а чем такая модель мартингала лучше? мне всегда было любопытно
Тоже интересно про мартингал, я знаю, что троеборцы его используют иногда для безопасности, чтоб лошадь случайно не попала ногами в него. Но там такие прыжки бывают- оно и понятно. Линго так лапками машет высоко что ли?
Да, такой мартингал не дает всаднику раздергивать лошадь вправо-влево, разводить или поднимать руки сильно, лошадь сохраняет стабильное положение и контакт с железом. В общем, эта штука, полагаю, больше для меня на самом деле, т.к. я грешу нестабильной работой рукой. Хотя я заметила, что с Линго у меня лучше получается держать контакт, я перестала в поворотах разводить руки или ехать на внутреннем поводе. В итоге благодаря дневнику мне написала знакомая, что у нее без дела лежит такой мартингал, и она мне готова его отдать
Может, у кого-то еще без дела лежит темно-коричневая подпруга с фартуком размера 125?
Аня, поздравляю с конем))) Отлично смотритесь!
Я обычно молчу, не пишу, только читаю, но тут не поздравить не смогла
Спасибо, что пишешь этот дневник, ты заряжаешь позитивом и упорством!
Спасибо большое, очень приятно
Вчера мне очень не повезло, я попала в жуткую пробку, где простояла без движения час из-за того, что авария перекрыла дорогу, писали, что сбили пешехода( Но больше всего меня убило, что лишь минут через 40, будучи в хвосте пробки, я увидела скорую.. за такое время пешеход мог уже и не быть живым..(
В итоге на коня я села только в 8 вечера. Но Линго был прекрасен, вот что значит после тренера приезжать, а не после выходного дня
Наконец я постепенно начинаю себя хорошо чувствовать на его движениях, спина уже не отваливается, и я даже попробовала чуток подсесть на учебную рысь, но хватает меня ровно на одну длинную стенку плаца
Но все равно я ловлю кайф от того, как он двигается. Попрыгали очень позитивно. И высоко даже) Я заметила, что вообще не думала о заложениях под барьерами, реально мне хватило два раза, чтобы убедиться, что это больше не проблема. Тренер, полагаю, их специально ставит, чтобы поднять мне уверенность и закрыть совсем этот вопрос.
Прыгали связки разные, проезды по дугам, по прямой, а в конце последнюю связку нам подняли до 120 полноценно
Так для истории я кроме как в клавишах или одиночные с подсказками такую высоту и не прыгала. А тут нормально брусья-чухонец и проезд чухонец-брусья. Но мы справились
, я даже не затупила с расчетом и в проезде проехали в нужную дистанцию. Тренер нас похвалил, вообще он вчера был доволен, сказал, что я молодец) Обычно он ругается больше, чем хвалит
Но это все благодаря коню. Он просто мега крутой. Я с ним не чувствую сомнений, он готов, он предлагает, поэтому получается легко. Интересно, что когда нам подняли 110 и выше, я стала гораздо лучше видеть расчет и более точно приезжать в дистанцию.
Конечно, не все совсем легко и сразу получается. Как сказал тренер, на этом коне нужно постоянно думать и заранее решать как поехать и в какую дистанцию. Потому что конь может по-разному, но моя задача ему предложить как сделать. Особенно это касается проездов, где я должна решать, хочу ли я поехать шире и сделать на темп меньше, или короче и на темп больше. А если я долго думаю в середине, то обычно приезжаю не в расчет. Приезжаю неудобно, есть риск ошибки на прыжке. Еще из замечаний по посадке, мне нужно следить, чтобы не торопиться корпусом на отталкивании, а на приземлении быстрее отходить назад. Сейчас я часто теряю темп галопа после приземления, чтобы вернуться в седло, темп - потеря контроля, конь убежал, пока я его собираю, уже поздно может быть, если я еду проезд или систему.
Но в целом, как сказал тренер, базу мы наработали, появилась более сильная лошадь, я села и нормально поехала. Есть нюансы с управлением и с точностью, но это тренируется) Вообще у меня какие-то совсем другие ощущения от прыжков с Линго. Я как будто целый новый мир для себя открыла
Видео, к сожалению, нет в этот раз, но думаю, еще будет в ближайшее время