Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ань, только увидела видео с тренировки- супер. Вообще очень понравилось, отлично сидишь, вообще не скажешь, что у тебя там проблемы сверху:D И посадка твоя стала намного лучше, потому что на Глюкозе ты как-то больше крючком прыгала, а на Линго вообще класс, молодцы:)

Ань, только увидела видео с тренировки- супер. Вообще очень понравилось, отлично сидишь, вообще не скажешь, что у тебя там проблемы сверху:D И посадка твоя стала намного лучше, потому что на Глюкозе ты как-то больше крючком прыгала, а на Линго вообще класс, молодцы:)
Спасибо:) да ты знаешь, он заставляет пересаживаться. Я тут глянула видео с первых прыжков месяц назад, уже видна разница по посадке, поясницу начала прогибать, а не горбить спину вверх.
Вообще посадка ещё сильно от лошади зависит и от правильного прыжка. У меня неплохая посадка на Далгере была, на других хуже. А на Линго мне по-любому придётся разобраться с посадкой, иначе сложно сидеть.
Проблемы есть, на последней тренировке в конце так уже болела спина, что я не могла совсем сесть. Не знаю, болит, потому что все ещё зажимаю поясницу или просто такая амплитуда, мышцы не справляются.. пришла домой, пришлось даже работать лёжа:D сегодня вроде уже нормально все)

Спасибо:) да ты знаешь, он заставляет пересаживаться. Я тут глянула видео с первых прыжков месяц назад, уже видна разница по посадке, поясницу начала прогибать, а не горбить спину вверх.
Вообще посадка ещё сильно от лошади зависит и от правильного прыжка. У меня неплохая посадка на Далгере была, на других хуже. А на Линго мне по-любому придётся разобраться с посадкой, иначе сложно сидеть.
Проблемы есть, на последней тренировке в конце так уже болела спина, что я не могла совсем сесть. Не знаю, болит, потому что все ещё зажимаю поясницу или просто такая амплитуда, мышцы не справляются.. пришла домой, пришлось даже работать лёжа:D сегодня вроде уже нормально все)

а ты растяжку какую-то для спины делаешь?

а ты растяжку какую-то для спины делаешь?
Неа, но видимо надо что-то делать.
Хотя вот сегодня все было нормально, спина не жаловалась)

Видимо, не зря мы в пятницу мучили упражнения, сегодня меня посетили проблески озарения на прыжках) Еще накануне тренер на Линго попрыгал, ему понравилось, сказал, что конь супер) Мне тоже после него понравилось:D По ощущениям Линго был чуть мягче по руке и нес себя повыше, поэтому не вытаскивал меня из седла вперед. Мне удавалось сидеть сзади, и в связках он хорошо меня слушал. Тренер даже не ругался:p

С тренером

И наши два проезда сегодня

Первый чуть похуже, а второй прямо приличный. Правда, в одном месте мне помешала лошадь, и я сделала слишком глубокий поворот, близковато попали. Но в целом осознанно ехала, в проездах ровно двигались, и даже почувствовала, когда он хотел раскатиться перед последним проездом и вовремя среагировала, взяла чуть к себе. Приятно, что я начинаю понимать, как и где нужно скорректировать. И вот такой примерно галоп идеальный для меня, есть импульс, но я не теряю контроль. Вообще, конечно, намного удобней и проще прыгать на сильной лошади, которая предлагает себя. Плюс к этому Линго настолько правильный во всем, что получается довольно быстро перестроиться под него и исправить свои ошибки:)

Линго прям мечта любителя, ты так вкусно его описываешь, что захотелось попрыгать на подобном ему. :D

каждому любителю нужна такая лошадь, как Линго :) очень здорово, что Аня наконец встретила подходящего партнера

Да вообще это большая удача, что мы встретились с Линго, и я смогла позволить себе его купить. Cтолько сложностей у меня было с Люсей, и странно даже, что сейчас все идет гладко, и я могу просто получать удовольствие от процесса.
А ведь если подумать, это именно то, что нужно больше всего любителю, - радость и удовольствие от совместных тренировок, стартов и просто общения с лошадью. Только вот гораздо чаще мы получаем совсем не то, что ожидаем..и не всегда это даже от нас зависит.

В эти выходные мы без стартов. В Премьер что-то передумали ехать, хотели Ивановское, но его вдруг отменили почему-то. Остальное слишком далеко. Но тренер обещал на выходные домашний маршрут)
Зато я заявилась в Максиму аж на два турнира. И будем там стоять с 19 по 29 июля. Первые выходные 105 и 2 по 110, вторые - 2 по 110 и 115. Правда, возможно, что пару маршрутов я отдам тренеру, т.к. у нас еще занятия по аджилити с собакой в субботу, и они пересекаются. А тренер может 120 поехать) Мне только лучше будет, т.к. Линго после тренера технически более собран и лучше себя держит. Ну ближе к делу уже решим.
Вообще мой большой план в сентябре поехать чемпионат по любителям 110-115-120. Пока не знаю, насколько это осуществимо с моей стороны, но я буду стараться за июль-август накатать по максимуму )

Прочитала и в очередной раз подумала: да елки, сколько любителей мучаются с неподходящими лошадьми.
И ведь не всегда дело в деньгах, вернее, не только в них. Годами и пятилетками ездят и прыгают на том, на чем ездить и прыгать просто не надо.

Прочитала и в очередной раз подумала: да елки, сколько любителей мучаются с неподходящими лошадьми.
И ведь не всегда дело в деньгах, вернее, не только в них. Годами и пятилетками ездят и прыгают на том, на чем ездить и прыгать просто не надо.
Увы, это так. Далеко ходить не надо, я и сама не исключение.
Если в общем посмотреть, на ком прыгают любители, то часто это довольно грустно. И поэтому так сложно при отсутствии хорошей лошади и ограниченных тренировках вырасти из того же метра. Вот и сидят любители годами на 90-100 см, иногда добираясь до 110.
Я вот сейчас осознала, что не запределено сложно поехать 120 на лошади, которая опытная и везет, а ты уже не совсем пассажир, более менее соображаешь, что делать и на маршруте не мешаешь ей. А вот на лошади, которую надо тащить и которая не прощает ошибки, любителю это почти невозможно будет сделать.

Я вот мучаюсь с продажей коня, не подходящего ребенку(
Да и продать неподходящую лошадь занятие не легче, чем найти подходящую.. Я еще удачно пристроила кобылу, хоть и не за те деньги, что купила..

У меня проблема в том что лошадь оказалась не под ребенка совсем, а продавали как детскую( Тренер тут не причем, я в этом сама лоханулась(, тренеру эта скотина не оч интересна

Последнее редактирование:
А мне кажется чаще всего именно в деньгах и дело. Почти все же хотят канарейку за копейку. И почему то если взрослый турнирных конь стоит 10-15тыс$ то это уже 90 процентов любителей скажут- дорого. И купят клячинку за 3- 5 тысяч в надежде на высоты, авось запрыгает.
Ань, это не к тебе относилось с Глюкозой, это так оффтоп:D. Объективно-кобыла просто тебе не подошла.

Ну да, получается основательную сумму выложить не хотят/не могут, поэтому и едут на том, что есть. Я думаю, были бы у людей деньги, никто бы добровольно не ездил на косячных лошадях
Деньги корень всего, к сожалению.

Так ведь и за 15 тыщ можно именно что купить лошадь турнирную, но любителю неподходящую.
Любительские кони такая отдельная тема.

У меня проблема в том что лошадь оказалась не под ребенка совсем, а продавали как детскую(
А ну это сплошь и рядом встречается.. и к сожалению, далеко не всегда можно это определить на просмотре.

А мне кажется чаще всего именно в деньгах и дело. Почти все же хотят канарейку за копейку. И почему то если взрослый турнирных конь стоит 10-15тыс$ то это уже 90 процентов любителей скажут- дорого. И купят клячинку за 3- 5 тысяч в надежде на высоты, авось запрыгает.
Ань, это не к тебе относилось с Глюкозой, это так оффтоп:D. Объективно-кобыла просто тебе не подошла.
В деньгах да, но и еще в умении выбирать. У любителя еще одна проблема - недостаток опыта. Зачастую он просто не может объективно выбрать себе подходящую лошадь. Либо полагается на мнение своего тренера или берейтора, который может "посоветовать" лошадь по своим причинам (например, хочет эту лошадь под себя, особенно когда деньги есть на хорошую).
10-15 тыс долл кстати уже не очень дорого по нашим меркам. В принципе ты не купишь импортную лошадь дешевле. А за 3-5 вообще уже печаль что предлагают. Даже молодые стоят дороже, если с каким-то потенциалом. В Беларуси кстати подешевле немного кони. В Москве ценник более высокий.

А еще я тут в который раз столкнулась с проблемой переформления документов на лошадь. И это уже не первый случай у меня кстати.
Как оказалось, конь мой вообще не был зарегистрирован у нас в ФКСР. Хотя привезли его еще в 14 году вроде как в Россию. Предыдущие владельцы мне выдали его племенной паспорт и паспорт FEI. Паспорт фкср они не делали, типа он им был не нужен. Ну ладно, это бы еще было полбеды, но они и смену владельца ни в одном паспорте не оформили.. И в итоге по паспорту конь одного владельца, по договору - другого. Увидела я это, когда уже у нас коневоз стоял на пороге и мы подписали договор.. Говорю, а почему вы не сделали смену владельца? Они так удивились, говорят, а зачем? Нам и так было нормально. Попросила их мне дать копию их договора покупки, они мне, конечно, обещали, но воз и ныне там.. Прошел месяц, я напоминала несколько раз, сказали, ищут..
В итоге я решила так все отдать в фкср, авось пройдет..) Не прошло. Но выход все же нашелся. Т.к. конь числился в FEI, они отправили запрос в Латвию, чтобы подтвердить смену владельца там. Те ответили, и вот наконец я могу забрать свои документы, заплатив в два раза больше за смену двух владельцев.. и паспорт фкср я тоже решила сделать, т.к. феишный паспорт еще по ходу просрочен.. его надо продлять каждые 4 года, а никто не продлял с 14 года...продление стоит 15 тыщ:eek:
Вот как так можно относиться к документам?:confused:

Последнее редактирование:
Про опыт наверное, есть такое, не могу сказать. С тренером и берейтором, я думаю, имеет место быть, если брать молодую и перспективную как раз таки. А если ты берешь 12-14 летнего коня, то навряд ли они прям сильно в нем заинтереснованы, но это чисто ИМХО.
Так вот и я считаю что 10-15 это нормально, для хорошей любительской турнирной лошади. У нас лошади дешевле, да, наших коней и покупают то в основном в Россию. Вообще нам нет смысла смотреть лошадь в России, примерно одинаково будет по деньгам, что в России взять, что в Европе..
А молодые перспективные они всегда дороже возрастных( только если не супер-пупер гран-при)

Так вот и я считаю что 10-15 это нормально, для хорошей любительской турнирной лошади.
Да вопрос только в том, сколько любителей в принципе могут потратить такие деньги на свое хобби.. )

Вот фейсбук сегодня принес хорошую новость от Максимы) А я только хотела жаловаться, что нет хороших стартов для любителей. В июле как раз будет квалификация к финалу на тех маршрутах, что мы поедем:)

upload_2018-7-10_10-46-58.png

Что-то странное с моей посылкой из Англии. 7 числа она приехала на таможню. Три дня ее там держали, и вот последний статус, что ее по ходу вернули отправителю :(
upload_2018-7-11_10-24-23.png

Сверху