Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Кхм, а зачем заморачиваться для гнедой лошади на коричневую снарягу? Это же подписание себя или на постоянный геморрой со снарягой, или на очень большие траты.
Или какое-то коричневое седло классно легло и от него пришлось плясать?

Например Сафронов не парится :) Светло-коричневое седло с темно-коричневой амуницией или вообще черной. Да, может кому-то и будет глаз мозолить не совпадение по цвету. Как по мне, так пофиг.. зато сразу узнаваем и на мастерство это не влияет :D:p
А если смотреть с эстетической стороны, то когда всё в цвет - это прям каайф конечно)

Кхм, а зачем заморачиваться для гнедой лошади на коричневую снарягу? Это же подписание себя или на постоянный геморрой со снарягой, или на очень большие траты.
Или какое-то коричневое седло классно легло и от него пришлось плясать?
Да, так получилось, что я купила коричневое седло:D Просто оно очень хорошо подошло и мне, и коню, поэтому цвет был не так критичен. Но вообще я люблю коричневую амуницию. Мне кажется, этот цвет очень выигрышно смотрится, особенно темно-коричневый с красноватым оттенком (как у меня):rolleyes: Там еще на седле у меня есть красные вставки и полоски, можно подобрать стремена с красным:cool:

Например Сафронов не парится :) Светло-коричневое седло с темно-коричневой амуницией или вообще черной. Да, может кому-то и будет глаз мозолить не совпадение по цвету. Как по мне, так пофиг.. зато сразу узнаваем и на мастерство это не влияет :D:p
А если смотреть с эстетической стороны, то когда всё в цвет - это прям каайф конечно)
Ну я, увы, не Сафронов)) ему можно) там люди не на цвет седла смотрят обычно:rolleyes:
А мне просто нравится, чтобы все было подобрано гармонично, я даже футболку в цвет вальтрапа надеваю на тренировки, что тут говорить про амуницию:D
Есть у меня пунктик насчет красивых шмоток. Я же девочка:p

И вот я ж не против потратить на все это деньги, так нету ведь, вот что расстраивает. А искать по разным сайтам и магазинам тоже трудозатратное дело.
Но все-таки я нашла, что искала, потому что мне приспичило именно вот такую подпругу купить. Немного б.у, но без дефектов и в два раза дешевле магазина:)
e5c21a152a96b7d7a915df80c1e933d1.jpeg

Еще моя мечта вот такая уздечка Ps of Sweden, но только она стоит как крыло самолета
128760136-origpic-826989.jpg

Вчера была прыжковая тренировка. На разминке попробовала немного поездить учебной рысью, блин, меня хватило на один круг, после чего у меня сбилось дыхание и я сдулась:oops: Люди, как вы ездите выездку на таких конях.. Но буду стараться понемного увеличивать. Спасибо, тренер пока не просит работать без стремян) На плоскости старалась делать побольше сгибаний, вольты, серпантин, постановления, но чтобы именно от ноги, повод держать стабильно, а руки вместе, не разводить в повороте и не терять внешний повод, кстати новый мартингал действительно помогает в этом плане не раздергивать лошадь вправо-влево.

Но на прыжках у меня был какой-то трабл с расчетом местами( И я забываю, что на этом коне лучше не ехать вперед, иначе он растягивается. Привычка наезжать на последних галопах очень стойкая:( И опять не успеваю вернуться в седло после прыжка. Мы прыгали проезд чухонец- 4 темпа-система брусья-темп-чухонец. Так вот система в моем исполнении была ужасна. Конь так сильно толкался на брусьях, что меня выкидывало вперед, и я вообще не могла отойти назад в середине, а там всего темп, и на чухонец он не успевал перегруппироваться. В результате повал. Такая фигня у меня происходит где-то на 110 и выше. Я просто не сижу. Конь честный и все равно прыгает, но со мной впереди, конечно, ему неудобно. И смотрела опять вниз в проезде, это тоже причина моей проблемы с посадкой в прыжке. Если смотреть вперед, то автоматически корпус буду держать выше и проще будет вернуться назад. Попросила тренера поставить мне ряды, чтобы тренировать посадку. Зато исправили проезд с прошлой тренировки и кроме системы было неплохо. Показалось еще, что Линго немного устал, возможно, это жара, да и прыжковая нагрузка увеличивается. Последнюю неделю уже стали поднимать 110-120 ему. Кушает он, как слон, правда)

Немного расстроилась после тренировки из-за своих ошибок. Но потом подумала, а чего я удивляюсь, я пересела на амплитудного сильного коня, на котором совсем другой расчет и другие прыжки, и мне нужно время, чтобы настроить свою езду и посадку под него. С другой стороны, c ним я сама чувствую свои косяки и так смогу проще и быстрее их скорректировать.

В субботу едем в Премьер. С Максимой не вышло, т.к. там не для всех наших есть подходящие маршруты в этот раз. Планировали два маршрута, но вероятно будет опять жара, и тренер сказал ехать только 110. Я как-то не рассчитывала так быстро:D Но будем пробовать, тем более в Премьере попроще маршруты ставят. В пятницу еще тренировка, но думаю, что будет больше ездовой работы, чтобы не перенапрягать коня.

Сегодня у нас была работа на плоскости и гимнастика по жердям и крестовинам. Прыгать особо не стали, что Линго завтра был бодрый. Уже с утра была жарища, а завтра я чувствую, что попаду в самое пекло после 12 прыгать маршрут..
На рыси мне сегодня очень понравилось, как мы двигались, в хорошем легком контакте и конь не торопился, не пытался убежать вперед, просто супер. Потом поделали переходы рысь-галоп-рысь, переход вниз пока не очень у меня, вообще над сокращениями надо поработать, потому что раздвинуть я его могу, а вот обратно собрать после этого, да еще и не руками тянуть:oops: Ходили на галопе ряд кавалетти, три жерди и через темп еще три. Почему-то Линго все время хотел ускориться на второй части.. Может, я его провоцировала, не поняла особо.. И еще тренер хотел, чтобы мы ногу меняли на последней жерди, чтобы ехать потом в другую сторону. Потом попрыгали крестовины и на этом закончили. Распустила немного лишнего в проездах между прыжками. Стоит вот чуть-чуть дать ему свободы, и он начинает накатывать. Нужно больше контроля на галопе. Мне все время хочется на нем в чуть облегченной посадке ехать, но тренер говорит, что так я его не контролирую и нужно садиться. Потому что нога у меня слабая, и я стою на стременах. Когда я сижу, то корпусом могу его корректировать. Возможно, когда у меня станет лучше шенкель, я смогу так ездить. Ну либо привыкну сидеть на этом галопе. Пока моя основная сложность - удерживать постоянно нужный ритм движения.

Но что мне нравится в Линго - это его невозмутимость, он четко знает свою задачу и всегда старается исправить положение в случае моих ошибок, от него не ждешь каких-то неприятных сюрпризов или непредсказуемых действий. Все-таки опыт и устойчивая психика - незаменимые качества лошади для любителя. Но как непросто такую лошадь найти. Надеюсь, я свою нашла:rolleyes:

очень здорово, что ты с кобылой так подготовилась и теперь можешь сразу ехать 110. Конечно, тебе нужно время привыкнуть к новому движению. Это нормально, я считаю. Вы сколько вместе? Меньше месяца?

очень здорово, что ты с кобылой так подготовилась и теперь можешь сразу ехать 110. Конечно, тебе нужно время привыкнуть к новому движению. Это нормально, я считаю. Вы сколько вместе? Меньше месяца?
3 недели, 10 тренировок:) Вообще я думала еще разок проехать пониже, но раз тренер сам сказал, то это хороший знак) Думаю, что Линго не подведет) даже если я сделаю какие-то ошибки, это нормально, я давно не ехала на стартах выше метра, нужна практика.

Проехали сегодня 110:) Без сюрпризов, конечно, не обошлось. В тот момент, когда мне надо было уже выходить на разминку, обнаружили, что Линго сбил подкову на задней правой..Пришлось экстренно переписаться в конец маршрута и снимать две подковы на задних ногах. Я в положительном шоке от своего коновода, она сделала это сама минут за 10! Хорошо, ещё нашёлся инструмент. В итоге я успела как раз на разминку, чтобы в числе последних выйти на старт.
Маршрут стоял по возрастающей сложности с джокером в последнем проезде. Джокером была довольно узкая калитка с двумя жердями высотой под 120. Но я как-то сразу решила, что рискну поехать джокер, так же интересней)
Отлично проехали маршрут ! Линго был активный, но не накатывал и мне удалось сохранить контроль. Почти везде хорошо попали в дистанцию. Высота почувствовалась, конечно, особенно на брусьях :rolleyes: в последнем проезде я немного ошиблась с расчетом и попали близковато на джокер. Хотя вроде прыгнули его нормально, но задней ногой Линго задел жердь.. тренер сказал, я его рукой в прыжке поддёрнула, и он ногу рано опустил. Ну вот чем выше барьер, тем больше точности нужно от себя.
По времени мы были третьи вроде, но джокер нас оставил без розетки. Ну я не расстроилась особо.
Линго был супер, на такой лошади понимаешь, что можно ехать выше, и это вообще не страшно. Он ни на что не смотрит, его не интересуют заложения, кусты, баннеры, трибуны, он сосредоточен исключительно на прыжках. В этот раз у меня получилось лучше его вести, и я не сделала дальних прыжков и в проездах поместилась. Будем работать дальше:)

Видео
View: https://youtu.be/scv6vgS_hyk

Ой молодцы вы какие, ты намного уверенней выглядишь на нем, супер. Начало маршрута вообще класс, под конец чутка разогнались. Но первая половина прям супер, активно-ровно, приятно смотреть. Такими темпами мы в этом сезоне не то что 120 дождемся, а может даже и 130:rolleyes:

Ой молодцы вы какие, ты намного уверенней выглядишь на нем, супер. Начало маршрута вообще класс, под конец чутка разогнались. Но первая половина прям супер, активно-ровно, приятно смотреть. Такими темпами мы в этом сезоне не то что 120 дождемся, а может даже и 130:rolleyes:
Да, в конце не хватило терпения и немного поторопилась. Первая часть мне тоже нравится и вообще ровнее, чем мы ехали в прошлый раз метр, но тот был пробный, сейчас я лучше поняла как вести его по маршруту. Уверенней да, потому что не жду от него подстав и не зажимаюсь) да и он опытный конь, мне только направлять и сидеть лишнего не выдумывать)
Про 130 я, конечно, не думаю, пока это для меня как в космос полететь:D но 120 на нем реально поехать, и если мы будем стабильно прыгать 110, то тренер быстро нас отправит выше, я его знаю:p

Понравились, не считая смазанного конца, но вы молодцы, очень быстро с ним сработались и поехали на старты. Едешь уверено и приятно, 120 не за горами!
Линго действительно классный)

посмотрела видео, мне очень понравилось. вот значит лошадь подходит всаднику :)

Спасибо всем) После веселых историй с кобылой мне уже приятно просто проехать маршрут, не словив неожиданных глюков в середине:D Но теперь, убедившись в надежности коня, нужно перестроить свое мышление и начать больше думать о технике езды во время маршрута.
Кстати меня порадовало, что в этот раз Линго был бодрый и активный несмотря на жаркую душную погоду. За 3 недели он хорошо поднабрал вес, осталось мышцы побольше подкачать, особенно на попе. Думаю, в июле можно будет переходить на 2-3 дневные турниры.

Пока вот одно фото с общего альбома, жду сегодня остальные) Это начало маршрута, барьер пониже поэтому )

kww_yZf3xFw.jpg

И немного Джеки) Кстати в этот раз брали ее с собой на старты, она была молодец, к лошадям не лезла, и в перерыве между маршрутами вообще отпускали свободно побегать. И в машине она стала наконец хорошо ездить, даже сама запрыгивает, хотя раньше очень не хотела залезать туда) Ну и не тошнит ее больше вроде. Все-таки чем раньше приучишь, тем лучше. Ну собака конника вообще должна быть стрессоустойчивая ко всему:p

IMG_20180622_133945.jpg

IMG_20180629_174314.jpg

Фото пока не прислали, зато нашлись видео с прошлой среды:)

Тут я пытаюсь изобразить учебную рысь:rolleyes: Очевидно, нужно больше прогибать поясницу и расправить плечи.. ну и стремена опускать на пару дырок для учебной. К слову, этот проезд - примерно все, что я в принципе смогла высидеть на нем:eek::oops:

Прыжков немного

На последнем тут солнце слепило прямо в глаз, поэтому вообще не увидела расчет( Спасибо коню, что прыгает так)

Система

Выложила тут более менее приличное) Посмотрев остальные видео, я поняла, что мне как-то не хватало движения, и поэтому в тот день вылезли косяки с дистанцией. Я сначала не ехала, а перед барьером пыталась добавить, в результате попадала близко. И только постоянный активный галоп - залог успеха:p

Ну и просто так) Мы определили два любимых занятия Линго - есть и валяться:D

Последнее редактирование:
Сверху