Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я думаю, что @МилаSHkа про другое.
Про то, что в 19 лет лошадь рано снимать с нагрузок, если только там нет серьёзных проблем со здоровьем. Да, нагрузки надо будет снижать. Но спортивные лошади очень быстро сыплются, если их отправляют в поля. Плохо выглядят, начинают болеть.

Про то, что в 19 лет лошадь рано снимать с нагрузок, если только там нет серьёзных проблем со здоровьем. Да, нагрузки надо будет снижать. Но спортивные лошади очень быстро сыплются, если их отправляют в поля. Плохо выглядят, начинают болеть.
да, конечно. но тут у спрртсмена владельца и лошади пути уже начинают расходиться.

но тут у спрртсмена владельца и лошади пути уже начинают расходиться.
Как сказать.
В плане спорта - да, а в житейском плане куча примеров перед глазами, как и профи, и любители содержат своих пенсионеров не в полях, а рядом и с удовольствием продолжают общаться с ними.

Именно такой конь тебе у нужен, на котором ты спокойно выйдешь на новый уровень и на нем укрепишься. И я считаю, что любитель совершенно точно должен ездить на лошади, на которой ему удобно \ нравится. Кто-то любит резких и звонких, но я, например, такие не перевариваю. :D Так что всяческой тебе с Линго удачи!

Сидеть тебе тяжело, потому что он задом отрабатывает по-настоящему :). Но, наверное, к этому привыкаешь.
Спасибо:) Ну у меня не было таких коней, поэтому так сильно ощущается разница. На нем даже невысокие прыжки кажутся большими из-за амплитуды движений) но при этом начинаю понимать, насколько удобнее мне на более спокойной и стабильной лошади, нежели на резвой и импульсивной. Хотя в нем тоже есть азарт, но иного рода)

Ну это как у людей. Если человек занимался профессионально спортом и потом полностью бросает, то непременно начнутся проблемы со здоровьем. Организм привыкает к нагрузке и определенному режиму. У лошадей, думаю, примерно тоже.

Насчет возраста, конечно, я так далеко не загадываю пока, но при благоприятных обстоятельствах, думаю, этот конь еще сможет учить моих детей)) Кстати, слышала мнение, что жеребцы лучше сохраняют форму в зрелом возрасте, нежели мерина.. Но статистики у меня нет, правда. Знала только одного коня своего бывшего тренера, который лет в 25-26 еще полноценно нес верховые нагрузки и гулять его отправили только последний год.

Вчера у нас дома была туса и все смотрели футбол, а я спокойненько съездила на тренировку почти без пробок) Красавчик за неделю уже немного округлился, ну и стал повеселее бежать:D Попробовала новое седло, прям оно мне понравилось, плотно сидится и удобные упоры, небольшие, но отлично держат. Коню оно немного узковато в плечах оказалось, поэтому я его отвезу в магазин расширить ленчик на размер. А по спине и по холке оно хорошо лежит.
Но теперь мне еще надо купить комплект коричневой амуниции:D:p Думаю заказать на калево родной киффер, как и седло, подпругу, подперсье и уздечку, к тому же по цене там намного приятнее и по цвету есть в наличии. А то, что с кобылы осталось, тогда продам потом.

Немного получше стало сидеться, первый раз ничего не отваливается после тренировки) Привыкаю) Первый раз вчера прыгали целый маршрут. Тренер поставил все имеющиеся у нас заборы) Линго на них вообще параллельно. Он ни на один не посмотрел. И я сразу выдохнула и перестала о них думать. Для меня это просто счастье после года мучений, когда каждый новый забор вызывал у лошади непонятную реакцию.
С расчетом местами получалось прямо хорошо, но на маршруте кое-где я накосячила, конь выручает, но пока низко стоит, будет выше, риск поймать палки, так что нужно работать над глазомером и учиться корректировать заранее. Пока я считаю себе галопы для понимания дистанции. В целом была довольна прохождением поворотов, и вроде бы прошла моя проблема ездой направо, я перестала валиться внутрь. На маршруте у коня проявился азарт, он предложил активнее, и мне было местами сложновато его сдерживать. Но я еще была в шпорах, т.к. совсем без них он иногда ногу не слышит. Шпоры минимальные, а эффект:rolleyes: Два раза проехали маршрут пониже-повыше, второй раз получилось лучше даже.
В конце я поймала себя на мысли, что с ним прыгать - это кайф, он полностью сосредоточен на задаче, уверенно идет и помогает, поэтому и я не сомневаюсь. После прыжков пошли отшагиваться в поле рядом с плацем, погуляли там немного.

Видосики. Коричневый вальтрап совсем слился с конем:oops:
View: https://youtu.be/jZmkXTBVDPs

View: https://youtu.be/AREr3A7sm9k

View: https://youtu.be/-CQZtpi1Fzo

View: https://youtu.be/F_wrT6QOHh0

View: https://youtu.be/hTBqx2fNRvo

Знала только одного коня своего бывшего тренера, который лет в 25-26 еще полноценно нес верховые нагрузки и гулять его отправили только последний год.
У Анны Громзиной Офис 1992 года рождения до сих пор стартует по маршрутам до метра включительно:)

У Анны Громзиной Офис 1992 года рождения до сих пор стартует по маршрутам до метра включительно:)
Ого вот это молодец:)

Ты купила лошадь моей мечты :)))

а роста он какого?
:) я думаю до 170. он явно выше кобылы, она около 165. но при этом он не огромный, для меня удобный формат, в общем)

Вылезу из сумрака давних молчаливых читателей:))) привет от конника-бегуна!:D:D
Примите в ПЧ:oops:
Линго прелесть! Даже по видео видно, какой он надежный и уверенный в себе.
Мне кажется, для любителя - самое главное комфорт и гармония с конем. Тогда и успешные старты, и новые высоты придут

Конь шикарный:rolleyes:! Успехов вам с ним!

Вылезу из сумрака давних молчаливых читателей:))) привет от конника-бегуна!:D:D
Примите в ПЧ:oops:
Линго прелесть! Даже по видео видно, какой он надежный и уверенный в себе.
Мне кажется, для любителя - самое главное комфорт и гармония с конем. Тогда и успешные старты, и новые высоты придут
Спасибо! Всегда рада читателям;)

Ну вот сегодня состоялся наш стартовый дебют :cool: Ездили в Премьер, стартовали два маршрута 80 и 100. 80 тренер сказал проехать просто чтобы почувствовать коня и как он себя ведет на поле, и чтобы на метре было спокойнее)
Вот такую красоту нам заплели:rolleyes:

Хорошо проехали 80, довольно ровно и спокойно, по времени, конечно, за детьми там не угнаться, да нам и не надо:D Почему-то в этот раз сделали по всем маршрутам один общий зачет! На 80 еще был командный зачет, меня там случайно записали в команду, и мы заняли 3 место даже) так что с первой розеточкой нас)

Видео с 80
View: https://youtu.be/SlHWnCqFNUQ

На метре конь предложил мне вперед, и я в начале слишком раскатилась. Первый проезд сделали на темп меньше, но далековато, потом сложно было сократить, пришлось большой заезд крутить, второй проезд получше, уложилась, а дальше я сделала тупую ошибку, не попала в расчет на систему и сунулась вперед, ну он прыгнул как мог, но палку сбил:( Ну это чисто мой повал был, не знаю, чего там у меня за суета случилась и зачем. Зато вторую часть маршрута я наконец сообразила, как его прибрать к себе и чуть сократить, и с 7 по 11 проехали прям прилично.

Видео с метра
View: https://youtu.be/GpqGBcIZirE

В целом я довольна, при учете, что на коне я сижу неделю, и у меня было 4 тренировки)) На старте он немного по-другому двигается, более активно и предлагает, я в конце поняла, что надо его чуть при себе держать и не давать растягиваться, тогда и в расчет попадаем, и прыжки хорошие получаются. У него такой мах, что если распустить, то во всех проездах на темп меньше, а это неудобно, лучше покороче стараться ехать в намеченную дистанцию. Ну и конечно косяк в системе дурацкий, это не та лошадь, он честный, но надо стремиться приводить на барьер точнее.
Ну а так он прям настоящий турнирный боец, все внимание на маршрут, никаких сомнений, прям то, что мне надо сейчас. Единственное что, на старты надо всегда брать денник, в этот раз мы стояли в боксе, и он стал распускаться на кобыл, хотя под верхом сразу собрался и никак себя не проявлял в этом плане.

Вчера я еще съездила в кони пони сделать седло, теперь оно лежит идеально:cool: А сегодня прикупили классное подперсье пятиточечное, осталась еще подпруга и уздечка. Уздечка, оказыватся, у него коб:eek: Не было размера, но скоро должны привезти и подпругу тоже заказала. Пока будем вперемешку черное с коричневым:D

В следующие выходные планируем в Ивановское поехать)

Молодцы вы какие, поздравляю со стартовым дебютом. Наконец-то у тебя хороший турнирный лошадь:D . Ждем 120 ( как минимум) от вас в этом сезоне:D

поздравляю с первым стартом! здорово, что наконец-то все ровно и гладко прошло.

Ура, конь прям вернул тебе веру и в себя и в коней)) здорово когда есть такой надёжный партнёр, по описанию и видео прям то, что надо любителю. Поздравляю с первыми совместными стартами, желаю успехов в дальнейшем, присоединюсь к ожиданиям 120!

Аня, вы Молодцы с Линго. Как это чудесно, когда конь внушает всаднику Уверенность :-)

Сверху