Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

да, фотки очень приятные.... теперь я тоже хочу себе синюю выступательную футболку :))))))

три вопроса - что у тебя за подпруга

что у Линго за уши? они звукоупорные?

и как называется тот магазин, где ты часто покупаешь и у тебя скидки и тд? ты мне уже писала, а я тупо не могу его поиском найти :(((

Очень стильно смотрится одёжка в цвет :)
Спасибо:) Хорошо, что в конкуре стали разрещать цветные футболки на старты. Я все красную хочу себе, но пока никак не найду..

да, фотки очень приятные.... теперь я тоже хочу себе синюю выступательную футболку :))))))

три вопроса - что у тебя за подпруга

что у Линго за уши? они звукоупорные?

и как называется тот магазин, где ты часто покупаешь и у тебя скидки и тд? ты мне уже писала, а я тупо не могу его поиском найти :(((
Подпруга эта просто кожаная с фартуком, фирму не помню, покупала на ебее давно еще. Но для Линго я взяла престиж про тек (на предыдущей странице фотка есть), в следующий раз уже в ней будем)

Уши обычные, эскадроновские. Линго вроде на звуки вообще параллельно)

Магазин calevo.com (кстати там покупала синюю футболку, фирма евростар)

Вчера была веселая история с почтой:mad: Пошла забирать посылку с подпругой. Сначала оказалось, что наше отделение закрыли на ремонт (почему-то на сайте они об этом не пишут..) Пришлось ехать в другое место (пешком туда далеко)
Там просто адище! Тьма народа, до закрытия полчаса.. Работники почты еле шевелятся, у кого-то потерялись посылки, очередь не двигается.. В итоге мне повезло, и я успела свое забрать за 5 минут до закрытия. Обожаю Почту России:confused:

Я последний год все посылки себе заказываю на рабочий адрес. Работаю в центре, там куча отделений и 1,5 человека народу. В отличии от спальных райнов, где и полдня можно прождать.

посмотрела сколько протех пристежевский стоит ... наверное мои пока обойдутся :D

Спасибо большое) посмотрю. я все время хочу попробовать что-то новое, но в итоге заказываю на том же калево, потому что там скидка:D Только что-то в этом сезоне у них нет красных стартовых футболок.. а на распродаже уже нет моего размера (

Я последний год все посылки себе заказываю на рабочий адрес. Работаю в центре, там куча отделений и 1,5 человека народу. В отличии от спальных райнов, где и полдня можно прождать.
У меня вроде не спальный район:D Но из-за ремонта такая жесть, т.к. совместили два отделения в одно. Буду пока на старый адрес на Белорусскую отправлять, видимо, там норм почта и заехать недалеко.

посмотрела сколько протех пристежевский стоит ... наверное мои пока обойдутся :D
Да, цена у престижа космос.. но я нашла б.у. в два раза дешевле.

Немного скринов вчерашних прыжков

Качество не вау, но так для истории дневника))
Отчет с видео попозже будет

о, на этих скринах ровная спина и прогиб в пояснице вернулся! на первых фотках (с соревов) было с чуть круглой спинкой. Это, наверное, растущая уверенность в себе и коне сказывается)

о, на этих скринах ровная спина и прогиб в пояснице вернулся! на первых фотках (с соревов) было с чуть круглой спинкой. Это, наверное, растущая уверенность в себе и коне сказывается)
Да спина в начале не хотела адаптироваться к новому прыжку )) Сейчас стало получше и сидеть мне стало попроще тоже. Еще мне кажется, на более высоких прыжках физически неудобно горбить спину и перестройка произошла как-то сама собой в итоге.

Ну и отчет про тренировку. Вчера когда я приехала, конечно, пошел дождь. Видимо, моя судьба - либо жара, либо дождь:oops: Решила пойти на разминку в манеж, а на улице только попрыгать, чтобы не сильно мокнуть. Когда начали прыгать, дождь был несильный, но минут через 5 полило как из ведра. Не знаю, сколько времени мы прыгали, минут 15-20, но с конем мы были мокрые насквозь. Линго на дождь было параллельно кстати, а я хоть и старалась, но местами не могла полностью сосредоточиться, потому что заливало во все места:confused:
Тренер поставил нам чухонец с подсказкой и усами, это чтобы заходить ровно на середину барьера. Даже Линго в первый заход немного удивила эта конструкция) С серединой тоже были траблы, т.к. я с упорством маньяка умудрялась завалить поворот( Наслушалась нелестных комментариев тренера:oops: Еще мне все время мешала эта жердь, потом я поняла почему, я смотрела вниз на нее и поэтому не попадала в расчет. Когда я стала смотреть на барьер вместо жерди, дело пошло гораздо лучше. Прыгали так чухонец с брусьями в связке. Потом перешли к клавишам. Вот на кобыле как-то было легко прыгать ряд, на Линго это сложнее. Т.к. он сильнее толкается и выбивает меня. Я не успеваю вернуться, а тут уже следующий барьер. А еще надо не забывать двигать. Про высоту я вообще не успевала даже думать, хотя в конце там уже было на выходе 130, наверное. Но высота не проблема, проблема в том, чтобы держать свой баланс и не лежать у коня на шее в клавишах. Пока не особо получалось, и пару раз мы сбили жердь из-за этого. К тому же меня бесил дождь, и я не была полностью сконцентрирована.
Тренер как-то много ругался на мои косяки, и я прям думала, все было ужасно, но потом посмотрела видео, ну и мне даже понравилось местами:rolleyes: В целом, нужно больше рядов, систем и проездов. С ними основные трудности, потому что я не успеваю сработать вовремя.

Мое состояние сейчас можно описать как "осознанную некомпетентность". Когда я знаю, что нужно делать, но не очень получается. Это не самая приятная стадия, но она ключ к прогрессу. Ты уже понимаешь, к чему нужно стремиться, а дальше это нужно накатывать часами тренировок. Из хорошего я стала морально увереннее себя чувствовать, потому что конь меня выручает. Я не знаю, насколько можно его назвать самовозом, но пока не было ни разу, чтобы он где-то засомневался. К высоте стала как-то легче относиться морально, хотя технически пока мне сложновато.

Вот эта страшная конструкция с усами))

По стартам эту неделю мы отдыхаем (вернее работаем дома усердно:D)
14 числа можно сгонять в Премьер еще разок на 110.
Потом планируем в Максиму поехать на 10 дней с 19 по 29 июля по акции дешевого постоя) И захватим там два турнира соответственно. Тренер сказал вчера, ну поедешь в Максиме 115-120:eek: Надеюсь, он пошутил:D

круто как! я думаю, тренер ругается повышенно, потому что понимает, что ты можешь :)

доверие коню - это самое главное! очень у вас все классно идет.

ну а повороты ... это вечная тема :)

хороши шутки))
здорово прыжки на видео смотрятся, и не скажешь, что там где-то тебе тяжело или не успеваешь. Кроме, может, разве последнего, там прямо уж сработал так сработал конь.
я бы так сказала: важно не только доверие коню, но и тренеру!! Второму даже важнее, кмк))

По видео кстати все выглядит приличней, чем по ощущениям сверху:D Когда прыгали клавиши, мне казалось, что я вообще назад не отсаживаюсь, а так посмотрела, вроде не совсем ужасно.
А сложно мне еще в том, что пока нет стабильности. И расчет я не всегда хорошо вижу:oops:
Или вот по видео я могу явно определить, что я коня бросила или распустила вперед, а под верхом не почувствовала этого.

Ну а тренеру своему я, конечно, доверяю. Он критикует на тренировках, что нормально, но если потом говорит про старты 120, значит, про себя считает, что все вполне неплохо, и мы это можем:p Т.к. он никогда не отправит неподготовленного ученика на старт.
С другой стороны, нужно сейчас ловить эту волну роста, а чтобы перешагнуть на новый уровень, зачастую нужен именно волшебный пинок тренера)) Так было у нас с Далгером, я могла бы еще сто лет собираться ехать 110, а мне просто тренер в один день сказал, завтра едешь 110. И я поехала. Морально страшно было, а технически нормально.
Сейчас примерно такая же картинка вырисовывается. Поэтому как тренер скажет, так и поеду:D Даже если буду бояться))

По видео кстати все выглядит приличней, чем по ощущениям сверху

Это кстати ещё хорошо когда так :)
Иногда кажется, что едешь норм, а на видео полный швах, аж смотреть стыдно. У меня вообще после такого руки опускаются :( Когда нифига не получается, тренер бесится, лошадь бесится, на видео ппц, аж хоть не езди...

Это кстати ещё хорошо когда так :)
Иногда кажется, что едешь норм, а на видео полный швах, аж смотреть стыдно. У меня вообще после такого руки опускаются :( Когда нифига не получается, тренер бесится, лошадь бесится, на видео ппц, аж хоть не езди...
Такое тоже было у меня, особенно с кобылой, но обычно это временно. Нужно как-то не зацикливаться на неудачах, а проанализировать, что не получается и попытаться это устранить. Иногда и кардинально, путем смены лошади, как вышло в моем случае.

Кстати, сегодня ровно месяц, как я купила Линго. А кажется, мы намного дольше вместе. Наверное, это первая лошадь за все время, с которой мне удалось так быстро сработаться. Либо он такой такой классный, либо это уже опыт мой, а скорее всего, и то, и другое вместе.

А еще у меня никак не заканчивается шопогольное настроение, и хотя я уже сменила почти всю амуницию, все хотелось еще чего-нибудь красивенького. На калево что-то все грустно с коллекциями. И вот я тут откопала в шопогольной теме английский сайт https://premierequine.co.uk/
И там я увидела вот такой вальтрап и поняла, что без него мне жизни нет:D Цвет просто бомбический. И необычный дизайн, я у нас таких не встречала вообще. Взяла комплект с ушками. На стартах будем уникальные))
upload_2018-7-5_22-28-53.png

Дальше к вальтрапу нашла вот такую кофту
upload_2018-7-5_22-31-31.png

Еще у них распродажа вещей для всадника, поэтому я взяла еще две кофты и бриджи:rolleyes: И налобник со стразами.

upload_2018-7-5_22-38-23.png

Они вычитают 20% НДС и доставка вышла 25 фунтов.
Не знаю как по качеству будет, но по отзывам хвалили эту фирму. У англичан вообще много своих брендов, которые гуманно стоят, но при этом не хуже разрекламированных. Мне у них еще редингот синий понравился, но нет размера. Может, позже появится

Аня, была я на соревах в Премьре. Вы классно прыгали! Линго клевый.
Мое мнение как тренера- все очень круто. Но вы очень валитесь вперед. И считать надо чуть четче))) А так супер!

Аня, была я на соревах в Премьре. Вы классно прыгали! Линго клевый.
Мое мнение как тренера- все очень круто. Но вы очень валитесь вперед. И считать надо чуть четче))) А так супер!
Спасибо) Да пока есть некоторые сложности, работаем над ними)

Тренер нас сегодня уработал, хотя была только манежная езда и гимнастика по крестовинам. Но почему-то все это вылилось почти в полтора часа, и я слезла почти убитая. Устаю физически, и спина опять отвалилась( А еще плохо держусь ногами и не могу отсесть назад после прыжка. Никогда, наверное, так не уставала на лошади после несложных по сути упражнений. Но тренер хотел, чтобы я все делала идеально. Поставил нам проезды с дугами. У меня еще случилось какое-то помутнение, и я никак не могла запомнить в связках эти дуги.. Жесть какая-то, давно у меня не было проблем с запоминанием связок. За любую ошибку в дуге приходилось повторять заново. Задача была ровно зайти на первое, показать лошади, что в прыжке нужно сменить ногу, после барьера сразу отсесть назад, сохранить правильную траекторию и уложиться в четкое количество галопов в дуге. За накат тренер особенно ругал, нужно было ехать ровным галопом постоянно. Короче, не успеваю я следить за всем. То про руку забуду, то про ногу, то траектория кривая, то назад не успела сесть. И как с собой бороться:oops:
Еще я заметила, что Линго последние тренировки стал более чутко реагировать на команды, особенно по руке или балансу. Если я сижу нестабильно, то нас начинает болтать туда-сюда. Убрала внутреннюю ногу, уронила в повороте. Отвела руку в сторону, ушли плечом. Те же полуодержки, нужно понимать, сколько взять, чтобы не переборщить.
Мне нужно более четко себя контролировать. И еще не давать ему сильно опускаться вниз по поводу на прыжках, держать контакт повыше, чтобы он перегруппировался и был на заду, но при этом не поднимать руки.
Короче, у меня мозг просто кипит на каждой тренировке) А мышцы отваливаются:D

Последнее редактирование:
Аня, не борись с собой - это все навык и количество попоконечасов.

А ты уже сделала заказ, на этом чудо сайте)? Я вот тоже увидела вальтрап и футболку своей мечты)?

И да, Линго крут, поздравляю с обретением настоящего спортивного партнера и друга.

Аня, не борись с собой - это все навык и количество попоконечасов.

А ты уже сделала заказ, на этом чудо сайте)? Я вот тоже увидела вальтрап и футболку своей мечты)?

И да, Линго крут, поздравляю с обретением настоящего спортивного партнера и друга.
Да..конечасы.. где бы их взять побольше.. с другой стороны, нужно и берейтору дни оставлять, чтобы в остальное время конь меня возил несмотря на косячки:rolleyes:

Англичане сегодня прислали письмо, что заказ отправлен. А я только вчера вечером его сделала, они прям оперативные.

Сверху