Кхм, а зачем заморачиваться для гнедой лошади на коричневую снарягу? Это же подписание себя или на постоянный геморрой со снарягой, или на очень большие траты.
Или какое-то коричневое седло классно легло и от него пришлось плясать?
Да, так получилось, что я купила коричневое седло
Просто оно очень хорошо подошло и мне, и коню, поэтому цвет был не так критичен. Но вообще я люблю коричневую амуницию. Мне кажется, этот цвет очень выигрышно смотрится, особенно темно-коричневый с красноватым оттенком (как у меня)
Там еще на седле у меня есть красные вставки и полоски, можно подобрать стремена с красным
Например Сафронов не парится
Светло-коричневое седло с темно-коричневой амуницией или вообще черной. Да, может кому-то и будет глаз мозолить не совпадение по цвету. Как по мне, так пофиг.. зато сразу узнаваем и на мастерство это не влияет
А если смотреть с эстетической стороны, то когда всё в цвет - это прям каайф конечно)
Ну я, увы, не Сафронов)) ему можно) там люди не на цвет седла смотрят обычно
А мне просто нравится, чтобы все было подобрано гармонично, я даже футболку в цвет вальтрапа надеваю на тренировки, что тут говорить про амуницию
Есть у меня пунктик насчет красивых шмоток. Я же девочка
И вот я ж не против потратить на все это деньги, так нету ведь, вот что расстраивает. А искать по разным сайтам и магазинам тоже трудозатратное дело.
Но все-таки я нашла, что искала, потому что мне приспичило именно вот такую подпругу купить. Немного б.у, но без дефектов и в два раза дешевле магазина
Еще моя мечта вот такая уздечка Ps of Sweden, но только она стоит как крыло самолета
Вчера была прыжковая тренировка. На разминке попробовала немного поездить учебной рысью, блин, меня хватило на один круг, после чего у меня сбилось дыхание и я сдулась
Люди, как вы ездите выездку на таких конях.. Но буду стараться понемного увеличивать. Спасибо, тренер пока не просит работать без стремян) На плоскости старалась делать побольше сгибаний, вольты, серпантин, постановления, но чтобы именно от ноги, повод держать стабильно, а руки вместе, не разводить в повороте и не терять внешний повод, кстати новый мартингал действительно помогает в этом плане не раздергивать лошадь вправо-влево.
Но на прыжках у меня был какой-то трабл с расчетом местами( И я забываю, что на этом коне лучше не ехать вперед, иначе он растягивается. Привычка наезжать на последних галопах очень стойкая
И опять не успеваю вернуться в седло после прыжка. Мы прыгали проезд чухонец- 4 темпа-система брусья-темп-чухонец. Так вот система в моем исполнении была ужасна. Конь так сильно толкался на брусьях, что меня выкидывало вперед, и я вообще не могла отойти назад в середине, а там всего темп, и на чухонец он не успевал перегруппироваться. В результате повал. Такая фигня у меня происходит где-то на 110 и выше. Я просто не сижу. Конь честный и все равно прыгает, но со мной впереди, конечно, ему неудобно. И смотрела опять вниз в проезде, это тоже причина моей проблемы с посадкой в прыжке. Если смотреть вперед, то автоматически корпус буду держать выше и проще будет вернуться назад. Попросила тренера поставить мне ряды, чтобы тренировать посадку. Зато исправили проезд с прошлой тренировки и кроме системы было неплохо. Показалось еще, что Линго немного устал, возможно, это жара, да и прыжковая нагрузка увеличивается. Последнюю неделю уже стали поднимать 110-120 ему. Кушает он, как слон, правда)
Немного расстроилась после тренировки из-за своих ошибок. Но потом подумала, а чего я удивляюсь, я пересела на амплитудного сильного коня, на котором совсем другой расчет и другие прыжки, и мне нужно время, чтобы настроить свою езду и посадку под него. С другой стороны, c ним я сама чувствую свои косяки и так смогу проще и быстрее их скорректировать.
В субботу едем в Премьер. С Максимой не вышло, т.к. там не для всех наших есть подходящие маршруты в этот раз. Планировали два маршрута, но вероятно будет опять жара, и тренер сказал ехать только 110. Я как-то не рассчитывала так быстро
Но будем пробовать, тем более в Премьере попроще маршруты ставят. В пятницу еще тренировка, но думаю, что будет больше ездовой работы, чтобы не перенапрягать коня.