За ветоформление придется отстегнуть (точно уже не помню, порядка 2 к€) или самой сдавать там анализ крови на 10 заболеваний в аттестованной лаборатории (~500 €), оформлять прохождение карантина (стоимость зависит от расценок местной "сббж") и самой получать ветсертификат (сам бланк копейки, но время и соответственно проживание там).
Пошлина ~30 процентов от цены по инвойсу (цифру нужно уточнить, т.к. по племенным лошадям недавно что-то менялось в меньшую сторону). Цену для расчета пошлины все естественно занижают, но тут важно не увлечься, т.к. таможенники интернетом пользоваться умеют, обьявления о продаже прочитать могут и совсем копеечные суммы опротестовывают и выписывают пошлину по среднерыночной (на их взгляд) цене. Когда завозила лошадей, покупала немецкий толстый журнал обьявлений Pferdemarkt, находила там обьявления под свою цену с похожими параметрами лошади (рост, возраст) и прикладывала с инвойсом.
Брокеру нужно заплатить, чтобы оформлял гарантийный сертификат (залог) и потом водил за ручку по таможне. До падения ₽ платила 12 т₽. Сейчас не знаю.
Да уж, нормально так набежит еще полстоимости лошади
Про таможню я предполагала, а вот про ветоформление дополнительно не знала. Спасибо за инфу, буду иметь в виду.
Аня, здравствуйте! А кто у вас тренер?
Константин Шульга
Вчера был странный день.. на дорогах ад, утром я ехала на работу час 5 км! ни аварий, ничего, просто трешка встала.. а вечером встряла на час в пробку на Дмитровке из-за того, что какие-то дебилы оставили фуру прямо на проезжей полосе, закрыв тем самым второй ряд
Приехала на тренировку аж в 8.30 только, а домой попала полдвенадцатого. Почему-то весной у автомобилистов особое обострение.. уже не первый год замечаю.. А еще я забыла ключ от шкафа с одеждой и, повезло, что нашелся запасной. Вообще думаю, может, не запирать совсем или где-то там ключ держать, у нас никто не закрывает.
Люся была идеальная лошадь на тренировке
Покатали сначала немного манежку и элементы, плечо, уступку, принимание на рыси, а на галопе первый раз поделали менки по прямой, получилось по длинной стенке по 3 менки сделать) Конечно, я сначала несколько тупила с балансом, либо забывала про полуодержку, но после нескольких повторений стало вполне прилично получаться. Плюс делали менки серпантином в 3 петли со сменой ноги на середине манежа. Еще делала прибавку по длинной стенке, сокращение, вольт, переходы в рысь, подъемы с рыси на определенной букве в галоп. Все делает без вопросов. Пришла еще мысль скатать какие-то связки выездковые и снять дополнительно на видео для продажи.
Потом прыгали. Допрыгали примерно до 120-130 с подсказками чух и брусья, плюс клавиши. Хотели снять на видео, но сел телефон( Ездила без шпор. Кобыла кстати двигалась очень ровно и спокойно, и чудо произошло, я отцепилась от повода! Прям заставила себя с самого начала держать повод стабильно в контакте, но не брать к себе вообще и не мешать лошади двигаться на барьер. В общем, все-таки я могу это контролировать. Но кобыле явно нравится больше такое управление с моей стороны, она без сомнений идет и прыгает, когда я не отвлекаю ее своей нестабильной рукой. Буду стараться также работать дальше.
На выходные у меня предварительно два просмотра запланировано. Еще двое звонили, но им не подошло, они хотели под ребенка самовоза по 110 и выше.. Меня немного удивляют люди, конечно, самовозы несколько в иной ценовой категории обитают
А то я бы сама такого самовоза купила
Кстати, мы, кажется, нашли реальную причину нашей проблемы.. И это не моя езда и не мой стиль управления, и даже не характер кобылы, а банально дело похоже в охоте.. Я вспомнила все свои старты за последний год. Меня никак не покидала эта мысль, почему кобыла прыгала спокойно в начале и что потом пошло не так. Так вот когда я ее купила, она первые месяца 4 ни разу не приходила в охоту. И спокойно вела себя как на выезде, так и дома. Почему у нее не было охоты, не знаю, может, реакция на переезд, новое место.. Но где-то в начале лета у нее пришла сильная и долгая охота, и это как раз совпало с выездом на старты, где первый раз появилось это ее странное поведение, остановки у выхода, отказ двигаться вперед, надувание на ногу.. Тогда еще люди писали, что такая реакция бывает часто у кобылы в охоте.. Потом летний сезон мы почти весь прыгали дома, и на старты охота не попадала. Все старты были стабильные, один раз я там натупила на 110 сама, а так почти все остальное отпрыгали в призах. Охота у нее приходила, но на несколько дней и не жесткая, мы ее особо не трогали в эти дни, ждали, пока пройдет.
Летний сезон закончился, и мы стали снова пробовать выезжать. И вот какая странаня фигня, каждый раз по приезду на новое место кобыла резко приходила в охоту. Я уж не знаю, что для нее является причиной этого гормонального всплеска, но из дома она выезжает нормальной, а приезжает и начинает показывать признаки охоты. То ли сам переезд, то ли другой конь в коневозе, хотя ездит она только с меринами, естественно, то ли лошади на разминке и в конюшне ее провоцируют. Но на старте те же самые признаки, останавливается у выхода, дуется на ногу, не хочет продвигаться вперед. Из-за этого попытки давить ее шпорой или наказывать приводят только к дальнейшему сопротивлению. Она конкретно ведь не прыгать отказывается и на барьеры даже не смотрит.
Дома у нее сразу все проходит. На тренировках и домашних стартах все нормально, потому что не возникает этот непонятный стрессовый фактор для нее. Как это лечится, я без понятия, вероятно, с возрастом может само пройти. Но в любом случае это более логичное объяснение, чем то, что она просто вредная. Лошадь, которая замыкается или не хочет прыгать, будет демонстрировать это, а она дома старается и прыгает довольно охотно. Животные ведь руководствуются инстинктами, а она далеко не глупая лошадь, чтобы постоянно нарываться на наказание. Охота для нее как защитная реакция на стресс похоже.