Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А мы сегодня были на выставке. Джеки получила оценку как очень перспективная, лучший щенок и мы заняли 3 место в BIS (best in show) щенков всех пород. Вела себя очень хорошо в ринге, и бегала, и в стойку встала, как не первый раз)
На фото с хендлером
21983213.jpg

Ой, здорово как! А еще фоточки есть?
Фото только с награждения сделала) Я вообще старалась там не отсвечивать сильно, чтобы не отвлекать собаку в ринге)

Вот есть еще видео небольшое
View: https://youtu.be/GTr5AY8k1aE

А вообще я в который раз убедилась, насколько важен изначальный характер животного и ориентированность на человека. Когда животные хотят работать с людьми, все получается намного быстрее и эффективнее. Я была приятно удивлена, насколько Джеки была сосредоточена на работе с хендлером и практически не отвлекалась на других собак и окружающую обстановку. Хотя для нее это первый опыт и практически мы не занимались этим.

Выставки, конечно, не являются основным приоритетом для нас, но думаю, что мы сможем при желании закрыть ей нужные титулы)

P.S. Еще я хочу продать свое конкурное седло Sommer Opus, по всаднику ближе к 18, по лошади 34, состояние у него отличное, покупала под кобылу, оно было фактически новое на вид, использовалось аккуратно чуть больше года. Подойдет на широкую спину. Также Sommer можно переобжать в Проконях без проблем. Седло достаточно глубокое и хорошо держит на прыжках, и в нем даже удобно сидеть на учебке, если стремена опустить, но оно мне великовато по размеру, поэтому под новую лошадь я хочу поменять его.

Ссылка на фотки https://www.prokoni.ru/forum/threads/konkurnoe-sedlo-sommer-opus-17-5-34.222148/

Последнее редактирование:
Вчера я написала свой адский 3-х часовой экзамен по корпоративной отчетности) Теперь можно немного выдохнуть и временно расслабиться до следующего:D Результаты будут в середине июля, но в целом у меня мало сомнений, что я могла не сдать. Вообще как-то повезло, вопросы этой сессии оказались немного легче, чем те, что я решала из предыдущих. У меня даже консолидация сошлась, хотя дома ни разу не получалось полностью свести) В сентябре они меняют формат этого экзамена, возможно, решили сжалиться над студентами и дать возможность большему % сдать, чем обычно))

Сегодня утром я поймала на дороге саморез в колесо:( Хорошо, что умная машина имеет датчики давления, и я сразу у работы заехала на шиномонтаж, пока колесо не спустилось. В итоге все починили за 15 минут. Но жалко новую шину, поездила месяцo_O

Еще немного итальянских фото осталось в запасе
Вот на таком гидроплане мы полетали над озером, удовольствие недешевое, но очень круто. Было немного пасмурно, но в целом не помешало впечатлению

Вода прозрачная и рыба прямо у берега

Итальянские вкусняшки

Дальше мы поехали в Белладжо. Это считается один из самых красивых городков на Комо. Расположен прямо в центральной части озера

Гуляем

Вилла Мельци в Белладжо. Сама вилла закрыта для посещения, но можно погулять по красивому саду.

К сожалению, было пасмурно, зато без народа)

В саду много растений и цветов

Сам Белладжо покажу следующей серией)

А у меня хорошие новости) Я выбрала себе нового коня:cool:
Может показаться, что это все быстро очень произошло, но на самом деле с тех пор, как я решила продать кобылу в марте, я начала параллельно заниматься поиском новой лошади. И за три месяца почти я пересмотрела сотни, наверное, объявлений на всех ресурсах, в группах продаж, узнавала по знакомым, даже присматривала варианты из ближайшей Европы, так что работа по отбору была сделана немалая) Тех, кто прошел первоначальный отбор по критериям, я съездила попробовать, парочку последних, правда, так и не удалось в итоге, то хозяин занят, то лошадь снялась с работы, ну а бегать я за ними не собиралась, значит, не так уж и надо было им..

Фактически так удачно сложилось, что кобылу забрали примерно в то же время, когда я нашла, наконец, коня, который мне очень понравился на просмотре. Узнала я о его продаже через знакомых, т.к. не видела его в открытых ресурсах. После того, как Люся уехала в новый дом, я договорилась сделать вет чек, и результаты вет чека были очень хорошие, конь оказался абсолютно чистый по рентгенам, и все тесты были отрицательные, врач мне дал добро, что однозначно можно брать) Тренер тоже его одобрил, хотя изначально я выбирала варианты сама, т.к. не хотела, чтобы кто-то влиял на мое мнение при выборе новой лошади. Я хотела найти лошадь, в которой у меня лично не будет сомнений, без компромиссов.

В случае этого коня сошлось очень много нужных мне параметров, и однозначно - это переход на другой уровень и новая страница в моей конной жизни) Я наконец доросла до хорошей лошади на движениях :) По паспорту он латвийский теплокровный, но по происхождению по линии отца у него все немцы, в том числе известные жеребцы Ландадель и Ландграф, даже целую статью про них нашла)) http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/horses/90.html
Выступал он в Прибалтике в начале своей карьеры, в 14 году привезен в Россию, у нас прыгал под любителем.

Знакомьтесь, в общем:)

Поздравляю, Ань, плодотворного вам сотрудничества и долгих лет вместе! Я не совсем в шоке от этой новости - инстаграм подготовил, но было безумно любопытно, в каком качестве он с тобой: купленного коня или арендованного. :))

Его случайно не Flaerflutter зовут?
Поздравляю с новым боевым товарищем:) И тоже хочу твой инстаграм, а ну-ка ссылочку в студию:rolleyes:

Последнее редактирование:
С новым партнером и чтобы все у вас сложилось вместе! :)
Тоже видела в инстаграмме, решила дождаться подробностей здесь.

С марта по июнь - это не быстро. Тем более что как ты описывала процесс - ты к выбору очень вдумчиво подошла.
Поздравляю с покупкой и желаю наконец сложиться такой паре, чтобы вы всех рвали везде и твой уровень рос и креп.
Как зовут зверушку?

Спасибо всем) Коня зовут Линго, он жеребец, но адекватный в этом плане. В руках даже более спокойный, чем был Далгер. Вчера у нас была первая тренировка) Он абсолютно спокойно отнесся к перемене места, ни на что не смотрел вообще, под верхом полностью сосредоточен на работе и слушает всадника, ни на какие внешние раздражители не реагирует, и это как раз то, что мне было так нужно) По темпераменту он не псих, но и не флегма, что-то среднее, в меру активный, инициативный, предлагает себя. Очень легкий, хорошо слышит ногу, я была в своих мини шпорах капельках и больше на него пока мне точно не надо. Железо одели мой мягкий империал-восьмерку.
По движениям, конечно, это восторг:) Это, пожалуй, лучшая лошадь, на которой я сидела. Ну и раньше у меня лошадки были попроще, конечно. Но он при этом еще очень мягкий,и у него шикарный галоп, глубокий, с хорошим захватом пространства. Хотя спина моя к такому не привыкла:D На прыжках, честно скажу, я косячила)) Он меня просто безбожно выручал)) Местами удавалось попадать хорошо в расчет, и было классно. У меня еще осталась после кобылы манера наезжать на последних темпах. На этом коне так делать категорически не стоит. Нужен постоянный ровный темп и тогда с попаданием в расчет проблем нет. Как только меняла ритм, сразу косяк. А это не та лошадь, которая будет темпиться и делать короткие галопы. Надо присидеться, в общем. Прыжок у него сильный, и хотя мы прыгали не очень высоко, я думала, как бы меня не сдуло там:p
В конце походили клавиши. Мне было сложно в середине, я не успевала отсесть назад, и тогда мы поняли, что седло нужно срочно менять. Для этого коня у седла слишком высокая лука, он меня просто вышибает на прыжках:eek: Нужно другое седло с более плоской задней лукой. Я, конечно, надеялась на своем поездить, пока оно не продастся, но не вариант, так можно и без спины остаться..

Немного видео (качество, конечно, не очень, солнце вечером прямо в лоб светит:D)
View: https://youtu.be/2HMk4NfcJWc

А вот тут на последнем я не попала и еле усидела:oops::p
View: https://youtu.be/rvixlLJ942I

Клавиши) Вот прыгали даже ниже, чем я привыкла на кобыле, но по ощущениям было вообще по-другому
View: https://youtu.be/-pqHWxlkhHA

В общем, я под впечатлением:)

P.S. инстаграмм мой под ником anna.orchard

Поздравляю с новым партнёром!:)

А по какой максимальной высоте он на стартах выступал?
Сколько ему лет?

Выйду из тени. Давно читаю дневник, очень интересно было следить за прогрессом вас как всадника :)
Коня, если действительно верно опознала, походу знаю по его прошлому в Латвии, он реально классный. Успехов вас с ним. Поищу у себя может есть его фото с латвийских стартов, если найду пришлю в личку, если есть интерес.

Без этого любителю очень тяжело быть счастливым в конном мире. Потому что всегда будут профи, которые скачут выше. А у любителя – недостаток конечасов, физухи, смелости и т.д. И всё не будет ощущения счастья. А с любимой лошадью не только медальки, а сам процесс – счастье.

А ещё лошади же умные. Прекрасно они считывают такие нюансы. И порой прощают слабому, но любимому всаднику то, что строго «спрашивают» с остальных.

Сверху