Сегодня с утра поехали забирать визу, но визовый центр оказался закрыт в связи с пасхальным понедельником
причем на сайте не было никакой информации.. что это еще за праздник такой они себе придумали.. в общем, завтра придется снова ехать(
Решили заодно заехать к судебным приставам, т.к. было по пути. Нарвались, конечно же, на не приемный день
Но нас пустили в канцелярию, и тут несказанно повезло, удалось найти нужного судебного пристава и она меня приняла. Оказалось, что был старый штраф на 300! рублей, по которому уже даже истек срок давности. Но никто ж не проверяет, зачем, бахнули ограничение, а потом уважаемые владельцы, сами разбирайтесь, что там на вас висит
Ну в итоге аннулировали это ограничение и отправили запрос в гаи на разблокировку. Хорошо хоть не надо с бумажками носиться, в электронной форме передают сами. Сказали примерно 3 дня и все будет. Так что мы опять в ожидании. Машину свою я оставила в салоне, чтобы не пришлось повторно делать осмотр и т.д. Думала, что если все затянется, что заберу, но 3 дня, наверное, можно пережить. Пара тренировок пролетит, конечно( В Эквиленд без машины точно не вариант
А еще хочу пожаловаться на собачников.. Сейчас все стало активно таять и гулять с собакой совершенно невозможно
Мне одно не понятно, почему люди считают, что улица - это общественный туалет? Самим не гадко ходить среди всего этого? Я вот беру пакеты для мусора и за своей собакой все убираю, и ничего, не развалилась еще.
А потом все эти темы про догхантеров и отравления.. У нас во дворе буквально на прошлой неделе раскидали отраву. Одна собака умерла, несколько отравились сильно.
Но ведь в большинстве случаев собачники сами ведут себя крайне некультурно, не убирают за своими животными, отпускают больших! собак без поводка и намордника, в том числе рядом с детскими площадками.. Я вот считаю, что собака должна гулять на поводке. Потому что идеально воспитанных собак единицы. А все остальные начхать хотели на команды своих хозяев. Недавно был случай, мы гуляли в лесу, и какая-то здоровая псина без поводка и намордника сбила своего хозяина с ног и понеслась к нам. И вот из-за таких безответственных владельцев потом остальные тоже страдают