Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Спасибо! 120, пожалуй, попозже:D но с таким конём все возможно:rolleyes: думаю ещё пару раз проехать 100-105, чтобы присидеться, потом можно на 110 переходить)

Фоточки:)

22140473.jpg

22140474.jpg

22140475.jpg

22140476.jpg

22140477.jpg

22140478.jpg

22140479.jpg

22140480.jpg

Последнее редактирование:
А что за старты в Ивановском?
Старты вот https://www.equestrian.ru/events/2018-Kubok_KSK_Ivanovskoe_po_konkuru_2_etap
Но тут какая-то путаница с днями, похоже, что все-таки они попадают на пятницу-субботу, а я хотела в воскресенье поехать. А больше ничего нет подходящего по нашему направлению, так что, наверное, пропустим эти выходные и поедем 29-1 в Максиму уже.

У коня вчера был лайт день за хорошие старты) конечно, это не супер нагрузка, но все равно два маршрута и было довольно жарко. Он пока устает, т.к. худоват и мыщц маловато, так что постепенно будем наращивать. Хотя на фото он и прилично выглядит:)
Но я думаю, через пару месяцев он будет выглядеть еще лучше:cool:

Аня, мои поздравления с конем. Вы отличная спортивная пара.

Скажи, а ты случайно не планируешь делать заказ на Калево? Я бы присоединилась. Я поняла, что мне жизненно необходим вальтрап)

Аня, мои поздравления с конем. Вы отличная спортивная пара.

Скажи, а ты случайно не планируешь делать заказ на Калево? Я бы присоединилась. Я поняла, что мне жизненно необходим вальтрап)
Спасибо, Юль)
Я хотела заказать, но в итоге договорилась с магазином в Премьере, что они мне привезут уздечку и подпругу) Я могу там еще кое-чего взять, но хотелось бы поделить доставку. Может, еще есть желающие? Если на троих, будет примерно по 10 евро

Вообщем мне не очень срочно), но имей ввиду. Когда соберёшься имей меня ввиду

Вообщем мне не очень срочно), но имей ввиду. Когда соберёшься имей меня ввиду
Хорошо, как буду делать заказ, напишу)

Сегодня поехала на тренировку. У коня после выходного уровень борзости как-то повысился:eek: Не ожидала такой активности от него, очень быстро он набирает форму:D Особо не прыгали, но ходили упражнения по жердям и низкий ряд из трех чухонцев в три темпа. По жердям было хитрое упражнение змейкой, мы его еще с кобылой как-то работали. Оно довольно сложное, т.к. везде в жердях разное расстояние и еще нужно менять траекторию и ногу на последней жерди для поворота. Линго меня раскатал в этих жердях, я его никак не могла собрать, и еще меня болтало, короче, ничего не поняла( В конце что-то получилось, но мне не понравилось. Ряд как-то получше пошел, нужно было ехать коротко и делать три темпа между чухонцами. Отшагиваться ходили в поле и по территории прогулялись. Мне очень нравится, что конь не реагирует ни на какие штуки вокруг себя, с ним абсолютно спокойно можно ходить куда хочешь. Вот только на кобылу среагировал, но она была в охоте.. И в итоге я решила, что лучше я буду придерживаться старой схемы, чтобы тренер работал коня, а я на следующий день садилась после него:D Иначе мне будет тяжело. Он сильный конь, и мне надо, чтобы он меня не особенно раскатывал) Ну тренер сказал, что 120 я на нем поеду, главное держаться там ха-ха:p
Наши таки едут в Ивановское, но я не еду( Не получается в эти дни. Но буду стараться через выходные поехать.

И я наконец сделала ролик про Италию с нашей камеры гоу-про:) Первый опыт, так что строго не судите) Лучше смотреть со звуком, там музычка:cool:
View: https://youtu.be/5yVA_mHJM3c

Классные фотографии! Кажется, вам так легко все это дается - и коню, и всаднику, очень гармонично смотритесь!

а ролик в какой программе?

если упражнение сложное, то нормально, что сразу не получается. иначе в чем смысл :)) а опиши подробнее?

Отличный ролик. Столько в вас позитива!

Классные фотографии! Кажется, вам так легко все это дается - и коню, и всаднику, очень гармонично смотритесь!
Спасибо, ну на правильной лошади все немного лучше получается)

а ролик в какой программе?

если упражнение сложное, то нормально, что сразу не получается. иначе в чем смысл :)) а опиши подробнее?
Я делала через видеомонтаж.
Сложно объяснить, я нарисовала примерную схему
Ряд был в три темпа. Жерди в темп или через темп
Схема.png

Ну а маршрут ставить еще больше жердей надо плюс стойки) Сейчас на плацу хотя бы не обязательно убирать каждый день, а в манеже утром поставь-вечером убери)

Аня, какие хорошие новости! Какой классный конь, тьфу три раза на вас вместе!
Я от всей души поздравляю и от всей души желаю вам полного взаимопонимания, взаимной любви, приятного совместного времяпровождения, плодотворной работы и побед! :)
Люсе хорошей жизни в новом доме. Пусть у нее всё будет отлично!

Мне дали временно попользовать престиж мередит
У меня такое седло. Нежно лублу и обожаю. Хорошее седло, очень мне в нем удобно и комфортно. Кобыле, похоже, тоже.

Удачи! :)

Аня, какие хорошие новости! Какой классный конь, тьфу три раза на вас вместе!
Я от всей души поздравляю и от всей души желаю вам полного взаимопонимания, взаимной любви, приятного совместного времяпровождения, плодотворной работы и побед! :)
Люсе хорошей жизни в новом доме. Пусть у нее всё будет отлично!
Спасибо большое:)

У меня такое седло. Нежно лублу и обожаю. Хорошее седло, очень мне в нем удобно и комфортно. Кобыле, похоже, тоже.
В итоге мередит б/у я не нашла на свой бюджет и взяла киффер ареццо. Оно примерно такое же по посадке. Даже мне в нем как-то поплотнее сидится по ощущениям)

Тренер сказал мне купить вот такой мартингал.. Проблема в том, что нужен коричневого цвета, черные есть ,а коричневых нет. В технологии спорта только есть, но аж за 6 тыс престиж:eek: А на заказ сказали ждать от 6 недель(

Аня, поздравляю с конем))) Отлично смотритесь!
Я обычно молчу, не пишу, только читаю, но тут не поздравить не смогла :)
Спасибо, что пишешь этот дневник, ты заряжаешь позитивом и упорством!

Тоже интересно про мартингал, я знаю, что троеборцы его используют иногда для безопасности, чтоб лошадь случайно не попала ногами в него. Но там такие прыжки бывают- оно и понятно. Линго так лапками машет высоко что ли?

а чем такая модель мартингала лучше? мне всегда было любопытно
Тоже интересно про мартингал, я знаю, что троеборцы его используют иногда для безопасности, чтоб лошадь случайно не попала ногами в него. Но там такие прыжки бывают- оно и понятно. Линго так лапками машет высоко что ли?
Да, такой мартингал не дает всаднику раздергивать лошадь вправо-влево, разводить или поднимать руки сильно, лошадь сохраняет стабильное положение и контакт с железом. В общем, эта штука, полагаю, больше для меня на самом деле, т.к. я грешу нестабильной работой рукой. Хотя я заметила, что с Линго у меня лучше получается держать контакт, я перестала в поворотах разводить руки или ехать на внутреннем поводе. В итоге благодаря дневнику мне написала знакомая, что у нее без дела лежит такой мартингал, и она мне готова его отдать:)

Может, у кого-то еще без дела лежит темно-коричневая подпруга с фартуком размера 125?:rolleyes:

Аня, поздравляю с конем))) Отлично смотритесь!
Я обычно молчу, не пишу, только читаю, но тут не поздравить не смогла :)
Спасибо, что пишешь этот дневник, ты заряжаешь позитивом и упорством!
Спасибо большое, очень приятно:)

Вчера мне очень не повезло, я попала в жуткую пробку, где простояла без движения час из-за того, что авария перекрыла дорогу, писали, что сбили пешехода( Но больше всего меня убило, что лишь минут через 40, будучи в хвосте пробки, я увидела скорую.. за такое время пешеход мог уже и не быть живым..(
В итоге на коня я села только в 8 вечера. Но Линго был прекрасен, вот что значит после тренера приезжать, а не после выходного дня:p Наконец я постепенно начинаю себя хорошо чувствовать на его движениях, спина уже не отваливается, и я даже попробовала чуток подсесть на учебную рысь, но хватает меня ровно на одну длинную стенку плаца :D Но все равно я ловлю кайф от того, как он двигается. Попрыгали очень позитивно. И высоко даже) Я заметила, что вообще не думала о заложениях под барьерами, реально мне хватило два раза, чтобы убедиться, что это больше не проблема. Тренер, полагаю, их специально ставит, чтобы поднять мне уверенность и закрыть совсем этот вопрос.
Прыгали связки разные, проезды по дугам, по прямой, а в конце последнюю связку нам подняли до 120 полноценно:cool: Так для истории я кроме как в клавишах или одиночные с подсказками такую высоту и не прыгала. А тут нормально брусья-чухонец и проезд чухонец-брусья. Но мы справились:cool:, я даже не затупила с расчетом и в проезде проехали в нужную дистанцию. Тренер нас похвалил, вообще он вчера был доволен, сказал, что я молодец) Обычно он ругается больше, чем хвалит:D Но это все благодаря коню. Он просто мега крутой. Я с ним не чувствую сомнений, он готов, он предлагает, поэтому получается легко. Интересно, что когда нам подняли 110 и выше, я стала гораздо лучше видеть расчет и более точно приезжать в дистанцию.
Конечно, не все совсем легко и сразу получается. Как сказал тренер, на этом коне нужно постоянно думать и заранее решать как поехать и в какую дистанцию. Потому что конь может по-разному, но моя задача ему предложить как сделать. Особенно это касается проездов, где я должна решать, хочу ли я поехать шире и сделать на темп меньше, или короче и на темп больше. А если я долго думаю в середине, то обычно приезжаю не в расчет. Приезжаю неудобно, есть риск ошибки на прыжке. Еще из замечаний по посадке, мне нужно следить, чтобы не торопиться корпусом на отталкивании, а на приземлении быстрее отходить назад. Сейчас я часто теряю темп галопа после приземления, чтобы вернуться в седло, темп - потеря контроля, конь убежал, пока я его собираю, уже поздно может быть, если я еду проезд или систему.
Но в целом, как сказал тренер, базу мы наработали, появилась более сильная лошадь, я села и нормально поехала. Есть нюансы с управлением и с точностью, но это тренируется) Вообще у меня какие-то совсем другие ощущения от прыжков с Линго. Я как будто целый новый мир для себя открыла:)
Видео, к сожалению, нет в этот раз, но думаю, еще будет в ближайшее время:)

Последнее редактирование:
Сверху