Поздравляю с новой машинкой.)
Видео с бобром милейшее.))
Спасибо
Бобра она бережет, что удивительно) Вообще мягкие не берем ей обычно, т.к. она их потрошит на куски за день-два))
Съездила тут посмотреть двух коней. Отбирала по своим параметрам, многие, к сожалению, отваливаются на этапе просмотра тех резов со стартов, либо давно не стартовали, либо очень маленькие высоты (а пишут типа прыгает 130), либо много неоднозначных результатов. Ну и или, например, я смотрю, что по 120 ехал только МС, давно и не чисто, явно не мой вариант уже.. любители едут вроде 90-100 нормально, а что дальше будет, вопрос.. Кобыл не смотрю вообще, в преимуществе мерин, жеребец, возможно, но только если супер адеватный будет. Ну и пока решила поискать в своем бюджете, чтобы не залезать в какие-то кредиты адские на покупку. Так бы я, наверное, сразу поехала в Европу выбирать)
Первый конь был очень неплохой по результатам, удачный стартовый сезон на выезде, в том числе в Максиме до 125 включительно, под девушкой, правда, жеребец и 13 лет. Но решила посмотреть. Не очень удачный был просмотр из-за условий, манежа нет, а на улице под грунтом еще лед, и я честно, не решилась особо прыгать, т.к. конь явно проскальзывал на этом грунте и чувствовал себя как-то неуверенно. До метра походили чухонец с заложением, но это, конечно, не очень показательно для покупки лошади, потом села хозяйка показать повыше, но у них тоже не все сложилось гладко.. Наверное, на нормальном грунте этот конь прыгает хорошо (я смотрела видео), но я не почувствовала совсем, что это моя лошадь, не было уверенности, комфорта, контакт не произошел, увы. Знаете, есть лошади, которые не хотят продаваться, он долго был в одних руках, и возможно, смена всадника ему не понравилась, не знаю.
Второй конь более подходил по параметрам, мерин, 9 лет, прыгал троеборье и конкура до 120 включительно, тоже нормальный стартовый сезон прошлого года под девушкой, адекватно по цене, но он не очень крупный и вероятно поэтому не каждому подойдет, девочка выросла и стало неудобно. Стоит в хорошем комплексе с манежем и еврогрунтом, так что с просмотром в этот раз все сложилось удачно. И вот я села на него и почувствовала сразу, что это мое. Я говорила, что мне нужен второй Далгер, так вот кажется, я его нашла, только в этом меньше флегмы и побольше азарта, но в хорошем смысле. Попинался он, конечно, на галопе довольно радостно, но мне показалось, это было скорее от избытка энергии, чем от вредности характера, и мы довольно быстро договорились. При этом я ездила без шпор и без хлыста на нем. По езде он очень удобный, мягкий, отличный галоп, хорошо держит постоянный контакт по поводу, не сбрасывается, не задирается, при этом ты его все время чувствуешь в руке, работает на мягком резиновом трензеле. Попрыгали потом с ним, очень мне понравилось, он ровно идет, никуда не тащит, не меняет темп, не вкладывается в руку, толкается супер, я там пару раз чуть не улетела)) Мне было непривычно после Люси, и с расчетом я местами накосячила, но он без сомнений мне помог. Вообще в нем чувствуется желание прыгать и что ему это нравится. Он весь в этом процессе с тобой, вообще ни на что не отвлекается вокруг. Попросила снять меня на видео, и вот прям я себе нравлюсь на нем, спокойно еду, руками не дергаю лишнего, то, что надо, в общем.
Тренеру показала видосы, ему понравилось. Но с учетом комплекции это конь на маршруты 120-125, максимум, наверное. Понятно, что дома можно и повыше по связкам, но маршруты тяжеловато может быть ему. С другой стороны, я с ним почувствовала уверенность и контакт, что для меня очень важно в лошади. И на нем хоть завтра можно ехать на старты. Для меня, как любителя, это очень хороший вариант за адекватные деньги. Так что теперь я в раздумьях.
Думаю, может, еще с тренером съездить его посмотреть, хозяева не против, сказали, приезжайте, поставим вам маршрут, полноценно попрыгаете. Ну и вет чек надо обязательно сделать, т.к. делали два года назад последний, и хоть он стоял в хорошем месте, это не гарантия полного здоровья.
Думала я еще парочку посмотреть, но по одному у меня есть сомнения по стартам плюс возраст, а второй жереб и стоит в неизвестном мне месте, боюсь теперь опять нарваться на отсутствие грунта.. В Питере еще есть приличные вроде кони, но надо ехать, я пока не готова..