Да везде так всегда пишут. Под ребёнка, любителя, идеально себя ведёт под седлом, грузится/колется без проблем, перспективный блаблабла
Покажите мне хоть 1 объявление где написано, что конь сложный и с особенностями. В лучшем случае «под сильного юношу»... Или вот знакомый купил коня, который «хорошо Грузится», так вот, заносили можно сказать на руках 4 мужика.
Ага по объявлению картинка, а в реальности
Ну я вот про свою написала просто факты, а там пусть приезжают и пробуют)
Он сам отличный конь, технические очень хорошие, я видела довольно слабого любителя на нем, которого он прекрасно «катил» - просто есть особенности. А в результате это «шило на мыло», кобылу на него... снова думать как не ошибиться с маршрутом и тд. И в цене с 1,8 готовы максимум на 100k опустится...
Да на текущий момент для меня, наверное, не вариант) в том числе и по цене)
Тут ещё такой момент..дело ведь не только в соотношении роста лошади и всадника
В конкуре маленькая лошадь даёт меньше права на ошибку. В случае если всадник ошибся, здоровой немецкой машине достаточно будет лишь толкануться посильнее, а маленькой лошадке в такой же ситуации возможно придётся напрягаться изо всех сил. Всё-таки хорошо, когда ощущаешь у лошади запас, особенно на высотах, это придает уверенности. С другой стороны, на некрупных, совких и азартных лошадях можно ездить собирать розетки на тех же 110
Согласна, об этом тоже стоит подумать. Но так конь довольно сильный в принципе, думаю, что запас у него есть для моего уровня) И купить готовую лошадь собирать розетки на 110 хоть завтра, наверное, для меня имеет больше смысла, чем с далекой перспективой на маршруты 130, до которых я, может, и не доеду-то..) А ходить дома упражнения и связки до 130, думаю, без проблем будет.
Сегодня был манежный день. Поработала выезды на среднюю линию и остановки. Вроде перестало меня заваливать на повороте
Потом сделала связку выезд на среднюю линию-остановка-по длинной стенке вольт, плечо, принимание и то же самое в другую сторону. Надо посмотреть схему юношей, а то уже не помню ее дальше. Принимание стало получаться очень цивильно, потому что я наконец ровно села и стала шенкелем вести. На галопе тренер дал упражнение делать серпантин 4 петли через высокие жерди со сменой ноги. И обязательно чтобы сохранять ровный ритм, не валить повороты, не смещаться на менке корпусом. Поначалу выходила адская хрень из-за того, что я пыталась рулить больше рукой, чем ногой, а это эпик фейл
Тренер заставлял повторять сначала. В итоге получилось вроде, но тяжко, потому что это с виду легкое упражнение, а на самом деле надо и ритм держать, и сгибание менять, и не валить поворот, доезжать до стенки, и не давать ускоряться на жердь и менку. Фух, но я справилась более менее.
А по поводу покупки тренер посоветовал мне посмотреть хотя бы 5-6 разных, чтобы было с кем сравнить и из кого выбирать. И да, мне тот понравился, но реально стоит еще попробовать. Так что я накопала себе еще тройку, одного поеду завтра, одного у нас на базе на след неделе, ну и третьего как пойдет. Если после всех этих коней тот останется в фаворитах, значит, так тому и быть
Спешить мне особо некуда, тем более, у нас по ходу уже не осталось мест свободных
По-моему, клуб должен нашему тренеру доплачивать за привлечение постояльцев
С момента его приезда за месяц в клуб встало больше 20 голов )