о, на этих скринах ровная спина и прогиб в пояснице вернулся! на первых фотках (с соревов) было с чуть круглой спинкой. Это, наверное, растущая уверенность в себе и коне сказывается)
Да спина в начале не хотела адаптироваться к новому прыжку )) Сейчас стало получше и сидеть мне стало попроще тоже. Еще мне кажется, на более высоких прыжках физически неудобно горбить спину и перестройка произошла как-то сама собой в итоге.
Ну и отчет про тренировку. Вчера когда я приехала, конечно, пошел дождь. Видимо, моя судьба - либо жара, либо дождь
Решила пойти на разминку в манеж, а на улице только попрыгать, чтобы не сильно мокнуть. Когда начали прыгать, дождь был несильный, но минут через 5 полило как из ведра. Не знаю, сколько времени мы прыгали, минут 15-20, но с конем мы были мокрые насквозь. Линго на дождь было параллельно кстати, а я хоть и старалась, но местами не могла полностью сосредоточиться, потому что заливало во все места
Тренер поставил нам чухонец с подсказкой и усами, это чтобы заходить ровно на середину барьера. Даже Линго в первый заход немного удивила эта конструкция) С серединой тоже были траблы, т.к. я с упорством маньяка умудрялась завалить поворот( Наслушалась нелестных комментариев тренера
Еще мне все время мешала эта жердь, потом я поняла почему, я смотрела вниз на нее и поэтому не попадала в расчет. Когда я стала смотреть на барьер вместо жерди, дело пошло гораздо лучше. Прыгали так чухонец с брусьями в связке. Потом перешли к клавишам. Вот на кобыле как-то было легко прыгать ряд, на Линго это сложнее. Т.к. он сильнее толкается и выбивает меня. Я не успеваю вернуться, а тут уже следующий барьер. А еще надо не забывать двигать. Про высоту я вообще не успевала даже думать, хотя в конце там уже было на выходе 130, наверное. Но высота не проблема, проблема в том, чтобы держать свой баланс и не лежать у коня на шее в клавишах. Пока не особо получалось, и пару раз мы сбили жердь из-за этого. К тому же меня бесил дождь, и я не была полностью сконцентрирована.
Тренер как-то много ругался на мои косяки, и я прям думала, все было ужасно, но потом посмотрела видео, ну и мне даже понравилось местами
В целом, нужно больше рядов, систем и проездов. С ними основные трудности, потому что я не успеваю сработать вовремя.
Мое состояние сейчас можно описать как "осознанную некомпетентность". Когда я знаю, что нужно делать, но не очень получается. Это не самая приятная стадия, но она ключ к прогрессу. Ты уже понимаешь, к чему нужно стремиться, а дальше это нужно накатывать часами тренировок. Из хорошего я стала морально увереннее себя чувствовать, потому что конь меня выручает. Я не знаю, насколько можно его назвать самовозом, но пока не было ни разу, чтобы он где-то засомневался. К высоте стала как-то легче относиться морально, хотя технически пока мне сложновато.
Вот эта страшная конструкция с усами))
По стартам эту неделю мы отдыхаем (вернее работаем дома усердно
)
14 числа можно сгонять в Премьер еще разок на 110.
Потом планируем в Максиму поехать на 10 дней с 19 по 29 июля по акции дешевого постоя) И захватим там два турнира соответственно. Тренер сказал вчера, ну поедешь в Максиме 115-120
Надеюсь, он пошутил