А если краги,то имхо,только бутылочки,мне вот очень Хорзовский вариант,который ты выложила,понравился...

А кстати ботинки у меня из Декатлона...И помоему они неубиваемые,хотя все пишут,что из Декатлона все рвется-ломается..Наверно так и есть,но у меня кожаные ботинки и им хоть бы хрен.Год ношу не снимая,а они как новые,если их протереть.

Была с утра у Гипа :D Ребенок чувствует себя вроде бы неплохо, наглый, как обычно, и попрошайничает. Я ему привезла кг яблок, он был счастлив=)

Потом я его шагала верхом и еще сделала пару заходов рысью по 5-7 минут. Сначала он бежать не хотел, но потом разошелся потихоньку. Один раз даже попытался чего-то испугаться, но видимо, ему было неохота бежать куда-либо, так что лень пересилила страх :mrgreen:

Потом я его всего растерла, а он стоял балдел. Теперь поеду в среду, надеюсь, к тому времени можно будет побольше уже его подвигать.

В пятницу мне поставили четверку по налогам :( А все потому, что надо своей головой думать, а не списывать чужие ответы. Зла на себя :evil:

Ну вот, товарищи, рассказываю вам мой секрет (он уж и не секрет теперь):

Как видно, Гипюр не хочет меня отпускать, и я все-таки решила остаться с ним, более того, я решила взять его в свое единоличное пользование. Морально я уже подготовилась поднять планку в цене в 2-3 раза, но одно дело за эти деньги приезжать два раза в неделю и иметь один конкурный день и больше никаких вариантов, а другое дело приезжать 2-3-4, хоть все 7, и самой решать, чем я хочу заниматься.

С Настей мы все обговорили: я буду приезжать три раза в неделю, два из них я буду прыгать, один останется а езду. Остальные дни либо она сама, либо другой опытный человек будет его работать.
Я буду заниматься только с тренером, ну разве что летом в поля сама ездить.

Лично я очень довольна таким вариантом: я сосредоточусь на конкуре, а Настя тем временем будет работать над его сбором и т.д.

И будет у нас супер конь :lol:
Вон с каким запасом прыгает:
135182585.jpg

Вот это новости!!!!! :shock: Вы все большие молодцы))) И хозяйка Гипа, что с таким пониманием относится к тебе и ты, что так все организовала! Здорово, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень искренне за тебя рада)))))))))))))))

Сверху