Согласна, в быту и на стартах тоже многое в пользу мерина. Другое дело, что будет небыстро и не так просто найти лошадь, где совпадут все характеристики, включая пол, здоровье, уровень подготовки, характер. Но тут главное не спешить и подходить к выбору хладнокровно, просто чтобы избежать импульсивных решений, к которым я бываю склонна.. Хотя опять-таки я не считаю, что ошиблась в выборе на момент покупки кобылы, у нее было то, что я искала, пол для меня не был критичным, а вот несовместимость наших темпераментов тогда невозможно было проверить.
О у нас тут еще приключилась веселая история с машиной. Машину, как я писала, мы выбрали, забронировали, внесли предоплату, договорились о трейд ине, в общем, по плану было на следующей неделе ее забирать. Так вот вчера звонит менеджер и говорит, что они стали готовить машину, и оказалось, что в базе данных была ошибка! и машина, которую мы смотрели, вообще не той комплектации.. что серии ред лайн уже в наличии нет вообще, т.е. предложить аналогичную они не могут, а конкретно наша машина новой ограниченной серии кубка конфедераций (типа к футболу выпущенной специально), и она еще не продается
И что купить ее можно будет не раньше апреля и цены на нее еще нет официальной. Круто да? Прикол еще в том, что они сами так настаивали, что мы купим машину в марте, что дали еще доп скидку даже. А теперь вот.. Подождать до апреля нам, конечно, не критично, осталось тут 10 дней, но вот то, что непонятна ее цена, нас мало порадовало. Мы, конечно, в интернете поискали и по идее она будет стоит примерно столько же, как ред лайн, который мы хотели, или даже чуть дешевле (судя по таким же моделям 17 года).
Мне вот интересна юридическая сторона вопроса в этом деле. У нас подписан договор на машину с конкретным вин номером и ее ценой. Там только нет скидки за трейд ин, т.к. она дается после сдачи машины. Но в теории, как я понимаю, салон обязан продать нам эту конкретно машину по той цене, которая в договоре указана. То, что они косякнули, вообще не наша проблема.
Мы можем подождать до апреля, пока появится официальная цена, но если она вдруг будет выше, то я считаю, надо давить на то, что они нам обязаны продать машину по изначально указанной стоимости. В договоре в принципе нет пункта о том, что продавец имеет право в одностороннем порядке отказаться от продажи.. только если покупатель не оплатит товар, договор будет расторгнут, это понятно. Думаю, в итоге все будет ок, т.к. им вроде тоже неудобно, что так вышло, и машина записана за нами, продать другим они ее не могут, пока мы не решим вопрос.
Ну и к тому же мы можем стать первыми обладателями лимитированной серии, которую в обычных условиях мы бы вряд ли купили. В общем, ждем 1 апреля теперь..