У меня проблема в том что лошадь оказалась не под ребенка совсем, а продавали как детскую(
А ну это сплошь и рядом встречается.. и к сожалению, далеко не всегда можно это определить на просмотре.
А мне кажется чаще всего именно в деньгах и дело. Почти все же хотят канарейку за копейку. И почему то если взрослый турнирных конь стоит 10-15тыс$ то это уже 90 процентов любителей скажут- дорого. И купят клячинку за 3- 5 тысяч в надежде на высоты, авось запрыгает.
Ань, это не к тебе относилось с Глюкозой, это так оффтоп
. Объективно-кобыла просто тебе не подошла.
В деньгах да, но и еще в умении выбирать. У любителя еще одна проблема - недостаток опыта. Зачастую он просто не может объективно выбрать себе подходящую лошадь. Либо полагается на мнение своего тренера или берейтора, который может "посоветовать" лошадь по своим причинам (например, хочет эту лошадь под себя, особенно когда деньги есть на хорошую).
10-15 тыс долл кстати уже не очень дорого по нашим меркам. В принципе ты не купишь импортную лошадь дешевле. А за 3-5 вообще уже печаль что предлагают. Даже молодые стоят дороже, если с каким-то потенциалом. В Беларуси кстати подешевле немного кони. В Москве ценник более высокий.
А еще я тут в который раз столкнулась с проблемой переформления документов на лошадь. И это уже не первый случай у меня кстати.
Как оказалось, конь мой вообще не был зарегистрирован у нас в ФКСР. Хотя привезли его еще в 14 году вроде как в Россию. Предыдущие владельцы мне выдали его племенной паспорт и паспорт FEI. Паспорт фкср они не делали, типа он им был не нужен. Ну ладно, это бы еще было полбеды, но они и смену владельца ни в одном паспорте не оформили.. И в итоге по паспорту конь одного владельца, по договору - другого. Увидела я это, когда уже у нас коневоз стоял на пороге и мы подписали договор.. Говорю, а почему вы не сделали смену владельца? Они так удивились, говорят, а зачем? Нам и так было нормально. Попросила их мне дать копию их договора покупки, они мне, конечно, обещали, но воз и ныне там.. Прошел месяц, я напоминала несколько раз, сказали, ищут..
В итоге я решила так все отдать в фкср, авось пройдет..) Не прошло. Но выход все же нашелся. Т.к. конь числился в FEI, они отправили запрос в Латвию, чтобы подтвердить смену владельца там. Те ответили, и вот наконец я могу забрать свои документы, заплатив в два раза больше за смену двух владельцев.. и паспорт фкср я тоже решила сделать, т.к. феишный паспорт еще по ходу просрочен.. его надо продлять каждые 4 года, а никто не продлял с 14 года...продление стоит 15 тыщ
Вот как так можно относиться к документам?