Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Кто на Эквирос?

Ань, мне кажется, что либо повод Тадемана, либо шпрунт... Посмотри, на всех фото у тебя больше набран шпрунт, а не повод - ошибка. Шпрунт дает помощь в собирании, но не сборе, основная работа должна идти поводом, а не шпрунтом. И все-таки мне кажется, что со шпрунтом надо работать на обычном поводе. Наверно из-за неверной работы рукой конь и не расслабляется.

Kinder написал(а):
Ань, мне кажется, что либо повод Тадемана, либо шпрунт... Посмотри, на всех фото у тебя больше набран шпрунт, а не повод - ошибка. Шпрунт дает помощь в собирании, но не сборе, основная работа должна идти поводом, а не шпрунтом. И все-таки мне кажется, что со шпрунтом надо работать на обычном поводе. Наверно из-за неверной работы рукой конь и не расслабляется.

Наташ, да, со шпрунтом у меня какая-то засада, фигово получается им работать. Естественно, из-за этого не расслабляется. У меня то повод, то шпрунт провисает. Ужас. Сейчас хочу без него начать вообще ездить.
От Тадемана там только сами поводья, потому что лень каждый раз перестегивать на другие :oops:

Ань, а тебе ноги на него вообще хватает? А то Гип правда идет весь на шпрунте, это ж не сбор и даже не подобие...

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ань, а тебе ноги на него вообще хватает? А то Гип правда идет весь на шпрунте, это ж не сбор и даже не подобие...

Ань, как видимо, нет :( В тот день он еще особенно неохотно вообще бегал.

Удалось отпроситься с работы завтра, поеду часикам к 2 на Эквирос, там встречусь с народом и поедем потом вместе на конюшню :D

А когда у тебя уже тренер будет? Может, под его руководством есть смысл одеть шпорки :? Если конь вообще не слышит... Но это надо только под присмотром делать, шпоркой-то надо уметь работать.

Тренер точно нужен. Он и руку и ногу поставит. И подскажет как коня раскрыть и тебе развиваться. При правильной работе шикарная из вас пара получится :D

Emptiness написал(а):
Тренер точно нужен. Он и руку и ногу поставит. И подскажет как коня раскрыть и тебе развиваться. При правильной работе шикарная из вас пара получится
ВОТ! +1000 :mrgreen:

Со шпрунтом нужно очень аккуратно, лучше что бы с его помощью работалась лошадь под очень опытным всадником, знающим как правильно работать лошадь на шпрунте...да и не каждый раз его применять...
Ань, а Гип что без шпрунта не собирается?

Мне кажется, на Гипа вообще шпрунт не нужен. Тем более, не умея им правильно пользоваться, лучше вообще на нем ездить.
Шпрунт в основном способствует опусканию головы вниз, но это не сбор, тем более это препятствует правильной работе плеча.
Самое главное-это правильная работа руки. Тогда и никакие дополнительные веревки не нужны будут.
Кстати, вперед он также может не двигаться именно из-за постоянной работы на шпрунте(плечи же закрепощены).
Так что в данном случае действительно нужен хороший и требовательный тренер.
Это все мое личное мнение, никому не хочу его навязывать, но надеюсь, это хоть как то поможет))

С тренером начну заниматься, когда Гип поправится :D Думаю, в конце апреля-начале мая.
Сейчас пока просто езжу его навещать, вчера сделали немного рыси, больше пока нельзя.

Потом мы с Настей составим график работы для Гипа, кто в какие дни ездит и что делает. Приблизительно у нас будет два дня конкур, один поля, остальные просто работа на собирание и т.п., может, один выходной надо при таком режиме.

Думаю, я буду ездить без шпрунта. Пора уже своей ручкой учиться что-то делать. Очень надеюсь, что при регулярной работе Гип смягчится, и мне будет проще с ним. Шпорки - вещь хорошая, но действительно использовать их надо с умом, пока не знаю, готова ли я к ним.

Итак я съездила на Эквирос. Даже поймала бесплатный автобус :D
Купила себе ботиночки фирмы Elt в Мицаре, мерила сначала обычные дешевые, но потом одела другие подороже и повыше на молнии сзади и на шнуровке и поняла, что они намного лучше держат ногу и вообще удобнее. Отдала 3500...

IMG_3235.jpg

Краги купила кожаные на молнии за 1800, у какого-то дядечки, там на их стенде была только обувь, не запомнила название.

IMG_3233.jpg

Еще прикупила Гипу новый недоуздок красненький с ромбиками (на старом сломалась цеплялка сбоку которая, не знаю, как он ее ломает вообще??), отбеливатель и репеллент на лето от Carr Martin и гель охлаждающе-разогревающий маленькую бутылку.

Долго выбирала перчатки, купила, открыла дома, а они рваные :evil: Придется мне их зашить, там шов разошелся, не везти же их обратно. Когда я наконец стану проверять свои покупки :(

В итоге за 2 часа было потрачено 8 тысяч. Жаль, что зарабатываются денежки не так же быстро, как тратятся...

Еще заказала ортопедические ногавки фирмы USG, которые мы давно ищем. Привезут на заказ из Германии, потому что тут их днем со днем не найдешь. И кстати всего за 2500. Правда не раньше мая, но ничего, пока бинтами попользуемся.

Я все смотрела на вальтрапы, но выбор меня совершенно разочаровал. Во-первых, ничего дешевле 1000-1500, а во-вторых, такие некрасивые цвета :( Ярко-желтого, о котором я давно мечтаю, не нашлось. Надеялась на Horze, но у них вообще был какой-то дохлый стенд, либо может, все разобрали.
Думала о бриджах еще, но решила, я лучше себе на Ebay закажу пару за ту же цену.

Народу вообще там куча, я порадовалась, что все-таки приехала сегодня, а не в субботу. Такими темпами до субботы там ничего не останется. Мне вот интересно, самая середина дня, у нас что никто не работает :?:

До конюшни я, конечно, же не доехала. Устала, еще зачем-то каблуки напялила, хоть и не высокие, но все равно. Народ меня не дождался, поэтому пришлось все это не себе тащить домой, а потом еще частями буду возить на конюшню :lol:

Я всё смотрю бриджи на Ebay. Конечно, бывают цены хорошие и бриджи ничего , но вот с размерами не очень догоняю. Например, 3XS это какой размер? 38-40 размер как называется?Может есть какие таблички хорошие,а то я когда обувь смотрела,везде разное написано. Где-то по европейскому 6 размер это по нашему 40, а где-то 38,5.

А ещё, может кто знает какие-то интернет магазины,где есть вещи для конного сопрта, в которых можно заказать что-то, чтобы не только по стране(например,не только по Германии), но и за границу доставку делали?

oljga, я заказываю на английском сайте ebay.co.uk, там у них размеры в дюймах (типа как джинсы), я на свой русский 42 (европ 36) брала 26 и оказались прям как раз :D Про 3XS первый раз слышу :shock:
Я сейчас заглядываюсь на бриджи с полной леей или еще под деним классные есть. Стоят 15-20 фунтов плюс пересылка. В общем, за 2000 рублей можно спокойно две пары купить.

Обувь я бы не рискнула покупать, хотя цены там действительно радуют. Один раз я купила по интернету и просто не влезла в сапоги, потому что они оказались слишком узкими по икре, хотя размер был мой. Многие прямо в объяве таблички с размерами предоставляют, в том числе по ширине икры и т.д.

Могу посоветовать вот этих продавцов, они шлют в Россию (у первого как раз бриджи брала):

http://stores.ebay.co.uk/Eileen-Douglas ... 4340.l2563

http://stores.ebay.co.uk/Equiflair-Horse-Supplies

http://stores.ebay.co.uk/value-equestrian-wear

Что касается других иностранных сайтов, то чаще всего покупать у них с доставкой в Россию очень дорого, либо они вообще не шлют сюда. Лучше договариваться через людей, которые делают массовые заказы (здесь на проконях видела таких). Я вот лично ногавки заказала через наш русский магазин вчера на Эквиросе, мне сказали, что когда они будут делать общий заказ, добавят туда и мои.

Я вот считаю, что лучше в Европе отовариваться, но для этого надо туда ездить :), не все могут себе позволить, а наш Эквирос меня уже давно разочаровал :(
Ботинки мне понравились твои :) А я в итоге сапоги заказала себе по меркам, у меня ноги проблемные, варикоз, так делала специально фото, посмотрим, что сделают.

Kinder написал(а):
Я вот считаю, что лучше в Европе отовариваться, но для этого надо туда ездить :), не все могут себе позволить, а наш Эквирос меня уже давно разочаровал :(
Ботинки мне понравились твои :) А я в итоге сапоги заказала себе по меркам, у меня ноги проблемные, варикоз, так делала специально фото, посмотрим, что сделают.

Я вот два раза была на Эквиросе и каждый раз офигеваю от их цен. Езжу лишь потому, что все в одном месте, а то у меня нет времени по разным магазам мотаться. Да и ботинки купила в питерском магазине в итоге. А то, что они еще 300 р берут за вход по сути просто в магазин, вообще нонсенс.
Я тут вспомнила, когда я в НЗ ходила на шоу Лошадь года, там вход стоил приблизительно столько же, но блин за эти 300 руб можно было смотреть суперские соревнования целый день, а не просто по магазинам шляться :?

Гипуня меня сегодня порадовал :D Работали как обычно, в полную силу практически. Из Гипа энергия прет, в среду он вообще бегать не хотел, а сегодня прям летал. Даже галопчик сделали.
Обновила ботиночки и краги. Очень удобно, все по ноге, ничего не болтается. Осталась довольна :D
И еще Гипу идет новый недоуздок, что неудивительно, потому что ему все идет :mrgreen:

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Весна.

Ну вот вроде решилcя у нас вопрос с тренером :D А лучше всего то, что она будет одновременно и тренер для меня, и берейтор для Гипа.
Так что Гипуне предстоит теперь усиленно трудиться :mrgreen:

В следующую субботу у нас первое занятие, а во вторник, четверг я приеду еще пока самостоятельно поработать.

Наконец-то весна наступила, товарищи :!:

Гип - любитель бегать за чьим-то хвостом. Он и в манеже так бегает, если его не отвлечь, несется вслед, пока не догонит :lol: В субботу мы галоп делали втроем сразу, так его это так развеселило, он все время пытался догнать впереди бегущего=)

z_af22949d.jpg

Ой,какие классные краги!!!Мне очень понравились. И дешевые к тому же,ну как сказать,лучше не слишком дорогие)
А перчатки самые классные - Roecki, они хотя стоят от 1000р и выше,но они реально просто супер. Купила - не нарадуюсь.
anutka_milashka написал(а):
Ну вот вроде решилcя у нас вопрос с тренером А лучше всего то, что она будет одновременно и тренер для меня, и берейтор для Гипа
Это самое лучшее решение! Ибо берейтор будет знать коня и подсказывать,как лучше поступить именно с ним,+исправлять некоторые ошибки после тебя, потому что иногда увы,такое бывает..

Я тут вспомнила, когда я в НЗ ходила на шоу Лошадь года, там вход стоил приблизительно столько же, но блин за эти 300 руб можно было смотреть суперские соревнования целый день, а не просто по магазинам шляться :?
вот поэтому я решила не ездить на этот Эквирос.
Хочется мастер-класс посмотреть, что-то полезное узнать, а не платить за вход в магазин, который вдобавок дороже...

Славянка написал(а):
Ой,какие классные краги!!!Мне очень понравились. И дешевые к тому же,ну как сказать,лучше не слишком дорогие)
А перчатки самые классные - Roecki, они хотя стоят от 1000р и выше,но они реально просто супер. Купила - не нарадуюсь.
Ну вот вроде решилcя у нас вопрос с тренером А лучше всего то, что она будет одновременно и тренер для меня, и берейтор для Гипа
Это самое лучшее решение! Ибо берейтор будет знать коня и подсказывать,как лучше поступить именно с ним,+исправлять некоторые ошибки после тебя, потому что иногда увы,такое бывает..

Прочитала-таки название фирмы на крагах - Фра-Мил. Считаю, что за эту цену действительно хорошие, целиком кожаные, кроме резинки, не слишком жесткие и не слишком мягкие. И по ноге сразу сели.
А вот перчатки у меня убиваются ну очень быстро... Поэтому сильно дорогие не хочу покупать. Я бы уже ездила без перчаток, но ногти свои нарощенные стараюсь беречь :lol:

Что касается тренера, то надеюсь, сейчас у нас процесс наладится, главное, что у человека есть возможность и желание регулярно заниматься и со мной, и с лошадью. До этого была большая проблема в связи с тем, что у нас все сильно заняты либо прокатом, либо работой других лошадей, а в выходные вообще нереально договориться.

Конечно, все это удовольствие влетит мне в копеечку, но я уже поняла, что в конном мире нельзя гоняться за дешевизной, ничего толкового из этого не получается увы.

Еще на этой неделе я решила просто страшно схалявить и из 5 дней сходить в институт только в среду :mrgreen: Меня уже реально раздражает, что ничему новому меня там не учат, а так как зачеты и без посещения сдаются, нафига я буду тратить свое драгоценное свободное время на эту туфту. Лучше я к ребенку съезжу 8)

Сверху