Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Золотые слова!:)
И как же плохо спортсмену, у которого ни результатов, ни любви:D:D(Анечка, это не про тебя! У тебя теперь все будет!)

Ух, какой! Даже со стороны по видео впечатляет! Поздравляю, успехов вам с конем и новых спортивных высот!

Поздравляю с новым партнёром!:)

А по какой максимальной высоте он на стартах выступал?
Сколько ему лет?
Спасибо:) Он 2004 года, в этом году ему 14 лет. Изначально я смотрела лошадей до 13 лет, но потом мне одну умную вещь сказали, что возраст лошади - это опыт, и именно на таких нужно учиться любителям) Я над этим как-то прям задумалась и в итоге решила не ставить себе узкие рамки по возрасту. К тому же при его хорошем здоровье и правильном содержании, уверена, он еще много лет будет в форме))

Он прыгал под спортсменом турниры 2 и 3 звезды, 130-140 в основном, под любителем 110-120. То, что на нем ехала девушка-любитель, для меня был в принципе показатель, что этот конь не должен быть слишком сложным по управлению)

Выйду из тени. Давно читаю дневник, очень интересно было следить за прогрессом вас как всадника :)
Коня, если действительно верно опознала, походу знаю по его прошлому в Латвии, он реально классный. Успехов вас с ним. Поищу у себя может есть его фото с латвийских стартов, если найду пришлю в личку, если есть интерес.
Если найдете фото, можно и сюда повесить, я не против))

Очень крутой (ттт). Удачи вам с ним и много побед!:D
Будем стараться:) Я уж очень соскучилась по хорошим стартам))

А я пожелаю еще помимо побед и спорта лошадь полюбить.)
Согласна) Честно скажу, что с кобылой у меня так и не сложилось большой привязанности и какого-то особого отношения, хотя я и старалась. А с этим конем сразу случился контакт, еще на просмотре, и он сам по себе дружелюбный, тянется к людям, дает себя погладить и т.д. Люся не любила вообще, когда ее трогали. А я люблю трогать, обнимашки там и все такое:rolleyes: В общем, я надеюсь, что Линго для меня станет не только спортивным партнером для выступлений, но и просто хорошим другом на долгие годы))

Ух, какой! Даже со стороны по видео впечатляет! Поздравляю, успехов вам с конем и новых спортивных высот!
Cпасибо, а вживую еще лучше)))

Сейчас надо еще немного поработать, а потом напишу отчет про сегодня:cool:

Девушке на нем было достаточно сложно. Конь хороший, но не простой.

Он 2004 года, в этом году ему 14 лет. (...)
Он прыгал под спортсменом турниры 2 и 3 звезды, 130-140 в основном, под любителем 110-120.
Я считаю - отлично.

Да, может хотелось бы лошадь помоложе. Чтобы был запас прочности по здоровью у лошади в силу возраста, чтобы в случае чего было проще продать. Чтобы не думать о близкой пенсии.
Но нет у молодой лошади такого опыта, как у 14-летней. И стоить будет намного больше. Я ведь так понимаю, что как раз из-за возраста, наверное, и менял прошлый владелец коня?

И хочется больше видео и фото.:) По тем видео, что уже были, да, лошадь другого уровня.
Люся не любила вообще, когда ее трогали.
Да, увы, кобылы часто не любят всякие няшки-обнимашки. Мальчики обычно ласковей.
Кстати, такое наблюдается и у других животных. Например, у крыс и мышей – самочки хороши для тех, кто любит наблюдать за активным поведением животного, самцы для тех, кто любит жмякать на ручках.

Я хоть и не любительница кобыл, но выступлю в защиту (сама от себя этого не ожидала:D).

Так получилось, что где-то пол года я работала с кобылой. И знаете, это было безумно ласковое животное, которое и по сей день встречает меня гугуканьем и обнимашками. Я находила контакт только через ласку: конфетки там, сюсюканье. Только так она стала доверять, стараться, раскрываться и прыгать. С маршрутов 110 до маршрутов 125 на турнирах мы дошли примерно за 2 месяца, даже может чуть меньше. Хотя я абсолютно не сильный всадник:eek:

Поэтому я думаю, что все индивидуально. С каждой лошадью нужен некий коннект, я считаю. Нельзя относиться просто как к спортивному снаряду или только как к спортивному партнёру. Всегда нужно учитывать много других факторов: погода, настроение, физическая форма, фаза Луны в конце концов:D

Желаю успехов с новым партнером! Надеюсь, что все в вашей паре сложится!

Аня, поздравляю! Долгой вам дружбы и партнерства, а главное взаимной любви.
С Люсей земля и воздух, конечно. Люся вся несется, на нервах, а этот спокойный, размеренный, но не баржа. Красавцы!

Девушке на нем было достаточно сложно. Конь хороший, но не простой.
А есть ли вообще простые?) у каждого свои нюансы.

Так получилось, что где-то пол года я работала с кобылой. И знаете, это было безумно ласковое животное, которое и по сей день встречает меня гугуканьем и обнимашками. Я находила контакт только через ласку: конфетки там, сюсюканье.
В случае с моей это не работало( я ей могла давать сколько угодно вкусняшек, но после их получения она сразу отходила и не особо желала общаться. Ну такой вот характер.
Но в защиту девочек могу сказать, что у меня безумно ласковая собака, которая не отходит от меня ни на шаг и очень любит обнимашки) Так что действительно, все зависит от индивидуальности конкретного животного.

Но нет у молодой лошади такого опыта, как у 14-летней. И стоить будет намного больше. Я ведь так понимаю, что как раз из-за возраста, наверное, и менял прошлый владелец коня?
Ну официально версия была, что она хотела купить лошадь выше уровнем.. одна из знакомых мне сказала, что она поменяла тренера, а тот всех коней выбирает под себя, возможно, что его влияние.. в реальности кто знает) Касательно возраста для меня было важно, что вет чек чистый. И у более молодых коней далеко не всегда хорошие рентгены.

Аня, поздравляю! Долгой вам дружбы и партнерства, а главное взаимной любви.
С Люсей земля и воздух, конечно. Люся вся несется, на нервах, а этот спокойный, размеренный, но не баржа. Красавцы!
Спасибо) я думаю, что с Люсей даже нет смысла сравнивать. это абсолютно разные лошади))

Сегодня у нас была вторая тренировка. Мне дали временно попользовать престиж мередит, т.к. мое седло совсем не катит. Мередит идеально оказалось и для коня, и для меня. Вот только в продаже его нет вообще сейчас(( А новое 250 тыс, я как-то морально не готова.. Но теперь хотя бы я понимаю, какое седло примерно нужно.
Тренер сказал на рыси обязательно работать сгибания, вольты, восьмерки, по прямой не кататься) Потом я делала рысь-галоп с переходами, а также расширение-сокращение на галопе, это упражнение обязательно делать на каждой тренировке. На галопе сразу вылезла моя кривизна ездой направо, прям еду и чувствую, что конь смещается, а значит, я много беру внутренний повод и недостаточно внешний, и он подставляет плечо. Стала заставлять себя держать внешний, поворачивать от внешнего, намного стало лучше. Вот он быстро меня научит))
Прыгали сегодня связки, невысоко. Моя задача пока привыкнуть к галопу, понять как двигаться на барьер, какой расчет на нем, потому что это вообще все по-другому теперь.
Главные моменты, которые я вынесла из тренировки сегодня:
- важно соблюдать траекторию, это кобыла могла полтемпа сделать, а тут срежешь поворот, и приедешь уже в другую точку и не факт, что хорошо..)
- не раскатываться в связках, держать коня чуть при себе, иначе если дать ему свободы, потом будет сложно вернуть обратно. при этом раз я его отпустила в проезде, и он сделал дистанцию 28 в 6 темпов:eek: даже не напрягаясь:D
- не давать ложиться в руку, контакт должен быть стабильный, но легкий, он сильный и возить его на себе будет малоприятно

Ну и по итогу еще нужно кроме седла менять подпругу (моя велика, что меня удивило кстати), подперсье ему наоборот жмет и вообще лучше купить пятиточечное, которое не только к седлу крепится, а еще через голову одевается на шею. Еще у него нежный рот и нужны колечки резиновые на железо. Так что шоппинг ждет меня:D Но сначала седло, потом все остальное.

Еще он худоват немного, надо его подкормить и подкачать. Видимо, пока он был на продаже, то не особенно активно работался. Вопрос только в том, когда он накачается, как я буду там сидеть:D У меня и так после сегодня болят все мышцы тела)) Особенно спина, подозреваю, что она подзажата, надо срочно учиться расслаблять на нем поясницу. Я, конечно, не привыкла к такой амплитуде движений:rolleyes:

Ну и видюшки
View: https://youtu.be/qdZiYayAuyo

View: https://youtu.be/d_K9TXFR6Ac

View: https://youtu.be/vAZ94n02y0w

View: https://youtu.be/9WSOoQpPL38

В целом тренер сказал, что я была ничего:D Правда, дугу из последней связки я никак не могла хорошо проехать. Вот в конце получилось более менее)
View: https://youtu.be/VDQi_ga8vfA

Последнее редактирование:
Нашла немного фото на сайте федерации. 2013 год

970517_10201529188264741_459635431_n.jpg

1009898_10200842023446050_1744363394_n.jpg

995556_10201758989289623_947117661_n.jpg

Это уже из моего архива, 14 год, под седлом Александра Шакурова
upload_2018-6-8_21-32-49.jpeg

upload_2018-6-8_21-32-58.jpeg

upload_2018-6-8_21-33-6.jpeg

Мы вернулись) Обкатали машинку на трассе, вообще супер, 700 км туда и обратно проехала довольно легко, она резвая, быстро набирает скорость, обгонять легко. Потестила круиз контроль немного, прикольное ощущение, как будто машина едет без тебя:D

Сегодня решила скататься на тренировку вместо пропущенного воскресенья. Линго, конечно, крут, но мне не достает на него физических сил:oops: чтобы правильно сидеть и двигаться вместе с ним, даже на рыси тяжко:eek: Думаю, что привыкну через какое-то время) Даже сейчас, пока он не особо нарастил мышцу, в нем чувствуется мощь и сила, а что будет потом:D купили ему подкормочек и гранулы для восстановления формы.
Попрыгали. Я пока не очень понимаю его точку отталкивания, кобылу нужно было приводить довольно близко, а тут вроде кажется, что далеко, а на самом деле нет. Из-за этого иногда ошибаюсь. А если начинаю присматриваться, он воспринимает это как полуодержку и сокращается. Поэтому моя задача выдерживать постоянный ровный галоп на нем и не отдавать руку на подходе к барьеру, т.к. он проваливается. Он мне, конечно, помогает очень и старается) Надеюсь, что скоро я смогу исправить свои косячки и не буду его портить:rolleyes: И еще он абсолютно не смотрит ни на какие заложения, алилуйя, одной проблемой в моей жизни стало меньше:D Мне на нем комфортней и спокойней, чем на кобыле, даже сейчас после трех занятий. Есть нюансы, конечно, по управлению, но в общем картинка приятная.
В выходные хотим съездить в Премьер, там попроще маршруты и обстановка, как раз подойдет для первого старта на нем. А дальше уже по нормальным турнирам) В июле еще в Максиме акция, можно встать на 10 дней за 3 тыс всего, в выходные стартовать, в будни тренироваться

Взяла еще сегодня померить киффер ареццо, на вид оно мне нравится, посмотрим, как под верхом. В принципе его можно расширить при необходимости. А то езжу на всем чужом:oops:

Немного видео)
View: https://youtu.be/U4LozhqN7dQ

View: https://youtu.be/4RhkBiK2q0M

View: https://youtu.be/2ZR1KvT8h5M

Как интересно! Вот он совсем, совсем другой, по сравнению с кобылой.

Аня, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за дневник, за возможность наблюдать и сопереживать!

Как интересно! Вот он совсем, совсем другой, по сравнению с кобылой.

Аня, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за дневник, за возможность наблюдать и сопереживать!
У меня были кстати не раз периоды, когда хотелось перестать писать, когда были неудачи, что-то не получалось, но я слишком привыкла к этому дневнику и поэтому он продолжает жить теперь с новым героем в главной роли:)

Линго для меня лошадь с большой буквы, я даже не загадывала, что у меня когда-нибудь будет такой конь, но вот он есть:)

Вот присоединяюсь! Не перестаю удивляться твоей открытости! Это надо быть очень смелым человеком! Спасибо, что ты такая!:p

Вот присоединяюсь! Не перестаю удивляться твоей открытости! Это надо быть очень смелым человеком! Спасибо, что ты такая!:p
Знаешь, раньше писала более открыто, после кобылы перестала. Слишком неоднозначные комменты получаешь, когда пишешь про проблемы. Вроде люди хотят посоветовать что-то, но по факту это не всегда приятно и помогает.
Но надеюсь, что с новым конем будет больше позитива и приятных событий)

В целом для меня кони, собаки, спортивные мероприятия, путешествия, работа - нормальные открытые темы для обсуждения) Что я не люблю обсуждать и показывать, это свою личную жизнь, даже с подругами, родителями, просто говорю, что все хорошо. Боюсь сглаза, наверное))

Поздравляю! Думаю, ты сделала правильный выбор. С вашим уровнем нагрузки вы с Линго можете еще 4-5 лет вместе работать. А потом отправишь его на заслуженную пенсию в поля. По-моему, совершенно нормальная схема. Именно такой конь тебе у нужен, на котором ты спокойно выйдешь на новый уровень и на нем укрепишься. И я считаю, что любитель совершенно точно должен ездить на лошади, на которой ему удобно \ нравится. Кто-то любит резких и звонких, но я, например, такие не перевариваю. :D Так что всяческой тебе с Линго удачи!

Сидеть тебе тяжело, потому что он задом отрабатывает по-настоящему :). Но, наверное, к этому привыкаешь.

Сверху